Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Например если я сознательно убиваю микробов "доместосом" или вирусы антибиотиками или убиваю блох антиблошиными средствами или свиней болеющих африканской чумой- это значит я несу в мир зло
вне всякого сомнения!
раз ты сознательно убиваешь - значит совершаешь убийство
равно как при этом сознательно лжешь(что- не совершаешь) -значит лжешь(а не просто "не в курсе")
раз ты сознательно убиваешь - значит совершаешь убийство
равно как при этом сознательно лжешь(что- не совершаешь) -значит лжешь(а не просто "не в курсе")
я не согласен, это обвинение приемлемо исключительно для осознанного существа
Egoist,
полно тебе.
это простая констатация факта- если я осознан достаточно, чтобы отличать убийство как свое действие - убиваю именно я, а не "обстоятельства".
я могу оправдывать это убийство - "высокими смыслами" - и таких примеров предостаточно .
только это дела не меняет.
Judjin,
есть же заповедь- не убий
следовательно - всякое убийство есть нарушение заповеди - т.е. зло.
то, что мы выбираем из двух(а часто из множества зол) меньшее -на наш взгляд - никак не превращает зло(нарушение заповеди) в не зло( в не нарушение заповеди) .
по моему-все логично.
а ты как считаешь?
WE, можно самоунижаться и брать на себя все грехи - одна крайность, можно безэмоционально давить "мух" - другое. тут лишь отношение в меру своей осознанности. тему раскрыть можно. но это все бесконечное ВСЁ
если бы к примеру "доместос" не уничтожал бы микробы, а лишь "начисто" смывал бы их -то убийства бы не было.
в общем- где то как то - к такому пониманию приближается понятие "экология".
агресия - результат бессознательности (это я имею ввиду микробов), смыть микробов - не проблема осознанности, а работа эго, которое заботиться о вашем теле
причем тут самоунижаться то?
по моему наоборот -не желая признавать себя реальным убийцей -ты действительно унижаешь себя- т.е притворяешься "неосознанным"( а я не зн-а-а-ал!)
признавая же свой конкретный грех- в данном случае убийство - ты сможешь осознать реальное свое положение, сократить иллюзорные представления о нем.
Цитата:
можно безэмоционально давить "мух"
неважно- рыдаю я над уничтожаемой мухой, в охотничьем ли азарте(кто больше и быстрей набьет мух) или уничтожаю без эмоций -убийство остается убийством.
смыть микробов - не проблема осознанности, а работа эго, которое заботиться о вашем теле
я в общем то не утверждал, что убийство- проблема для эго.
ведь это "эго" оперирует понятием "зло" - как нарушение заповеди
и для осознанности- убийство не проблема, а ситуация.
типа "есть такое дело!"
WE, а если вешают липкую ленточку на которую мухи садятся сами - прилипают - мрут.
Это по твоему изощрённое массовое с особой жестокостью или уже экология, раз сами сели?
ты всего лишь, как и я, в разговоре раскрываешь удобную, приемлемую для себя кронцепцию,
я раскрываю логичную концепцию -без исключения отдельных, не удобных, случаев:))
да, конечно меня устраивает то, что тут я себе не вру : если убиваю, значит- убиваю.
Цитата:
воз и ныне там
о каком возе ты говоришь?
баба с возу- кобыле легче?
ну так мы -русские- вроде бы давно выяснили - одна слеза ребенка может перевесить тыщу баб:))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)