Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я видел её в "отрывках из сансангов" у меня на компе. И когда я стал смотреть ролик на youtube, я сначала подумал, что это то же самое событие, но с другого ракурса камеры снято. А потом когда она обняла пападжи, понял, что это другой эпизод. Я не знаю ответа на твой вопрос. Я не думаю, что это инсценировка, мне кажется это искренне и естественно и в том и в том случае. А ты как сам думаешь?
я не знаю
рассуждать логически - инсценировка, скорее всего
исходить из контекста образ Пападжи - не вериться, что инсценировка с его стороны могла быть.
так что - вопрос открыт
да для наивных и просто любопытных, вроде этого солитера, вопрос всегда будет открыт! Своих глаз и сердца та нет, вот и приходиться только гадать, может так, а может эдак!
Кстати, говорят, что и Ленин был просветлённый. Вы не обращали внимание, какая у него Аура? Пробуждает сильно, так и хочется пальнуть из Авроры. А Крупская вообще с самим Невидимым на короткой ноге была, у них даже, говорят, сын был, тоже Невидимый. До сих пор жив, хотя точно никто не знает. Кто ж его увидит, он же Невидимый.
Кстати, говорят, что Ленин тоже хотел повеситься в шалаше, да вот место не хватило. А вообще, говорят, что это и есть первый признак просветления. Все желания исчезают, остаётся только одно, как же побыстрее повеситься. В Индии раньше специальное место было, туда табунами ходили вешаться просветлённые. Потом прикрыли эту лавочку. Не прибыльно было. Что взять с просветлённого.
Бог невидим для глаз, но виден Сердцем. Человек видевший Бога, сам и есть Он, ибо между видимым и невидимым есть разница только для слепцов. Пападжи достоин почитания и уважения, ибо Он и есть Бог.
А вы достойны только сожаления.
одна и та же девушка в двух эпизодах "достигает" просветления по одному сценарию?
возможна ли инсценировка?
Какая инсценировка??!! Это два разных сатсанга. Она дважды выходила и дважды был схожий экспириенс. Может быть, она и десять раз выходила с теми же эффектами. Меня в Раманашраме постоянно так прошибало. Меня так прошибло в комнате Ранджита, у Рамеша было похоже и много где еще. То есть не много где, конечно, а в местах связанных с двумя этими линиями: Багавана и Сиддарамешвара. Пападжи, скорее всего ее даже не запомнил. У него по-несколько человек в день вот так на плече рыдали или смеялись. только на тех сатсангах, которые у меня есть в записи таких сцен штук двадцать, наверное. И вообще, 'that was not even a sankalpa' -- постоянно цитирует Раману Рамеш -- "У меня этого и в мыслях не было". Если в его присутствии у кого-то происходит какой-то экспириенс -- хоть "просветление", хоть "затемнение" -- его личности это не касается.
Что касается Рана, насколько мне известно, он уехал домой и спустя какое-то время от экспириенса не осталось следа. Дело обычное, в общем-то, на то он и экспириенс, чтобы быть изменчивым. Но, как мне говорили, он это очень тяжело переживал. И суицид произошел еще при жизни Пападжи. Хотя мне тоже это все "люди рассказывали", не знаю, что там было на самом деле. Могу сказать, что у меня есть сатсанг, записанный вскоре после того знаменитого экспириенса, где Ран говорит Пападжи, что ему пофигу эта жизнь и он ничего не имеет против того, чтбы умереть и даже хочет этого. таккая вот информация, интерпретируй, как хочешь.
gegam, глупый, я и говорю Невидимый в смысле для пяти чувств. Бог есть Дух. Он невидим для глаз, неосязаем, непостижим человеческим разумом и т.д. Пападжи не Бог, а человек. Единство с Богом - не есть быть Богом. Пападжи умер, Бог не умирает. В этом смысле он обычный человек. У тебя просто другие концепции, но суть может быть одна. Если ты "смотришь сердцем", ты должен видеть, что суть одна. Иначе ты такой же тупарь, который только интеллектом и концепциями воспринимает реальность. Как те люди, что вызывал к себе пападжи после их записок. Сидят, мычат на его вопросы, книжек начитались. Он бьет в одну точку, направляет к Богу, а они сидят и тупят и выдают концепции типа, что вы тут со странствующим по просторам рунета Маруфом.
И ты тоже достоин сожаления. Точнее, только ты и достоин. Я - нет.
Что касается Рана, насколько мне известно, он уехал домой и спустя какое-то время от экспириенса не осталось следа. Дело обычное, в общем-то, на то он и экспириенс, чтобы быть изменчивым. Но, как мне говорили, он это очень тяжело переживал. И суицид произошел еще при жизни Пападжи. Хотя мне тоже это все "люди рассказывали", не знаю, что там было на самом деле. Могу сказать, что у меня есть сатсанг, записанный вскоре после того знаменитого экспириенса, где Ран говорит Пападжи, что ему пофигу эта жизнь и он ничего не имеет против того, чтбы умереть и даже хочет этого. таккая вот информация, интерпретируй, как хочешь.
Интересная информация, спасибо. Ушли чувства - ушло всё. Как я и говорил. Люди склонны просветление путать с чувствами. Но как сказал махарши пападжи, "всё что изменяется - не реально, но кто остается неизменным - видящий". Вот им и нужно жить.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)