Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

"Блаженны нищие духом"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 348, 349, 350, 351, 352  След. 

| Еще
Автор Сообщение
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Я как раз говорю, что не надо впадать в крайности:
слишком идеализировать нищих и бомжей, с одной стороны,
но также не презирать их, и видеть души за внешними формами.

Также насчёт спасения людей - можно поставить себе задачу работать среди этой части общества, как делал в своё время Микао Усуи, основатель рейки, исцеляя нищих в пригороде Токио. Он дал им здоровье, веру в свои силы, направил в общество...но через несколько лет большинство из них снова вернулись туда же, откуда вышли.
Не захотели ответственности, которую требует жизнь в социуме.
Так что не боязнь грязи, это ни причём, сознание людей в данном случае было неготово, хоть тащи их из этой грязи, хоть нет. И к тому же каждый случай глубоко индивидуален.
Я уже убедился, что некоторые души специально готовятся: одни к работе и просвещению среди инвалидов, другие - к тому же в криминальной среде...есть и среди нищих, но это далеко не каждый человек, и к этим видам духовной деятельности в этих случаях подготавливается и специализированная энергетическая структура. Со временем, данные люди понимают, что это и есть их предназначение.

В своё время дворяне тоже ходили в народ, просвещать его, даже лапти одевали, чтобы быть ближе к народу...и что? Лозунги и иллюзии вместо реальных дел в обычных серых буднях.

18 08 2012, 19:59 URL сообщения
Конг
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

aho,
Цитата:
Речь идёт как раз о непривязке ни к материальному, ни к духовному, и самое главное - к духовному, каковое мы склонны "прихватизировать".
Потому поиск духа, следование духу, но и здесь: Божественному Духу, но не привязываться ни к поиску, ни к следованию также.

Природа жадности универсальна. Жадность к материальному, если она есть, так или иначе переносится и на духовное.

aho,
Цитата:
Если человек нуждается в материальном, здесь всё понятно, у него привязанность к материальному.

Не всегда это так. У тела есть потребности. Чтобы действовать в этом мире, нужны деньги. Всё дело в мотиве потребностей. Если мотив потребностей в привязанности к материальному, тогда да, согласен, знак равенства между "нуждой в материальном" и "привязанностью к материальному" можно поставить, а если человек что-то и для других делает с чистыми намерениями помочь, например, пожертвовать кому-то пищу, помочь со здоровьем? Его потребность в средствах не будет вызвана привязанностью к материальному. Наоборот.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Желать сверх необходимого - вот жадность, привязанность к материальному. Если этого нет - это просто жизнь, которую нужно принимать без максимализма.

18 08 2012, 20:14 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Конг, с чем-то согласен, с чем-то нет.
Да, между нуждой в материальном и привязанностью к нему же равенства нет. Можно иметь нужду в пище, одежде, крове, но быть непривязанным к этому, довольствуясь малым.
С другой стороны, когда человек помогает...в материальном, из чистых соображений, то это уже скорее следствие духовного пробуждения.
Желать сверх необходимого - да, элемент привязки, но можно иметь и самое-самое необходимое, и быть также к нему привязанным.
Основное - не сверх, а моё, чувство собственничества и присвоения, которое может легко перерасти в привязку.

18 08 2012, 20:50 URL сообщения
boryana
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Конг,
Цитата:
желать сверх необходимого - вот жадность, привязанность к материальному. Если этого нет - это просто жизнь, которую нужно принимать без максимализма.

По всем признакам Россия в настоящий момент - самая заматериализованная страна,
подавляющее большинство населения которой погрязло в потреблении,
и настолько погрузилось в плотные слои материальности, что надежды на спасение почти нет.
Оглянитесь вокруг...
русские настолько изголодались по достатку, что сейчас их за уши не оттянешь от корыта...

сколько машин, гаджетов, домов строится, просто упоение потреблением...
Где же наша пресловутая "космичность", "духовность", мессианство?
Хочется вслед за Лермонтовым сказать:

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно..

Вот такой конец предрекают России некоторые пророки:

Цитата:
Положение России также очень непростое. С одной стороны, почти 75% ее территории к концу периода катастроф сохранится над водой, а с другой стороны — жертв среди населения будет в пять раз больше, чем в других странах, значительно погрузившихся на дно океанов. Излишняя привязанность людей к физическому телу, привязанность к внешнему миру и катастрофически низкий уровень сознания станут непреодолимыми барьерами для выживания большинства воплощенных душ. К сожалению, многие пророки сходятся в том, что самая большая чистка планеты Огнем Небесным ожидается в России. Здесь состоится главная битва Майтрейи и Светлых сил со злом. Пророки говорят: лишь 5% населения страны после Армагеддона будут строить новое общество
Бореев.

18 08 2012, 20:59 URL сообщения
SERGant
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

boryana,
Цитата:
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно..

Это от того, что тут, в этом мире всегда так было, есть и будет. Он для того и создан. Но спастись нельзя целыми государствами. Спасение процесс индивидуальный.

18 08 2012, 21:16 URL сообщения
boryana
Активный участник

Профиль ЛС

SERGant,
Цитата:
Спасение процесс индивидуальный.

Ох, и не люблю я это слово...

Спасаться надо ВСЕМ МИРОМ, вот это по-нашему, по-русски.
Индивидуализм, отделённость, приоритет личного над общим, стяжание материальных благ -
это все-таки характеристика иудо-протестантской модели общества потребления

Соборность, коллективизм, взаимопомощь, братство, - всегда были главными достоинствами Русской Цивилизации.

Но... "время придти искушениям"... и не многие устояли в этой Вере.
Многие соблазнились ....и под угрозой само существование Русского Мира.

Уверена, спасение не в индивидуалзме, а в ГРУППОВОМ СОЗНАНИИ.
Только не надо путать с массовым сознанием.

18 08 2012, 21:42 URL сообщения
Конг
Активный участник

Профиль ЛС

boryana,
Цитата:
По всем признакам Россия в настоящий момент - самая заматериализованная страна

Я не знаю человека под названием "страна". В России человек под названием "страна" борется за жизнь, ему очень плохо. Это правда. В таком состоянии о человеке очень трудно судить. То, что вылазит грязь на поверхность - это правда. Но это ещё не весь человек...

boryana,
Цитата:
подавляющее большинство населения которой погрязло в потреблении,
и настолько погрузилось в плотные слои материальности, что надежды на спасение почти нет.

Я вижу, что больше всего страдает поколение 40-50-ти летних, которые были основным актором 90-х. Постсектантская ломка (СССР-тоталитарная секта) - очень трудное дело, сам испытал на себе, это трудно преодолевать... 70-ть лет всё запрещали, а потом маятник качнулся в другую сторону - это временное в масштабах истории России, но для этого поколения 40-50-ти летних это, конечно, карма. Ведь в этом поколении сконцентрировалось всё "масло", ради которого 70-ть лет взбивалось советское общество. Несколько поколений строителей СССР - с 20-х по 50-е годы надрывались, отказывая себе во всём, ради "светлого будущего", которое, в целом, было построено к 70-м - 80-м годам. Люди получили и счастливое детство и высококачественное образование и профессию и проч. Как распорядились этим в 90-е годы - это, конечно, карма... Так как все связаны между собой, это общая карма в любом случае. Правители и народ - это целое. Всегда. Но я не люблю политику. Просто поделился мыслями на вашу реплику.
Более молодые поколения просто живут. И я бы даже сказал, что там маятник обратно качнулся, достаточно часто это встречаю... Невозможно что-то радикально изменить в рамках одного и даже нескольких поколений. Не случайно в Библии есть понятие "до 7 колена"...

boryana,
Цитата:
мессианство
Не интересно.
Но, думаю, у нас есть много хорошего как у народа. Просто болеем пока.[quote]Вот такой конец предрекают России некоторые пророки:

boryana,
Цитата:

Цитата:
Положение России также очень непростое. С одной стороны, почти 75% ее территории к концу периода катастроф сохранится над водой, а с другой стороны — жертв среди населения будет в пять раз больше, чем в других странах, значительно погрузившихся на дно океанов. Излишняя привязанность людей к физическому телу, привязанность к внешнему миру и катастрофически низкий уровень сознания станут непреодолимыми барьерами для выживания большинства воплощенных душ. К сожалению, многие пророки сходятся в том, что самая большая чистка планеты Огнем Небесным ожидается в России. Здесь состоится главная битва Майтрейи и Светлых сил со злом. Пророки говорят: лишь 5% населения страны после Армагеддона будут строить новое общество
Бореев.

Да, за 70-ть лет нас приучили думать глобально. Это как почерк - думать за всех и глобально. Я заметил, что анализ на основе негатива часто описывает лишь мир расказчика. Хорошее видеть значительно труднее. Особенно правду...

18 08 2012, 22:04 URL сообщения
boryana
Активный участник

Профиль ЛС

Конг,
Цитата:
Я не знаю человека под названием "страна".

А мне не интересен человек, которому безразлична судьба его Родины.

Неужели Вы думаете, что просветлённый и продвинутый ЧЕЛОвек обладает Сознанием,
сосредоточенном только на себе - любимом?

Широта и масштаб сознания всегда отличали просветлённых от "эзотериков", озабоченных только
личным- индивидуальным спасением.

Россия - это Хартленд, Сердце Планеты, "что будет с Россией, то будет и со всем миром".
ВСЁ во ВСЁМ, через Родину наши сердца связаны с Сердцем Планеты.
А где Ваше сокровище, Конг, ? "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше пребудет"

18 08 2012, 22:36 URL сообщения
Конг
Активный участник

Профиль ЛС

boryana,
Я не продвинутый человек. Я просто живу, просто говорю, что вижу, а чего не вижу, стараюсь не говорить Прекрасно

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И, конечно же, мне не безразлична судьба и моей страны, но я не такого масштаба человек, чтобы ощущать всю страну, как самого себя. Поэтому я отвечаю вам - я не знаком с человеком под названием "страна". Я вижу локальнее, со стороны того, что мне доступно. Если вы обладаете взглядом правителя - это прекрасно, поделитесь с нами сакральными знаниями :)

18 08 2012, 22:41 URL сообщения
SERGant
Активный участник

Профиль ЛС

boryana,
Цитата:
А мне не интересен человек, которому безразлична судьба его Родины

Вот Вы молодец! Очень правильные у Вас мысли! Но если позволите, мне хотелось бы добавить про Родину. Для меня Родина, сейчас по крайней мере, это планета Земля. Для меня нет различий русский, еврей, араб, цыган, чукча или зулс. Раздел, на так называемые национальности, условен. Расширте и Вы свой диапозон и посматрите на вопрос о спасении в этом ракурсе.))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
boryana, к слову, в моём понимании патриотизм-это ненависть в зародыше. Это так, лирическое отступление)

18 08 2012, 22:47 URL сообщения
Конг
Активный участник

Профиль ЛС

SERGant,
Цитата:
патриотизм-это ненависть в зародыше.

Печально, если так... Патриотизм - буквально любовь к Родине. Как может быть в любви ненависть? В настоящей Любви нет ненависти. Любовь начинается с родителей, распространяется на то место, где родился. Если нет Любви к матери, нет Любви и ко всему остальному миру вообще-то...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я уверен, последовательность должна быть строго последовательная: Мать-Место где родился, Родина-Весь мир. Выкини одно звено из последовательности - всё остальное обрушится сразу же. Уверен.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Самые несчастные люди, это те, которые ненавидят своих собственных родителей...

18 08 2012, 23:23 URL сообщения
SERGant
Активный участник

Профиль ЛС

Конг,
Цитата:
Печально, если так... Патриотизм - буквально любовь к Родине. Как может быть в любви ненависть? В настоящей Любви нет ненависти. Любовь начинается с родителей, распространяется на то место, где родился. Если нет Любви к матери, нет Любви и ко всему остальному миру вообще-то...

"Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа".

Этим можно сильно увлечься, а завтра, влекомый "стремлением защищать интересы Родины", вцепиться в горло человеку, кто будет защищать интересы своей Родины. Конфликт, война, убийство.

Цитата:
Самые несчастные люди, это те, которые ненавидят своих собственных родителей...

Тут без комментариев.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Конг, может быть Вы не внимательно прочитали мой предыдущий пост?? Очевидно. Отсюда, вот Вам живой пример, даже лёгкое Ваше недопонимание, вызвало эмоциональный всплеск.

18 08 2012, 23:44 URL сообщения
Конг
Активный участник

Профиль ЛС

SERGant,
Не обижайтесь. Просто патриотизм в моём понимании, буквально, по этимологии слова - это хорошо. Я его понимаю так. А если понимать патриотизм как привязанность, связанную с грубыми, грязными вещами - подавлением более слабых, например и кармические страдания, с этим связанные... Я в таком случае не патриот. Я не согласен ненавидеть в любом случае. Кого бы то ни было!

Добавлено спустя 37 секунд:
Цитата:
даже лёгкое Ваше недопонимание
вы торопитесь.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Однако, например, когда было 08.08.08 я активно высказывался в интернете в разных местах против развёрнутой в отношении России кампании ненависти из-за нападения Грузии на ЮО. Потому что это было несправедливо. Но цепляться в горло ни за что Стоп С несправедливостью нельзя соглашаться. Но и ненавидеть несправедливость тоже нельзя!

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Или, например, когда Японские милитаристы готовили нападение на Курилы, была развёрнута масштабная кампания с их стороны, я активно выступал на форумах против этой грязи. Потому что это грязная политика, это ненависть. Нападение на слабого. Но когда через несколько месяцев по Японии был удар стихии, разрушена Фукусима и проч., когда поплыли F-16 на авиабазе Мисава, я, например, помогал чем мог, перечислил некоторую сумму. Потому что мир един. Понимаете? Нельзя ненавидеть и быть равнодушным! Но нельзя и вмешиваться в политические игры - они нечестные всегда.

18 08 2012, 23:58 URL сообщения
SERGant
Активный участник

Профиль ЛС

Конг,
Цитата:
Просто патриотизм в моём понимании, буквально, по этимологии слова - это хорошо.

Это шаблон, который прививали нам с детства. Гитлер тоже в некоторой степени был патриот. Вы читали Моя борьба? Первая часть этой книги. по крайней мере, характеризует его как патриота. Что из этого "патриотизма" выросло, Вы знаете. Отсюда моё понимание вопроса. так что
Цитата:
Для меня Родина, сейчас по крайней мере, это планета Земля. Для меня нет различий русский, еврей, араб, цыган, чукча или зулс. Раздел, на так называемые национальности, условен.

Все наши братья и сёстры, и мы имеем одну Родину сейчас, мать Землю.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Конг,
Цитата:
Это шаблон, который прививали нам с детства

А для чего это делают? Для того, чтобы когда это понадобиться, человеку крикнут на ухо "Ты-патриот", дадут в руки пулемёт и отправят крошить всех в салат, во "имя Родины".

19 08 2012, 00:18 URL сообщения
Конг
Активный участник

Профиль ЛС

SERGant,
Цитата:
Это шаблон
для меня - нет
............................................................................................................................
Цитата:
Цитата:
Для меня Родина, сейчас по крайней мере, это планета Земля. Для меня нет различий русский, еврей, араб, цыган, чукча или зулс. Раздел, на так называемые национальности, условен.

Все наши братья и сёстры, и мы имеем одну Родину сейчас, мать Землю.

Если бы все так считали - нет проблем. Но так мыслят относительно немногие. Много пока эгоизма. Я не фантазёр в этом смысле. У меня нет иллюзий на эту тему. Хотя я только "за". Но на основе Любви, справедливости, а не на основе насилия.

SERGant,
Цитата:
Это шаблон
для меня - нет
............................................................................................................................

19 08 2012, 00:22 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100