Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Однажды дервиш-мелами по имени Шейяд-Хамза, человек просвещенный, совершенный, идущий по верному пути, живущий праведно, сказал ходже: "Ходжа, неужто-таки твое занятие на этом свете одно шутовство? Если ты на что-нибудь способен, так покажи свое искусство, и если есть в тебе какая ученость, прояви ее нам на пользу". Ходжа спросил у него: "А у тебя какое есть совершенство и какая в тебе добродетель, и людям какая от нее польза?" - "У меня много талантов, - отвечал Шейяд, - и нет счету моим совершенствам. Каждую ночь покидаю я этот бренный мир ("мир элементов") и взлетаю до пределов первого неба; витаю я в небесных обителях и созерцаю чудеса царства небесного".
- "Хамза, - заметил ходжа, - а что, в это время не обвевает ли твое лицо нечто вроде опахала?"
Хамза, радостный, подумал: "Ну, напустил я на него туману",
- и сказал: "Да, ходжа".
- "А ведь это - хвост моего длинноухого осла", - сказал ходжа.
----------------------
Ну как красноречиво???
Подлинные речи не изящны,
Изящные речи не верны.
Хороший человек не станет спорить,
слова того, кто любит спорить - пустые слова.
Знающий не тот, кто много знает,
тот, кто много знает, тот не знает.
Мудрый не стремится к заслугам,
поскольку лишь тот, кто имеет силу,
может давать ее другим.
Только достигший полноты и неисчерпаемости,
может содействовать другому.
Действия Неба несут в себе пользу, а не вред.
Мудрый, следуя Пути, действует,
но не ради наград.
Милая, милая Zmet !
Боже мой!
Ну конечно!
Ни для кого не секрет, что ЯЗЫК ДЯТЛА самый длинный из всех языков.
Такой длинный, что слова (летящие со скоростью звука) иногда заблуждаются в нём!
А некоторые слова в поисках выхода сбиваются в кучи. Так рождаются
новые удивительные фразы. Люди называют их "афоризмы". Например:
Два голубя как два родные брата жили -
А есть ли у тебя с наливкой, брат, бутыли?
А насчёт ЧЕЛЮСТИ КРОКОДИЛА завтра спрошу у мудрой Чапы.
Последний раз редактировалось: Андрюша (07 05 2004, 08:49), всего редактировалось 1 раз
дао нет Постоянный участникСообщения: 551
Темы: 2
magicdrawing :
81 стих:
Подлинные речи не изящны,
Изящные речи не верны.
Хороший человек не станет спорить,
слова того, кто любит спорить - пустые слова.
Знающий не тот, кто много знает,
тот, кто много знает, тот не знает.
Мудрый не стремится к заслугам,
поскольку лишь тот, кто имеет силу,
может давать ее другим.
Только достигший полноты и неисчерпаемости,
может содействовать другому.
Действия Неба несут в себе пользу, а не вред.
Мудрый, следуя Пути, действует,
но не ради наград
Как говорил в такизх случаях Ходжа Нассредин "В действительности это не так" )
Я умею говорить красиво и правильно)
Я не просто хороший, я превосходный,
люблю спорить и слова мои наполнены глубочайшим смыслом)
Я знающий, хотя и знаний у меня не мало)
Заслуги мои перед Родиной и человечеством неизмеримы,
а силы неисчерпались)
Достиг полноты и неисчерпаемости,
а помочь никому не могу)
Следуя пути верю в адекватное встречное предоставления.
Лао Цзы сказал не потому что считал будто сказанное им истинно или соответствует действительности, а потому что увидел как люди упортствуют в заблуждениях противоположных тем, которые были высказаны Лао -Цзы)
Вспомнил. С середины 2003 года до середины мая 2003 года я понял смысл жизни.
Все задумывались о смысле жизни. Более-менее сносный ответ я получил от Валентины Александровны Денюшиной – большой вам привет! (моей классной руководительницы, когда я учился в ПТУ) – духовное совершенствование. Но она говорила, что это очень трудно.
Летом 2002 года, я понял, что смысл жизни – это КАК МОЖНО БОЛЬШЕ КАЙФОВАТЬ. Я в этом был совершенно уверен.
Что человек добивается зарабатывая деньги, покупая машину, вступая в брак, рожая детей? – чтобы им восхищались, говорили ему всякие слова – и он от них КАЙФУЕТ. Ну и конечно хорошая еда, выпивка, секс – тоже КАЙФУЕТ. Но при такой жизни надо много напрягаться – а КАЙФА – не так уж и много.
Если человеку это мало – он становится наркоманом (героиновым). Тут кайфа до фига – но перерывы между кайфами – очень уж хреново.
И постепенно человек хочет больше кайфа – и учится медитировать. Когда научился – вся жизнь – это сплошной кайф. Он понял смысл жизни.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)