Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Разоблачение Джидду Кришнамурти

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Vesnae
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Onlooker,
Цитата:
Ну, вы же понимаете, что с точки зрения религии, теософия - это жуткий оккультизм.

Ну да, а демоны это не оккультизм? Вообще,в религиях я не сильна.

Цитата:
Синдром кундалини может сопровождаться бредовыми состояниями.

Т.е. у К. был подъем этой самой кундалини? Ну если прицепить слово к процессу, дать название нам понятное. Или же у него был какой то другой процесс,про кундалини он никогда вроде не упоминал.

20 10 2012, 13:07 URL сообщения
Onlooker
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Vesnae,
Цитата:
Ну да, а демоны это не оккультизм?

Конечно оккультизм.
Цитата:
Т.е. у К. был подъем этой самой кундалини?

Если судить по симптомам, то да. Конечно, он не использовал этого слова. Он вообще избегал традиционных названий, тем более, что в то время на "кундалини" начали делать бизнес.

20 10 2012, 14:14 URL сообщения
Vesnae
Постоянный участник

Профиль ЛС

Onlooker,
Цитата:
Если судить по симптомам, то да. Конечно, он не использовал этого слова. Он вообще избегал традиционных названий, тем более, что в то время на "кундалини" начали делать бизнес.

Ну на сколько я поняла из текста,К. имел в виду,что пробудить эту кундалини вы может и сможете, а вот что с ней делать будете, не знаете. Ну что то в этом роде... Еэеэее-еееееэее
А что значит делали бизнес? За деньги будили кундалини? и много народу ходило с пробужденной? и был ли какой толк?

20 10 2012, 18:51 URL сообщения
Onlooker
Активный участник

Профиль ЛС

Vesnae,
Цитата:
Ну на сколько я поняла из текста,К. имел в виду,что пробудить эту кундалини вы может и сможете, а вот что с ней делать будете, не знаете.

Ага. Ну и кроме того, он наверное имел в виду, что это не положит конец психологическому времени.
Цитата:
А что значит делали бизнес? За деньги будили кундалини?

Не знаю насчёт "будили", но наверное люди шли на занятия кундалини йогой в надежде её пробудить, и некоторые получали соответствующие опыты. Кроме того, продавалось и продаётся масса книг на эту тему для широкого читателя. Подробностей не знаю. На этом форуме много пишут на эту тему. Лично на меня в своё время сильное впечатление произвела знаменитая автобиограя Гопи Кришны: http://www.koob.ru/gopi_krishna/kundalini_evolutinary_energy Есть некоторое сходство с "процессом", и автор описывает, например, как ему в какой-то момент после пробуждения начала приходить поэзия на языках, которые он не знал. Сам он был убеждён, что толк есть, и что это дело необходимо исследовать научно. Клинические исследования в этой области проводятся уже довольно давно.

20 10 2012, 20:21 URL сообщения
di
Активный участник
Темы: 34

Профиль ЛС

Onlooker, я просветленный. Я тя торкну прям щас если ты мне ответишь на вопрос - зачем это мне надо.

20 10 2012, 20:23 URL сообщения
Onlooker
Активный участник

Профиль ЛС

di, понятия не имею.

20 10 2012, 20:28 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
Ни одна из выдвинутых им в беседах с К. парадигм не вызвала настоящего интереса у физиков и не получила развития.

Физики очень любят свои парадигмы Отлично И если у кого то из ученых они идут в одном направлении, резонируют, то и получают развитие.
К. надеялся, что Бом, обладая таким умом, сможет пойти глубже ума... но он не смог. Я есть наблюдаемое - это нужно не понять, а пережить непосредственно.
Бом похож на человека в темноте - он гадает, он не знает куда идти, поэтому отталкивается от того, что видит.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Цитата:
У Бома был нервный срыв, когда он узнал, что у Кришнамурти есть внебрачный ребенок от жены его издателя

Так у К. все же есть дети? Вы понимаете какое это имеете значение? Он передал свои гены и возможно внучек будет ОЧЕНЬ ПОХОДИТЬ НА СВОЕГО ДЕДА! Радостно

Добавлено спустя 33 минуты:
Цитата:
Радха была (или по крайней мере всегда считалась) дочерью издателя.

То жена... теперь дочка Надо поварить...
Цитата:
Чем связь с женщиной не возвышенная вещь?

Тем, что она напоминает, что ты еще животное. Насмешил
Цитата:
Что-то в этом есть, но с другой стороны, похоже на перевод стрелок - типичный приём харизматичных псевдо-гуру.

К. всего лишь говорит: начните с себя. Задайте вопрос сначала себе. Люди любят замечать дерьмо в других, потому что не
хотят замечать это дерьмо в себе. Узнав это в себе вы никогда не зададите таких глупых вопросов как: "Сэр, не безумны ли вы?"
Onlooker,
Цитата:
Она начала ревновать К. к кому-то другому, их отношения испортились

сКОЛЬКО К. лет было, когда начался роман с Розалиндой?
Цитата:
Хотя даже чтение "Жизни и смерти"

Кто написал?
Цитата:
Она там прилежно рассказывает о самых молодых годах К. и компании, с подробностями кто кого дразнил и т.п.

Цитата:
когда единственная дочь Розалинды опубликовала свои воспоминания "Жизни в тени с Кришнамурти"

В шоке! Сколько же было дочке лет, если говорят о молодом К.? Это что же, Розалинда на 20 лет была старше К.? Офигеть!
Совратила малолетку? Валяюсь!

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Цитата:
Показать скрытый текст

Здесь он сказал то, что часто говорит Цезарь прикалываясь, но другими словами.
Цитата:
Onlooker, я просветленный. Я тя торкну прям щас если ты мне ответишь на вопрос - зачем это мне надо

Торгаш все не уймется! Валяюсь! А-ха-ха, валяюсь!!! Насмешил

20 10 2012, 22:47 URL сообщения
Onlooker
Активный участник

Профиль ЛС

wolfhart,
Цитата:
Так у К. все же есть дети?

Нет.)))
Цитата:
сКОЛЬКО К. лет было, когда начался роман с Розалиндой?

37, если верить источникам.
Цитата:
Кто написал?

Мери Латьенс.
Цитата:
Сколько же было дочке лет, если говорят о молодом К.?

Еэеэее-еееееэее Она всё это пишет со слов родителей.

21 10 2012, 11:32 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

Не, товарищи!
Если К. падкий на женщин, то он еще не ТАМ. Если он вступал в интимную близость из-за сострадания к женщине, возжелавшей его - это я еще могу понять. Но если он САМ был инициатором... Радостно Чем он тогда отличается от кобеля? Или другого обычного мужика? Он что, вступал в связь с женщиной, чтоб не было конфликта? Еэеэее-еееееэее Я есть наблюдаемое?! В шоке! Валяюсь!
Он мне напомнил Мадукара, который всегда не прочь перепехнуться с очередной поклонницей Чешу репу . Валяюсь!
Все это мне напоминает старую добрую игру в фанаток и кумира Я вас услышал
P.S. Надеюсь Злата щас не прибежит, чтоб напомнить, что я опять завидую? По секрету Муу-ха-хаа!!! Насмешил Прекрасно Ангел

21 10 2012, 17:41 URL сообщения
Onlooker
Активный участник

Профиль ЛС

wolfhart,
Цитата:
Чем он тогда отличается от кобеля? Или другого обычного мужика?

Да, напрашивается этот вопрос. Но действительно ли независимость действий от животной природы человеческого организма является критерием пребывания "ТАМ"?
Цитата:
Он мне напомнил Мадукара, который всегда не прочь перепехнуться с очередной поклонницей

А любовные связи Мадукара длятся по 15-20 лет? Радостно

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Мне вспоминается биография Пападжи, который жениля на своей ученице из Бельгии, которая была моложе его лет на 40, и родил с ней ребёнка. Первая жена Пападжи в то время была ещё жива. Надо отдать должное Пападжи, что он эти факты совершенно не скрывал и разрешил, чтобы об этом написали в его биографии.

21 10 2012, 19:23 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Но действительно ли независимость действий от животной природы человеческого организма является критерием пребывания "ТАМ"?

Чешу репу
Я бы сказал так... (и выше уже упоминал)
Стечение обстоятельств... но без во влеченности в них... Ты не отвергаешь, но и не принуждаешь. Для меня выглядит смешно, что просветленный познакомившись с девушкой влюбляется и начинает добиваться ее, оказывая знаки внимания. Это выглядит просто нелепо. Пардоньте
Основное качество просветленного - это беспристрастность.
Цитата:
Но действительно ли независимость действий от животной природы человеческого организма является критерием пребывания "ТАМ"?

А какой критерий еще? В чем суть просветления? Освобождение? Освобождение от чего, от известного? Разве любовь к женщине не является известным?
Или К. потребовалось 15-20 лет, чтоб понять это? Возможно ли жить с другим человеком и не быть связанным? Особенно если это женщина, которой по барабану твое просветление? Главное про шубу не за будь! Муу-ха-хаа!!! Валяюсь!
Цитата:
А любовные связи Мадукара длятся по 15-20 лет?

"вРЕМЯ не имеет значение." (Пятый элемент) Муу-ха-хаа!!!
Посмотри фильм Ким-Ки-Дука "Весна, лето, осень, зима", если не смотрел. Монах согрешил всего один раз. Еэеэее-еееееэее
Сам факт, что К. скрывал любовную связь - вместо того чтобы поступить как настоящий мужик и жениться - это факт его лицемерия. Вот например Цезарь не скрывает своих отношений с женщиной. Вот мне интересно, если бы родился ребенок, что сделал бы К.? Радостно мОЖЕТ БЫТЬ выкидыш - это следствие злого умысла, чтоб ребенок не родился? Чешу репу
Цитата:
Мне вспоминается биография Пападжи, который жениля на своей ученице из Бельгии, которая была моложе его лет на 40, и родил с ней ребёнка.

В топку Пападжи! Муу-ха-хаа!!! Злорадный
Когда один ученик пожаловался Пападжи, что его жена изменяет. Пападжи выразился недвусмысленно: немедленно гони такую жену! Валяюсь!
Ох, просветленные! Такие приколисты! Насмешил
Вот почему Банкей не смог в Японии найти никого, кто смог бы подтвердить его просветление. Аж прослезился

21 10 2012, 21:38 URL сообщения
Onlooker
Активный участник

Профиль ЛС

wolfhart,
Цитата:
Для меня выглядит смешно, что просветленный познакомившись с девушкой влюбляется и начинает добиваться ее, оказывая знаки внимания.

Так ведь трудно судить, добивается кто-то кого-то или нет. Но надо признать, что "влюблённый просветлённый" действительно звучит весьма странно.)))
Цитата:
Разве любовь к женщине не является известным?

Еэеэее-еееееэее Это постоянный вопрос самого К.: "Находится ли любовь в сфере известного?" Чешу репу
Цитата:
"вРЕМЯ не имеет значение."

В отношениях между людьми время - показатель серьёзности.
Цитата:
Сам факт, что К. скрывал любовную связь - вместо того чтобы поступить как настоящий мужик и жениться - это факт его лицемерия.

Не факт, что сама Розалинда бы на это пошла. Когда её муж захотел развестись с ней, чтобы жениться на ком-то другом, она была против развода. Если верить Латьенс, она была против развода, поскольку это повредило бы её репутации как директора школы. Можно допустить, что К. скрывал любовную связь с ней ради её же интересов. В обществе того времени внебрачный роман считался большим позором для женщины.
Цитата:
мОЖЕТ БЫТЬ выкидыш - это следствие злого умысла, чтоб ребенок не родился?

После первой беременности, которая была тяжёлой, врачи сказали ей, что для неё будет опасно рожать ещё одного ребёнка.

21 10 2012, 22:32 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Когда её муж захотел развестись с ней

В шоке! Так К. совратил жену своего издателя?! Насмешил Валяюсь! А-ха-ха, валяюсь!!!
Цитата:
В отношениях между людьми время - показатель серьёзности.

А-ха-ха, валяюсь!!! Серьезность, говоришь? Муу-ха-хаа!!! Валяюсь! Быть любовником замужней женщины 20 лет подряд?! А-ха-ха, валяюсь!!! А-ха-ха, валяюсь!!! А-ха-ха, валяюсь!!! Га-га-га-гааа!
У меня просто больше нет слов! Все! Ушел! Пока!

22 10 2012, 05:31 URL сообщения
Onlooker
Активный участник

Профиль ЛС

wolfhart,
Цитата:
Серьезность, говоришь?

Еэеэее-еееееэее Согласен, выходит абсурд. Ууу-еее! Валяюсь!

22 10 2012, 09:28 URL сообщения
Vesnae
Постоянный участник

Профиль ЛС

Onlooker,
Цитата:
Лично на меня в своё время сильное впечатление произвела знаменитая автобиограя Гопи Кришны

Спасибо за ссылку,почитаю. А то я только читала про кундалини у какого то сумашедшего, другого Кришнамурти вроде, это был полный бред и я как то даже не заинтересовалась.
wolfhart,
Цитата:
Тем, что она напоминает, что ты еще животное.

Подобные заявления наводят на мысль на проблемы с противоположным полом.
Цитата:
Разве любовь к женщине не является известным?

Ну если говорить о том, что мы ежедневно называем любовью то да, а если задуматься о том, что К. говорит о любви, то это уже будет совсем другое. Другое дело, что люди наверно просто не способны на такую любовь без чувства собственности, ревности и т.д.
Цитата:
Основное качество просветленного - это беспристрастность

А откуда такие познания? Собственный опыт или просто слышали где?
Я вот не понимаю,как можно рассуждать о чем то, что никогда не испытывал. Еэеэее-еееееэее

Мне вот подумалось, может проблема не в том, что К. там с кем то,когда то переспал,а в том, что люди себе придумали понятие "просветленный" с соответствующими атрибутами и пытаются подогнать под это понятие человека, в нашем случае К. под придуманный образ "просветленного". Неее, не подходит, не может просветленный любить женщину, это смешно... Короче К. обманщик и лицемер и все его учение поэтому не стоит нашего внимания. Вы даже не замечаете на сколько шаблонно мыслите в этом случае,здесь же обусловленность во всей своей красе.
А вот мне кажется, что именно поэтому К. не хотел чтобы история с Розалиндой выползла наружу, слишком хорошо знал людей)))

22 10 2012, 10:32 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100