Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Гох,
да я прикалываюсь, настроение хорошее, не обращай внимания.
Потом вопросы сформулирую. на утреннюю голову.
Вообще интересно с тобой пообщаться.
Спасибо
Page,
что такое степень отпускания?
Многое в этих этапах зависит от Мастера, но и от ученика не меньше. Быть учеником - это не просто формальность. Нужно культивировать в себе это состояние, учиться этому. Чем ближе ученик к Мастеру (то есть чем больше он преуспел в умении быть учеником), тем больше он получает и быстрее проходит через эти стадии. Например, представители эзотерической тусовки (всевозможные последователи Ошо и других Учителей, покинувших этот мир) в основном сидят на первой стадии. В практиках они видят суть. Многие люди всерьез выучивают одну за одной медитации, предложенные Ошо. Христиане и последователи остальных религий тоже относятся к этой категории.
Нужно прийти к пониманию того, что практика - это форма, с помощью которой ЖИВОЙ просветленный Учитель передает Истину, свое состояние и понимание. Только тогда можно начать совершать какие-то шаги, то есть встать на путь.
Спасибо и тебе за вопрос =)
Gray*,
Цитата:
Гох,
да я прикалываюсь, настроение хорошее, не обращай внимания. Очень доволен
Потом вопросы сформулирую. на утреннюю голову.
Вообще интересно с тобой пообщаться.
Спасибо
Ок)
Page,
Цитата:
Гох, а сколько тебе лет, если не секрет?
Это не секрет, но пока не буду называть возраст, чтобы у людей не включалось стереотипное мышление и чтобы они не вешали ярлыки.
А вот такие темы для обсуждения(?):
Для Совершенствования важны не (соответствующие) знания, а то, что человек обретает в процессе получения знаний и их реализации.
Важно не то, чему научишься у Учителя, а то, что обретается в процессе обучения.
Человек, понявший, что никого никогда ничему Обучить невозможно и есть настоящий Учитель, способный Чему-то Научить.
(ответы просты и естественны).
Люди перестаньте читать...идите и учитесь у людей - они вас сами приведут к осознанности и чем тяжелее тем быстрее знание приходит. потом и оно отпадает за ненадобностью
Hi к детям явно не относится, как и большинство заинтересованных быть Собой или собой
(чтобы дойти до Высшего Живого Себя нужно пройти через многих "себя").
Гох увидел, что он всю жизнь жил, осуждая других. И вот только теперь он впервые обратил на это внимание. Это было очень необычно. Но начиная с этого момента, он стал замечать это все чаще и чаще. Кроме того, с этого момента, многие мысли, даже самые кратковременные и неуловимые, регистрировались. На самом деле, все свою жизнь он только тем и занимался, что осуждал других. За счет этого он самоутверждался. Он любил посудачить о ком-нибудь, обязательно найти у него недостатки. Конечно, такого отношения удостаивался далеко не каждый человек. А только тот, кто был, так сказать, на духовном пути. Гох любил заключить, что только он из всех нормально развивается. При этом он, конечно, пахал, как вол. Мало спал, мало и аскетично ел. Но получалось все это, как в притче про аскета:
Когда-то давно жил мудрец, скитавшийся по лесам и совершивший множество подвигов. Вот сидит он однажды под деревом, а ворона возьми и капни ему на голову. Разъярился мудрец, кинул на ворону гневный взгляд, и негодная птица тут же обратилась в пепел. Возгордился мудрец силой своего взгляда, мощью своего подвижничества. Отправился он в город за милостыней к какому-нибудь брахману, вошёл к нему во дворец и попросил хозяйку вынести подаяние.
—Подожди, почтенный, пока я хозяину помогу, —ответила хозяйка.
Когда же он, рассердившись, глянул на неё гневным взором, она рассмеялась:
—Ты ошибся, мудрец. Ведь я —не ворона!
Услыхал это мудрец и остолбенел от удивления: «Откуда ей это известно?» Она же помогла мужу закончить жертву Агни, взяла милостыню и вышла к мудрецу. Принял он подаяние, благодарно руки сложил и спрашивает:
—Как ты узнала, что у меня с вороной случилось? Скажи мне, не то подаяние не приму.
Она же ему в ответ:
—Нет у меня иного закона и иной веры, чем преданность мужу. Поэтому такова сила моего прозрения. Сходил бы ты к мяснику Дхармавьядхе —живет он продажей мяса, —посмотрел бы на него да скромности поучился. —(Мясники относятся к одной из низших каст Индии).
Получив такой совет от всезнающей женщины, мудрец принял подаяние, поклонился, да и побрёл себе.
На другой день разыскал мудрец на базаре мясника и подошёл к нему, а Дхармавьядха заметил его и спрашивает:
—Что, брахман, тебя, знать, верная жена ко мне послала?
Услыхал это мудрец, очень удивился и спросил Дхармавьядху:
—Откуда у тебя, мясника, такое знание?
Ответил на это мясник:
—Люблю и почитаю я отца и мать. Они —моё единственное прибежище. Сначала их омою, потом сам омоюсь. Сначала они поедят, потом сам поем. Сначала их спать уложу, потом сам ложусь. Вот потому-то я многое и знаю. Мясо и потроха газелей да прочей живности продаю, тем и живу. Торговля эта —моё людям служение, а не к деньгам жадность. Ни я, ни та жена, мужу верная, никогда не чванимся, потому что чванство —враг знания. Поэтому и наделены мы безграничным знанием. Да и тебе, мудрец, от заносчивости освободиться надо, и тогда, свой долг исполняя, достигнешь ты успеха и будешь светочем среди мудрецов.
С этого глубокого понимания и начался его путь. Если раньше для Гоха духовное развитие было чем-то абстрактным – он мечтал о сверхспособностях, стремился стать сверхчеловеком (так он представлял себе просветленного), то теперь, благодаря своему Учителю, перед ним начала вырисовываться картина. Он начинал понимать, что нужно делать, к чему стремиться. Но он и подумать не мог, насколько сильны в нем еще иллюзии, особенно иллюзии на свой счет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)