Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
но мне видится, что определения понятия "Бог" и "Божественный" очень далеки от истины, а возможно и совершенно ложные, которые представлены в современных религиях.
В таком представлении больше от эгоизма.
Цитата:
Да, есть два пути - или уйти в лес стереотипов, или в суть.
Надеюсь на второй ход событий :)
Это материя жизни, а не стереотипы, можно просто учесть.
Бог всегда предупреждает и показывает свои планы людям заранее, что бы, такие как вы, не дурили людям головы.
Как вы отличаете, что предупреждения и планы исходят от Бога, а не от фантазеров?
Какой вы интерес преследуете своими постами в этой теме?
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд: aho,
Цитата:
Радомир писал(а):
но мне видится, что определения понятия "Бог" и "Божественный" очень далеки от истины, а возможно и совершенно ложные, которые представлены в современных религиях.
В таком представлении больше от эгоизма.
Но ведь я еще не сказал о своем представлении, а лишь выразил своё отрицание.
Мне близка идея, что есть не Бог, а Род, представляющий собой Вселенский разум и осознающий себя посредством разумных существ, представляющих их себя воплощенный Дух. Дух (или по вашему Святой Дух) подобен части Рода, но не часть. Дух больше можно представить, как голографическое проявление Рода.
За Бога или Богов люди могли ошибочно принимать представителей других цивилизаций.
Сами подумайте, не от эгоизма ли наделять Бога личностью?
Радомир
Как вас отличать, для этого достаточно знать евангелие, иметь любовь и от этого совесть, и мне стыдно, что есть такие как вы.
Читайте и изучайте евангелие, там всё и про вас сказано.
Скажите, вы можете создать план на 3 тысячи лет и исполнить его.
А Бог, в каждом пророке, и раскрывает свои планы и воплощает их.
А вы слепы и глухи, и как только умирают такие, то и все помыслы исчезают ваши – слова – пророчества - Пророка Давида, про вас.
Почитайте в интернете, смысл пророчеств, там обширней и понятней.
Мне близка идея, что есть не Бог, а Род, представляющий собой Вселенский разум и осознающий себя посредством разумных существ, представляющих их себя воплощенный Дух. Дух (или по вашему Святой Дух) подобен части Рода, но не часть. Дух больше можно представить, как голографическое проявление Рода.
Вы напрасно думаете, что я не учитываю ваших взглядов. Перед тем, как говорить, обычно настраиваюсь на собеседника и что-то изучаю о нём.
То, что вы написали - это неоязычество.
Род в таких представлениях неотличим от того Рода, который в славянских мифах. Дух, который воплощён в разумных космических существах, на порядок выше духа, действующего в человеческих телах, но на два порядка отличающийся от Духа Божьего. И потому, конечно, никакого разговора о тождестве Духа разумных существ Космоса со Святым Духом быть не может.
Из-за этих взглядов у вас происходит стратегическая...с моей точки зрения, ошибка. Но здесь, пока сам не попробуешь и не исследуешь, доказать практически ничего невозможно, хотя, очень редко, и бывает.
Подобную позицию имел и Н. Левашов, и к каким искажениям это привело, надеюсь, вы видели.
Скажите, вы можете создать план на 3 тысячи лет и исполнить его.
Вы меня не за того принимаете. Я не работаю в отделе планирования.
Цитата:
А вы слепы и глухи, и как только умирают такие, то и все помыслы исчезают ваши – слова – пророчества - Пророка Давида, про вас.
В этой теме я намерен излагать свои взгляды, а не пророчества, беседовать, осмысливать и при необходимости изменять свои взгляды.
Мне видится, что вы представитель воинствующего христианства Я прав?
Почитайте что нибудь о доброте, терпимости, уважении, любви.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд: aho,
Цитата:
Вы напрасно думаете, что я не учитываю ваших взглядов. Перед тем, как говорить, обычно настраиваюсь на собеседника и что-то изучаю о нём.
хорошо, учту.
Цитата:
То, что вы написали - это неоязычество.
Я к этому пришел путем долгих размышлений, а после нашел подобную информацию в интернете и был очень рад совпадению во многом.
Так что тут вы правы в определении моего мировоззрения.
Цитата:
Дух, который воплощён в разумных космических существах, на порядок выше духа, действующего в человеческих телах, но на два порядка отличающийся от Духа Божьего. И потому, конечно, никакого разговора о тождестве Духа разумных существ Космоса со Святым Духом быть не может.
Говоря о Духе, можно много приводить классификаций и градаций. Но я говорил о Духе, как о одной сути (сущности), но не говорю об уровнях.
Цитата:
Подобную позицию имел и Н. Левашов, и к каким искажениям это привело, надеюсь, вы видели.
Про Левашова узнал с месяц назад. Стал интересоваться, посмотрел несколько роликов в интернете. Многие вещи созвучны моим представлениям. Знаю, что он умер. Объективно о нем не могу ничего сказать.
Дух Космических систем не имеет имен вообще . Имя -- звуковое или биопольно-световое -- это вибрация Материи или Сознания (Сознания -- в том понимании , которое доступно Людям) . Дух внематериален и надсознателен . Дух имеет нечто иное , особое Пламя , свойства которого не могут быть адекватно выражены нынешним словарным запасом Человечества .
Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Идею Рода как верховного славянского языческого Бога продвигал академик Рыбаков , но по моему мнению его идея была натянутой , не подтверждаемой древними летописями и хрониками . По всей вероятности верховным Божеством Славян перед Крещением Руси был Перун . Рода многие Историки считают третьестепенным духом , мужским соответствием Роженице и Берегиням .
Род современных Славян-неоязычников -- это раздутая до Галактических или даже Метагалактических масштабов Сущность , не соответствующая ничему , кроме компенсаторной функции части Русских , -- тех , кто глубинно невротично переживает унижения Русского этноса и Славян в целом в ХХ-начале ХХI века .
Но я говорил о Духе, как о одной сути (сущности), но не говорю об уровнях.
Может привести к стратегической ошибке.
Цитата:
По всей вероятности верховным Божеством Славян перед Крещением Руси был Перун .
Это не так.
Всё древнее знание ранее было дано в одной системе, называемой Древо Жизни. В соответствии с ней, у каждого народа было своё мироощущение, но оно выражалось терминами Древа Жизни, и потому мы можем сравнивать разные системы.
Перун отвечает тому же уровню, что и Зевс, Тор, Индра, это мир Хесед, мир Владыки Олимпийских богов, но это лишь вершина проявленного мира, за которым присматривают Сварог и Лада в славянской традиции (миры Хокма и Бина).
А вот наблюдателем от Бога Творца и Его полномочным представителем в системе как раз и является бог Род.
Но бог Род, несмотря на то, что был представителем Творца (так же, как Имануил в целом для Земли), не являлся верховным богом славян, у них, как и у остальных народов, было и есть знание о Едином Боге.
Дух имеет нечто иное , особое Пламя , свойства которого не могут быть адекватно выражены нынешним словарным запасом Человечества .
Но мы можем говорить о его некоторых свойствах, понятных и доступных для человека.
У меня давно зародилась вот еще какая мысль о Духе.
Дух - это живая и неделимая "частица" Бога.
Он ничего не накапливает в себя, не растет и не уменьшается.
Одна частица Бога может образовать одну элементарную частицу материи (например частицу Хигса, которую так еще и не нашли)
и элементарную частицу души (то, что мы называем нематериальным, психикой)
Духи, в процессе эволюции, образуют устойчивые структуры, которые по сути можно отнести к душе, т.е. душа может состоять из одного Духа или систематизированной группы.
Получается, что душа - это структурное образование Духов, а не какой либо вид энергии или материи.
Сложные системы воспринимают себя как одно целое, а реально - это целый комплекс Духов.
Так, например, человек, говоря о себе "Я", говорит о целом множестве Духов в себе, которые в течение долгой эволюции обретали сложную структуру.
Осознание себя - это одно из качественных обретений живой системы.
Разные виды нематериальных тел, о которых говорят разные учения, по сути отдельно выделяемые функциональные структуры одной и той же души.
Опять ты со своей системой Сефирот . Оставь ее Евреям и не делай из нее Вселенский фетиш . Система Сефирот -- лишь один из сегментов в познании Мира ; -- Индусы , Буддисты , Эллины , Майя имели свои национально-мифологические Древа Жизни , не имеющие отношения к Еврейскому сегменту тонкоматериальных сфер . А ты уже и Зевса , и Перуна , и Сварога с Ладой туда втиснул . Это ложная экстраполяция и более ничего .
Maytreya Bidhisattwa, это не более, чем твоё личное мнение, которое предвзято, поскольку у тебя иное мировоззрение, с моей точки зрения, малодоказательное, поскольку за всё время существования на форуме ты так ничего по этой части не привёл. Так что ты не можешь выступать экспертом в этой области, как бы тебе ни хотелось.
То, чем я занимаюсь, это стройная система знаний, которая идёт из глубокой древности, и потому не зависит от того, что об этом думает тот или иной человек.
Исходя из логики.
Бог един и не делим. У него ничего не уменьшается и не увеличивается.
Дух - его образ и подобие.
Духу потенциально доступно всё могущество Бога, но только посредством взаимодействия с другими проявлениями - Духами.
Дух не вечен и имеет лишь 2 состояния - есть или нет.
Количество Духов определяется только текущей необходимой сложностью системы, которая при этом обладает устойчивым равновесием.
Это количество определяет массу вселенной, её условный размер, объем.
Почему каждый из нас не умрет и вечен, осознающий себя объект?
Да потому что это один и единственный Бог осознает себя через собственные же системы Духов.
Я и сейчас разговариваю сам с собой.
Нет ничего живого кроме Бога и нет ни кого осознающего себя, кроме Бога.
Цитата:
Для первичного упорядочения представлений о Духе и Душе Человека советую вам почитать Теософские труды .
Тогда я утрачу собственное понимание и стану очередным последователем чужих идей.
Я иду иным путем, сначала задаю себе вопрос, получаю ответ, понимаю и осознаю, после ищу подтверждение у единомышленников и опровержение у людей имеющих иное мнение.
Maytreya Bidhisattwa, ты в этом не разбираешься, и это показал в предыдущих разговорах: ни в еврейской каббале, а тем более, в "Древе Жизни", о котором не имеешь ни малейшего представления, так что тебе остаётся только впадать в эмоциональность в связи с отсутствием аргументов, как уже неоднократно происходило, и начать обвинять оппонента, не имея каких-либо доводов к серьёзному разговору.
Лучше продолжай доказывать, что Земля и Солнце в Космосе не движутся, продолжай опровергай Коперника, что Земля не вращается вокруг Солнца, ты ведь давно уверяешь, что можешь доказать, но увы, одни слова, а реальность и здесь против тебя. Вот это действительно "не смеши".
Судя по твоему посту , это ты впал в эмоциональность Тебе же сказано: Индусы , Буддисты , Эллины и другие создали свои Древа Жизни -- без Сефирот с названиями на Иврите , и имели свои Космогонии . Ты же -- просто фанат Каббалы и транслируешь ее на все Культуры . Печально .
Что касается теорий моей группы , то не ты , а я являюсь специалистом космической отрасли и прекрасно знаю все слабые места теорий и Коперника , и Кеплера , и Гершеля , и Хаббла . И все эти слабые места постепенно вскрываются в моих темах . Да то , что тебя не плющит приземным ураганом , несущим воздух , пыль и камни со скоростью 1 км/с , -- и есть тебе доказательство , с тебя его хватит пока
Maytreya Bidhisattwa, где же я, интересно впал в эмоциональность? Это тебя, время от времени клинит то на женщин..., то на оскорбления и грубости.
Ты не в теме - по поводу Древа Жизни, поэтому мне неинтересно это с тобой обсуждать.
А что касается твоих теорий, всё слова, и уже давно, безо всяких доказательств.
Я уже высказывал предположение, что это потому, что разработчиком данной теории являешься не ты, потому не можешь владеть ключами, позволяющими просто и ясно объяснить её суть за многословием.
А признаваться в этом не хочется, надеешься всё же эти ключи обрести. Пробуй, только гордыня, как по мне, да отношение к людям, являются твоей сильной помехой.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)