Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ты жеж Мастер-поисковик. Можешь набрать Nataradzha&Лапин.
Чё найдёшь?
А я с самого начала все темы видела.
Ребята еще диски с лекциями выкладывали. Я всё скачала и переслушала.
С большим удовольствием слушаю и смотрю Лапина.
Сейчас знаю, где искать. Еженедельные лекции в ютюбе выкладывают.
Я на стороне Лапина. То, что тот народ писал, так это бред сивой кобылы.
Одна икономика чего стоила!
У этой хотя бы хватило ума (или наоборот) сознаться, что это она сама и сфабриковала о нем гнусную клевету.
Такое предложение не несет в себе "да, меня интересует это для личного познания, поиска, практики".
Такое предложение: "Оппа!
Ану ка выложи. КАК это видно?" - несет в себе совсем иной посыл,
что кстати потом и проявилось в последующих твоих постах: Сходите по указанной ссылке "Лики играющих бого..."
Намекая на то что я "небожителя" здесь "корчу" из себя
Заранее видны все эти игры... потому и привел цитату Гурджиева, потому и написал -
http://www.youtube.com/watch?v=HaB4ejG9rFM Какой мне толк от того что Будда отвечал на вопросы?
Правильно? Православие тоже считает себя правильным - сильный всегда прав - так звучит девиз этого мира. Будда был силен - да зачем ему сила - не имей он сил он бы уже был не правильным. Первые три шага от тела к уму от ума к сердцу - (да не стоит принимать близко к сердцу ) - лучше к душе - а затем к чувству естности - (если есть кого есть) а потом прыжок в ничто - и вот он - ничто. И что же - вот теперь Будда - ничто. Спросите у его духа если есть такие вопросы. Он всегда к вам вернется.))) Когда Будда был жив.... Так вы полагаете что Будда мертв? Тогда не обращайте на него внимания.
Но последователи продолжают пользоваться мертвым буддой не желая слышать живого. Или же - действительно религиозный вопрос - как человек может услышать будду не важно жив тот или мертв... Есть большая разница между мертвым ответом и между живым - но Ош стер эту грань намеренно. Отделить от тела не возможно да и нет причин отделять от тела что либо - ибо душа - это тоже тело. Что же ты отделишь от души? Только разум - который возможно поддается словам проповедника или тот который ищет свой выход. Если учение готово - то ученики могут услышать любого из духов живших когда то людей а боги и так бессмертны.
kamal37, ты хочешь противопоставить себя тому мнению которое о тебе сложилось у меня? попробуй
Ум – это такой корень, из которого вырастает все остальное.
Если вы можете понять ум, то сюда входит и все остальное.
Он похож на корень дерева. Все плоды, цветы, ветви и листья дерева зависят от его корней.
Если вы кормите корень, то процветает и разрастается все дерево. Если вы его отрежете, то все дерево погибнет.
Те, кто понимают ум, достигают просветления с минимальными усилиями. Те, кто не понимает ума, практикуют впустую.
Все плохое и хорошее исходит из вашего собственного ума.
Найти что-нибудь вне ума невозможно.
БОДХИДХАРМА
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Те, кто понимают ум, достигают просветления с минимальными усилиями. Те, кто не понимает ума, практикуют впустую.
Ум – это такой корень, из которого вырастает все остальное.
Если вы можете понять ум, то сюда входит и все остальное.
Он похож на корень дерева. Все плоды, цветы, ветви и листья дерева зависят от его корней.
Если вы кормите корень, то процветает и разрастается все дерево. Если вы его отрежете, то все дерево погибнет.
Все плохое и хорошее исходит из вашего собственного ума.
Найти что-нибудь вне ума невозможно
Если язык короток то вы видите один лишь ум не умея различить разум. В чем здесь различие - мне никто не скажет.
Только похоже этот мастер немного сказал о разуме.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Цитата:
Достижение похоже на выход в дверь - за дверью новый мир хотя он такой же как и вся реальность вокруг - на первый взгляд.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А здесь Камал - играет словами над слушателями которые поражаются своему непониманию.
или эта история-притча
Взгляд на вещи зависит от внутренней природы
В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037–1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
Однажды поэт сел, изображая из себя Будду, и спросил учителя дхармы:
— На кого я похож?
— Ты похож на Будду, — ответил учитель Фо Инь.
Поэт затем сказал:
— Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
Учителя дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
— Как же это ты не рассердился?
Учитель ответил:
— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
kamal37, ты будешь повторять эту притчу про дерьмо вечно? Чтобы мы что нибудь приумножили к ней? )))) Если я и похож на кучу дерьма то меня это тоже бы не смутило - а ты решил что здесь только поэты потерявшие смелость?
Я осознал в себе природу Христа - природа Будды же не более того.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: kamal37, Это случилось в моей голове - как это случилось черт возьми - камальчик ты представляешь я не хочу лезть в товю голову лишь только потому что знаю насколько она состоит из дерьма которая тоже есть природа Будды.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)