Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ЛиСа... ох не зря позавчерашняя моя прогулка началась с антикварной лавки...
Небо было аж черное...
Да и книжку по китайской живописи - влюбилась!)) - не могу найти.
Однако же нашла. То что и не чаяла - не знала даже что есть - "Дневник одинокого гения" Сальваторе Дали.
Вышла из лавки - Солнце.
Такое Солнце, такой свет!))
И вот теперь... вдогонку... Второй день в твоей теме КВН!)))
Удивительно как только чувствуешь себя капельку открытее и... единеннее?))) - так и появляются граждане с мерками да лекалами.
"Вам столько положено! В сантиметрах и граммах!"
На проверку вшивости не похоже, уж слишком анекдотично...
Скорее как напоминание - ни к чему "слишком" - слишком серьезно и т.п.))
Цитата:
Приятного аппетита
Да. Пол-часа смеха - как двести грамм сметаны...
Так и фигуру потеряешь, объедаясь хохотом.
SoToFa, а ведь сумела ты задеть деУшку, которая Francheska. Как думаешь, проснётся?
... а пока могу сказать про неё только её же словами, лишь чуть перефразируя:
Цитата:
И какой недалёкой надо быть, чтобы судить о чьей-либо жизни по его/её темам.
... и добавить - и какой мелочно-подлой выставлять себя на всеобщее обозрение, в попытках по-детски наезжать на Творческую Инаковость с гомогенизированными инструментами, "матерью" всех из которых является Прокрустово Ложе.
... мать их.
PS
О, эти бедные тупо-узкоколейные дефффочки... трудно не жалеть, трудно не смеяться.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
PS
Добило окончательно «Утро в сосновом лесу» Шишкина и Савицкого.
Не зря я вчерась картинку-то выложила... Как есть - сто точек зрения.
Франческа ведь абсолютно искренне пишет. Что даже удивительно - но вот так есть...
Видится - "сто точек зрения" - прекрасно! "Пусть расцветают тысячи цветов!"
Но навязывание своих рамок и пределов другому?
К твоей картинке навязчивость и навязывание не имеют абсолютно никакого отношения. По моему скромному мнению.
На самом деле огромная тема для меня была - вот в какой-то момент совпало - сделанное (не важно что) и ощущение - сделано по максимуму.
И вот следующее - уже вроде как от этого предела себя танцуется...
А вот поди станцуй после так как до...
Единственное для себя нашла - не-серьезность...
Ни к пикам...
Ни к провалам...
По максимуму пропустить... и не оглядываться...
vimala, да я даже не могу серьезно воспринимать то, что написано ею - до такой степени оно кажется мне не имеющим отношения к действительности. Поэтому и навязывания - по отношению ко мне - не получается. А вот само существование подобного взгляда - это меня потрясло, не скрою. С какой точки можно ТАК посмотреть?
Ты понимаешь, Вим, я, читая тебя, всегда хотела ... даже не знаю, словно прикрыть чем-то, оградить, до такой степени ты ощущалась мне незащищенной; знаешь, как с оголенной душой, в которую проникают все чужие беды, истинные и показные. А тут чел пишет то, что пишет. Я в ауте.))))
Может, это твои страхи так вылезли? Установки, типа, не думай о себе, козленочком станешь?
ну, про сахарные пирожки для Софы даже и говорить не стану, потому сама ей частенько с перцем подсовываю, и ниче.
Мля... я ужин готовила и с телефона читала... дык чуть в кастрюле его не утопила))
Довольна, что её так вставило!
Она действительно искренне говорила, находясь в своих заблуждениях относительно творчества.
Творчество - это не конечный продукт с ценой, а процесс. Это творческое проживание момента в здесь и сейчас.
И это трансформирует творца и может влиять на других людей.
Или нет...
Иногда, за возможность со-пережить с творцом такой момент или обладать этим продуктом - платят.
Пожалуй не смогу объяснить Франческе, что мне нет надобности писать как Шишкин, чтобы получать удовольствие. Похвалы тоже не производят впечатления, потому что я не понимаю - за что? Мне кажется, любой может взять планшет и наваять. Я уже вышла к упоительному состоянию от деланья того, что нравится, без оглядки на авторитеты, поэтому неуязвима для критики.
Франческа принесла корзинку пирожков с полынью... героически съела их публично и... гордо ушла вместе с запахом
Bepa,
пирожки явно горькие и начинка в них - собственная непризнанность. Может она проектор?
ВИденье-то у неё есть, хоть и искажена интерпретация. Суть четвёртой линии учуяла же.
Действительно: доброта и жестокость - входят в набор. И про влиятельность, и про друзей...
Налёт предвзятости в расчёт не беру.
Хосспади, если бы не ДЧ, объяснивший мне мой потенциал и, научивший смотреть из позиции наблюдателя за наблюдателем - корчилась бы щаззз от полынных пирожков!
SoToFa, ну уж... можно подумать, что у тебя главная задача не ощущать эго-неприятности... такая задача была бы невыполнимой, проще смириться, что эго всегда быдет "корчиться" под дулом осуждения. Пока оно себя играет.
не знала даже что есть - "Дневник одинокого гения" Сальваторе Дали.
надеюсь поделишься впечатлениями
Я неравнодушна к искусству востока: к акварели по шелку и каллиграфии. Никогда не приходило в голову самой попробовать. Только любоваться!
Цитата:
Второй день в твоей теме КВН!)))
эт всё-таки лучше, чем конвульсиум с выдачей диагнозов или симпозиум по ченнелингу
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Натарис,
Цитата:
ну уж... можно подумать, что у тебя главная задача не ощущать эго-неприятности... такая задача была бы невыполнимой, проще смириться, что эго всегда быдет "корчиться" под дулом осуждения. Пока оно себя играет.
я ваще не знаю какая у меня задача.
Слушаю себя, наблюдаю и анализирую - что происходит. нет плана. Или может не вижу его.
Вот крест на пузе - никакого корченья не ощутила. Умом поняла, что хочет сделать мне больно.
Может она плохо старалась или не те кнопки нажимала?...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Натарис, наверное дело в том, что я ей не верю...
Когда снимаю - меня нет. Действительно - это интимность...
Но вижу...
А в снятом - не вижу.
Образы даже не блекнут - просто нет - потому что далековато панорамные снимки делать.
так и меня нет. И кто фотографирует - не знаю. Кто-то ищет ракурс, нажимает на кнопки...
В этот момент даже не помню - дышу или нет?
Может ты чего-то ждёшь? Например, чтоб было как у Шишкина - не хуже!
И тогда можно поставить себе пятёрочку. Так это фигня и никому не нужно, в том числе, тебе.
Нужно учитывать, что фотография никогда не передаст реальность как видит глаз.
А то, что в голове - можно в фотошопе собрать по кусочкам.
Тебе нужны эти хлопоты?
Реально переступить через оценку себя, отпустить ум, оставив ему только функцию наблюдателя, замечательно получается при медитативном рисовании абстракций. Желательно чтоб кто-то подтолкнул или вдохновил, чтоб убрать страх.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд: Натарис,
Цитата:
ну да, по нашим трафаретам она "дудочка с переулочка", потому и не больно. И ты обрадовалась, я видела.
не, не в этом дело. Я как раз не воспринимаю дурочкой, но и сочувствия никакого она не вызывает. Другой способ фильтрации людей. У меня сразу - своя? - Не своя! Это четвёртая линия и есть.
Так всегда было, независимо от того, что говорят окружающие. Сейчас просто заостряется и уточняется позиция.
Четвёрка, имеет дела только с друзьями, хотя бы потенциальными. Не "свои" быстро приводят к психическому выгоранию и бьют по телу. Так считается. Я проверяю. Похоже на то.
А радоваться... Фик знает чему тут радоваться... Можно сказать, у меня и так был ровный фон без особых забот. Никакой ряби.
Вот вчера был снос крыши, потому что потерялись очки, и оказывается, без очков сложно фокусироваться на точности мысли
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: изменяющий,
красивый цвет у гвоздик!
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Гелла,
картинка, кстати, хорошая была, и как иллюстрация подходила. Мы же когда разговариваем, наделяем другого качествами и пытаемся убедить, что он круг или квадрат. Поэтому, когда мне говорят, что я блин... соглашаюсь, что и блин тоже
SoToFa, обрадовалась - не в смысле прыгала от радости, а в смысле облегчения, констатации, что эта тётя не важна. Ну да, наверное, у тебя потому что "не своя", а это у меня потому что "дудочка", я подставила своё, аха.
Я неравнодушна к искусству востока: к акварели по шелку и каллиграфии. Никогда не приходило в голову самой попробовать. Только любоваться!
Если хочешь могу прислать ссылку на очень хороший учебник.
Просто к письму прилепить архив у меня не получилось. Хотя может Яндексом и получится.
Дай знать.
Цитата:
Может ты чего-то ждёшь? Например, чтоб было как у Шишкина - не хуже!
Смеялась! Вот уж реалисты точно не мое...
Просто... Если делаешь собой - это одно.
А когда между тобой и образом, который изначально сам от тебя отделен, возникает проблема а) инструмента, б) всегда же кажется, что сам изобразишь собой "образнее".
Шучу конечно.))
Ты спрашивала - почему меня волнует суть...
Да... Вот Хирон стоял аккурат в момент рождения. И даже Солнце на несколько минут позже.
А охота докопаться не до чужого - в образ войти - как ветра вдохнуть...
Охота до себя продраться...
Может и вправду через чур серьезничаю с этим? Сама-себя загоняя в рамки. Привет Франчске!))
Вообще я ей очень благодарна. Вполне серьезно.
Мне она очень помогла в разных аспектах.
Ладно... философии на потом.
А Дали - действительно гений. При этом совершенно знал это о себе и нисколько не стеснялся!))
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Гелла, разглядывала и так и этак ответ тебе.
Пока не сложилось.
Может так.
Инстинкт само-сохранения все же присутствует!))
А в остальном... Я человек совершенно не религиозный, но... верующий.
Из этого все.
Оголенность...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)