Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не помогает в том, чтобы сказать я и Атман одно. (не интеллектуально).
А что именно это значит? Здесь по моему корень вашей проблемы.
Собственно ответ мне не нужен :) Он нужен вам. Но и что что не можете чего то там неинтеллектуально сказать? Вы же существуете? Или вы не можете сказать что существуете? Не интеллектуально?
По моему происходит следующее, у вас есть два образа, один себя, второй "не интеллектульно говорящего я и атман одно" и они не совпадают, ну и что что не совпадают, вам/мне/атману совершенно это по барабану...
в смысле вы/я/атман существует несмотря ни накие-то там образы.
Вы/я/атман существует даже больше как говорит Карл ему не нужно знать что он существует чтобы сущестовать. Вы вот не можете сказать что вы атман, а ведь атман же :) и как им можно не быть? Можно в этом сомневаться но не быть невозможно.
А что именно это значит? Здесь по моему корень вашей проблемы.
Собственно ответ мне не нужен :) Он нужен вам. Но и что что не можете чего то там неинтеллектуально сказать? Вы же существуете? Или вы не можете сказать что существуете? Не интеллектуально?
Вы проповедуете идею "Я существую - значит я Атман".
Это всего лишь идея, не очень логичная, и ничего не меняющяя.
Цитата:
Может он и существует, не смотря ни на что, но никакие новые идеи не помогут вам его познать.
Цитата:
Вы/я/атман существует даже больше как говорит Карл ему не нужно знать что он существует чтобы сущестовать. Вы вот не можете сказать что вы атман, а ведь атман же :) и как им можно не быть? Можно в этом сомневаться но не быть невозможно.
Карл просто бредит, я удивлен, что за это еще кто-то ему платит.
Цитата:
Можно в этом сомневаться но не быть невозможно.
Для меня, интеллектуальное понимание, где есть сомнения и "быть" Атманом разные вещи. Ум в феноменальности может представить, ощутить, вообразить любое.... в том числе и Атман в феноменальности. Если Вас это устраивает.... я не настаиваю, даже можно убедить себя, что нет сомнении... Пока не произойдёт "скачок"(используя терминологию skytima).... все разговоры, ощущения и др. о том, что я Атман, только разговоры...
Рамана:
Цитата:
Вопрос: Через некоторое время тот же человек продолжил : «Тогда я должен сделать вывод, что являюсь Сознанием и всё происходит только благодаря моему присутствию».
Рамана: « Одно дело — прийти к этому выводу путём рассуждения и совсем иное — быть убеждённым в этом.
Все говорят о том, что есть, что чувствуют, видят... Карл, Уэйн говорят о том, что есть ("оттуда"), что они видят, чувствуют, ощущают... Можно стать таким же как Карл в феноменальности (представлять и убедить себя), но есть ли в этом смысл?
Нисаргадатта, Рамеш, Уэйн,... когда говорили о том, что есть, они говорили, что это описание, а не предписание это делать...
Вы можете описать мир также из своего "виденья"?... или приятнее жить с созданным представлением о том, что у Вас уже есть это "виденье"?
Интелектуальное знание и ощущение, что Атманом не быть невозможно приятно, оно расслабляет, но это длится не долго, на его смену приходят другие состояния и ощущения... Есть ли ценность в том, что не постоянно - этом ощущении?
Все говорят о том, что есть, что чувствуют, видят... Карл, Уэйн говорят о том, что есть ("оттуда"), что они видят, чувствуют, ощущают... Можно стать таким же как Карл в феноменальности (представлять и убедить себя), но есть ли в этом смысл?
Нисаргадатта, Рамеш, Уэйн,... когда говорили о том, что есть, они говорили, что это описание, а не предписание это делать...
Вы можете описать мир также из своего "виденья"?... или приятнее жить с созданным представлением о том, что у Вас уже есть это "виденье"?
Интелектуальное знание и ощущение, что Атманом не быть невозможно приятно, оно расслабляет, но это длится не долго, на его смену приходят другие состояния и ощущения... Есть ли ценность в том, что не постоянно - этом ощущении?
Учителя Нео-адвайты(Рамеш, Уэйн, Карл) не оставляют своим ученикам другого выбора как представлять, убеждать и верить(интеллектуально) что они есть Атман.
Сначала они выдвигают аксиому:"Все есть Сознание" или "Вы уже Атман",
потом они говорят:"Вы ничего сделать не можете для познания Атмана" или "Все практики бесполезны"
Ученикам остается только слепо верить в этот бред:(
А когда возникают сомнения в истинности этого "атмана" проповедуются идеи:
"бессознательное мышление и эмоции - такое же совершенное проявление Атмана..."
Приехали туда же, откуда пытались уехать
примените свою логику к себе.
разве идея "я атман" отличается от идеи "я не атман"? это идеи возникающие и исчезающие, разве нет?
Да, но Вы делаете акцент на том, что эта идея важна
Цитата:
вам/мне/атману совершенно это по барабану...
Цитата:
Вы вот не можете сказать что вы атман, а ведь атман же :) и как им можно не быть? Можно в этом сомневаться но не быть невозможно.
Откуда Вы знаете, что Вы
Цитата:
а ведь атман же :)
Почему нельзя честно сказать: Да, я интеллектуально (ощущение и др.) понимаю, что говорит Карл, но моё "виденье" сейчас другое ...Я сейчас "вижу" так..и это то, что есть... и ничего с этим сделать невозможно,... тогда и может появится беспомощность (о которой Вы говорили) и "принятие"... Впрочем, это тоже не так важно... Или можно создавать идеи, ощущения и на время получать расслабление... Ум безграничен и может придумать и ощутить всё, что человек захочет...
констатирует факт отождествления ум, он же и говорит.
Я понимаю куда ты клонишь: "внутри никого нет", я знаю, но это только начало, это еще не просветление...
нет! никая идея не важна
Цитата:
я знаю, но это только начало, это еще не просветление...
это идея о том что это (кстати что?) не просветление (кстати что такое просветление? разве не идея?)
Цитата:
Откуда Вы знаете, что Вы
Все что можно знать, может быть только идеей, и это знание всегда относительно
Цитата:
Ум безграничен и может придумать и ощутить всё, что человек захочет...
то что человек хочет, это тоже содержание сознания, поэтому не все, а только то, что здесь и сейчас появилось...
в этой фразе заключена вера во всемогущество ума
сим,
Ум безграничен и может придумать и ощутить всё, что человек захочет...
Цитата:
e.mezentsev,
то что человек хочет, это тоже содержание сознания, поэтому не все, а только то, что здесь и сейчас появилось...
в этой фразе заключена вера во всемогущество ума
В этой фразе "заключено" недоверие к уму...
Цитата:
Цитата:
сим,
e.mezentsev,
нет! никая идея не важна
и
Цитата:
Цитата:
сим,
Откуда Вы знаете, что Вы
e.mezentsev,
Все что можно знать, может быть только идеей, и это знание всегда относительно
По-моему, мы пришли к чему-то общему....
Вы даже стали заниматься подлогами, как и я... Я такого не говорил:
Цитата:
я знаю, но это только начало, это еще не просветление...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)