Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
presence,
Михаил тоже джняни. Поговорите с ним, послушайте его.
vsevolodk,
Цитата:
Речь идет не о Михаиле, а об садхане Шри Ауробиндо. Она к адвайте никакого отношения не имеет.
"Единственная настоящая истина или настоящая реальность есть непередаваемое "Я" или Одно Недвойственное (Адвайта) Существование (Атман), являющееся четвертым состоянием "я" (Турия), описанным Ведантой. Шри Ауробиндо, Жизнь Божественная
"истинная Адвайта - это то, что принимает все вещи в качестве единого Брахмана и не стремится разделить Его существование" Шри Ауробиндо, Жизнь Божественная
"Джняна - это Знание, мудрость, это знание Бытия без субъектно-объектного разделения"
Шри Ауробиндо, Йогическая Садхана
Ауробиндо был писателем и не более. Сейчас тоже такой товарищ проживает -
Кен Уилбер.
Причем Ауробиндо умудрялся написать целую страницу текста, в котором терялся
весь смысл (если он вообще там был), вместо того, чтобы ограничится одной фразой.
Я как понимаю его писанина пользовалась спросом, поэтому он и настрочил так много.
Если бы его никто не читал, то на первых статьях все бы и закончилось. Он же
печатался в журнале, пока с ним не заключили контракт на n-е количество книг.
Интегральная йога - это тоже самое новомодное НЛП - поменяли на новую
обертку, боле привлекательную для потребителя.
Йога сама по себе самодостаточна, какой ее описал Патанджали. Ей не требуется
ни синтез, ни интеграция.
Ауробиндо спекулировал на благодатной и подготовленной для него почвой
Мадам Блаватской, Теософским обществом и тд.
Можно сказать , что он создал новый концептуальный продукт, который активно
пропагандировал или который пропагандировали его последователи.
Он так лихо оперирует известными понятиями, что диву даешься!
Причем он даже НЕ СОМНЕВАЕТСЯ в их верности!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)