Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сегодня мы празднуем Виджаядасами. Все люди отмечают этот праздник с большой радостью и воодушевлением. Но некоторые люди печалятся, так как в этот день Саи оставил Свое прежнее тело (Ширди Баба)
Отлично, однако по официальной версии Сатья Саи Баба умер не на Наваратри 4 апреля, а после - 25 апреля. Наваратри длится 9 дней - 4+9=13, что никак не совпадает с официальной датой смерти ССБ. И родился ССБ тоже не на Наваратри. Что будем делать? В очередной раз пересмотрим даты?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Цитата:
Ну я же говорил, что Аватары рождаются и будут рождаться только в Индии...Это чисто местное явление и другие страны они даже не рассматривают
Почему же только в Индии? TatSat, например, из другого региона
Отлично, однако по официальной версии Сатья Саи Баба умер не на Наваратри 4 апреля, а после - 25 апреля. Наваратри длится 9 дней - 4+9=13, что никак не совпадает с официальной датой смерти ССБ. И родился ССБ тоже не на Наваратри. Что будем делать? В очередной раз пересмотрим даты?
Подождите… О Наваратри Вы и Vasiliy0000 заикнулись. Лично ни я, ни Маруф вас за язык не тянули.
И ещё один любопытный момент: как только было упомянуто, что Ширди Саи тоже ушёл на Наваратри, то Вы тут же ссылаетесь уже на официальную дату (которая не 25-е, 24-е)... Не понимаю я Вас совсем, хоть тресни.
Цитата:
И родился ССБ тоже не на Наваратри.
Ну надо ж хоть как-то разнообразить. А то всё Наваратри да Наваратри…
Как ему в голову пришло определять ценность подарков..
читать: - Как ему в голову пришло определять комерческую ценность подарков..
Сори..пропустил слово ,однако приходится писать наспех..много неотложных дел..
включая переоцифровку видео со старенькой VHSки..
где я когда-то отснял рассказ Девида о встречах с Сатья Саи Бабой..
Мне он показался весьма впечатляющим..!
Впервые оцифровываю..
Надесь получится..
И завтра вы сами сможете его..(Девида) увидеть и услышать..
И ещё один любопытный момент: как только было упомянуто, что Ширди Саи тоже ушёл на Наваратри, то Вы тут же ссылаетесь уже на официальную дату (которая не 25-е, 24-е)...
Дело всё в том, что говорить о том, что Ширди Саи "тоже ушёл на Наваратри" можно, но только в том случае, если признать смерть ССБ в период Наваратри (до 13 апреля). Это, как Вы понимаете, предположение. Если бы это было точно установлено, можно было бы рассуждать дальше в этом направлении. Есть ли в этом связь первого бабы и второго.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Цитата:
читать: - Как ему в голову пришло определять комерческую ценность подарков..
А что зазорного в том, что человек хочет продать свой подарок. Ну не нужно ему может быть кольцо с бриллиантом, не его стиль, а деньги нужны. А тут он узнаёт, что там не бриллиан вовсе, а грубая подделка. Тут любой бы обиделся...
Саи Баба мошенник - показано по непальскому телевидению:
Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата:
TatSat, так саркофаг же прозрачный заказали 4 или 5 апреля, письма из центра писали, что покинул тело...чем не доказательство?
Так может спланировали его убить, но окончательно убили только к концу апреля
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Но то, что ССБ убрали - это однозначно. Тогда как Ширди Саи умер своей смертью. И по посмертной физиономии ССБ не скажешь, что человек упокоился с миром, а тем более пребывает в вечном блаженстве. Что удивило - глаза у трупа только прикрыты, челюсть отвисла как будто сразу после смерти с ним никто не работал.
Я тоже думаю что Саи Бабу постепенно кто-то из преданных доводил до критического состояния. Не факт, но возможно его убили в принципе как и Хайдакхан Бабу Бабаджи - которым провозгласили, отровили конкуренты в 1984 году на 32 году жизни. Здоровье унего было хорошее. Умер от яда, но многие это сркывают, кто-то ему подмешал их приезжих в пищу что-то и убрали его. Я думаю завистники или конкуренты. Ведь 20 век в Индии единственный прибыльный бизнес - Роль Гуру, ведь так столько лет была колонизирована.
Поэтому думаю Саи Бабу просто убил кто-то из преданых в принципе как и Бабаджи.
Интересная тенденция получается.
Ошо отравили
Прабхупаду отравили
видно , что и ССБ тоже отравили
Все трое были можно сказать всемирно известными учителями.
Тенденция проистекает однако.
Я тоже думаю что Саи Бабу постепенно кто-то из преданных доводил до критического состояния.
Моя жена, как я уже когда-то писал..
Очень хотела задать ему вопрос личного характера,но немогла придумать форму изложения, что-бы окружающим было непонятно..о чем она спрашивает..
На третьем интервью,в храме, она таки решилась спросить напрямую..
И когда он подошел к ней и спросил, чего она хочет..?
Она успела только произнести: -Я хочу, что-бы.....
Свами немедленно прикрыл ей ладонью рот..
и ответил: - Успокойся..Он скоро изменится..
И было так..
(что,кстати, не подразумевалось..ни в какой степени..!!!!!!!!)
Ошо отравили
Прабхупаду отравили
Бабаджи отравили
и возможна Саи Бабу тоже отравили.
Хотя с другой стооны если смотреть не похоже что Ошо отравили как и Прабхупаду, они уже были в возрасте, поэтому это естественное иметь проблемы.
А вот Бабаджи, ну никак не вяжется, молодой 32 года, полон сил - тут явно на лицо отравление.
Далее, не вижу смысла пока травить Саи Бабу, ведь все преданные понимают что с уходом Саи Бабы, многие теряют высокие чины, хорошую жизнь, еду и деньги, а завещания фондом вообще так и не понятно на кого.
Не думаю что, кто-то бы осмелился его травануть, Индусы не дураки, ценить свой кусок хлеба умеют и боятся остатся без него.
Картина же развивалась иначе.
Ритм жизни просто у Саи был стрессовый, измота себя всеми этими шоу и вот результат. Хотя по меркам этой жизни, вполне нормально прожил - 85 лет, в наше время не каждому удается дожить до 50 - 60 с нашей экологией. Так что скорбить не стоит смысла.
Человек прожил свою жизнь не плохо, купался в любви преданых, не работал тяжело, не голодал, покушать всегда было, так что сладко прожил и достойно 85 лет. На боее просто не было Кармы, потому что более уже не куда, человеческие сроки жизни ограничены.
Далее, не вижу смысла пока травить Саи Бабу, ведь все преданные понимают что с уходом Саи Бабы, многие теряют высокие чины, хорошую жизнь, еду и деньги, а завещания фондом вообще так и не понятно на кого.
Несомненно, в этой истории есть серые кардиналы, скрытые от общественного внимания.
Цитата:
Хотя с другой стооны если смотреть не похоже что Ошо отравили
Ошо было всего 59 лет, когда он умер. Он сам говорил об отравлении в тюрьме. Много кому это было выгодно. С прабхупадой не так всё очевидно, всё-таки ещё по пути в Америку он пережил на корабле несколько инфарктов.
TatSat Закон Кармы никто не отменял. К сожалению многие клоуны прикрываются именем Шивы, но забыли что сам Шива жил и живет вечно как Аскет, и не о каких даже Аватарах речи не идет. Ни в одной Пуране и других священных источниках не говорится ни разу что Шива приходил в форме Аватара. Вишну да но не Шива. Шива единственный кто достиг Бессмертия и форму свою не меняет. Более того его близкие ученики Сиддхи как Нанди и другие, также подражают ему и живут скрыто.
А то что нынешние Гуру устраивают, это не вяжится ни в какие рамки, им до Шивы и Сиддхов как бомжу до правителя. Естественно они и получают себе тонну кармы за вранье, за неоправданные надежды, естественно они получают сотни проклятий от завистников, конкурентов, их проклинают те, кто в них разочаровался, их поносят те, кого они ободрали как липку. И если это тысячи - то Карма ужас, хватит отмывать сотни миллионов в адах.
Уверен если бы Шива хотел просветить мир или еще кто либо, он бы это никогда не делал открыто, во всех тайных тантрах пишет Дэви о скрытости, о тайных практиках о аскезе, но кто это понимает?
Разве Шива пишет, заведи дворец и катайся на ролс ройсе, тискай девушек и говори всем во круг что ты Великий.
Поэтому и нечему удивлятся. Карму они себе кпят страшную и жестокую, пытаясь себя сравнять с Шивой, хотя не стоят его даже пыли.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: TatSat Но по воли того же Шивы, такие клоуны и учителя должны быть, ведь есть разный уровень знаний, и обязательно есть учения дающие мистическую силу и бессмертие тела, тело света.
Но по каким то пичинам Шива не желает чтобы все знали тайны. Поэтому столько много клоунов и лже Гуру, чтобы могли только амые способные и рьяные вначале выбратся из сетей негодяев, увидить лож, понять многое, направить разум на девние тексты и искать. Пока не найдутся рукописи, и настоящие скрытые мистики, которые в игры не играют а по сотням лет видут скрыто практику.
Человек прожил свою жизнь не плохо, купался в любви преданых, не работал тяжело, не голодал, покушать всегда было, так что сладко прожил и достойно 85 лет.
Если бы тебе вдруг преждложили - 70 лет, никуда не выезжать, находится практически на одном месте..
(ты видел, ту его спальню..)..в одной и той-же одежде..
Ежедневно.. с утра до вечера..и всю жизнь..
благожелательно отвечать на одни и те-же вопросы и запросы..
Таких, как недалекий ТатСат, недоверчивый и сракастический Роса, или эксцентричного Блюза, с резким весенним рпцешным обострением..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)