Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Саи Баба - аватар или развратник?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 500, 501, 502, 503, 504  След. 

| Еще
Автор Сообщение
TatSat
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Цитата:
Сегодня мы празднуем Виджаядасами. Все люди отмечают этот праздник с большой радостью и воодушевлением. Но некоторые люди печалятся, так как в этот день Саи оставил Свое прежнее тело (Ширди Баба)

Отлично, однако по официальной версии Сатья Саи Баба умер не на Наваратри 4 апреля, а после - 25 апреля. Наваратри длится 9 дней - 4+9=13, что никак не совпадает с официальной датой смерти ССБ. И родился ССБ тоже не на Наваратри. Что будем делать? В очередной раз пересмотрим даты? Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Цитата:
Ну я же говорил, что Аватары рождаются и будут рождаться только в Индии...Это чисто местное явление и другие страны они даже не рассматривают

Почему же только в Индии? TatSat, например, из другого региона Валяюсь!

Да и Христа аватаром признают. Правда неполным Прекрасно

28 04 2011, 21:14 URL сообщения
Павел Б.
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

TatSat,
Цитата:
Отлично, однако по официальной версии Сатья Саи Баба умер не на Наваратри 4 апреля, а после - 25 апреля. Наваратри длится 9 дней - 4+9=13, что никак не совпадает с официальной датой смерти ССБ. И родился ССБ тоже не на Наваратри. Что будем делать? В очередной раз пересмотрим даты?

Подождите… О Наваратри Вы и Vasiliy0000 заикнулись. Лично ни я, ни Маруф вас за язык не тянули.

И ещё один любопытный момент: как только было упомянуто, что Ширди Саи тоже ушёл на Наваратри, то Вы тут же ссылаетесь уже на официальную дату (которая не 25-е, 24-е)... Не понимаю я Вас совсем, хоть тресни. Прекрасно

Цитата:
И родился ССБ тоже не на Наваратри.

Ну надо ж хоть как-то разнообразить. А то всё Наваратри да Наваратри… Насмешил

28 04 2011, 22:38 URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Цитата:
Как ему в голову пришло определять ценность подарков..

читать: - Как ему в голову пришло определять комерческую ценность подарков..
Сори..пропустил слово ,однако приходится писать наспех..много неотложных дел..
включая переоцифровку видео со старенькой VHSки..
где я когда-то отснял рассказ Девида о встречах с Сатья Саи Бабой..
Мне он показался весьма впечатляющим..!

Впервые оцифровываю..
Надесь получится..
И завтра вы сами сможете его..(Девида) увидеть и услышать..

..

28 04 2011, 22:44 URL сообщения
Асмиpальда
Активный участник
Темы: 20

Профиль ЛС

Секач

Цитата:
И завтра вы сами сможете его..(Девида) увидеть и услышать..

Спасибо Ангел

28 04 2011, 22:53 URL сообщения
TatSat
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
И ещё один любопытный момент: как только было упомянуто, что Ширди Саи тоже ушёл на Наваратри, то Вы тут же ссылаетесь уже на официальную дату (которая не 25-е, 24-е)...

Дело всё в том, что говорить о том, что Ширди Саи "тоже ушёл на Наваратри" можно, но только в том случае, если признать смерть ССБ в период Наваратри (до 13 апреля). Это, как Вы понимаете, предположение. Если бы это было точно установлено, можно было бы рассуждать дальше в этом направлении. Есть ли в этом связь первого бабы и второго.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Цитата:
читать: - Как ему в голову пришло определять комерческую ценность подарков..

А что зазорного в том, что человек хочет продать свой подарок. Ну не нужно ему может быть кольцо с бриллиантом, не его стиль, а деньги нужны. А тут он узнаёт, что там не бриллиан вовсе, а грубая подделка. Тут любой бы обиделся... Еэеэее-еееееэее

28 04 2011, 23:08 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

TatSat, так саркофаг же прозрачный заказали 4 или 5 апреля, письма из центра писали, что покинул тело...чем не доказательство?

28 04 2011, 23:25 URL сообщения
TatSat
Активный участник

Профиль ЛС

Саи Баба мошенник - показано по непальскому телевидению:

Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата:
TatSat, так саркофаг же прозрачный заказали 4 или 5 апреля, письма из центра писали, что покинул тело...чем не доказательство?

Так может спланировали его убить, но окончательно убили только к концу апреля

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Но то, что ССБ убрали - это однозначно. Тогда как Ширди Саи умер своей смертью. И по посмертной физиономии ССБ не скажешь, что человек упокоился с миром, а тем более пребывает в вечном блаженстве. Что удивило - глаза у трупа только прикрыты, челюсть отвисла как будто сразу после смерти с ним никто не работал.

28 04 2011, 23:30 URL сообщения
Бхогараджанг
Постоянный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Бан

Я тоже думаю что Саи Бабу постепенно кто-то из преданных доводил до критического состояния. Не факт, но возможно его убили в принципе как и Хайдакхан Бабу Бабаджи - которым провозгласили, отровили конкуренты в 1984 году на 32 году жизни. Здоровье унего было хорошее. Умер от яда, но многие это сркывают, кто-то ему подмешал их приезжих в пищу что-то и убрали его. Я думаю завистники или конкуренты. Ведь 20 век в Индии единственный прибыльный бизнес - Роль Гуру, ведь так столько лет была колонизирована.

Поэтому думаю Саи Бабу просто убил кто-то из преданых в принципе как и Бабаджи.

28 04 2011, 23:50 URL сообщения
Ols
Постоянный участник
Темы: 23

Профиль ЛС
e-mail www

Интересная тенденция получается.
Ошо отравили
Прабхупаду отравили
видно , что и ССБ тоже отравили
Все трое были можно сказать всемирно известными учителями.
Тенденция проистекает однако.

29 04 2011, 00:05 Отзывы :: URL сообщения
Секач
Активный участник
Профиль ЛС

Бхогараджанг,
Цитата:
Я тоже думаю что Саи Бабу постепенно кто-то из преданных доводил до критического состояния.

Моя жена, как я уже когда-то писал..
Очень хотела задать ему вопрос личного характера,но немогла придумать форму изложения, что-бы окружающим было непонятно..о чем она спрашивает..

На третьем интервью,в храме, она таки решилась спросить напрямую..
И когда он подошел к ней и спросил, чего она хочет..?
Она успела только произнести: -Я хочу, что-бы.....
Свами немедленно прикрыл ей ладонью рот..
и ответил: - Успокойся..Он скоро изменится..
И было так.. Отлично
(что,кстати, не подразумевалось..ни в какой степени..!!!!!!!!)

И таких случаев было множество..

..

29 04 2011, 00:14 URL сообщения
TatSat
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
И таких случаев было множество..

И что из этого следует? Какой вывод?

29 04 2011, 00:17 URL сообщения
Бхогараджанг
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Получается тогда так:

Ошо отравили
Прабхупаду отравили
Бабаджи отравили
и возможна Саи Бабу тоже отравили.

Хотя с другой стооны если смотреть не похоже что Ошо отравили как и Прабхупаду, они уже были в возрасте, поэтому это естественное иметь проблемы.

А вот Бабаджи, ну никак не вяжется, молодой 32 года, полон сил - тут явно на лицо отравление.

Далее, не вижу смысла пока травить Саи Бабу, ведь все преданные понимают что с уходом Саи Бабы, многие теряют высокие чины, хорошую жизнь, еду и деньги, а завещания фондом вообще так и не понятно на кого.

Не думаю что, кто-то бы осмелился его травануть, Индусы не дураки, ценить свой кусок хлеба умеют и боятся остатся без него.
Картина же развивалась иначе.

Ритм жизни просто у Саи был стрессовый, измота себя всеми этими шоу и вот результат. Хотя по меркам этой жизни, вполне нормально прожил - 85 лет, в наше время не каждому удается дожить до 50 - 60 с нашей экологией. Так что скорбить не стоит смысла.
Человек прожил свою жизнь не плохо, купался в любви преданых, не работал тяжело, не голодал, покушать всегда было, так что сладко прожил и достойно 85 лет. На боее просто не было Кармы, потому что более уже не куда, человеческие сроки жизни ограничены.

29 04 2011, 00:37 URL сообщения
TatSat
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Далее, не вижу смысла пока травить Саи Бабу, ведь все преданные понимают что с уходом Саи Бабы, многие теряют высокие чины, хорошую жизнь, еду и деньги, а завещания фондом вообще так и не понятно на кого.

Здесь я анализировал кому это могло быть выгодно и почему: http://ariom.ru/forum/p1439432.html#1439432

Несомненно, в этой истории есть серые кардиналы, скрытые от общественного внимания.

Цитата:
Хотя с другой стооны если смотреть не похоже что Ошо отравили

Ошо было всего 59 лет, когда он умер. Он сам говорил об отравлении в тюрьме. Много кому это было выгодно. С прабхупадой не так всё очевидно, всё-таки ещё по пути в Америку он пережил на корабле несколько инфарктов.

29 04 2011, 00:49 URL сообщения
Бхогараджанг
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

TatSat Закон Кармы никто не отменял. К сожалению многие клоуны прикрываются именем Шивы, но забыли что сам Шива жил и живет вечно как Аскет, и не о каких даже Аватарах речи не идет. Ни в одной Пуране и других священных источниках не говорится ни разу что Шива приходил в форме Аватара. Вишну да но не Шива. Шива единственный кто достиг Бессмертия и форму свою не меняет. Более того его близкие ученики Сиддхи как Нанди и другие, также подражают ему и живут скрыто.

А то что нынешние Гуру устраивают, это не вяжится ни в какие рамки, им до Шивы и Сиддхов как бомжу до правителя. Естественно они и получают себе тонну кармы за вранье, за неоправданные надежды, естественно они получают сотни проклятий от завистников, конкурентов, их проклинают те, кто в них разочаровался, их поносят те, кого они ободрали как липку. И если это тысячи - то Карма ужас, хватит отмывать сотни миллионов в адах.

Уверен если бы Шива хотел просветить мир или еще кто либо, он бы это никогда не делал открыто, во всех тайных тантрах пишет Дэви о скрытости, о тайных практиках о аскезе, но кто это понимает?
Разве Шива пишет, заведи дворец и катайся на ролс ройсе, тискай девушек и говори всем во круг что ты Великий.

Поэтому и нечему удивлятся. Карму они себе кпят страшную и жестокую, пытаясь себя сравнять с Шивой, хотя не стоят его даже пыли.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
TatSat Но по воли того же Шивы, такие клоуны и учителя должны быть, ведь есть разный уровень знаний, и обязательно есть учения дающие мистическую силу и бессмертие тела, тело света.

Но по каким то пичинам Шива не желает чтобы все знали тайны. Поэтому столько много клоунов и лже Гуру, чтобы могли только амые способные и рьяные вначале выбратся из сетей негодяев, увидить лож, понять многое, направить разум на девние тексты и искать. Пока не найдутся рукописи, и настоящие скрытые мистики, которые в игры не играют а по сотням лет видут скрыто практику.

29 04 2011, 01:10 URL сообщения
Секач
Активный участник
Профиль ЛС

TatSat,
Цитата:
И что из этого следует? Какой вывод?

Для тебя,никакого..

Бхогараджанг,

Все индуистские писания - это описания некоей картинки..
А картинки оне оставили себе..))
(ИНК)
Цитата неточная..

http://video.yandex.ru/users/woodash/view/9/

..

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Цитата:
Человек прожил свою жизнь не плохо, купался в любви преданых, не работал тяжело, не голодал, покушать всегда было, так что сладко прожил и достойно 85 лет.

Если бы тебе вдруг преждложили - 70 лет, никуда не выезжать, находится практически на одном месте..
(ты видел, ту его спальню..)..в одной и той-же одежде..
Ежедневно.. с утра до вечера..и всю жизнь..
благожелательно отвечать на одни и те-же вопросы и запросы..
Таких, как недалекий ТатСат, недоверчивый и сракастический Роса, или эксцентричного Блюза, с резким весенним рпцешным обострением..

Но зато ты будешь баснословно богат..

По чесноку..
Ты бы согласился..? Чешу репу

..

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Цитата:
сракастический Роса,

Пардоньте -саркастический..
..

29 04 2011, 01:30 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100