Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Назад в будущее.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ум-ка
Активный участник
Темы: 45

Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa,
Цитата:
Ваш Тороп -- самозванец , а вы попросту обманутый , каких много и в других сектах .

Ваша позиция мне понятна.
Но Ваше утверждение - "Ваш Тороп -- самозванец" - по-моему, голословно.

Мне представляется, что Вы, как и многие другие, действуете на своих предположениях как на фактах.
Цитата:
Видел я вашего Торопа в Москве в начале 90х -- тогда за ним стояло несколько бизнесменов , которые оплачивали его деятельность , потом эти бизнесмены "прогорели" , денег у Торопа не стало и его пригласили жить под Минусинск . Все секты переезжают из Москвы , когда у их спонсоров кончаются деньги , но переезжают нехотя -- совершенно точно .

Посмотрим Последний Завет:

"И вот летом семьдесят пятого года град Минусинск принял в лоно своё странствующую семью, дабы в течение следующих четырнадцати лет окончательно уготовить основу для возгорания великого предначертанного Свершения.
Сергею предстояло закончить три последних класса десятилетней школы ..."

Что-то я сомневаюсь, что в это время за спиной Сергея стояли несколько бизнесменов.
Вы еще раз уточните Ваши сведения в том месте, откуда Вы это взяли.

А за одно оцените - стоит ли так безоглядно высказывать негативную информацию.
Ведь это не красит.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Цитата:
Термин "Христосознание" новый , но это синоним нескольких фраз и слов Нового Завета . А каких -- найдете сами , это будет для вас хорошим тренингом .

Это Ваша интерпретация Сказанного в Новом Завете ?
Вы стремитесь сделать Новый Завет более лаконичным и понятным ?

26 08 2012, 19:54 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Ум-ка, а вот почитайте о зоне с овчарками, которую он завёл на сухой горе.
По данным [6], в общине Виссариона практикуется "агрессивная" диета по примеру нацистских концентрационных лагерей, при которой даже кормящим матерям запрещается кормить детей грудным молоком. По показаниям врачей районной больницы п.Курагино Красноярского края, имеется несколько смертельных случаев от истощения фанатичных последователей Виссариона, детям в секте не оказывается медицинская помощь. Основатель секты Сергей Тороп подтвердил факты самоубийств среди своих последователей [6]. Трагический финал вплоть до массового суицида возможен, по мнению лиц, изучавших деятельность общины "Единая вера", в связи с несостоятельностью проекта Виссариона построить город избранных и невозможностью возвращения жертв секты к прежним местам жительства. К таким тревожным выводам приводят и "заповеди" Виссариона, по существу оправдывающие самоубийство [6]. В общине открыто проповедуется принцип неосуждения самоубийства.
С деятельностью последователей Виссариона как-то связана гибель депутата Государственной Думы России Виталия Савицкого, ездившего в 1995 году на территорию общины в составе очередной проверочной комиссии. Было сказано, что, по словам его помощников, там Савицким был собран некий пакет документов для передачи в Генеральную прокуратуру России, однако, вскоре по возвращении из общины Савицкий погиб в автокатастрофе, а документы пропали.

Пик деятельности Виссариона наступил, когда появилась Мария Карпинская, ставшая в окружении Виссариона Марией Магдалиной. Журналистка, известная во многих странах мира, член Европарламента, она в числе первых поселенцев приехала в Сибирь, профинансировав деньгами от продажи своей квартиры первое заграничное турне Виссариона. Пользуясь своими связями, Карпинская впервые вывезла за рубеж неразлучную троицу. Впоследствии выход Марии Карпинской из секты Виссариона произвел очень большое впечатление на его последователей.
Цитата:
Меня часто спрашивают: «Вот ты была в начале 1992 года рядом с Виссарионом - так все-таки скажи: он Христос или не Христос?»
...ХВАТИТ!!! НЕТ СИЛ, ТЕРПЕТЬ БОЛЕЕ МОЕЙ ПРИРОДЕ ВСЮ ЭТУ ВАКХАНАЛИЮ! ...
И этот вопрос задают после того, как я долго рассказываю людям о том, как он вел себя в жизни земной, обычной, как и что ел, как с другими не делился. Как только о себе думал, и проповеди читал для других, а на себя не распространял, какие привилегии себе обеспечил за счет других. Ничего, кроме изумления и огорчения у меня не возникает. А огорчение появляется от того, что люди находятся в такой кромешной темени и ничего не слышат, ничего не видят. Я им открытым текстом говорю, а они не слышат.
Тем, что я собираю в себе самой единую личность, в том, что я никогда не сидела на троне, и меня не обслуживали, я обслуживала людей. Это я кормила ближних своих и дальних. Это они плевали на меня и садились на шею мою, считая, что если я проявляю к ним любовь и ставлю им еду на стол, значит я рабыня их. Почему так?

Это многовековая привычка рабства засела в подсознании людей, и они видят мир в кривом зеркале своей искалеченной в веках Души. Любовь настоящую, проявления милосердия, за СЛАБОСТЬ МОЮ ПРИНИМАЛИ.
Люди предпочитают оставаться невинными, не причастными к общим процессам жизни. Это есть состояние не осознанности, это тот самый СОН РАЗУМА, который рождает в самом человеке образы чудовищ.

Невинный человек – это не человек, ЭТО ЗВЕРЬ, И он строит тогда жизнь вокруг себя по тем же самым звериным законам.

Благодаря невинности, вопрос: «Кто есть Христос?» так за две тысячи лет остается нерешенным. Две тысячи лет мы как- будто читаем Евангелие, и ни черта не понимаем. Нам его цитируют тысячи религий и сект, и так никто и не понял, чем же Христос отличается от всех тех, кто на протяжении всех этих времен и веков называет себя этим именем, и нарекается этим образом.

Почему в наших религиозных конфессиях не открывают нам качества Христа через слова великих людей, писателей, поэтов, которые своей внутренней эволюцией стремились приблизить себя к Христу? Почему не занимаются истинным образованием населения, духовным возрождением себя и своего народа? Чем занимаются сегодня наши священники? Трясут друг перед другом своими рясами, хвастаются величиной креста на груди и маркой автомобиля? Я иду мимо любой церкви, и первая мысль, которая приходит: вот какой офис отгрохали себе служители веры. Я сегодня не хочу брать имена всех, кто себя считает приближенных ко Христу, но давайте, каждый из читающих эту статью, вспомним любого руководителя той или иной секты, или проводника той или иной веры, и первое, что мы себя спросим: «Что у этого человека построено для себя: храм или обычный домик. На какой марке машины он ездит, какой фирмы носит одежду и обувь. Что он есть?»

Цитата:
Вот чем я, обычный человек, Мария Карпинская, отличаюсь от Виссариона и ему подобных проповедников? Тем, что я не проповедую слова Христа, а исповедую жизнь Христа своим каждодневным поведением. Люди, кончайте проповедовать, уж нет сил, слушать ваши сладкозвучные речи о Любви, о Царствии Божьем, а на деле сталкиваться с вашим эгоизмом, самостью, гордыней, и вашими пороками, которые прикрываются кружевной вуалью НЕВИННОСТИ.

Одно из ярких проявлений «человечности» Виссариона – введение свободных отношений между мужчинами и женщинами, в основном, того, что один мужчина может иметь много женщин.

Дети школ не посещают. Проводится “самостоятельное изучение ребенком общеобразовательных предметов с помощью родителей с периодической аттестацией детей в школе”. На этих домашних занятиях детям не преподается история, т.к. Учитель сказал: “Зачем изучать историю человеческого маразма?” (свидетельство адепта ЦПЗ).
В книге “Слово Виссариона” есть вопрос: “Но как же тогда отличить лжепророка от Истины?”. Ответ: “… Посему участь лжехристов – только потаённые комнаты, ибо принять их сможет лишь крайне ограниченное количество не менее несчастных людей…

Цитата:
А у тех, кто объявил себя спасителем, или Христом, есть что терять? Как вы думаете?

Я думаю, что да. Конечно. Время вот прошло, отстроились все, домищ себе на чужом труде соорудили, детей развели, жен, книжек понаписали. Трудно с этим всем расстаться. Уже не те. Когда ехали покорять Москву, нищие были, не чурались людей. А вот давайте возьмем все того же Виссариона: дом – крепость есть, жены есть, дети есть, книги в дорогих переплетах есть, одежды дорогие есть, охрана есть, деньги есть, рабы есть.

Все – повязан Виссарион, и ничем от наших начальников не отличается. А начинал на благо всего человечества, речи какие говорил! Кого накормил, кому долги вернул? В свое благо живет, рисует, с женщинами шуры - муры разводит, поесть сытно любит, живот отрастил, пирамиду своей власти создал. И какой же он Христос? Где вы видели его любовь и альтруизм? Он тот, кто свою жажду власти и голод с алчностью утолил, и успокоился, но огонь в душе его давно угас. И тошно ему жить. И все, что люди делают, ему неинтересно. Все потому что, только брал и ничего не отдал миру. Сам нарушил космический закон: сколько взял, столько отдал.

Я Виссариону, как другу отдала все, что имела. Сначала чуть не умерла, и зацепиться было негде, потеряла в этом мире опору, а он меня подкосил. На моем несчастьи и несчастии других решил Виссарион со своими последователями свое счастье и свой мир построить.

26 08 2012, 20:22 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

aho
Цитата:
Ум-ка, а вот почитайте о зоне с овчарками, которую он завёл на сухой горе.

Читаю:

«Для поддержания порядка и для того, чтобы уберечь Виссариона «от всяческих, ему не нужных встреч», на Горе создан отряд быстрого реагирования, состоящий из молодых тренированных ребят.
Для этих же целей на Горе завели четырех немецких овчарок.

Так что даже в «эпицентре любви» не обходится без применения силы…»

В этом отрывке про собак не вижу руководящей роли Виссариона в организации отряда быстрого реагирования.
Кстати.

А Вы считаете, что этого не нужно было делать ?
И, заодно уж – почему ?

Мне было интересно прочитать мнение Алексея о происходящем на горе.
Читаем:

«Вторая бригада отделилась от первой незадолго до моего приезда.
Ребята поняли, что в необорудованных палатках в условиях зимней сибирской тайги им не выжить и стали строить для себя небольшую избушку.

Этот их поступок вызвал порицание со стороны остальных строителей - «Променяли Божье на материальное. Верующий человек не должен бояться трудностей!»

Здесь также невидно роли Виссариона.
А вот интересное ощущение, которое возникло у Алексея на горе:

«Вечером в палаточном городке – пение у костра летом, или задушевные разговоры со свечкой за столом в большой кухонной палатке зимой.
Это и встречи со своими давними знакомыми, возможность обменяться новостями, обсудить какие-нибудь общие темы.

На Горе чувствуется единение, даже родство со всеми окружающими тебя людьми. Пожалуй, это чувство родства, да еще чувство защищенности – то, что привлекает людей к поселению.

И еще окружающая красота.
Величие тайги поражает.

Озеро Тибер-куль само по себе очень живописно.
В летний воскресный полдень толпы отдыхающих в праздничных одеждах на его берегах напоминают какой-нибудь курорт.

Если бы не накомарники на лицах, сходство было бы еще более полным.»

А вот утверждение относительно материального положения Виссариона:

«Положение Виссариона таково, что, даже если вдруг все его последователи решат уехать, у него останутся весьма кругленькие суммы денег, роскошные дома в Минусинске и в городе Солнца, а также квартиры в крупнейших городах страны.
То есть не только себе Тороп обеспечил безбедную жизнь, но и своим детям, внукам.»

Вы действительно уверены, что Виссарион имеет «кругленькие суммы денег» ?
B как Вы думаете, если это так, то почему – а ведь это был убойный сенсационный материал – до сих пор не нашлось для этого ни одного осведомленного папарацци ?

Марию Карпинскую можно понять.
Это о ней сказано в Последнем Завете:

15.3 Последнее время, до встречи с Виссарионом, Мария была президентом международной благотворительной организации.
15.4 Программа построения детского города учителей и учеников, составленная Марией, стала известна среди специалистов и в России, и за пределами её.

15.5 И стала Мария членом “Евроталанта” — организации при Европарламенте, занимающейся воспитанием одарённых детей.
15.6 И уже считали её оригинальной женщиной, и уже стали проявляться впереди долго ожидаемые успех и известность.

15.7 Ибо хотела Мария утвердиться в окружающем мире, в глазах мужчин и в своих собственных.
15.8 Многие годы жизни своей она мечтала о любви, о гармоничной семье, о понимании.

15.9 Но любовь принесла ей только муки разочарования и полное непонимание.
15.10 Мария верила людям, а они обманывали её; пускала в дом на ночлег, а они обворовывали её.

15.11 Рухнула семья, растворилась любовь.
15.12 И попыталась она начать всё сначала.

15.13 Многие мужчины говорили ей о любви, но желали лишь брать от тела её и души.
15.14 И не появлялся тот, кто мог бы подарить своё сердце, не требуя взамен ничего. Жизнь теряла смысл.

15.15 Конечно, можно было бы приспособиться и жить, как большинство, изображая видимость интересной, благополучной жизни, научиться врать не только людям, но и самой себе, и смириться с тем, что происходит вокруг и внутри тебя. Но так жить Мария не хотела и не могла.
15.16 Поиски привели её к Богу.

15.17 И очень был ей нужен живой пример, чтобы понять, что такое истинная любовь.
15.18 Грусть разочарования в поисках идеала и тоска по живому Христу во плоти стали одолевать сердце её.

15.19 Земная женщина искала любовь, воплощённую в конкретной плоти. Искала плоть, пронизанную Духом.
15.20 Такой человек был однажды на Земле — Иисус, и Он обещал прийти снова.

15.21 Предчувствие волновало её. Она верила, что встретит Его.
15.22 Наступил 1992 год. Новый год поисков живого Христа. Мария встретила пятнадцать человек, назвавшихся Истиной.

15.23 Все они были либо психически больные люди, либо авантюристы, каждый из которых преследовал свою цель.
15.24 Они не в силах были скрыть свой эгоизм, они больше всего на свете любили себя.

15.25 Наступила весна. И была встреча с Джорджио Бонджовани. Мария спросила его: “Где Христос? Я ищу Его”.
15.26 “Он придёт в 1999 году”, — ответил Джорджио.

15.27 Мария не поверила ему, ибо чувствовала, что Истина уже на Земле.
15.28 И вот в воскресенье, в конце мая — встреча с Виссарионом. Яркая вспышка света на мгновение ослепила её, и оказалась Мария у ног Его. И всё забыла. Забыла, что хотела сказать.

15.29 И видела Мария, что Он прекрасен: глаза Его вмещают небо, Он добр и смирен.
15.30 Вечером разум её стал говорить ей: “Посмотри, у Него не те руки, Он женат, имеет детей, а Христос не имел семьи. Надо Его как следует проверить”.

15.31 А душа пела: “Это Он, Он!” Он всем отдавал Своё сердце, а взамен не брал ничего!
15.32 Как трудно было поверить в это разумом, но сердце хотело верить. И оно одержало победу над рассудком.

Далее разбирать не буду.
Скажу лишь, что исходное - это тьма.

И ее следы можно найти и там, где свет.
И ежели будете страстно искать только плохое, то, могу обрадовать Вас - наверняка найдете.

Потому как - каждый находит то, чему он соответствует.
А посему - решайте сами - что Вам более по душе.

26 08 2012, 22:18 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Ум-ка ,

Да вы просто невменяем(а) . Вам сколько лет , Чудо ? Может еще можно спасти гибнущую юность ?..

26 08 2012, 23:23 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка, люди и природа всегда могут находиться в гармонии, и также находятся те, кто всё это эксплуатирует: творчество людей, их стремление к красоте и гармонии, не знаю, как можно всего этого не видеть, во что превращает Виссарион свои владения, становясь местным божком, да заигрывая с администрацией края (в местной администрации, вместо портретов президента, ранее висело изображение «учителя»)
Мария - как раз самый осведомлённый папарацци о Виссарионе. О его деньгах - легко понять, сколько их, если сравнить цены на квартиры в Москве и Петербурге и Минусинске или в деревне. Вмссарион собрал сотни миллионов долларов, но все их бездарно растратил.
Теперь он требует от своих почитателей продать и то последнее жильё, что они приобрели уже в Сибири, желая окончательно обобрать свою паству.
Так что Мария права, он сидит на троне, и существует лишь за счёт бесплатного труда своих последователей, постоянно удаляясь от них и в материальном, и в духовном отношении.
Создав свою службу безопасности, наподобие надсмотрщиков на рабских плантациях, с овчарками, он показывает, что боится потерять своё материальное.
Не знаю, как это зомбирование людей происходит, что они тащатся то от Марии Дэви, то от Асахары, от того же Виссариона. Похоже, что без тайного оружия органов и влияния психогенераторов не обходится, больно уж всё похоже, те же симптомы.
Сложнее депрограммировать потом к нормальной жизни.
Почему эту общину не закрывают - она является проектом ФСБ. "Косвенным фактом, подтверждающим, что возможно Виссарион - результат эксперимента спецслужб, может послужить и то, что с момента принятия Закона о религии в 1997 г. у власти были все инструменты для закрытия секты. Однако в этой области никаких мер принято не было. И наоборот, Церковь Завета всегда успешно проходила перерегистрацию в органах юстиции. Так же косвенным фактом может служить и то, что как-то очень легко ФСБ выловили террористку, спрятавшуюся именно у Виссариона в общине."
"Сергей Тороп сам участник эксперимента, хоть С.Тороп и психически не здоров, смотрят как С.Тороп будет себя вести и до какой степени виссарионовщина может дойти. Только психически нездоровый человек мог согласиться подобно Сергею Торопу на проект "Виссарион"
Когда он в молодости занимался уфологией, возможно в нем и проснулось какое-то светлое начало. Но когда дело запахло деньгами и властью - тьма окончательно взяла верх и укоренилась в нём на долгие-долгие годы. ."
А вот далее почитайте факты о лживости, лицемерии и эгоизме кумира.
" Виссарион поощряет и взращивает в своих последователях примитивно детское, наивное и поверхностное состояние личности, а с моей точки зрения это действительно выглядит весьма придурковато в ряде случаев. По поводу того, помогает ли на самом деле Виссарион своим последователям - уверяю, что его деятельность я бы сравнил с наркоторговлей, когда за сиюминутный кайф человек в дальнейшем расплачивается и кошельком, и своей жизнью. Конечно, если кто-то выходец из совсем уж деструктивной среды - возможно Учение Виссариона его и сможет как-то отвести от дальнейшей деградации. Но для более-менее нормальных людей (в смысле не склонных к преступности, насилию и наркотикам) следование Учению Вс не несет возможности развития как таковой. А Надишана применил свою собственную стратегию - он умело использовал окружающую ситуацию в целях реального саморазвития и психологической реабилитации своей подруги. Но это его заслуга, а никак не Виссариона. Вообще, отдельный творческий, самостоятельно и трезво мыслящий человек, при желании найдет и сумеет использовать скрытый потенциал многих ситуаций. Но это не факт что точно так же смогут все подряд. Что же касается христианских догм, типа "непротивления злу насилием" - в этой концепции есть определенная возможность для духовного и личностного роста. Но это крайне высокая и сложная ступенька, осознанно применить которую в действительно конструктивном направлении - ни сам Виссарион, ни его последователи и близко не сумеют. К ней вообще не подобраться путем изучения теорий. А вот попыток эксплуатировать это правило, но уже с целью защититься от справедливого возмездия - и в миру, и в общине хоть отбавляй. К тому же, хотя в общине и действительно массово запрещалось физическое насилие над людьми, тем не менее оно было в полной мере заменено аналогичным по последствиям психологическим насилием - заталкиванием человека в чувство вины, страхами, обманами и манипуляциями, вето на которые естественно там не существует."
" Виссариона славят и любят его последователи Конечно есть - он снял с них ответственность за собственные жизни и переложил ее на несовершенный мир. Удобно. Он дал массу якобы ответов на сложные вопросы - в результате не нужно думать самим. Но рядом с виссарионовцами жизнь невыносима, они уперты, эгоистичны, часто - агрессивны, как бы они не кричали об обратном. Они не решают не только собственные проблемы, они создают эти проблемы близким и родным. Чего же в этом хорошего? Ведь проще всего назвать эгоистами тех, кто не разделяет взглядов виссарионовцев, а самим идти по головам. Что и сделал Виссарион - как же его за это не любить, он разрешил людям жить безответственно!!! "

"В свое время я тоже хотел поехать в общину вместе с подругой, а также хотел пригласить туда поработать знакомых психологов и ведущих, на практике умеющих помогать людям в личностном развитии - благо финансы на это дело тогда водились. Но ребята съездили и через неск. дней вернулись с диагнозом, что всё бесполезно, там беспросветная секта. Сколько Виссарион вытянул из людей денег за прошедшие почти два десятка лет - на них можно было бы по три раза каждому общиннику создать благоустроенное жилье и развитое хозяйство. Но все эти миллионы у.е. поступлений от приезжающих, спонсоров и просто желающих помочь, а также приличная часть материальной помощи в виде товаров, оборудования и инструментов - всё это было частью разворовано, частью впустую растрачено, а частью осело на скрываемых от общественности счетах элиты. Кроме того, элита и местечковые начальники общины неисчислимое число раз душили конструктивные начинания, способные вести людей именно к развитию. А причина в том, что им не нужно общество свободных, сильных и самостоятельных людей. Им нужны зависимые от Виссариона, по сути рабы, которые слепо верят, подчиняются, бесплатно вкалывают и приносят десятину. Поэтому большинство перспективных людей съездили в общину, расчухали в чем там дело, и довольно быстро покунули её. К духовному росту Виссарион людей тоже не привел. Если рассматривать происходящее в общине с точки зрения реальных развивающих тренингов - это полный абсурд и невежество ведущих. В результате последователи в основной массе застряли на каких-то других заморочках, вытеснивших до этого существовавшие. Но общее количество тараканов в их мозгах так и не уменьшилось, можно сказать что они просто поменяли цвет. В этом плане дальше красивых слов и лозунгов дело не продвинулось.
я и расцениваю руководящую деятельность Виссариона, как лидера группы людей, стремящихся к духовному и личностному развитию - как крайне неудовлетворительную, предельно некомпетентную и безответственную. А вот как лидера тоталитарной секты, создавшего её и поддерживающего уже так много лет - конечно же на твердую "пятерку". И еще раз подчеркиваю - это никакое не "поливание грязью", это реальность, такая какая есть. В реальности получилась секта. И проблема тут не только в Виссарионе, его попросту бы не было, если бы отсуствовали люди, готовые расстаться с головой и стать сектантами. Так что хоть убери Виссариона, или оставь - в общем и целом ситуация не изменится, т.к. вместо него найдется множество других подобных ему, которые соберут по миру и приголубят в своих общинах тысячи потенциальных сектантов. Единственное что реально можно сделать - это раскрыть ситуацию как есть - для тех, кто не хочет вляпаться в сектантство, но активно ищет для себя возможности жить и развиваться. С одной простой целью - чтобы хотя бы те люди избежали пустых трат времени и денег, прежде чем придет понимание реальности того, во что они вляпались.
К примеру лет 15, занимался своими делами, жизнью, судьбой, и воспринимал то что, два года был в общине, как один из этапов своей жизни. Изредка о нем вспоминал. А в прошлом году, после некоторых фактов о Виссарионе, поразился и убедился, что учение Виссариона было построено на лжи. Честно сказать до 2005 г. не исключал, что какое-нибудь пророчество может сбыться у Виссариона, потом предполагал, что рано или поздно секте Виссариона придёт позорный конец и фиаско. Всё, что сделал Виссарион, это превратил в хохму прекрасные заповеди, поощрял ложь, потому что сам лгал, нажился на доверии людей, и ещё ты предлагаешь ему спасибо сказать? Спасибо можно сказать только судьбе, которая вывела тебя из этой секты. А хорошее да было, художник он. Но плохо то, что нарисовав свой мир, создал казарменный рай и загнал как скот туда людей. Ещё хорошее, то что люди интересные собрались. Плохо только, что их используют. Опыт интересный приобрел. Насколько это интересно и нужно, выступаю против виссарионовщины. Есть такое пока желание. Самое главное ты забыл адепт, Виссарион очень хочет чтобы к нему относились как к Богу, считали себя грешниками, по отношению к нему, к Сереже Торопу. А за это можно и заехать Сереже, ЧТО И ДЕЛАЕТ С НИМ судьба. Врать бесконечно он не сможет. Рано или поздно разберутся люди что он лгун, и не соответствует тому, к чему призывает других. А пока люди разбираются, судьба сама расставит. Единственное на стороне Виссариона время, он действует в эпоху перемен, и тут всякое может произойти, на конец времени и надеются Виссарион и некоторые его адепты.
К примеру, зачем Виссарион врал, когда говорил, что ПЗ это Откровение Божие и зачем Сережа Тороп скрыл что многое из того, что он давал - взято из уфологических центров (то что душа есть только у людей, что есть типа два бога, кто такой дьявол и т.д.). Почему концептуальные разработки КГБ были выданы за откровения Виссариона? К примеру другой проект КГБ - КОБ (Концепция общественной безопасности), не скрывали, что они из органов безопасности, а Виссариону чисто отдали разработки, потому что советский "мессия" нуждался в каком-то учении. А эту поддержку Виссариона вспомни в 1991 г. Когда ещё не было Вадика Редькина, но отлажено печатался вовсю ПЗ. Представь адепт, если бы КОБ к примеру бы скрыли, что результат их исследований - авторский коллектив, и выдали скажем какому-нибудь советскому Будде Майтрее или Махди - свои разработки. Тоже бы рты пооткрывали бы от удивления, от того что всё так продумано. И думали: "Вот надо же! Как Боженька открыл ему! Он прав. Ой смотри он как на Будду похож. Точно это Майтрея, Это пророк и т.д." или "Ой смотри имя то какое Ахмад, точно это Махди вернулся". Что мы имеем в лице Виссариона? Борода , хитон и учение (которое как выясняется вовсе не Виссариона , но которым он проникся со временем до основания мозгов. Любого виссарионита возьми - они теперь могут сами также проникнутся этим учением). Только не учли чихать хотел Сережа Тороп на соответствие, для Сережи это давно бизнес, как только он дорвался до того, что некоторые стали его считать Христом. Зачем Сереже Торопу нужно было врать что он что-то особенное знает? - когда Володя Плесин ему про 15 лет суда нашептывал, а сам ПЗ был разработками нескольких людей. Зачем врать то? Ну решило КГБ создать в тайге альтернативное поселение, мессию подготовили, дессидентов туда загнало. Так и сказали бы, зачем придумывать байки, про некие "откровения" и выбрав больного нарциссизмом Сережу Торопу - издеваться над людьми.
"
"у всех последователей отключена способность хоть как-то рассуждать о поступках Виссариона, и любое замечание в его адрес они воспринимают как "грязь". Это потому что им внушают ежедневно, что Виссарион - это Свет, Истина, Любовь и тд. Это же обычный Зомбо-Механизм!!!"
"

"запись Виссариона про храм http://prostopleer.com/tracks/4941748qjck Просто жесть Постоянно Виссарион навязывает своим последователям чувство вины, и Бога вспоминает всуе. Вот зомбирование жесткое, реальный контроль сознания Напоминает как лечат от алкоголизма посредством гипноза (замедленная речь, с расстановкой, как сломанная пластинка, низкий голос), как только начинаешь вникать в суть слов Виссариона, заснёшь, а подсознание запишет. 2) Виссарион на уровне подсознания контролирует толпу, показывая своим последователям, как высоко он сидит. Духовное рабство. Сколько бы последователи там не были, они всё ещё "заблудились" и слабые, жесткое зомбирование. Слово "жертва", "прах" и "деньги любите больше Бога" постоянно произносит (эффект 25 кадра). Говоря простым языком фактически Виссарион внушает людям, что они ничтожество."

"почему то ВсХс в последнее время сильно интресуется гомосексуализмом. К чему бы это? я конечно не хочу проводить никакой параллели, и не дай бог прогнозировать. но как-то подметил, что развращение у разного рода лидеров, просто богатых или чрезмерно творческих личностей, то есть именно процесс развращения, движется всегда по одному и тому же пути: простые измены жене, измены с молодыми девочками.. а потом начинают интересовать мальчики. я как-то шутил здесь глупо, что не зря наверное на горе Виссариона организовал монастырь для мальчиков."

"У него мозги ограниченные рамками надуманной "Истины". К тому же он сторонник крайностей и категоричностей в суждениях. Причём не оставляет время на проверку и обдумывание своих идей. Его быстро охватывают иде-фикс, он их пропогандирует массам, потом через некоторое время посылает Вадика или Ведерникова, чтобы те смягчали категоричность, а то и вовсе опровергали его слова: типа Учитель имел ввиду другое. Однажды лет 10 назад Капункин пришёл на собрание ЕС Черемшанки и рассказал о своём разговоре с Учителем, в котором Виссарион говорил ему, что можно заниматься сексом втроём, то есть с двумя женщинами одновременно. А через несколько дней Капункин пришёл на собрание каяться, и сказал что Учитель такого не говорил. То есть что было в действительности? : Виссарион говорил ему это естественно, но как всегда погорячился, а потом когда Капункин рассказал всем, Вс спохватился и приказал ему покаяться во лжи."

"есть аудио, где Вс женщина задает вопрос про треугольники: -типа, как спать-то, по очереди.. или как? Ответ был в том духе, что если бы эти две женщины по настоящему доверяли друг другу, то вопрос бы отпал сам собой. "

"ему просто идет зарплата как "мертвой душе"? Насколько достоверна инфа? не, ну работать реально он там не работает естественно, это ты рано радуешься. Он просто зарплату получает. То что так было 3 года назад - достоверность 100%. Сейчас точно не знаю, но думаю, что это продолжается. Это обозначает две вещи: что ВсХс нарушает законы государства, которые призывает соблюдать и нарушает свои собственные заповеди, паразитируя на финансовой системе, от которой призывает отходить. Классический пример лицемерия и двойных стандартов."

"Несколько дней назад я записал на видео интервью с Марией Карпинской, прожившей с Виссарионом в его семье целый год. Она рассказала множество подробностей из его жизни, характеризующих его как безудержного эгоиста, чревоугодника, лжеца, человека, лишенного понятия совести, сострадания, у которого никогда не было и нет друзей, поступки которого глубоко материальны, корыстны и тщательно рассчитаны. Также она рассказала совершенно убийственные для карьеры Виссариона подробности поездки по Европе,не вошедшие /естественно/ в Последний Завет. "

"Виссарион! В Москве идут упорные разговоры о Твоей интимной близости, состоявшейся 2 года назад с Чечей, девушкой из Болгарии, в доме Благословения в Петропавловке на 2 этаже, при охранной миссии Вадима. В целом различные источники говорят об одной и той же картине. Далее идут также разговоры об отдельных эпизодах ссор с пощечинами между твоими женами - Любой и Аллой из Липецка. "
"Виссарион подменяет внутренне внешним, пытаясь показать окружающему миру "добрые плоды".Ведь он не понимает сути Христа, потому что не является им. Вместо благодатного огня души он на себя и своих последователей одел американскую улыбку. Вместо духовного творчества - опять жалкая внешняя подмена - ремесла и искусства. Но кого можно обмануть таким способом? Только слепца, который за американской улыбкой не чувствует тщательно спрятанную душевную боль и агрессию ко всему остальному миру. Того, кто не понимает, что все эти ремесла и рукоделие - лишь рекламный трюк и последняя, отчаянная попытка заявить о себе и привлечь в свою секту еще хоть немного новых жертв и их деньги.
"У нас все хорошо-о-о, все хорошо-о-о", как любят говорить виссарионовцы. А потом случайно обнаруживается, что один повесился, другая выпила две бутылки уксуса от такой хоро-о-ошей жизни... "
"А у него была привычка – это просто за гранью моего понимания. Приходят женщины с детьми, еще кто-то, сидят в его приемной, чтобы с ним поговорить. Он сидит в кресле своем. Стоит огромное блюдо с персиками, абрикосами, фисташковыми орешками, в общем, деликатесами, которых там, в общине, ты знаешь, нет ни у кого. И он сидит, и в их присутствии все это кушает. Это называется эгоизм. То, что я отметила в нем, одно из качеств – это совершенно немыслимый, дикий эгоизм, заходящий за грань. Даже человек – эгоист, ему было бы просто неудобно, просто из эгоистических побуждений поделился бы, чтобы о нем потом плохо не говорили. А здесь – настолько быть уверенным в себе, чтобы все это есть и ни с кем не поделиться!
Но я была таким человеком, что могла просто прийти и взять с его блюда. На что Редькин мне говорил: “какое ты имеешь право брать?” А я ему: ”А ты считаешь, то он все это может съесть один?” Виссарион молчал. Ну потому, что я просто взяла и все.
Вспомнился еще один случай. Таня Фау была беременна. Ты знаешь, что такое беременная женщина, и как ей порой хочется чего-то. А диета там – она же очень жесткая. Все, что там есть – это свекла, картошка, морковка, эти тыквы-мыквы и все. А денег-то на большее не было. Таня приходит ко мне и говорит: ”Я ужасно хочу винограда, я так хочу!” Или там еще чего-то. Я ей говорю: ”Ты же знаешь, у него все это есть – пойди и возьми!” Я ее поднатырила на это. Таня послушала меня, я ее накрутила. Я вела уже тогда немножко такую подпольную работу, и она туда пошла. Пришла к Виссариону и говорит: “Виссарион, я хочу винограда”. Ответ Виссариона: ”Я сам хочу”. И не дал.
Итак, характеристика Христа новоявленного - Виссариона: эгоизм, который за гранью.
Как он с матерью обращался. Приходит к нему мать, Надежда. А у него к ней такое отношение: ”Не допускаю”. То есть она должна перед ним склониться. И это мать, которая его родила! Для меня это тоже за гранью.
Эгоизм проявлялся у него во всем. У него была какая-то проблема с женщинами. То ли это комплекс какой-то, то ли это какое-то отклонение. У него 100 процентное отклонение на женской почве.
Похоже, внутри него жило какое-то глубокое отвращение к женщине, потому что, когда они с Вадиком запирались в комнате, у меня тогда еще всякие нехорошие мысли возникали. Правда скажу, я думала, странно, какой Вадик выходил. Я еще тогда каким-то нюхом чувствовала что-то нехорошее. Почему Вадим так преданно, как собака, ему в глаза смотрел. Это, конечно, предположение, но похоже, что так. И Люба говорила, что она на этой почве очень расстраивалась.
Мне сейчас, конечно, очень неприятно. Я смотрю сейчас на себя, на ту Машу, бедную несчастную Машу. Представляешь, президент организации, из Москвы. И вот он - милиционер, 10 классов образования, и Маша, которая моет у него полы. Представляешь, какой он кайф испытывал! И когда я мыла полы, в длинной юбке, он всегда выходил. Видимо, он получал наслаждение, когда женщина унижена. Это я могу сейчас на 100 процентов утверждать.
Однажды, я ему сказала: ”Виссарион, ведь главное - это совесть”. Он сказал: ”Какая совесть, зачем она нужна?” Эта фраза впечаталась в мое сознание, как боль какая-то.
Игорь: А что же он предлагал вместо совести?
Мария: А ничего. Потом уже я сказала: “Это же, как Гитлер!” На что он мне сказал: ”А чем Гитлер плох?
Когда я уже собиралась уезжать из Минусинска, я уже разочаровалась, ко мне пришел человек. Он был кавказской национальности. В тот момент была проповедь, и на проповеди много каких-то людей… Я посмотрела, и у меня возникло ощущение, что это “крыша”. И этот человек затеял со мной разговор. К тому времени у меня уже было много боли в сердце, и я спасала себя. И он мне задает вопрос: ”Скажи пожалуйста, а ты Виссариона любишь?” Я уже не любила тогда, но решила соврать. Я сказала: ”Да, люблю”. ”А ты хотела бы с ним переспать?” Я тоже соврала и сказала: “Да, хотела бы”. И дальше он мне сказал: ”Представь себе такую ситуацию, что мы тебя сейчас перебрасываем в Грузию. Через некоторое время туда приезжает Виссарион с измененной внешностью. И мы все начинаем сначала”.
Любил ли Виссарион покушать? Страдал ли он чревоугодием? Да, могу сказать, страдал. Когда я жила у него, я была, скажем так, допущенная к его столу. Конечно, в то время мясо он не ел. Но, однажды мы поехала на Конгресс духовного объединения религий в Алма-ату. И мы пошли в ресторан. Там были: я, Вадим и Виссарион. И Виссарион заказывал черной икры бадьями – ложками большими можно есть.
Игорь: Так разве в то время черная икра не была запрещена?
Мария: Она была запрещена для всех остальных. Также мы во Франции и вино пили.
Игорь: Что и Виссарион пил?
Мария: Конечно, почему же ему не выпить. Когда мы были во Франции, Бруно выставил две бутылки Бургундского. И мы наливали и пили, как обычные люди, подшучивая, что вот, мол, пить вино нельзя.
Олесю помнишь? Так вот, она отдала ему бриллиантовое кольцо и 4 тысячи долларов. Ну и когда она поняла, что все это – лажа, она стала напиваться, заходить в его дом на Малой Минусе, и матом: ”А, блин, елки ваши палки, яблочки моченые, капусточку, молочко, творожок, сметанку жрете, а люди голодают! Эй, ты, выйди!” Он не вышел! Это тоже показатель человека, мужчины.
И она хотела вернуть свои деньги, хотя бы половину, и кольцо. Потому что отчаяние и все такое. Она пошла к местной минусинской мафии, к бригадному. Попросила его тряхонуть Виссариона. И когда поговорила с ним, он сказал: ”Та мафия, которая его охраняет, крыша его, она круче, так что извиняйте, ничего сделать не можем”.

Сергей покончил с собой под воздействием этой проповеди. Вообще-то это называется – склонение к самоубийству. По одному лишь этому факту можно заводить уголовное дело. Лично я, например, знаю четырех контактеров, которые покончили с собой. Скорее всего, их было больше. И думаю, что основным мотивом их самоубийства была установка Виссариона, что контактерам лучше сменить плоть. Потом Виссарион, правда, открыто об этом никогда не говорил. Наоборот, критически отзывался о самоубийствах. Видимо, испугался, что за это можно и в тюрьму сесть.
Ну, по первых, такие маленькие характеристики. Мы приезжаем, нас встречают, а в машину один человек не помещается. И всегда он садился первым, не уступив женщине места. Такое же поведение и в Израиле, кстати: ”Вы поезжайте пешком, а я на машине”. Которую я наняла! Нашла своего водителя. Это просто хамство! Трамвайный хам!
Я – член Евроталанта. Он – приглашенный мной, как художник, Редькин – как журналист, Плесин – как еще кто-то, не помню. А еще был Валера Балабанов – переводчик. И вот нам надо идти на съемки в прямой эфир. И тогда Виссарион рукой меня отодвигает, как предмет, и проходит с Валерой. Меня отставляет в сторону, хотя на самом деле планировалось вести речь о том, что мы город строим, что новые учителя собираются в городе. Никто не говорил, что он – Христос. И когда Виссарион выступил, сразу по всем странам перекрыли эфир. Потом Валера мне пересказал речь Виссариона. Вкратце это звучало так: ”Я – Христос, если вы меня не услышите, то всех вас засыпет песком! Я пришел, чтобы всех вас судить…” Позор, который я тогда пережила, я не могу передать. Это был мой крах, мой больше крах. Потому что мне ни за одного человека никогда в жизни еще не было так стыдно. Я поняла, насколько это примитивно, насколько это глупо, насколько это дико. Перекрыли все телевидение, он пожил несколько дней там, и мы поехали во Францию.
А во Франции мы были на месте, где жил святой Франциск Асийский. Видимо Бруно сразу все понял. Он был мудрый человек, и он хотел уже мне глаза открыть, промыть мои глаза, мол, посмотри, с кем ты рядом. И он проводил такие любопытные эксперименты. Допустим, однажды мы накрыли на стол. Они лежат там, на кроватях, пребывают в своем контакте, и вот все готово, и они садятся за стол. И вдруг, неожиданно приходит Бруно, и говорит: “О, Виссарион, да вы живете так же скромно, как Франциск Асийский”. После чего Виссарион ведет себя так: ”Да это ребята так любят кушать, я вообще-то ничего не хочу”. И изображает вид, что он ничего не ест. Мы поели, как обычно, а потом, когда Бруно ушел, он, естественно все это восполнил. Все это смолотил, и за обе щеки.
Потом была такая ситуация, уже перед отъездом. Бруно приезжает и говорит: “Не хотите ли вы купить подарки своим близким? У меня есть машина”. А в нее помещается четыре человека, а нас пять. “Есть хороший рынок и можно купить много подарков”. У меня денег уже не было, потому что они все были у Вадима. Виссарион говорит: ”Ты не поедешь”. Естественно, я ужасно расстроилась. “Почему? Я хочу купить своим друзьям подарки”. А он говорит: ”А зачем ты должна им дарить подарки? Вот Володя Плесин собирается жениться, ему кольцо обручальное нужно купить”. И дальше они поехали на этот рынок. Я там не была. Они накупили там кучу шмоток. А Бруно все это видел. И потом он мне сказал через Валеру: ”Ты посмотри, с кем ты рядом! Порви все бумаги, что ты его приняла в Евроталант! Выброси все это! Ты упала! Как ты теперь начнешь свою жизнь сначала? Ты глубоко ошиблась!”
Он и в гости приглашал, и смотрел, как тот вино пьет, как угощал его. То есть Бруно - он такой человек интересный. Я только помню, что потом Валера все понял, с Валерой произошел слом, и он мне сказал: ”Значит так, Маша, у меня есть свои 500 долларов, вот тебе деньги, и купи подарки своему сыну, своим друзьям.” Валера уже перестал с ними общаться, и мы с этими деньгами пошли в большой какой-то магазин. И вдруг увидели, что там ходят Плесин, Редькин и Виссарион. И мы тихо стали за ними красться. Посмотреть за ними со стороны. А Виссарион никогда не видел западных магазинов. Я была замужем за немцем и видела все это. А в России тогда еще всего этого изобилия не было. И я видела, как горели его глаза! По рукам видно, когда человек чего-то хочет, то руки его подрагивают. И я видела, как он там выбирал, и хотел купить все больше и больше. Накупили они очень много. Ну, я тоже, конечно купила подарков своим друзьям. И это тоже еще одна характеристика. Жадность. Для себя только. Это даже не эгоизм, это уже больше – эгоцентризм.
Бруно, как вежливый человек решил его опробовать. Он приглашал разных людей, чтобы те могли побеседовать. Они все такие вежливые: да-да-да… Но основное, чего хотел Виссарион, последний его выкрик был, именно выкрик: ”Так возьмите же мои бумаги в Европарламент!”
А Бруно сказал: ”Хорошо, Виссарион, я могу представить Ваш проект, что вы хотите сказать в Европарламент. Только напишите мне, пожалуйста, что вы хотите”. Как ты думаешь, он смог написать?
Игорь: Не знаю.
Мария: Нет, конечно! А что он мог написать? “Я хочу стать самым знаменитым человеком на Земле? Я хочу, чтобы меня все слушали и подчинялись?”
Да, и в Минусинске он мне однажды сказал одну фразу: “Наступит время, и каждый человек по первому моему слову будет делать то, что я скажу. Все до единого”. Я спросила: ”Все? Правда?” Посмотрели друг на друга и поняли, что я не буду делать. Так вот, понял он давно, что я не буду делать. И он на самом деле меня побаивался и ожидал от меня в любой момент вот этого предательства, так скажем. Потому что уже потом он сказал: ”Я больше никогда не буду иметь дел с женщинами”. ..
Это очень тяжелые моменты в моей жизни. А потом я стала разыскивать старых друзей, которых Виссарион не знал вообще. Чтобы хоть за что-то зацепиться. Звоню одной своей подруге, с которой я дружила лет 20. У нее от моего голоса – шок. Я спрашиваю – почему? Она меня кроет матом и говорит: ”Что это такое, Маша, мне позвонили и сказали, что ты погибла. Я уже ходила в церковь и ставила свечки”. Потом еще в разных местах я узнала, что некто обзванивал моих друзей и говорил, что я погибла. Видимо копия моей записной книжки у них была. Жить буду теперь долго, теперь меня уже ничто не уничтожит!
Когда я в нем уже разочаровалась и поняла, что я имею дело с человеком, который осознанно…
Как ты думаешь, верит ли Виссарион в Бога и в Карму?
Игорь: Думаю, что верит.
Мария: Нет, не верит.
Игорь: А как же тогда его теория с Отцом Небесным?
Мария: Но ведь это же для людей теория! Для других людей там все действует, и Отец Небесный, и законы, и Карма. Для него – ничего не действует. Он сам – Бог!

Люба из Владимира обладала таким качеством – я действительно убедилась, что это качество у нее настоящее. Я называла человека, она входила в транс, и начинала рассказывать с такими подробностями, что человек не может так придумать. Вплоть до того, какие ремешки на сандалиях, если это какой-то век. Как бы она заглядывала в прошлые жизни. Естественно, меня интересовало, а кем же был Виссарион. Вот что она увидела: какая-то восточная страна, типа Персии. Он с плеткой на лошади, бьет женщин, а они визжат.
Игорь: Кстати, когда я еще жил в Сибири, Виссарион на закрытой проповеди говорил, что он однажды положил Вадима на пол и отходил плетью. Тогда были кассеты для внутреннего пользования, для ”зоны”, которые не разрешалось никуда вывозить, и которые после одноразового прослушивания сразу же уничтожались. И там Виссарион говорил, что вот, мол, Вадик смиренный, он правильно отреагирует, поэтому его я могу бить плетью, а вот как вы на это отреагируете – неизвестно, поэтому вас я пока еще не могу бить. Такой был смысл.

Теперь, как он стал Виссарионом? Я подумала, а как же дальше его судьба пролегала? Милиционер, слесарь на заводе… И как тогда модно было, они пришли в уфологическое общество. Я нашла это уфологическое общество, в которое они ходили, будучи с Плесиным слесарями на каком-то заводе. И там была женщина, которая мне все потом рассказала. По-моему ее звали Галя. Я говорю: ”Расскажи мне, как происходило взаимодействие, вот пришел туда Виссарион и Плесин”. Фамилия эта – Плесин, Редькин, вообше, просто жуть! Капункин! Ну ладно, Тороп - наверное поторопился.
Игорь: А кто он по национальности, еврей или украинец?
Мария: Судя по всему – ближе к Украине, не думаю, что еврей.
Так вот эта Галя мне рассказала. Они пришли в это уфологическое общество, два слесаря. И Галя вышла на контакт с какими-то силами. Как там у них обычно бывает. Приходит новый человек – “ага, сейчас мы тебя оприходуем, садись, сейчас мы про тебя спросим”. Значит, они вышли на контакт, и первая информация пошла Плесину, что: ”Владимир, и имя твое отныне будет Виссарион, что значит дающий жизнь”.
. После чего посовещались Сергей Тороп и Владимир Плесин и после совещания, когда они на следующий раз пришли, то сказали: ”А можно, чтобы этим Виссарионом был Сережа, а не Володя? А Володя – в его помощниках был?” Видимо, Володя про себя решил, что не потянет он. "

27 08 2012, 00:16 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa,
Цитата:
Ум-ка ,
Да вы просто невменяем(а) . Вам сколько лет , Чудо ? Может еще можно спасти гибнущую юность ?..

Благодарю Вас за заботу обо мне.
За ласковое обращение - "Чудо".

И, надеюсь, своевременно поставленный диагноз.

P.S.

А родился я в конце первой половины 20-го века.

27 08 2012, 08:52 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка ,

Вы формировались как личность в эпоху полного религиозного и эзотерического невежества советских Людей . Затем , уже в Российские времена , вы узнали о Виссарионе и вас затянуло , как затянуло и в вашу , и в другие секты Людей вашего поколения . Вы слышали "звон" , но понять по-настоящему , что происходит , были не в состоянии . А "Учение" секты подвело потом и библейскую "базу" под персону "Учителя" .

Вас -- неопытного , неискушенного -- попросту "слопали" дельцы от Псевдорелигии .

27 08 2012, 09:28 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

aho
Не знаю, насколько у меня убедительно получится.
Но попробую.

Попробую показать, что в зависимости от того, что ищет человек – свет или тьму – одни и те же факты могут предстать совершенно в разном свете.
Цитата:
Ум-ка, люди и природа всегда могут находиться в гармонии, и также находятся те, кто всё это эксплуатирует: творчество людей, их стремление к красоте и гармонии, не знаю, как можно всего этого не видеть, во что превращает Виссарион свои владения, становясь местным божком, да заигрывая с администрацией края (в местной администрации, вместо портретов президента, ранее висело изображение «учителя»)

Очень хорошо, что Вы привели этот пример.
Потому как сразу же напрашивается спросить.

Разве Виссарион сам развешивал свои портреты в администрации ?
И потом.

Если для Вас очевидно, что Виссарион становится местным божком – то его портреты в администрации – это лишнее тому печальное доказательство.
Но, если Вы верите, что Виссарион есть Живое Слово Божие, то Его портреты в администрации для неоспоримый знак того, что, наконец-то, происходит прозрение даже в таком консервативном месте как администрация.
Цитата:
Мария - как раз самый осведомлённый папарацци о Виссарионе. О его деньгах - легко понять, сколько их, если сравнить цены на квартиры в Москве и Петербурге и Минусинске или в деревне. Вмссарион собрал сотни миллионов долларов, но все их бездарно растратил.

Вы, наверное, хорошо представляете - насколько глубоко проникли деньги не только в жизнь, но и в сознание людей.
А Виссариону приходится действовать в реальных условиях.

И в этих условиях без денег не обойтись.
Только вот о собирании Виссарионом денег - так это вряд ли я с Вами соглашусь.
Цитата:
Теперь он требует от своих почитателей продать и то последнее жильё, что они приобрели уже в Сибири, желая окончательно обобрать свою паству.

(1) Не разу не видел, чтобы Виссарион что-то требовал.
(2) Давайте посмотрим на это с двух сторон.

Для Вас это «требование» еще раз подтверждает Ваши предположения о «желании окончательно обобрать свою паству».
А для тех, кто хорошо представляет, что города будут большими «смертельными западнями» для горожан в случае всеобщего энергетического кризиса – то вполне обоснованное и разумное предупреждение о надвигающихся событиях.
Цитата:
Так что Мария права, он сидит на троне, и существует лишь за счёт бесплатного труда своих последователей, постоянно удаляясь от них и в материальном, и в духовном отношении.

Я понимаю – Вы вполне согласны с Марией.
Но если верить, что Виссарион есть Живое Слово Отца Небесного – тогда все будет выглядеть совершенно правильно.

Теперь - об удалении от своих последователей в материальном и духовном отношении.
Опять же с точки зрения верующего человека.

Виссарион все, что нужно Сказал.
И теперь Он идет в сторону света, не оглядываясь на отстающих.

И успеть за Ним чрезвычайно трудно.
Но выполнимо.

И выполнимо только для полностью доверяющему Ему.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Maytreya Bidhisattwa,
Цитата:
Ум-ка ,

Вы формировались как личность в эпоху полного религиозного и эзотерического невежества советских Людей . Затем , уже в Российские времена , вы узнали о Виссарионе и вас затянуло , как затянуло и в вашу , и в другие секты Людей вашего поколения . Вы слышали "звон" , но понять по-настоящему , что происходит , были не в состоянии . А "Учение" секты подвело потом и библейскую "базу" под персону "Учителя" .

Вас -- неопытного , неискушенного -- попросту "слопали" дельцы от Псевдорелигии .

Вполне понимаю Ваши опасения.
И Ваши предположения о том, что меня попросту "слопали".

То есть, в Вашей щадящей интепретации - я есть "козлик, который попал в зубы серым волкам".
Это наиболее здравое и наиболее вероятное предположение.

Но происходило это не так.
Соседка по работе пригласила меня на проповедь Виссариона.

И я почему-то, недолго думая, согласился.
И первое ощущение - это что-то долгожданное и родное.

А далее, если поверишь, все очень просто.

P.S.

А о Псевдорелигии мне было бы очень интересно продолжить обсуждение.
Но не с точки зрения помощи душевнобольному.

А действительно с конструктивной точки зрения.
Все-таки прислушиваясь друг к другу.

И, по-возможности, стараясь понять.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Радомир,
Прошу прощения за то, что мы - гости Вашей темы - ведем себя несколько бесцеремонно.
Забывая о заданном Вами направлении.

27 08 2012, 15:18 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка, вы читали о поведении Виссариона за рубежом? Даны ведь и ссылки, и сами примеры. Неужели вы не понимаете, за каким жадным, лживым, жестоким, безответственным и лицемерным эгоистом вы собрались идти, да ещё и пропагандируете это для других?
Вот уселось это непомерно раздутое эго на трон и внушает своим прихожанам, что он - Христос. Как можно не отличить эго от Живой Любви и Живое Слово от бесконечного вранья и лицемерия?
Только в результате внушения и перепрограммирования.
Мне пришлось общаться с членами Белого Братства до того, как что-то ещё действовало на них (не знаю, что именно, то ли химия, то ли гипноз, но явно какая-то устойчивая программа), делающая их зомби, настроенными только на бесконечную преданность выбранной особи (Марии Дэви). Всех остальных они просто проклинали, и через эту броню ничего не доходило.
После того, как программу свернули, примерно через полгода, это были снова нормальные люди, с обычными человеческими реакциями. Может и на вас тоже кто-то экспериментирует, но тогда это плохо закончится для физического и психического здоровья.
Хотя и непонятно, как до вас хоть что-то донести, всё равно внутренняя программа рабского служения и эйфорической покорности идеалу оказывается сильнее.
Одно могу сказать, будьте осторожней, похоже, что вы - т.н. называемый свеженький материал, ещё не до конца энергетически высосанный. Вот когда всю энергию отдадите, от вас отвернутся боссы этой секты, а также последователи, которым вы будете безразличны, вот тогда может и дойдёт, что жизненные силы и чувства были направлены напрасно на корм энергетического зверя, безжалостного и жадного.

Добавлено спустя 55 секунд:
Да, а что касается Радомира, урок и для него, чтобы не попал в лапы аналогичного зверя.

27 08 2012, 16:37 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка ,

Вот так , "недолго думая" , увидев "родное" , многие-многие советские Люди вашего поколения побрели в секты: кто к Анастасийцам , кто в "Аят" , кто к Виссариону , кто в "Аум Синрике" , кто к Марченко , кто к Пятидесятникам и так далее .

Если бы вас пригласили , скажем , в "Аят" , то вы бы и там , увидев дедушку Фархат-ата из Чунджи ("Создателя" -- как его называют последователи секты) , "недолго думая" , признали "родное" . Что , не так ? Да так , так .

Если бы вас пригласили , скажем , в "Сатори" , то вы бы и там , увидев красавицу Аллу , -- Инопланетянку и Художницу , -- тоже "недолго думая" , признали "родное" . Что , не так ? Да так , так .

Поймите ( Внимание! ) , Люди вашего поколения не имеют ментального иммунитета против хищных сект , не имеющих ничего общего с Духовностью .

Логически ( Мысль ) вам следует признать , что многие Люди-эзотерики следующего за вашим поколения разбираются в Религии и Эзотерии лучше вас , знают больше вас , -- в том числе многие здесь , на Лотосе . И это объективно . Они имеют ментальный иммунитет против разгула корыстных сект в России . Такое признание ничуть не унизит вас , но даст вам возможность вместо продолжения пропаганды деструктивной секты , познать нечто для вас ценное и важное . На Лотосе есть немало Людей , которым есть что предложить вам .

27 08 2012, 16:49 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

aho
Цитата:
Ум-ка, вы читали о поведении Виссариона за рубежом? Даны ведь и ссылки, и сами примеры. Неужели вы не понимаете, за каким жадным, лживым, жестоким, безответственным и лицемерным эгоистом вы собрались идти, да ещё и пропагандируете это для других?
Вот уселось это непомерно раздутое эго на трон и внушает своим прихожанам, что он - Христос. Как можно не отличить эго от Живой Любви и Живое Слово от бесконечного вранья и лицемерия?

Как Вы, наверное, уже заметили - я не собираюсь никому ничего доказывать.
Это бессмысленно.

Ваши эпитеты в адрес Учителя вполне понятны.
Именно таким Вы его видите.

И это для Вас не воспрещается воспринимать Его именно таким.
Но дело в том, что Вы отзываетесь о нем в резко негативных тонах.

То есть - судите.
А теперь, интересно - как Христосознание относится к осуждению кого-либо ?

Или оно очень ловко обходит Сказанное:

Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Вы поверили во все негативное, воспринятое Вами с чьих-то слов.
И начинаете на этом основании, как на незыблемых фактах, делать выводы.

В которые Вы, естественно, поверили раз и навсегда.
Но обратите внимание - Вы основываетесь на чисто внешнем и с заинтересованной стороны.

Что, и это понятно, приведет Вас к заранее спланированному отношению к происходящему.
Признайтесь - ведь с тем, что фактически сказано Виссарионом - Вы просто не знакомились.

Ставя себя в положение - "не читал, но не согласен".
Но могу сказать, что ежели Вы все-таки захотите прочесть Сказанное.

То с Вашим отношением - не получится.
Будете спотыкаться на каждом шагу.

Добавлено спустя 35 минут 43 секунды:
Maytreya Bidhisattwa,
Цитата:
Ум-ка ,

Вот так , "недолго думая" , увидев "родное" , многие-многие советские Люди вашего поколения побрели в секты: кто к Анастасийцам , кто в "Аят" , кто к Виссариону , кто в "Аум Синрике" , кто к Марченко , кто к Пятидесятникам и так далее .

Здесь слово «увидев» не подходит.
Лучше сказать «почувствовал».

Мне трудно возвращаться в прошлое.
Но могу сказать – что, может быть, и не почувствовал бы.
Цитата:
Если бы вас пригласили , скажем , в "Аят" , то вы бы и там , увидев дедушку Фархат-ата из Чунджи ("Создателя" -- как его называют последователи секты) , "недолго думая" , признали "родное" . Что , не так ? Да так , так .

Аналогично предыдущему.
Цитата:
Поймите ( ) , Люди вашего поколения не имеют ментального иммунитета против хищных сект , не имеющих ничего общего с Духовностью .

Ментальный иммунитет – это хорошо.
Но, насколько я понимаю, он действует в сфере уже познанного.

Теперь по поводу духовности.
Под духовностью, возможно, мы понимаем разное.

Под духовностью можно понимать искреннее следование Сказанному в Новом Завете.
Если ВЫ понимаете что-то другое - не скрывайте, скажите.
Цитата:
Логически ( ) вам следует признать , что многие Люди-эзотерики следующего за вашим поколения разбираются в Религии и Эзотерии лучше вас , знают больше вас , -- в том числе многие здесь , на Лотосе . И это объективно . Они имеют ментальный иммунитет против разгула корыстных сект в России . Такое признание ничуть не унизит вас , но даст вам возможность вместо продолжения пропаганды деструктивной секты , познать нечто для вас ценное и важное . На Лотосе есть немало Людей , которым есть что предложить вам .

Я лишь высказал свое мнение.
"Обсуждение" моего мнения, которое Вы называете «продолжения пропаганды деструктивной секты», обусловлено лишь тем, что Вы говорите в отношении Учителя нечто «заоблачное».

Приятно видеть, как Вы грамотно используете «официальное» определение в отношении Виссариона.
И логично было бы предположить о сфере Вашей информированности.

27 08 2012, 18:54 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Ум-ка,
Я была свидетелем первого появления Виссариона в клубе Уфологов, в Доме Культуры им. Вутечича, более двадцати лет назад.
С ним были два амбала - охранника, Виссарион всеми повадками и положением рук был похож на Гитлера (усики прибавить и не отличить).
Говорил тихим, гипнотизирующим голосом примитивные, банальные вещи.
Но, на моих глазах, ученые, которые составляли подавляющее большинство среди постоянных участников клуба, потянулись к нему.
Те, среди нас, кто не подвержен гипнозу, рты пооткрывали, но факт, который нельзя отрицать, остается фактом.

Виссарион - гипнолог, отрицать нельзя, гипнолог - манипулятор.
Было ощущение, что он и сам не самостоятелен и сам находится под воздействием, что за ним стоят органы безопасности со своими опытами над психикой.
Не ты первая, таких несколько сотен.

27 08 2012, 19:32 URL сообщения
Радомир
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Ум-ка,
Цитата:
Как Вы, наверное, уже заметили - я не собираюсь никому ничего доказывать.
Это бессмысленно.

Совершенно напрасно. Доказывать обязательно надо и в первую очередь себе.
А доказывать необходимо истинность информации.

Вера - это только первый шаг на пути познания, но вера ведет одинаково успешно как к истине, так и ко лжи.

На мой взгляд, ни одна религия не ставит своей задачей вести людей дорогой истины.
Религия - это всегда институт власти использующий характерные рычаги, такие как:
- манипуляция чувством веры;
- запугивание;
- замаскированная ложь через создание мифов;
- преднамеренная ложь;
- манипуляция чувством стыда и т.д.

Но конечно же самая отличительная особенность религий - это требование принимать информацию исключительно на веру и без доказательств.

27 08 2012, 20:30 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

golos2011
Цитата:
Ум-ка,
Я была свидетелем первого появления Виссариона в клубе Уфологов, в Доме Культуры им. Вутечича, более двадцати лет назад.
С ним были два амбала - охранника, Виссарион всеми повадками и положением рук был похож на Гитлера (усики прибавить и не отличить).

Сопровождающих Виссариона за амбалов-охранников не принимал.
С Гитлером как-то и не тянуло сравнивать.

А вот то, что говорил Виссарион - было действительно интересно.
Цитата:
Говорил тихим, гипнотизирующим голосом примитивные, банальные вещи.

Простоту изложения в проповедях Виссариона никогда не принимал за примитивность и банальность.
А вот ясность в мироощущении от проповеди к проповеди возрастала.
Цитата:
Виссарион - гипнолог, отрицать нельзя, гипнолог - манипулятор.
Было ощущение, что он и сам не самостоятелен и сам находится под воздействием, что за ним стоят органы безопасности со своими опытами над психикой.
Не ты первая, таких несколько сотен.

Насчет органов безопасности ничего не могу сказать.
Но если их сотрудники писали Виссариону тексты проповедей.

То у них, несомненно, прямая связь с Отцом Небесным.
И, в этом случае, необходимость Второго Пришествия отпадает.

27 08 2012, 20:34 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка ,

Духовность -- это не следование сказанному в каком-либо Писании . Духовность -- это отождествление с Духом в себе .

Вы постоянно "сыпите" цитатами . Пока что вы не Духовный человек , а низкоастральный Догматик . Извиняюсь , но это так .

27 08 2012, 20:38 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100