Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Михаил Молдованов - кто он ?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. 

| Еще
Автор Сообщение
kutuz
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
Примерно так. Но это уже будет просветлённая личность.

Вы откуда знаете ?

27 10 2010, 20:50 URL сообщения
TatSat
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Никто ничего не знает на самом деле. Знание тоже иллюзия. Прекрасно

27 10 2010, 23:48 URL сообщения
AYA
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

TatSat, и вы тоже иллюзия. Это не мешает Вам писать.

27 10 2010, 23:52 URL сообщения
TatSat
Активный участник

Профиль ЛС

А Вам читать Очень доволен

27 10 2010, 23:55 URL сообщения
AYA
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

TatSat, Еэеэее-еееееэее

28 10 2010, 00:10 URL сообщения
kutuz
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Никто ничего не знает на самом деле. Знание тоже иллюзия.

Но управляемая Нуууу.... не знаю....

28 10 2010, 21:27 URL сообщения
Улыбка Будды
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Разговаривают два человека, идущие по пути Будды, и вдруг понимают что беседы то не было, и все-таки она была.
Рекомендую к прочтению на тему Солипсизма, статью Гарднер "ПОЧЕМУ Я НЕ СОЛИПСИСТ" ( psylib.org.ua/books/_gardm01.htm )
Там же
Цитата:
Это почти все равно, что полагать себя Богом, и, насколько я знаю, ни одного настоящего солипсиста вне сумасшедшего дома нет.

28 10 2010, 23:37 URL сообщения
Тирумулар
Постоянный участник
Темы: 28

Профиль ЛС

В моем мировозрении это не Просветленный - как минимум ОЛЕНЬ!

31 10 2010, 00:21 Отзывы :: URL сообщения
RamaRam
Участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Да. Во всех неоадвайтистах настораживают эти платные семинары. Все таки это просто новый вид рынка.
Представляете Раману Махарши гоняющего чёсом по Индии и дающего объявления о семинарах стоимость которых столько то сот рупий, а годовое обучение в тысячах? Нет, все, кому было это нужно, приходили к нему сами, без анонсов и вряд ли к нему не допускали не оплативших общение.

06 11 2010, 23:50 URL сообщения
TatSat
Активный участник

Профиль ЛС

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу... Прекрасно

06 11 2010, 23:53 URL сообщения
Где-то-там
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

И что дальше.Где Рубцов ,где Молдованов.

21 12 2010, 23:53 URL сообщения
crane
Новичок
Профиль ЛС

М.Молдованов - довольно милый человек, учился с ним в Ведическом Университете Махариши. Но пробуждённый ли...
Один из его учеников Славик Саханов на одном ресурсе выложил "Я нашёл себя, мне больше некуда идти" Ну, типа просветлел.
по моему маленькому имхо, у людей развит мозг, но не очень с душой. Хорошо говорят, но не полностью то чувствуют.

22 12 2010, 01:21 URL сообщения
lhasa2005
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Мда..

Я знаком очень хорошо с Мишей, знаю Рубцова, встречался с Цезарем, и знаю практически всех ребят котоых тут называют учениками Рубцова или Молдованова.

1. Ни одна дискуссия не сможет дать Вам ответ - пробужден человек или нет. Это всегда будет чья-то точка зрения. Если Вам достаточно своего суждения или чужогоо чем-либо - то Вам априори не нужна Истина. Тот кто ищет, ему насрать кто и что думает по данным вопросам, это все равно что спрашивать у тех, кто икогда не был в Австралии, какого оно там в Австралии. Не узнаешь, пока не приедешь. Миша рассказывал, что он до самого "просветления" не был уверен, в просветленности своего мастера, более того, когда увидел Рубцова, то решил, что это полный прохиндей, потому для человека котоорый уже много лет медитирует, знает санскрит, знает всё о просветелние - Рубцов абсолютно не соответствовал его представлениям.

2. Я помню свою встреча с Рубцовым. Этот день полностью перевернул мою жизнь. Какая-то квартира, незнакомые люди, мы сидим на полу, я осматирваюсь по сторонам пытаясь понять кто есть Рубцов. Ну потом стало понятно. Сергей, что спросил, мол кто вы что вы, что надо. Стал рассказывать о своей "школе". Я ничего не почувствовал, не было света, ауры, ну вообще НИЧЕГО. Единственное, на что я обратил внимание, так это что это ничего было уж какое-то совсем НИЧЕГО. Очень спокойно внутри. Я там был с другом, который от которого узнал, слово "просветление" и который мне сказал, что он для этого живёт, он тоже Рубцова видел впервые.
Мы вышли. Я понял, что я "приплыл". К тому моменту я активно занимался йогой, тренингами, готовился стать йога-тичером. С точки зрения человека, который много читал и слышал о йогах "школа" просветления, просто само название даже - ну полная херня. Это Бред сивой кабалы, они еще и журнал Будильник выпускали. Но я никогда не искал "просветления", я искал просто покоя что ли, и до сих пор ищу. Рубцов может быть трижды не прав в том, что он говорит, он может нести чушь, он он помимо того, что очень сильный человечище, я уверен, что он побужден. Просто нельзя мерить ум, чувства, внешность чтобы определить просветлен мастер или нет,качества личности человека мало меняется после просветления.

3. Гуру. Я пол года ходил к Молдованову, я встретился с каждым, кто называл себя просветленным, потому что я хотел знать ПРАВДУ. А вы сидите на своих форумах и занимаетесь просто такой х...ней. Почти все, что знает нынещняя эзотерика о просветлении и йоге, не имеет отношение к этому вообще. Ребята которые пробудились - это циничные, критически настроенные, никому не верящие люди. Слово учеики - это вообще бред. Потому что никто никого ничему не учит. Невозможно научить просветлению. Вообще логикой тут рассуждать - просто жесть. Миша расссказывал, как он без Гуру просветлевал 10 лет, медитировал, куча сидх, пока не понял, что если не знаешь как - открой инструкцию. А там четко написано, Без Гуру пробудиться невозможно - это нонсенс, как говорил Рамана все равно что с "помощью вора ловить вора". У Будды не было Гуру? ну откуда вы знаете что-либо о Будде? из книжек? Яма - был Гуру Будды. У рубцова был Гуру - Рамана, а у Рамана - Аруначала, не смотря на то, что Рубцов лично с Раманой никогда не встречался. но Гуру - это не совсем человек.

4. Траумель, Ошо и прочее. Всё, что могут любые практики - это привести вас к самадхи. Они бывают разные, по степени, стабильности и т.д. Рядом с самадхическим человеком - Вас будет колбасить, накрывать волнами и прочее. Но самадхи - это не пробуждение, это определенный стиль функционирования психофизики, самообращенное состояние ума через один из каналов восприятия (обоняние, зрение и.т.д) Толле - кстати, тоже самадхический чувак. Но я не знаю этого, если быть честным до конца. Потому что все наше "знание" относительно. Ну я где-то прочитал, мне кто-то сказал, но это не знание, я не могу этого проверить. После пробуждения никаких сверхспособностей не прибавляется, и Рубцов и Молдованов могут ошибаться. Миша уникален тем, что помимо пробуждения, он как и любой мастер традиции Шанкарачарья обладает полным интеллектуальным знание о всех процессах происходящих с человеком. У Рубцова этого знания нет.

5. "10, 20, 30 пробужденных учеников, а такого никогда не было". Это ахинея. Во первых нет никаких учеников, потому что Гуру ничему не учит, он просто есть. Во вторых, что самое важное, вы не смотрите в суть, вы смотрите на форму. Блин, а вдруг это правда?!!! как узнать. Никогда не было или просто вы не знаете как было.

На форумах и в книгах - не найти ответов. Встречайтесь с людьми, сомневайтесь, задавайте вопросы, ищите если Вам это надо, оторвите жопу от дивана, эти рассуждения ни к чему не приводят.

28 01 2012, 22:31 URL сообщения
TatSat
Активный участник

Профиль ЛС

Кроме раздражения по поводу критики очередных "авторитетов" в просветлении, ничего в предыдущем суждении не увидел. Человек специально зарегистрировался, чтобы защитить своих учителей. А может даже является одним из них? Да он и сам говорит, что "я знаком очень хорошо с Мишей, знаю Рубцова, встречался с Цезарем, и знаю практически всех ребят котоых тут называют учениками Рубцова или Молдованова". Значит глубоко погряз в этом циничном болоте неоадвайты западного замеса. lhasa2005, что дала эта компания тебе лично? Судя по твоим словам ничего, если ты "никогда не искал "просветления", а искал просто покоя" и до сих пор ищещь". И тут же пишешь: "Я пол года ходил к Молдованову, я встретился с каждым, кто называл себя просветленным, потому что я хотел знать ПРАВДУ" Нафига? Если тебя просветление никогда не интересовало? Еэеэее-еееееэее

29 01 2012, 06:00 URL сообщения
Сын_Иисуса
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Бан

Молдаванов - мошенник, как и Цезарь и вся их компания. Кучка негодяев которым далеко даже до пыли с ног Рамана Махарши.

29 01 2012, 12:33 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100