Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Предлагаю принять участие в беседе и найти каждому для себя свой Исток.
В эпоху глобальной информатизации на Земле, люди всё так же далеки от Истока своего.
Реальные корни забыты или утоплены в бесчисленных мифах и выдумках.
Остался только один, единственный и истинный свидетель прошлого, настоящего и будущего - это Дух человеческий.
Кто чувствует, что способен услышать себя и готов поделиться своими идеями, приглашаю к беседе.
И приглашаю всех, кому интересна тема возражения человечества и его процветания.
Тема нацелена на глобальные и всеобъемлющие решения в области духовного развития каждого и всех людей вместе, как единого целого.
Остался только один, единственный и истинный свидетель прошлого, настоящего и будущего - это Дух человеческий.
Кто чувствует, что способен услышать себя и готов поделиться своими идеями, приглашаю к беседе.
И приглашаю всех, кому интересна тема возражения человечества и его процветания.
Тема нацелена на глобальные и всеобъемлющие решения в области духовного развития каждого и всех людей вместе, как единого целого.
Ваша картина и Ваши намерения прекрасны.
Но, думаю, что Дух человеческий есть Искра Божия, питаемая Духом Святым.
А Источником Духа Святого есть Духовная Истина - Отец Небесный.
Поэтому определять Дух человеческий как "единственного и истинного свидетеля прошлого, настоящего и будущего" - это, по-моему, несколько неверно.
Сын Человеческий , Христос приидет как молния надо всей Планетой , все живущие Люди сразу поймут , что это Он . "Радомиром" Христа называют некие сектанты , отрицающие Христов подвиг в Палестине . Многие Лжехристы и Лжепророки появляются в наше время -- это факт , что и было предсказано Апостолами .
Поэтому определять Дух человеческий как "единственного и истинного свидетеля прошлого, настоящего и будущего" - это, по-моему, несколько неверно.
Я поясню свою мысль.
Каждый Дух живет своим уникальным и неповторимым путем. Каждый может "просмотреть" свой путь вплоть до Истока.
Я это имел в виду, что опыт существования ваяет образ Духа, который отражает его мировоззрение.
Мировоззрение человека смешанное и я предлагаю отделить ту часть, которая навязана обществом и выделить, показать себе то, что истинно принадлежит Духу, т.е. себе.
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды: Maytreya Bidhisattwa, на всякий случай скажу, что я не выдаю себя за Христоса. Имя это мне пришло в состоянии медитации. Я обратился к себе с вопросом: "Какое имя близко тебе сейчас?" Потом я искал образ в интернете и нашел близкое мне изображение и там же узнал о мифах про Христа, что он Радомир. Так что это лишь совпадение, может быть и не случайное.
Цитата:
Христос приидет как молния надо всей Планетой , все живущие Люди сразу поймут , что это Он .
Вот это важная мысль, а может быть и Ваше ощущение. Я реально так и чувствую, что будет не только "приход" , но и качественный скачек в сознании каждого.
Я чувствую, что человечество готово и многие станут центрами кристаллизации сознания.
(У Вас вызывает раздражение моя опечатка, но ведь вы поняли суть темы?)
Обычный,
Цитата:
не в кристаллы я точно не полезу, что я там забыл в этом камне, это же прямая дорога из живого в неживое
Всё живое, я так считаю.
Цитата:
я точно не полезу, что я там забыл в этом камне
Много ли тебя спрашивают, куда тебе лезть и хочешь ли ты этого?
Некоторые вещи неизбежны и не подвластны для осознанного выбора, поэтому имеет смысл знать свои границы и область личной свободы.
Насколько я знаю , существует секта Радомирцев . Они считают , что Христос не жил в Палестине две тысячи лет назад , отрицают его деяния , считают , что Христос жил в XV веке где-то на севере России под именем Радомир . Эту информацию они подают под лозунгом сбрасывания "идеологических оков прошлого" . В связи с этим меня и насторожила ваша фраза о "корнях прошлого" .
Я сам Теософ и представляю , что и Ветхий , и Новый Заветы Библии имеют кое-какие искажения -- и в исторических фактах (с большой вероятностью) , и , скорее всего , по факту приписывания Христу некоторых слов , которых он произнести не мог . Но отрицание самой Жизни Христа в Палестине для меня , как и для всех Теософов , является ложью .
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Что касается кристаллов , минералов , то они не живы в том смысле , в каком живы Животные и Люди .
Минералы -- одна из стадий очень длинной цепи Эволюции Материи ; на этой стадии "Дух Божий" не присутствует внутри Материи камня , а управляет массивами горных пород извне .
Радомир, как шхуну назовёшь... хотя опечатка тоже необычна - это не перепутывание букв, запятых, а замена одного слова другим, что бывает реже.
Также почему вы решили, что это от раздражения - совсем нет, это требование большей чёткости, если рассматриваете достаточно важную тему.
Также упоминание лишь Духа человеческого как Источника, без одновременного упоминания Божественного Духа как Основного Источника, с моей точки зрения, некорректно, не будет обладать нужной цельностью, об этом вам также говорили.
И ещё, само имя Радомир, связанное с образом Христа художника Рекуненко, невольно уводит нас в область панславянизма, что уже есть сильное ограничение, а также свяжет с то деформацией, которая произошла в творчестве художника в связи с его участием в эзотерической группе ложной направленности.
Название темы "Назад в будущее" одинаково с соответствующим фильмом о путешествии во времени, и также невольно свяжет с сюжетом и идеями фильма.
Насколько я знаю , существует секта Радомирцев . Они считают , что Христос не жил в Палестине две тысячи лет назад , отрицают его деяния , считают , что Христос жил в XV веке где-то на севере России под именем Радомир . Эту информацию они подают под лозунгом сбрасывания "идеологических оков прошлого" . В связи с этим меня и насторожила ваша фраза о "корнях прошлого" .
Вот именно об этом я и говорю, что истину в истории мы не найдем, а если и найдем, то не современными методами. В любых исторических записях есть заинтересованные лица, которые намеренно искажают или с нуля придумывают факты. Сказка передающейся из поколения в поколение может обрести облик "истины" или "неопровержимого факта".
Например, история с Радомиром может нести в себе ту истину, что и на Руси были люди подобные Иисусу. Вполне вероятно, что на Земле в одно время были рождены несколько таких человек, но записи о таком событии сохранились и дошли до нас только от евреев, по причине любви этого народа к тщательному документированию своего существования.
Цитата:
Что касается кристаллов , минералов , то они не живы в том смысле , в каком живы Животные и Люди .
Но в другом смысле живые :)
Что самое главное, слово "кристаллизация" для группы сознаний я применил как аллегорию, как подобный образ тому, что сознания подобные друг другу начнут организовываться в упорядоченные структуры, где осознание примет коллективный характер, а каждый человек в такой системе будет осознавать себя и как отдельную личность и как коллективное сознание одновременно. Я думаю, что и сейчас человечество - это единое коллективное сознание, но еще не осознающее себя, подобно растениям.
Я полагаю, что следующий шаг в развитии сознания человека - это двойное осознание.
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду: aho,
Цитата:
как шхуну назовёшь...
"Беда" из известного мультфильм ?
Цитата:
это не перепутывание букв, запятых, а замена одного слова другим, что бывает реже.
В моём случае бывает часто. Я слова воспринимаю как слуховой и зрительный образ и иногда путаю созвучные слова.
Цитата:
Также почему вы решили, что это от раздражения
первое впечатление и не более.
Цитата:
Также упоминание лишь Духа человеческого как Источника, без одновременного упоминания Божественного Духа как Основного Источника
Я знал, что мне на это укажут, но мне видится, что определения понятия "Бог" и "Божественный" очень далеки от истины, а возможно и совершенно ложные, которые представлены в современных религиях.
Цитата:
«ХРИСТОС (ИИСУС) ВОИН»
1992. Холст, масло
Да, действительно.
Цитата:
Название темы "Назад в будущее" одинаково с соответствующим фильмом о путешествии во времени, и также невольно свяжет с сюжетом и идеями фильма.
Да, есть два пути - или уйти в лес стереотипов, или в суть.
Надеюсь на второй ход событий :)
По вопросу коллективного развитого Сознания Людей , а также сохранения в подобных коллективах индивидуальных Человеческих сознаний я с вами согласен . Но все же ваше слово "кристаллизация" не совсем подходит к процессам образования коллективов развитых Людей ; это слово немного запутывает ту идею , которую вы хотите передать .
Теперь об истории . Люди не могут совсем ничего не знать правдивого о прошлом , -- ведь кроме Священных писаний есть изустные Священные предания , есть летописи и хроники многих Народов , есть открытые и закрытые библиотеки . И сведения о личности Иисуса Христа , жившего в I веке в Галилее , Самарии и Иудее , существуют .
В России , как и в некоторых других странах , конечно жили Люди , которые достигали уровня Христосознания , но это ничуть не умаляет той истины , что Иисус из Назарета одним из первых в Мире достиг этого уровня и по праву называется Христом .
Вот именно об этом я и говорю, что истину в истории мы не найдем, а если и найдем, то не современными методами. В любых исторических записях есть заинтересованные лица, которые намеренно искажают или с нуля придумывают факты. Сказка передающейся из поколения в поколение может обрести облик "истины" или "неопровержимого факта".
Все лже учителя показывают свою ограниченность, к примеру, вам любой поп покажет что Иисус Христос, все эти психиатрические болезни людей предвидел и поэтому, раскрывала планы – пророчества, за тысячи лет к примеру пророк Давид.
Если вам по вашей ограниченности трудно увидеть, изучить и понять, смысл показывания планов и пророчеств, то подойди и спроси у любого попа, что бы вылечится, от гордыни и невежества.
Бог всегда предупреждает и показывает свои планы людям заранее, что бы, такие как вы, не дурили людям головы.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)