Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Махариши.. проходил когда то семинары по его системе в начале 90 х.. потом немного тусовался в той среде... Насчет бизнеса от духовности может посоперничать с Ошо
Особенно мне понравилась его идея насчет того, чтобы на земле установился мир, надо правильно по фэншую. строить здания. Для этого предлагалось сломать все существующие здания на всей земле и построить заново. И даже был создан финансовый фонд для этого. Фонд естественно возглавил представитель из Израиля. Хм.. правда куда потом ушли все деньги из этого фонда, история умалчивает
Да.. неисповедимы твои пути Господи!
Созерцатель, а летающие йоги, это же от Махариши они летели...и прямо к истине...клином...
Летят Перелётные йоги (птицы)
Слова М. Исаковского
Музыка М. Блантера
Летят перелетные йоги
В осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна.
Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна.
Немало я дум передумал
С друзьями в далеком краю,
Но не было большего долга,
Чем выполнить волю твою.
Пускай утопал я в болотах,
Пускай замерзал я на льду,
Но если ты скажешь мне слово.
Я снова все это пройду.
Надежды свои и желанья
Связал я навеки с тобой,
С твоею суровой и ясной.
С твоею завидной судьбой.
Летят перелетные йоги
Ушедшее лето искать.
Летят они в жаркие страны,
А я не хочу улетать.
А я остаюся с тобою,
Родная моя сторона,
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна.
Другой вопрос, что надо уходить от двойных стандартов. Что ты прощаешь своему Гуру, в виду на твой взгляд его великости, то ставишь в вину другому -Ивану Бавину. Ко всем надо подходить с одним аршином.
Разве Иван Бавин просветленный Гуру? Он, кстати, сам заявил, что считает просветление обманом доверчивых дураков.
И если бы Иван Бавин сам не начал направо и налево рассказывать, как он благодаря сверхусилиям много в жизни добился, заработал ], себе на старость. А вам всем мешает лишь лень, заработать большие деньги. Разве бы я знал, что они у него есть? Не завел бы он сам речь о деньгах, никто бы и не связывал их с его именем.
tanechka,
Цитата:
А зачем он об этом рассказывал ученикам? - Они проявляли такой интерес к его диплому? Откуда они вообще о нем знали? - Если от него, то зачем он рассказывал? - Чтобы потом позерски описать как он его жег?
Почему он прямиком не отказался от титула, заявив об этом соответствующему университету? ))
Да и вообще не понятно, почему он наделял диплом такой значимостью: сжег диплом - отрезал социум...- это же смешно... ))
Книги его издавались при его жизни по всему миру... И кто-то получал немалые гонорары за авторские права... И ничего зазорного в этом нет. Только не понимаб, почему ты это отрицаешь... ))
Даже у меня дома до сей поры есть его книги, хотя я не отождествляюсь с мировоззрением Ошо...
Наверно он показал, что в этом мире можно прожить и без навязанных социумом ценностей. Это тебя почему то эта история зацепила. Я например не могу себе позволить выкинуть все документы и жить свободным, таким, каким меня создал Бог, без клейма от общества и государства.
Наверно он показал, что в этом мире можно прожить и без навязанных социумом ценностей.
А что, диплом - это всеобщая социальная ценность? )) В том же социуме живет масса счастливых людей без дипломов и несчастных с дипломами... ))
Почему такой однобокий демонстративный отказ от социальных ценностей? )) - Или это все-таки вполне осознанная манипуляция сознаниями учеников? ))
Цитата:
Это тебя почему то эта история зацепила.
Я обратила внимание не на саму историю, а на твою трактовку... ))
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Марк Голдберг,
Цитата:
Разве Иван Бавин просветленный Гуру? Он, кстати, сам заявил, что считает просветление обманом доверчивых дураков.
Не завел бы он сам речь о деньгах, никто бы и не связывал их с его именем.
Марк Голдберг, насколько я помню, чет никого это не раздражало и не привлекало. Думаю, тут есть люди не беднее меня и слава богу. Кстати, твой хваленый Ошо постоянно подчеркивал, что бедность и духовность не идут рядом. Насчет завел. Посмотри сколько тем ты открыл по этому поводу. Извини, но я тебя об этом не просил совсем и не давал особого повода. Давай, закругляйся, друх мой.
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Цитата:
Ты ищешь просветления?
tanechka, может я ошибаюсь, но его больше интересуют богатенькие дурочки.Марк Голдберг, кстати, твое нынешнее положение - децкий смех по сравнению с той ситуацией, в которой я неоднократно находился. И я, заметь, не исключение. Сколько раз оказывался в положении банкрота сам не знаю. Но ни разу не стоял с протянутой рукой и не клянчил, не искал богатых дурочек или дураков. Не собираюсь это делать и впредь. Надо будет, вновь возьму метлу в руки так, как я это делал в молодости. Я и сейчас, кстати, убираю свой двор сам, выполняю любую работу. Забилась канализация я ведром вычерпал отходы из люка и очистил его. Не скрою, что постоянно слежу, чтобы гордыня не стала моим хозяином. Очень хорошо помогает метла и лопата для уборки за собаками и не только, которые гадят где попадя.
Почему такой однобокий демонстративный отказ от социальных ценностей? )) - Или это все-таки вполне осознанная манипуляция сознаниями учеников? ))
Тебя, как и большинство людей интересует все второстепенное, не важное. Тебя совершенно не затронуло то, что Ошо говорил о Боге, о просветлении, о любви, о священниках и политиках. Мне эта история о дипломе не затмевает остальные идеи Раджниша.
Цитата:
Ты ищешь просветления?
Рановато еще.
Иван Бавин,
Цитата:
насколько я помню, чет никого это не раздражало и не привлекало.
Так не я о тебе вспомнил в этой теме, а Созерцатель. Вопросы, плиз, к нему. Почему он тебя связал с Ошо?
Цитата:
Извини, но я тебя об этом не просил совсем и не давал особого повода. Давай, закругляйся, друх мой.
Тебя эта тема зацепила. Почему? Болевое место. Ты мне советовал взять ник Алкаш, чтобы полностью прожить ситуацию и довести до абсурда? Ведь я тебя не просил упрекать меня за пьянство? Не так ли? Как только ты будешь вспоминать о том, что я много пью, так я тут же вспомню, что ты Плюшкин, сидящий на мешке с деньгами. Так что выбирай сам. Ты забываешь слово алкоголизм, я - слово скряга.
Цитата:
может я ошибаюсь, но его больше интересуют богатенькие дурочки
Ошибаешься.
Цитата:
кстати, твое нынешнее положение - децкий смех по сравнению с той ситуацией, в которой я неоднократно находился. И я, заметь, не исключение. Сколько раз оказывался в положении банкрота сам не знаю. Но ни разу не стоял с протянутой рукой и не клянчил, не искал богатых дурочек или дураков. Не собираюсь это делать и впредь. Надо будет, вновь возьму метлу в руки так, как я это делал в молодости. Я и сейчас, кстати, убираю свой двор сам, выполняю любую работу. Забилась канализация я ведром вычерпал отходы из люка и очистил его. Не скрою, что постоянно слежу, чтобы гордыня не стала моим хозяином. Очень хорошо помогает метла и лопата для уборки за собаками и не только, которые гадят где попадя.
Боже мой! Какая риторика, какой запал! Лишь бы оправдать свое нежелание поделиться финансами с ближним.
Тебя, как и большинство людей интересует все второстепенное, не важное. Тебя совершенно не затронуло то, что Ошо говорил о Боге, о просветлении, о любви, о священниках и политиках. Мне эта история о дипломе не затмевает остальные идеи Раджниша.
Разве я тут писала о сожжении диплома как о неком доказательстве непричастности к социуму? - Нет, это ты писал. )) Получается, что ты наделил сие сожжение и социум потенциалом важности... ))
а ты замечаешь, что делаешь ты, Марк Голдберг?
Или ты вынес себя за скобки?
Судя других, прежде осознай кто ты, где ты, и что сейчас делаешь.
Тогда, скорей всего, и суд не состоится.
Доберусь и до тебя, раз напрашиваешься. Я ж не лезу тебе косточки перемывать. Но раз у тебя есть потребность...
Когда захочется, просто пока не тянет твои косяки рассматривать.
Марк Голдберг, доберись до меня, хвалько, если сможешь.
Или лениво мои косяки рассматривать?
Ты ж уже пытался меня воевать, помнишь?
http://ariom.ru/forum/viewtopic.php?p=1566839#1566839
Вот одна из твоих тем Интересно, сколько можно собрать минусов для одного негодяя
Цитата:
Форумы Лотоса > Мусорная корзина
Автор Сообщение
Марк Голдберг
Интересно, сколько можно собрать минусов для одного негодяя
Друзья! Приглашаю, вас, не стесняйтесь накажите прохвоста и подлеца, своими минусами.
Войт - достойнейшая кандидатура для советских журналов "Крокодил" и "Перец".
Гарантирую, за каждое свое выступление здесь аполучите ганантиванный плюс.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)