Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Voron09, слушай, ну у тя точно такие же проблемы, как и у меня. Я то понимаю конечно, что настоящая причина всего этого кроется во мне, в моём подсознании, но толку то от этого? Я не знаю как работать с ним...
Насчёт деревни я уже думал про всё это:
деревня - это ерунда, там тот же социум, причём чем деревня глуше, тем там больше пьяни всякой (не хочу говорить про все деревни конечно, но я тоже занимался этим вопросом, в общем большинство таких).
А в монастырь не очень хочется.
Не знаю, согласишься ли ты со мной, но я сейчас думаю, что надо делать вот что:
найти как можно больше единомышленников в сети (мне лично в сети искать легче, чем в жизни) и со временем создать своё поселение. Нас будет много, таких людей сейчас уже много, только мы все разобщены. Абсолютно никаких поклонений, никаких лидеров там не должно быть (типа поселений Анастасии и т. п.) Пусть некоторые будут считать нас безумцами, отщепенцами, но зато мы будем абсолютно свободные существа. Ведь согласись, всё равно в социуме жизни никакой нет, а умирать - рано,(хотя большинство тех, кто ща внешне счастливо живёт в социуме, тоже к этому придут) так что нам терять-то нечего. Естественно сразу не выйдет это всё, как ничего сразу в этой жизни не бывает. Надо просто поверить в это, твёрдо решить, что это надо и идти постепенно к этой мечте. Я уже задумал несколько конкретных шагов, и как всё это вообще осуществить, так что если тебе моя идея придётся по душе - пиши, обговорим конкретные детали. Мне пока что тоже одному всё приходится делать абсолютно, так что возможно две головы будет лучше чем одна.
И ещё - не падай духом чувак, ты не один такой, держись!!!
Решил написать, даже не дочитав всё до конца. После дочитаю.
мне тоже хочется "сбежать" из города. Можно конечно считать что и от себя это бегство - пусть так. Я ощущаю это настоятельное желание вылилось в потребность и она требует реализации. А нереализованные потребности рождают в душе "грязные лужи". В любом случае подобного опыта у меня еще небыло и сравнивать мне не с чем, но получить этот опыт мне хочется.
Страшилки про зиму и голод меня не пугают, поскольку джунгли лесные не страшнее джунглей городских. В городе "выживание" никто не отменял.
Ни хочу перечислять с чем конкретно я согласен в постах авторов - мне всё это очень близко.
Мало того, постоянно думаю о том как обеспечить свою жизнь и даже разработал один безумный проект связанный с экотуризмом. Безумный не потому что денех много стоит, а потому что без единомышленников его не осуществить. Но речь не о том. Может быть и до него дело когда и дойдет.
Сейчас на мой взгляд, было бы действительно важно собрать единомышленников. Чтобы без суеты и склок поработать над общим целеустроением. Над единым образом такого поселения. Собрать информацию. Определить совместные планы действий, а то процесс так и будет из одних "голубков" состоять.
О себе. Я не йог, но йогический подход мне близок. Путь которым иду я трудно назвать одним словом и даже пытаться не буду. Может кто-то сталкивался с книгами Ивана Скомороха и теми знаниями которые он получил от мазыков? В каком то смысле это "русская йога", видение строения (строя) человека во многом совпадает с йогическим, но набор практик там совершенно иной. Мне это ближе и понятней, чем йога и это мой путь.
Полагаю мы из разных городов, но цель то одна. и поговорить будето чем.
В форуме спорить с теми кто не понимает считаю неразумным и нерачительным. Почему то многие считают своим долгом вывести тебя на путь истинный, подразумевая видимо что у них он истинный.
...постоянно думаю о том как обеспечить свою жизнь и даже разработал один безумный проект связанный с экотуризмом
Об этом я думал, считал. Нужно много денег чтобы открыть свой гостевой домик, надо найти соответствующую зону отдыха, желательно не очень далеко от города. Да, на этом можно будет заработать, особенно вблизи больших городов. У нас около Алматы уже есть такие домики. Никакой инфраструктуры, но деньги делают.
Не такой уж и безумный проект, просто требует вложений (по моим прикидкам потянет не на одну тысячу долларов, если не десятков).
Уже ушёл. Только не вижу смысла вести натуральное хозяйство и ущемлять себя в чём-то.
Какой смысл жить в пещере и садить картошку, если можешь несколько больше?
Водоснабжение автономное, резервные источники электропитания, человеческий туалет, связь.
А вот с чем не соглашусь - так это отдыхать "не очень далеко" от мегаполиса.
Вокруг городов-миллионников зона городского энергетического и эзотерического загрязнения - от 40 до 150 км.
Согласен. Долго жил в Екатеринбурге. Это страшная клоака, хуже него, пожалуй, только Москва и Волгоград.
В Свердловской области чистых мест практически не осталось. Маяк, Белоярка, металлургические заводы, зоны, массовые захоронения, закрытые воинские части.
Доброе слово, полтергейст, обученные собаки, немного инфразвука, народная молва.
Как-то ездил в гости в одну глубинку... в первый день пытались машину вскрыть, а потом как-то грибы-ягоды носить начали в дар, да и сварочник у хозяев внезапно нашёлся, с год до того "потеряный"... будьте проще и жёстче, и люди к Вам потянутся :).
В том, что жёстче -- вывод верный. А то у меня к бабке все алкаши ходили в долг десяточку просить (а иногда и хлеб), да так никто и не отдал ни ***. Тут по дорогам вблизи тех деревень, куда из СПб алкашей, многодетных, бомжей и прочих хронических неплательщиков высылают, пешком ходить стало опасно. Вот вам и духовность в русских деревнях. Или вы хотите в нежилую, официально ликвидированную (что значит без электричества, автобуса и вообще дороги и т.д.)? Не смешите *****, она итак смешная. Подпорожский, Тихвинский, Бокситогорский р-ны - банзай прямо щас. Там, ясный перец, питерских бомжей нет, зато сельский контингент из бывших зеков появляется регулярно.
Ток Постоянный участникСообщения: 153
Темы: 10
Откуда: Нижегор. обл. г. Павлово ПрофильЛС e-mail Карма: +11/–2
Не знаю, сам в небольшом городе живу (70000 ч). Если выйти из города и идти напрямик, чераз каждые 5-10 км (а то и чаще) разные деревеньки попадаются, в 20-50... домов, в основном старики живут, ну ни сказать, что зеков полно, народ конечно пьет, но не от хорошей жизни, от безделья в основном, от скуки. Электричество и газ почти везде есть, так что если если начнем строить свое поселение, вряд ли с этим будет много проблем. Вобщем идея-то вполне осуществима, да и затраты не космические (про экотуризм - не знаю). Можно выстроить небольшой городок в сравнительно короткие сроки, главное взаятся дружно и не отпускать это дело, боятся тут точно нечего. Может создать на форуме тему "Кто уходит из города вместе с нами, координаты оставь здесь" или че-нить эдакое. Можно в поселении создать хотяб несколько микро предприятий по какому-нибудь народному промыслу, исскуству и т. п. Если соберутся нужные люди с похожими взглядами, получится очень даже не плохо:)
Если соберутся нужные люди с похожими взглядами, получится очень даже не плохо:)
Верно гришь, вот и я про это же - главное найти людей, а вообщем это вполне осуществимо. Только нужно искать тех людей, кто точно решил и готов этому посвятить своё время, а не тех, кто сам не знает чего хочет, из них вряд ли выйдет толк...
Ток Постоянный участникСообщения: 153
Темы: 10
Откуда: Нижегор. обл. г. Павлово ПрофильЛС e-mail Карма: +11/–2
Решено, делаю тему "Кто решил уйти из города с нами, координаты оставь здесь". Только важное условие - НЕ ПИСАТЬ НИЧЕГО ЛИШНЕГО В ТОЙ ТЕМЕ, все лишнее - пишите в этой:) Не знаю, когда все получится в этом году или в следующем, но начинать надо, пишите в этой теме предложения о месте поселения и т. д. а в той только координаты тех, кто серьезно решил вступить в ряды свободных людей с эзотерическим уклоном:)
BearMan, koili
Господа решили попугать. Зэки, бомжи, деревенский беспредел...
А чего вы боитесь, что у вас флягу украдут? Или вы там как барин собираетесь жить?
Одному конешно жутковато. Но мы ведь тут команду, людей собираем.
Можно в конце концов глухомань найти, неужели в такой огромной стране нету нормальных мест или вся страна - зона!? НЕ ВЕРЮ!
Я предлагаю собрать деньги, положить их на депозит и жить на проценты. Понимаю конечно инфляция и все такое, но ведь что-то оставаться будет. А мне много и не надо.
И не надо пшеницу сажать, в поле с утра до ночи корячиться.
А что испугались холодной воды или сортир на улице не дает покоя. Ну тогда господа оставайтесь в своем комфортабельном отстойнике.
Не то чтобы я против благ, да вот только эти блага потребуют сначала вложений, а затем их еще и содержать надо.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)