Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вита,
в моей голове не возникает противоречий, когда я читаю мои цитаты, что ты выделила
Цитата:
Почему ты решил, что здесь надо учится давать советы? Это есть в правилах Тренинга?
Каждый учится своему, а я учусь давать советы.. в правилах форума - нужно учиться и не перечить.. вот я учусь и вам, госпожа, не перечу.
Цитата:
Нее, умных вопросов не будет:) Не бывает "умных" или "глупых" вопросов, всё зависит только от твоих ответов.
Хорошо, буду отвечать на ВСЕ вопросы
Цитата:
Для тебя это пройденный этап? Ты считаешь, что идеально "выстроил" отношения с участниками Тренинга?
Да, мне это вовсе не интересно сейчас. Ты что - идеалистка? :)
Ты, как я понял, называешь идеальными отношениями огромное когл-во
различных смайлов, заискивание перед некоторыми участниками, пустой флуд на вопросы..? Я пришел сюда не для выстраивания такииих "идеальных" отношений, мне это не нужно. Читала про "шаблоны мышления"?
Цитата:
А советов я обычно не даю. Но для тебя могу сделать исключение - отвечай конкретно на поставленные вопросы, не отделывайся общими фразами, не вдавайся в рассуждения "о вечном", пиши о себе, если вопрос не понятен, так и пиши "не понимаю".
А почитай топик, когда вопросы конкретные - я конкретно и отвечаю.. в чем проблема? Ушел один раз в рассуждения.. и понеслась...
В том -то и дело, что вопросов сейчас нет интересных по теме и сути, все про характеры людей.. ну что ж поделать, что кому не хватает, тот о том и пишет другим, без вдумчивых вопросов
спасибо за совет, но это зависит еще и от ваших вопросов.
Цитата:
И ещё одно, можешь считать это моей личной просьбой:) - не надо "учить жизни" ни меня, ни кого-либо из присутствующих здесь.
Ты считаешь что я тебя учил ЖИЗНИ? хаха
ну ладно, не буду :)
Так где же вопросы интересные, а? или ты считаешь, что все, что ты написала - интересно и куда-то меня разовьёт? Тока если в дурдом
try,
Привет! Спасибо за твой вопрос, я считю его интересным и важным для дальнейшего развития!
Цитата:
Почему люди обманывают себя?
Буду говорить про себя с незначительными отступлениями в "теорию"
Разберем его системно:
1) Рассмотрим значение "обманывать себя" по отношению к нашей личности
У всех у нас было разное детство, разные родители, разное окружние, разные друзья и проч., хотя и одна большая страна, которая как-то все-таки центровала в дальнейшем людей в одну сторону.
Я, например, вырос в военной среде.. т.е. отец у меня бывший офицер спец. подразделений, что оказало на меня как на формирующуюся личность немалое воздействие, а с другой стороны я всегда был любознательным и цельным человеком, старался всегда вникуть в суть вопросов и не смотреть поверхностно, любил играть на гитаре, собрали группу, и в дальнейшем выпустил даже 2 альбома тежелой музыки с моим участием.. ездили по городам Росии и выступали.. если здесь есть любители русской тяжелой музыки, то наверняка, даже знаете название этой группы :) т.е. первое о чем я хотел сказать- это личностная составляющая, когда с детства формируются различные подсознательные желания, проекции будущего твоей личности..т.е. личностная самоидентификация.. и именно они, как ни странно, а не другие могут принести человеку то счастье, которое понимается под счатьем в современном обществе и людьми.. т.е. то дело, от которого тебе кайф полный.. но люди чаще всего слезают со своей "доминанты" и ищут что-то, в чём совершенно не разбираются или что совершенно не подходит под тот каркас, сформированный с детства, и СТРАДАЮТ! Начинают искать что-то и где-то.. но пока нет самоидентификации, если ты живешь в обществе, общество все сильнее давит и пытается раздавить, ибо законы его развития не позволяют быть никем.
2) Обманывать свою интуицию.. это практически то же, о чем я писал выше...
интуиция работает под задачу, если вы перестаете активно ставить задачи своему бессознательному, то интуиция для мирского не работает.. вот так все просто и, когда начинаешь медитировать, то стираешь свои программы, нужные для жизни в социуме.. В Йоге- медитация - это как раз и есть такое освобождение, т.е. стереть все свои убеждения и личностную самоидентификацию. чтобы познать себя настоящего, суть. Люди медитируют и впадают в жетский конфликт с обществом. Поэтому обманывать себя - это играться в медитацию и уходить от мирского не ОСОЗНАВАЯ своего бега от своего страха перед этим миром. Если нет четкого осознания своей мотивации, то лучше заняться сначала ей. Хотя я нисколечки не отрицаю факт сознательного ухода из общества куда-нибудь в горы или тибет.. только, если разобраться, зачем убегать в тибет, когда можно уехать например в Австралию на поборежье или Новую Зеландию и там спокойненько себе развиваться... это дело лично каждого
3) Кто такие мы? и я и ты и вы, это не мы вовсе, это биологические роботы с прошивками от детсва, общества и эгрегоров, т.е. существа, фунционирующие каждый по своей программе. и когда люди (и я) начинают чуть приоткрывать эти двери, оказывается есть еще душа и есть сердце, которое не то сердце, которое физическое, а какое-то другое и любит оно все без исключения и начинает тебе подсказывать что-то, и что люди все соединены все как матрица и каждый зависит от каждого и у всего есть своя сущность.
Получается, если так глубоко капнуть, то обманывать мы можем только свои убеждения и слепую веру во что-либо. И, если человеческое сознание пустотно по своей сути, то мы должны это прочувствовать, а не писать об этом. Но прежде нужно осознать ВСЕ свои глюки, чтобы научиться ими управлять и/или вообще их видеть.
Спасибо за внимание
в моей голове не возникает противоречий, когда я читаю мои цитаты, что ты выделила
Твоё заявление о том , что "к сожалению мне не нравится давать советы" и пять советов на текст из десяти предложений говорит о том, что твои мысли о себе не соответствуют твоим действиям. Ты не видишь здесь противоречия?
Цитата:
Каждый учится своему, а я учусь давать советы..
Зачем? Ты и так это делаешь лучше всех остальных на Тренинге:)
Цитата:
Хорошо, буду отвечать на ВСЕ вопросы
Цитата:
Ты, как я понял, называешь идеальными отношениями огромное когл-во
различных смайлов, заискивание перед некоторыми участниками, пустой флуд на вопросы..? Я пришел сюда не для выстраивания такииих "идеальных" отношений, мне это не нужно.
Ты не правильно понял. Я имела ввиду отношения, способствующие взаимопониманию и плодотворной работе. Твои отношения с участниками такие?
Цитата:
заискивание перед некоторыми участниками, пустой флуд на вопросы..
Это тебе лавры Храброго Сердца покоя не дают что ли? :))
Чем на твой взгляд отличается заискивание от искреннего выражения чувств и мыслей?
Цитата:
Читала про "шаблоны мышления"?
Я не только читала, я их даже вижу иногда:)Вот один из твоих "шаблонов мышления":
Цитата:
В том -то и дело, что вопросов сейчас нет интересных по теме и сути, все про характеры людей.. ну что ж поделать, что кому не хватает, тот о том и пишет другим, без вдумчивых вопросов
Когда вопрос воспринимается как "не интересный", "глупый", "не по теме и сути", это не говорит о том что он таким и является. Это скорее говорит о том что воспринимающий не обладает достаточно гибким мышлением и не умеет или не хочет менять точку зрения.
Кстати, о "теме и сути". Ты знаешь как называется Тренинг, на который ты попал? Если вдруг не знаешь, он называется Изменение Привычной Картины Мира. Поэтому давай начнём с самого начала:
Что такое ПКМ? Что значит изменение ПКМ?
Только не надо пересказывать Дона Хуана:) Расскажи что ты САМ об этом думаешь.
Цитата:
Так где же вопросы интересные, а? или ты считаешь, что все, что ты написала - интересно и куда-то меня разовьёт? Тока если в дурдом
Если тебе не интересно, ты можешь мне вообще не отвечать.
А что, есть ощущение, что до дурдома уже не далеко? Это очень хороший признак
Вита,
Это хорошо так ты мои слова расчленила на кусочки, браво, логик ты хороший. Чудесненко, прелестно!
Цитата:
что твои мысли о себе не соответствуют твоим действиям.Ты не видишь здесь противоречия?
я не вижу здесь противоречия, не надо принимать все близко к сердцу! Говорить и делать- это настолько разные категории, что я даже не знаю, что ответить...если ты хочешь кого-либо "словить" таким способом, выбирай любой топик и найдешь любую несостыковку..и лови наздоровье. Ты не Правдоруб случайно? :) хахаха
Цитата:
Зачем? Ты и так это делаешь лучше всех остальных на Тренинге:)
ну это я так шучу или нет? :) .. ну я же замкнутый, зачуханный ачкарик!!! и какой-то там бамбук.. это же так здорово, побыть бамбуком, сразу интересно так становицца. Вот мне супер измененная картина мира, возможность посмотреть через такое вот "стекло".. а ты говоришь, что я много даю советов! Это чушь! :)
Цитата:
Ты не правильно понял. Я имела ввиду отношения, способствующие взаимопониманию и плодотворной работе. Твои отношения с участниками такие?
Я думаю даже больше этого.. "правильная" правокация иногда может быть гораздо полезнее сладостной похвалы имхо.
Спасибо тебе за твои правокации!
Цитата:
Это тебе лавры Храброго Сердца покоя не дают что ли? :))
Чем на твой взгляд отличается заискивание от искреннего выражения чувств и мыслей?
Ты думаешь, что я хочу чтобы меня облепили пару безумных девченок, которым до осознанности себя и своих проявлений далеко так же как до солнца..? На меня они с детства залипали, я уже с этим наигрался. Что до ХС, это его выбор, играться в мастера с дзен-палкой и собирать вокруг себя таких вот неосознанных людей. Я этим не занимаюсь, я занимаюсь своим развитием и иногда помогаю другим, если меня просят и у меня в этом есть какой-то опыт. Это же такой примитивный ход- я отчасти занимаюсь маркетингом.. это известно уже очень давно, даже в этой науке.
Искреннее выражение чувств- не знаю точно о чем ты, разве что о собаках.. я вижу это у них практически всегда, когда приходит их любимый хозяин. А собаки могут осозновать? говорят, что вроде нет.. но когда хозяин ласкает ее, он чувстует ее искренность, собаки не умеют врать, и он как бы заряжается он нее.. или не как бы? А что человек? Он может осозновать и придавать мотивацию своим действиям, научился манипулировать.. и что для одно будет называться "искренним выражением чувтсв и мыслей", для другого - обычное бессознательными галюцинациями или залипами на что-либо(кого-либо) и что-то, что называется "искренним выражением" - лежит за пределами личности любого человека и не зависит от личности и харизмы вообще. Я думаю, что написал простые аналогии для сравнения.
Цитата:
Вот один из твоих "шаблонов мышления":
Когда вопрос воспринимается как "не интересный", "глупый", "не по теме и сути", это не говорит о том что он таким и является. Это скорее говорит о том что воспринимающий не обладает достаточно гибким мышлением и не умеет или не хочет менять точку зрения.
ну невозможно общацца на форуме не дуализируя пространство мышления.. ну как я тебе опишу здесь тебе то, что я чувствую, допустим? и все цепляются за эти мнимые раздвоения и начинается спор.. тупой глупый спор. И потом, ты пишешь о таких детских вещах, что типа вода мокрая, трава зеленая, все не такое, каким кажется.. делая такие "логические" выводы :) Твоя задача на форуме изменить мою точку зрения? какая глупость..
Ну хорошо, специально для тебя пишу :) читай: я не умею и не хочу менять какую-то там точку зрения, патамучто у меня нет ни одной постоянной.. я свободен от этого и волен выбирать любую, а ты?
Не кажется ли тебе, что слишком много проблем у людей, жестко цепляющиехся за свои убеждения?
Цитата:
Кстати, о "теме и сути". Ты знаешь как называется Тренинг, на который ты попал? Если вдруг не знаешь, он называется Изменение Привычной Картины Мира. Поэтому давай начнём с самого начала:
Что такое ПКМ? Что значит изменение ПКМ?
Только не надо пересказывать Дона Хуана:) Расскажи что ты САМ об этом думаешь.
Для начинающих есть первые две ступени, там обсуждают как обсуждать, изминяют картинки, а эта вроде, третья.. т.е. третий уровень доступа к информации. Донов хуанов я не читаю, зато перед участием немного просмотрел то, с чем работали с 2000 года, ознакомился с архивом.
ПКМ - это слово определение для каких-то процессов..ты уже знаешь для каких? смотри шо пишут:
ПКМ у каждого начнет меняться - это первое.
Второе - распознать тот механизм, который позволил этому
свершиться.
Третье - вывести его на уровень сознания.
Четвертое - сделать его упровляемым.
Ты здесь на каком пункте, как ты сама считаешь?
например я на последнем пункте.
виш как, иногда полезно рыться в архивах
Как выглядят мыслеобразы "Спаси!", "Люблю!"? Чем они отличаются?
Они никак не выглядят.. это слова обозначения. Мыслеобраз можно нарисовать кое-какой.. и получить эти реакции у человека.
Цитата:
Ты не заметил, что ты облажался в треде ХС? Ты не прошел элементарный тест. Что это был за тест?
Ты умный чувак, а все туда же
Слушай, вы что, по-очереди теперь будете заходить все и защищать "Короля" у меня в ветке? "На короля нашего покушаюцца".. и слуги бегут защищать.. тока мне по**й, я не покушаюсь на воздушный трон..Я задал пару вопросов и не получил ни одного ответа.. Ты хочешь быть верной слугой и шоб тебе говорили всякую ахинею в алгоритме кнута и пряника..типа "бля.. будь моим рабом, не крутись у меня под ногами, иначе я напущу на тебя силу" и читать про вскую ху*ту с виртуальными энергитическими разборками.. это ж надо быть полным маразматиком! Что, человеку больше нечем заняться?
Бывает же такое
DrLivsi Улыбаюсь
Тебе тоже задание:
Разобраться в истинной мотивации задавания вопросов в ветке DrUgs (по желанию - и в других ветках, хотя ответ может будет один). Написать отчет не более чем Внимание! в 20 словах в своей ветке. Успехов! Улыбаюсь
Отчет: Мотивация зависела от человека: кого-то правоцировал, кому-то задавал вопросы по классической психологии. (12 слов)
Цитата:
DrLivsi
Тебе тоже задание:
Разобраться в истинной мотивации задавания вопросов в ветке DrUgs (по желанию - и в других ветках, хотя ответ может будет один). Написать отчет не более чем Внимание! в 20 словах в своей ветке. Успехов!
Отчет: Мотивация зависела от человека: кого-то правоцировал, кому-то задавал вопросы по классической психологии. (12 слов)
Давай еще разок, внимательно:
Разобраться в мотивации задавания вопросов в ветке DrUgs, отчет не более чем в 20 словах
Раз тут школа, то и подсказывать можно:-)
DrLivsi, прочти 5 и 6 страницы топа Хиппующего Сибарита, там он рассуждает о зажимах, почему они плохи и что с ними надо делать.
Они никак не выглядят... Мыслеобраз можно нарисовать кое-какой..
! Как можно нарисовать мыслеобраз, если он никак не выглядит? Что ты понимаешь под термином "мыслеобраз"?
Цитата:
Слушай, вы что, по-очереди теперь будете заходить все и защищать "Короля" у меня в ветке?...
Дохтур, я его не защищал, а задал тебе два вопроса, на которые ты, кстати, как и ХС, не ответил. Добавляю к ним еще:
Какая эмоция помешала тебе ответить на мои вопросы?
Ты походя назвал всех отозвавшихся у него в ветке "стадом". Как думашь, какую реакцию это может вызвать у "непродвинутых сущностей"?
Давай еще разок, внимательно:
Разобраться в мотивации задавания вопросов в ветке DrUgs, отчет не более чем в 20 словах
у меня не было определенной мотивации, в том значении этого слова, которое ему присуще.
Я прочитал пару ваших обсужений про мысли и задал (искренне) вопросы про эмоции, т.к. вы их не касались в своем обсуждении.
Dr.Ugs,
Цитата:
Раз тут школа, то и подсказывать можно
DrLivsi, прочти 5 и 6 страницы топа Хиппующего Сибарита, там он рассуждает о зажимах, почему они плохи и что с ними надо делать.
Спасибо за рекомендации, но у меня есть более надежные источники информации :)
А харизматичных людей и их речи(слова) у меня и так вокруг хватает. И еще, спрашивается, какие такие "зажимы" у меня, если человек нак бурно и с матом реагирует на правокации..хехе
spiegel,
Привет
И тебе всего приятного в деревушке своей! Ах, хочу в деревню к лесу поближе! :)
Цитата:
Как можно нарисовать мыслеобраз, если он никак не выглядит? Что ты понимаешь под термином "мыслеобраз"?
ты меня задал вопрос "Как выглядят мыслеобразы "Спаси!", "Люблю!"? Чем они отличаются?" в контексте твоего вопроса я ответил, что это слова, а слова никак не выглядят, кроме как на бумаге или на форуме :) - энто раз
эти слова выражают определенное состояние(любовь) и реакцию(спаси) человека. Ты так говоришь, будто это что-то постоянное, как эталон метра где-то хранящийся, ведь даже эти реакции могут быть различных оттенков у каждого человека, это же от многих факторов зависит - энто два
Мыслеобраз - да, здесь может быть опять проблема слов-определений, ведь ты под этим можешь понимать один процесс, а я другой. Совсем в общем мыслеобразом я называю- материализацией энергоинформации мысли в проявленный мир
Цитата:
Дохтур, я его не защищал, а задал тебе два вопроса, на которые ты, кстати, как и ХС, не ответил. Добавляю к ним еще:
Какая эмоция помешала тебе ответить на мои вопросы?
Ты походя назвал всех отозвавшихся у него в ветке "стадом". Как думашь, какую реакцию это может вызвать у "непродвинутых сущностей"?
На первые вопросы о том как я облажался..мне, к сожалению, нечего ответить да и совсем не хочется.. Может ответишь за меня, ведь ты уже нашел ответ в своих умазаключениях? :)
Насчет "стада". Я могу только извиниться перед всеми участниками тренинга, кто воспринял это на свой счет.. т.к. ни в коей мере я не хотел, чтобы это было воспринято так. Здесь я смел ввиду другое- т.е. процесс сбора вокруг харизматичного человека-"гуру", который почему-то зделал это основной для себя, т.е. целенаправленно собирает.. я и поинтересовался, "для каких целей"?
Ну да ладно, это в прошлом..прошу меня извинить, а так же и ХС, за некую показную грубость.. конечно же это дело лично и персонально каждого человека, что выбирать, как себя видеть. (учеником, мастером или партнером) по крайней мере за пошлости в мой адрес я на него не обижаюсь :)
nataver,
Привет
Цитата:
Зацепило. )
Ты меня так охарактеризовал? )
Ну вот опять.. пукнеш гденть здесь, а думают что пукаешь везде :) Ну не тебя конктретно!!Не принимай на свой счет :) А реакции.. не помню, кто там что уже писАл, ты или нет..что-то вроде: "меня так что-то сюда тянет, что аж прям ваще"
Если, например, меня куда-то почему-то "тянет" я стараюсь разобраться и осознать причины, допустим, и прочие состовляющие "тяга", это ж гораздо полезнее, как мне кажется.. разобраться, что же тянет, где тянет и тянет ли вообще. Но это только мое скромное мнение.. не нужно его разжевывать плиииз
Цитата:
Интересно - можешь рассказать поподробнее про - наигрался. В чем была игра?
она что-нибудь тебе дала?
У тебя много друзей?
Ну я же написал уже, что залипали дефки на меня с детства. Игра? - ну так интересно было поиграть.. у каждой мадамы свои собственные "заморочки" и каждая считает, что она неповторима, это у женщин на уровне ген, видимо :) Что бы мадам про себя ни говорила, как бы ни вела.. плакаться,говрить, что прыщик у нее там где-то или еще что, но сравнение с другой особью женского пола выводит ее в ступор и полное отождествление с врагом №1. Мне порой кажется, что женщины наряжаются не столько для других мужчин, сколько для других женщин :)) (ну это лирические отступления, люблю про женщин темы)
Что дала игра? Очень иногое- я стал хорошо разбираться в их повадках.. если "правильно" раскрыть женщину, окружить ее лаской и любовью, она проростает как из засохшего семечка, не важно сколько провалявшегося на сухой земле, и становится прекрасным цветком.. любая женщина. мужики совсем не умеют обходиться с цветами, к сожалению.
Но бывают женщины, которые совсем себя не ценят- половые тряпки.. такие роботодомохозяйки..это вообще отделный разговор, таких из ступора очень сложно вывести и нужно четкое их желание что-то изменить.
Самые интересные - это конечно группи хаха, им ваще все пох..й, лишь бы кумир был рядом.. с ними в свое время я упражнялся в тантрическом сексе :))))) но и группи- это всего лишь эмоциональная незрелость
Друзей у меня немного, знакомых - много.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)