Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Николай Лаврентьев
Громадное спасибо за переводы! Сейчас взахлёб прочла обе книги и в них для себя нашла подтверждение и описание тех следующих шагов, которые начала делать вот прямо сейчас. Очень актуально :) Как говорится днём раньше - было бы слишком рано, днём позже - слишком поздно. Всё самое важное вот так и приходит - именно в тот момент, когда позарез необходимо.
Есть ли у Толле другие книги ? Собираетесь ли Вы их переводить в дальнейшем ?
Хорошо сказано: "...днём раньше - было бы слишком рано, днём позже - слишком поздно".
А разве иначе бывает? "Когда готов ученик - готов ему и учитель".
Цитата:
Есть ли у Толле другие книги ?
Есть. Кроме представленных на сайте есть еще книга "Practising the Power of Now", которая была написана Экхартом после выхода в свет "The Power of Now" и была адресована тем, кому первая показалась сложноватой. Ее я не переводил.
Насколько мне известно, следующая книга ожидается в 2005 году.
Цитата:
Собираетесь ли Вы их переводить в дальнейшем ?
Думаю, да. Просто видя, что с этими книгами делает "София" - скорее всего, не удержусь. Нельзя же превращать такие книги в попсу!
Буду ждать новых книг Толле и Ваших новых переводов. Спасибо ещё раз за Вашу отличную работу и за то, что сделали её доступной для многих людей. Вдали от России мне было бы невозможно иначе узнать о существовании этой книги, потому что английским я не владею .
Хочу заодно поблагодарить Лотоса за его сайт и библиотеку ! Не знаю, что бы я без неё делала У меня скачено и распечатано десятки, если не сотни книг с его сайта. Это непереоценимая помощь ищущему человеку.
С наступающим праздником всех, кто в пути и пусть Сила поможет в новом году тем, через кого распространяется Знание . Судя по тому, что сейчас происходит в мире - это самая срочная и важная работа Звучит нарочито и пафосно, но так оно и есть, блин
Устранены замеченные опечатки, в двух-трех местах с целью более точной передачи контекста заменены некоторые слова, правильно расставлены знаки препинания. (Просто подключился профессиональный корректор-доброволец.) И теперь текст полный - все 10 глав. А так - все по-прежнему.
После того, как обновление было сделано, от одной читательницы поступило предложение заменить текст цитат из Библии на синодальный канонический. Но я пока этого не сделал. Существующий перевод этих цитат (почти дословный) с английского, на мой взгляд, лучше отражает суть и гораздо ближе передает контекст. Хотя и это предложение тоже стоит обдумать.
Спасибо на добром слове. Стало быть не зря небо копчу - хоть что-то стОящее сделал!
Вы же писали , что не просто переводили книгу, а ПРОЖИВАЛИ её. Если так, то Вы прекрасно знаете, что всё, что происходит обладает самоценной важностью, особенно то, что обычно людям кажется "небокопчением"
Через любое наше действие или не-действие Сущее познаёт себя , никакой другой "цели" и нет Ну а Вы к тому же и сами встретились с этой удивительной книгой и познакомили с ней других. Так что не кокетничайте и спасибо ещё раз !
Пишу тебе из Израиля.
Не так давно подруга из России скинула мне книгу Э.Толле
« Сила Момента Сейчас» в твоём переводе.
Мне она так понравилась, что я размножила несколько
экземпляров и раздала друзьям.
Все (абсолютно) в восторге, отзывы самые лучшие, книги
передаются из рук в руки. Читают взахлёб.
Так что, ты, Николай, порадовал не только Россию, но и Израиль.
Когда друзья узнали, что я хочу послать на Форум тебе письмо,
то просили сказать тебе огромное спасибо, поздравить тебя с
наступающим Новым годом и пожелать дальнейших творческих
успехов. Их просьбу я с удовольствием исполняю.
С наилучшими пожеланиями, Авива.
Израиль, Иерусалим.
Большую часть жизни я прожил в уверенности, что расстояния разъединяют. Оказалось, совсем наоборот. Именно расстояния, пространство и сближает. Оно не только позволяет нам чувствовать себя отдельными, искусно создавая иллюзию разделенности, но и оно же делает взаимное притяжение сильнее. Получается, что пространство нас соединяет.
И еще вроде бы на первый взгляд - парадокс; раньше, когда мне были нужны друзья, их становилось меньше, а теперь, когда с этим разобрался и стало хорошо одному, оказалось, что друзей у меня полон мир. Привет Израилю! И друзьям в Израиле! Спасибо вам на добром слове.
bryce,
Спасибо. Все в самую точку. Кокетничать не буду. Просто я и не думал (когда работал над переводом - был в процессе), что звук-то получится такой громкий.
Говорят - большое видится на расстоянии. Ну, а где расстояние, там и время. За 14 месяцев со дня, когда впервые перевод книги появился на сайте АВАТАР, получено 396 откликов. Вроде бы не так уж и много, если учесть, что сегодня книга переведена на 31 язык и о ней знают во многих странах. География откликов на русскоязычную версию обширна. Приходили они и из Африки, из Монголии, из Исландии, из Якутска, из Приморья. Наибольшая часть, конечно, из России. Много из Украины, Белоруссии. Есть из Казахстана, Прибалтики. Просто вал из США, Франции, Германии, Италии, Израиля. Всех мест не перечислишь. Да и далеко не каждое письмо имеет обратный адрес, по которому можно определить хотя бы страну. Сами люди редко упоминают откуда они пишут. Я ответил на все письма, которые получил. Возможно, что некоторые в меня не попали (судя по тому, что в самом начале этой темы кто-то написал: "Переводчик не отвечает").
Несколько позже обнаружилось, что за одним откликом не всегда стоит один человек. Первый раз это было так: в письме приписка - "нас тут много". - "А сколько "много", - спрашиваю. - "Человек сорок," - отвечают. А в Ижевске вообще что-то невероятное происходит: сообщили, что примерно 700 человек этим серьезно занимаются и даже хотели бы отпечатать в типографии по экземпляру на каждого. Многие пишут, что читают книгу всей семьей. Дают читать знакомым.
Зачем я все это пишу, друзья мои? Да просто поделиться тем, как книга пробивает себе дорогу во все уголки Земли, и находит свой Дом в сердцах многих людей. В ней содержится пробуждающая сила, буквально накрывающая Землю ясностью и спокойствием.
Примерно год назад я поделился с Кет Борди, знакомой Экхарта Толле, писательницей, и рассказал ей о том, как трудно пробивает себе книга дорогу к публикации. Она ответила, что лучшей публикацией будет практиковать эту книгу. Просто такая практика не может не привести к изменению внутреннего состояния человека, а такое изменение не может не повлиять на окружающее пространство и на людей, которые в нем находятся.
Я считаю, что лучшая книга не та, что прочитана, а та, что прожита. Ты уже не выбросишь ее из своей жизни, не продашь, не сдашь в букинистический. Такая книга - это часть тебя. Это ты. И чем глубже ты идешь в себя, тем меньше тебе нужды перелистывать страницы, ибо ты сам и есть эта книга, у которой нет ни начала, ни конца. Книга лишь подводит тебя к пониманию. Просто подводит тебя к порогу, за которым нет подсказок, нет указателей, нет учителей, нет авторитетов. Она становится неисчерпаемой - через тебя. Поэтому читай сердцем. Открой его для себя. Впусти себя в свое сердце и пребывай в нем, действуй из него - без опаски, без страха, смело, решительно, с любовью и радостью. У тебя нет врагов. Весь мир - твои друзья. Просто не все они еще об этом знают. Скажи им об этом сам. И ничего не бойся. Весь мир - от полюса до полюса - твой. Будь в нем хозяином. Ты причастен ко всему, что в нем происходит.
Несколько позже обнаружилось, что за одним откликом не всегда стоит один человек. Первый раз это было так: в письме приписка - "нас тут много". - "А сколько "много", - спрашиваю. - "Человек сорок," - отвечают. А в Ижевске вообще что-то невероятное происходит: сообщили, что примерно 700 человек этим серьезно занимаются и даже хотели бы отпечатать в типографии по экземпляру на каждого. Многие пишут, что читают книгу всей семьей. Дают читать знакомым.
Зачем я все это пишу, друзья мои? Да просто поделиться тем, как книга пробивает себе дорогу во все уголки Земли, и находит свой Дом в сердцах многих людей. В ней содержится пробуждающая сила, буквально накрывающая Землю ясностью и спокойствием.
Так может какой-нибудь сайтик сделать с форумом - только по Толле?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)