Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

"Блаженны нищие духом"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352  След. 

| Еще
Автор Сообщение
сон не вечен
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

( ), Любовью=альтруизмом Моя любовь Ангел

11 04 2013, 16:01 URL сообщения
( )
Активный участник
Профиль ЛС

Не равна,
а не менее чем альтруизм? Ангел Аминь...

11 04 2013, 16:55 URL сообщения
сон не вечен
Активный участник

Профиль ЛС

( ), а что еще?
Ведь по сути есть только два состояния альтруизм и эгоизм. Все остальные их производные. Или не так? Чешу репу Моя любовь

11 04 2013, 17:00 URL сообщения
( )
Активный участник
Профиль ЛС

сон не вечен, альтруизм и эгоизм - разные полюса уровня я=эго?

В Любви нет "я люблю", "я жертвую собой, своими интересами",
Любовь равно Светит, как Солнце всем и всему,... Аминь... Ангел

11 04 2013, 18:07 URL сообщения
сон не вечен
Активный участник

Профиль ЛС

( ),
Цитата:
альтруизм и эгоизм - разные полюса уровня я=эго?

Нет конечно.

я=эго ---- эгоизм
Я=Любовь -------альтруизм

Ангел Моя любовь

11 04 2013, 18:44 URL сообщения
( )
Активный участник
Профиль ЛС

сон не вечен, можно и так...

А ещё, в присутствии
Воплощённого Бога=Света=Любви=Мудрости
чикатилы, гитлеры и проч.
превращаются в Ангелов Света.

Правда, пока Он рядом...

Каждому следует пройти Путь Самостоятельно... Аминь... Ангел

11 04 2013, 19:57 URL сообщения
Dalina
Участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Нищие духом - это те
1. в ком ОДИН дух (кто не виноват ни в чьей смерти) и привлек к себе внимания ( "Не беги и не оглядывайся чтобы тебя не заметили бессмертные" Рерихи нав.)
2. Нищий деньгами хочет денег
У кого нет дома - хочет и просит жилища
Нищий духом - просит и не хватает ему ДУХОВНЫХ СИЛ или знаний

19 04 2013, 10:49 Отзывы :: URL сообщения
( )
Активный участник
Профиль ЛС

Dalina, Отлично Аминь... Ангел

19 04 2013, 13:01 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Dalina, тот, кто просит материального и денег, тот нищий не духом, а вещественной материей, нищий материей и богатый потребностями плоти.
Нищий духом также не тот, в ком только один дух, ведь тогда это будет разница с одержанием множеством злобных духов, но это будет принципиально отличаться, если к человеку добавится богатство Божественного Духа, т.к. в этом случае, он будет ближе к основному смыслу выражения.
В этом выражении есть два смысла: один - показатель убогости, невежества, страстности, и другой - ощущение себя частичкой Единой Жизни, которая имеет те же потребности, что и сам эта Жизнь.
Так, у нас есть потребности плоти, потребности души и потребности духа. Когда у человека нет того, что составляет основу этих потребностей, но существует стремление иметь это, мы и называем такого человека нищим (по плоти), таковому не хватает материального, физического и денег; нищим (по душе) и таковому не хватает эмоций, любви, чувств, культурно-духовных потребностей, но это может быть ближе по содержанию к невежеству. Если у человека нищета души - то его душа бедна, не наполнена духовными богатствами любви, теплоты, светлых человеческих чувств, культуры, утончённости и т.п.
Но если он нищий душой в плане довольства малым, в плане ограничения потребностей души, устремляясь к заполнению себя лишь божественной любовью, это будет ближе по смыслу к евангельскому пониманию.
Также нищета духа может означать, с одной стороны, убогость, но в нагорной проповеди имеется ввиду другой смысл - отсутствие присваивания, упование на Дух Божественный, единение с Ним, что и считается для такового духа единственным богатством.

20 04 2013, 09:32 URL сообщения
Dalina
Участник
Профиль ЛС

Может быть перевод неправильный.Там о "нищих с Духом "
Сейчас у всех очень много вещей и предметов окружающих человека которые и выкинуть жалко и отдавать никому не хочется и кот. возможно создают вибрации и влияют на состояние человека. О нищих как не имеющих ничего лишнего а только необходимое .

20 04 2013, 11:06 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Dalina,
Цитата:
О нищих как не имеющих ничего лишнего а только необходимое .

Имеющий только необходимое - уже не нищий, нищий - не имеющий ничего или, по крайней мере, необходимого.

20 04 2013, 11:41 URL сообщения
Dalina
Участник
Профиль ЛС

А что собой представляют эти БМЖ сегодня.
1. Детство. БрАТья и сестры в тесном помещении.Нехватка денег.Пошли на преступление.Сидели в тюрьме.Домой возвращаться-их там не хотят видеть.
и выбирают место в городе где много корма.
2. Грязные -это для того чтобы мил./полиция видела сразу - документов нет и денег на штраф - тоже..
Они думают не о том какое впечатление производят на окружающих,а о выживании и хочется им остаться в городе.
3. Они не нищие и нав. много вещей и еды нашли в контейнерах и есть где сложить все.
4. Возвращаться на родину не хочется -родственники - не любят , работать негде,жить - тоже и остаются где легче жить - в крупных городах.

20 04 2013, 11:51 URL сообщения
( )
Активный участник
Профиль ЛС

...обнищавшее духом я=эго
готово отпустить Нас к более высоким ценностям...
Аминь... Ангел

20 04 2013, 19:00 URL сообщения
Dalina
Участник
Профиль ЛС

Блаженны нищие ( с) Духом ...они войдут в Царствие небесное.(.?)
-----Может быть это о том что----------------------------
кто перед смертью не сделается нищим и не раздаст свои любимые вещи и не перестанет любить всех и все , тот не войдет в Царствие небесное,
а будет сидеть около своих "любимых" (если это дом с вещами, то в виде привидения, а если это человек-люди, то будет затруднять их жизнь - у них будет плохое настроение).
(А про любовь-на форуме Самопознание.ру.(list) есть тема "Разберем любовь по косточкам")

20 04 2013, 19:47 URL сообщения
klo
Активный участник
Темы: 22

Профиль ЛС

Dalina,

Тут все очень просто и понятно. Нищие блаженны, и блаженны они Духом. Это как казус с предложением: "Казнить нельзя помиловать". Надо правильно поставить запятую Прекрасно

20 04 2013, 21:07 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100