Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Разговаривают два человека, идущие по пути Будды, и вдруг понимают что беседы то не было, и все-таки она была.
Рекомендую к прочтению на тему Солипсизма, статью Гарднер "ПОЧЕМУ Я НЕ СОЛИПСИСТ" ( psylib.org.ua/books/_gardm01.htm )
Там же
Цитата:
Это почти все равно, что полагать себя Богом, и, насколько я знаю, ни одного настоящего солипсиста вне сумасшедшего дома нет.
Да. Во всех неоадвайтистах настораживают эти платные семинары. Все таки это просто новый вид рынка.
Представляете Раману Махарши гоняющего чёсом по Индии и дающего объявления о семинарах стоимость которых столько то сот рупий, а годовое обучение в тысячах? Нет, все, кому было это нужно, приходили к нему сами, без анонсов и вряд ли к нему не допускали не оплативших общение.
crane НовичокСообщения: 3
Темы: 1
М.Молдованов - довольно милый человек, учился с ним в Ведическом Университете Махариши. Но пробуждённый ли...
Один из его учеников Славик Саханов на одном ресурсе выложил "Я нашёл себя, мне больше некуда идти" Ну, типа просветлел.
по моему маленькому имхо, у людей развит мозг, но не очень с душой. Хорошо говорят, но не полностью то чувствуют.
Я знаком очень хорошо с Мишей, знаю Рубцова, встречался с Цезарем, и знаю практически всех ребят котоых тут называют учениками Рубцова или Молдованова.
1. Ни одна дискуссия не сможет дать Вам ответ - пробужден человек или нет. Это всегда будет чья-то точка зрения. Если Вам достаточно своего суждения или чужогоо чем-либо - то Вам априори не нужна Истина. Тот кто ищет, ему насрать кто и что думает по данным вопросам, это все равно что спрашивать у тех, кто икогда не был в Австралии, какого оно там в Австралии. Не узнаешь, пока не приедешь. Миша рассказывал, что он до самого "просветления" не был уверен, в просветленности своего мастера, более того, когда увидел Рубцова, то решил, что это полный прохиндей, потому для человека котоорый уже много лет медитирует, знает санскрит, знает всё о просветелние - Рубцов абсолютно не соответствовал его представлениям.
2. Я помню свою встреча с Рубцовым. Этот день полностью перевернул мою жизнь. Какая-то квартира, незнакомые люди, мы сидим на полу, я осматирваюсь по сторонам пытаясь понять кто есть Рубцов. Ну потом стало понятно. Сергей, что спросил, мол кто вы что вы, что надо. Стал рассказывать о своей "школе". Я ничего не почувствовал, не было света, ауры, ну вообще НИЧЕГО. Единственное, на что я обратил внимание, так это что это ничего было уж какое-то совсем НИЧЕГО. Очень спокойно внутри. Я там был с другом, который от которого узнал, слово "просветление" и который мне сказал, что он для этого живёт, он тоже Рубцова видел впервые.
Мы вышли. Я понял, что я "приплыл". К тому моменту я активно занимался йогой, тренингами, готовился стать йога-тичером. С точки зрения человека, который много читал и слышал о йогах "школа" просветления, просто само название даже - ну полная херня. Это Бред сивой кабалы, они еще и журнал Будильник выпускали. Но я никогда не искал "просветления", я искал просто покоя что ли, и до сих пор ищу. Рубцов может быть трижды не прав в том, что он говорит, он может нести чушь, он он помимо того, что очень сильный человечище, я уверен, что он побужден. Просто нельзя мерить ум, чувства, внешность чтобы определить просветлен мастер или нет,качества личности человека мало меняется после просветления.
3. Гуру. Я пол года ходил к Молдованову, я встретился с каждым, кто называл себя просветленным, потому что я хотел знать ПРАВДУ. А вы сидите на своих форумах и занимаетесь просто такой х...ней. Почти все, что знает нынещняя эзотерика о просветлении и йоге, не имеет отношение к этому вообще. Ребята которые пробудились - это циничные, критически настроенные, никому не верящие люди. Слово учеики - это вообще бред. Потому что никто никого ничему не учит. Невозможно научить просветлению. Вообще логикой тут рассуждать - просто жесть. Миша расссказывал, как он без Гуру просветлевал 10 лет, медитировал, куча сидх, пока не понял, что если не знаешь как - открой инструкцию. А там четко написано, Без Гуру пробудиться невозможно - это нонсенс, как говорил Рамана все равно что с "помощью вора ловить вора". У Будды не было Гуру? ну откуда вы знаете что-либо о Будде? из книжек? Яма - был Гуру Будды. У рубцова был Гуру - Рамана, а у Рамана - Аруначала, не смотря на то, что Рубцов лично с Раманой никогда не встречался. но Гуру - это не совсем человек.
4. Траумель, Ошо и прочее. Всё, что могут любые практики - это привести вас к самадхи. Они бывают разные, по степени, стабильности и т.д. Рядом с самадхическим человеком - Вас будет колбасить, накрывать волнами и прочее. Но самадхи - это не пробуждение, это определенный стиль функционирования психофизики, самообращенное состояние ума через один из каналов восприятия (обоняние, зрение и.т.д) Толле - кстати, тоже самадхический чувак. Но я не знаю этого, если быть честным до конца. Потому что все наше "знание" относительно. Ну я где-то прочитал, мне кто-то сказал, но это не знание, я не могу этого проверить. После пробуждения никаких сверхспособностей не прибавляется, и Рубцов и Молдованов могут ошибаться. Миша уникален тем, что помимо пробуждения, он как и любой мастер традиции Шанкарачарья обладает полным интеллектуальным знание о всех процессах происходящих с человеком. У Рубцова этого знания нет.
5. "10, 20, 30 пробужденных учеников, а такого никогда не было". Это ахинея. Во первых нет никаких учеников, потому что Гуру ничему не учит, он просто есть. Во вторых, что самое важное, вы не смотрите в суть, вы смотрите на форму. Блин, а вдруг это правда?!!! как узнать. Никогда не было или просто вы не знаете как было.
На форумах и в книгах - не найти ответов. Встречайтесь с людьми, сомневайтесь, задавайте вопросы, ищите если Вам это надо, оторвите жопу от дивана, эти рассуждения ни к чему не приводят.
Кроме раздражения по поводу критики очередных "авторитетов" в просветлении, ничего в предыдущем суждении не увидел. Человек специально зарегистрировался, чтобы защитить своих учителей. А может даже является одним из них? Да он и сам говорит, что "я знаком очень хорошо с Мишей, знаю Рубцова, встречался с Цезарем, и знаю практически всех ребят котоых тут называют учениками Рубцова или Молдованова". Значит глубоко погряз в этом циничном болоте неоадвайты западного замеса. lhasa2005, что дала эта компания тебе лично? Судя по твоим словам ничего, если ты "никогда не искал "просветления", а искал просто покоя" и до сих пор ищещь". И тут же пишешь: "Я пол года ходил к Молдованову, я встретился с каждым, кто называл себя просветленным, потому что я хотел знать ПРАВДУ" Нафига? Если тебя просветление никогда не интересовало?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)