Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вкуснейший соус для заправки блюд из овощей и круп: нерафинированное подсолнечное масло (первого холодного отжима ) с соевым соусом.
Салат "Род Айленд".
На тарелке по всему краю красиво раскладывают маленькие нежные веточки укропа или петрушки. Пару столовых ложек нашинкованного яблока кладут в центре, далее - слой такого же количества нашинкованных ананасов, заливают майонезом. Поверх заливки выкладывают очищенные креветки. Сбоку кладут кружочек лимона и одну или несколько маслин.
ASMIRALDA, ДУРНОСМЕХ, спасибо, заменили по 100 г сметаны каждый
ASMIRALDA, я все выходила из голода на соках ... а один раз решилась на яблоках - и получилось отлично.
А вообще-то я знаю людей, которые едят все, и ОСы у них на высоте, и все у них отлично... Но и среди вегетарианцев тоже есть такие.
И знаю вегетарианцев, у которых случилось малокровие и из почек посыпался песок, вследствие чего возник приступ почечной колики. Но это бывает и с обычными людьми.
Сдела вывод простой: не в еде, ее составе, присутствии или отсутствии - счастье
Запариваю рис (гречку). В смысле не варю. Довожу до кипения воду и засыпаю туда крупу. Потом даю два часа настояться. Затем делаем поджарку: лук, морков. Лук мелко нарезаем, морковку трем. Жарим чуть-чуть (правильнее - тушим) до исчезновения горечи лука (я специально лук раньше кидаю). Потом все перемешиваем и едим.
Орехи фундук кладутся вместе с изюмом в натертое с бананом яблоко, добавляется столовая ложка жидкой сметаны и чайная - мёда - оч вкусно, питательно и одновременно некалорийно!
Попробовала готовить в новогом чуде техники - аэрогриля. Отлично! Вкусно, сочно, эстетично и очень просто в приготовлении. Ничего не может пригореть или взорваться. В нем не используется СВЧ-волн, способ обработки пищи приближается к русской печи, занимает этот аппарат немного места, многофунционален.
Вообще-то, аэрогриль известен уже 20 лет, но я открыла его недавно.
Гриль многими исследователями рассматривается как один из наиболее предпочтительных способов приготовления пищи: он позволяет (при желании) снижать в ней содержание жиров, лучше сохранять витамины, аромат и внешний вид продуктов.
В аэрогриле можно готовиь также и на пару, и запекать, и варить, и жарить, и печь, и готовить продукты горячего копчения, и сушить - и все это по задаваемой программе.
Грубо говоря, этот прибор представляет собой большую стеклянную кастрюлю, в крышку которой встроен ТЭН, вентилятор и электронное усройство, регулирующее температуру и интенсивность конвекции. Все это размещается в стильной подставке.
Приготовление блюд происходит за счет циркулирующих потоков горячего воздуха (температура от 60 до 260 градусов).
Прежде чем купить, прочла на кулинарных форумах отзывы - и они меня убедили. Разговоры дам о приготовлении вкусной и здоровой пищи звучат как песня )))
В нашем городе аэрогриль выбранной марки продается только в одном магазине в удаленном районе города, но поездка складывалась удивительно. ) Люди были очень заботливы, вплоть до того, что меня едва ли не под руку пожелала довести до него юная девушка. Еще удивительней было то, что стоимость аппарата оказалась на 15% ниже той, на которую я расчитывала, а обратно меня вез какой-то виртуоз-водитель.
Только помыв свою обнову, принялась готовить. )
Картошечка испеклась изумительно, овощное рагу имеет прекрасный вид, вкус и аромат, а курочка-гриль - выше всяких похвал. И все это одновременно и за 45 мин.
Лира, у нас постоянно приходят товарищи с баальшими пакетами и впаривают озабоченным пенсионерам, что то, что находится у них в пакетах (китайского производства, которое изготовлено на третьей грядке в местном огороде) есть жизненная необходимость в их семье, Лира - да ты однако гений в этой области!!!!
Попробовала готовить в новом чуде техники - аэрогриле.
Прошу так читать первое предложение моего предыдущего сообщения.
Герман,
Ты, наверное, после юбилея еще в себя не пришел от яств и возлияний, и разговоры о еде вызывают идиосинкразию?
Цитата:
постоянно приходят товарищи с баальшими пакетами
Бедный...
Теперь будешь всех подозревать, кто с большими пакетами?
Цитата:
китайского производства, которое изготовлено на третьей грядке в местном огороде
Ох... у меня английского...
Не прохожу по отборочным критериям...
Когда ты меня пригласишь в гости, мне ведь захочется тебя угостить только чем-то очень вкусным и при этом здоровым. Так что придется ехать с тяжелым аэрогрилем ))) Или не придется...
Я об этом аппарате узнала из инета. Искала его целенаправленно, поскольку были основания позаботиться о своем здоровье ) В современных системах питания уделяют большое внимание способам приготовления.
Я попробовала соблюдать основы одной из них - сначала было трудно, а потом организму очень понравилось! И я решила добавить следующий элемент той системы.
Пока единственное огорчение - в инете было о нм написано, что есть функция отсроченного запуска... Я уже вообразила, что с вечера загружаю в печку крупу с водой в горшочке, ставлю таймер - и с утра раненько мой аппаратик сам включается и к завтраку любимым горяченькую рассыпчатую гречневую кашку... Да вот продавцы про такую функцию не знают, видать, они и производители этого агрегата инета не читают, и не в курсе, что он должен такую фантастику осуществлять.
Без твоего аэроварохренорезки я помру нафиг!
Берешь свежее мясо, тонко режешь, поперчить, посолить, маслом оливковым полить помариновать двадцать минут и на раскаленную сухую сковородку, сковородка, конечно, качественная.
Еда не терпит суеты. Готовка ее – это творчество. По этому все эти дистанционные автоматы я не уважаю. И очень хорошо чувствуется кто готовил. Я, например, не мог есть кое где, не лезло, в горле застревало. Готовил пищу человек с очень низким сознанием.
И окружающие люди также оказывают сильное влияние.
То, что готовлю я – всем нравиться. Даже самая простая пища.
А вообще то люблю готовить. И подсознательно понимаю что и с чем сочетается.
По этому все эти дистанционные автоматы я не уважаю
Ты же электрик... Какие дистанционные автоматы? Это перевернутая электроплитка с вентилятором )))
Цитата:
я не уважаю
А вот это уже серьезно...
Цитата:
и на раскаленную сухую сковородку
С овощами такой номер не пройдет - а я искала способ готовить без жира и жарки, и хотелось найти альтернативу вывариванию продуктов.
Запекание в духовке - долгий процесс, ведь ее надо сначала разогреть.
Я просто хотела поделиться своим открытием, поскольку мало кто знает об аэрогриле, вдруг кому-то пригодится.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)