Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот так всю жизнь изучать полный объем теории, чтоб стало занятно и понятно, что все из-за него и расписано.
Мавка,
Цитата:
пробой в сети - плохо, пробой в сознании - хорошо.
Пробой есть нехорошо в любом месте. Пробивать...ломать...зачем этому учиться всю жизнь?
Кувалдой по темечку - это знакомо, ломать - не строить.
Но способ конечно хорош для увеличения количества просветленных не только в отдельно взятой психбольнице.
Перегородки в сознании надо не ломать, а "растворять".
Ээээ...растворять?! Это штоп как zen, всё едино, дескать?
Как всё едино и будьте как дети я тебе , Тульян, ссылку давал, но ты, видать, как "оленьи глаза " узрел:-), так и закрыл окошко с досадою, или что у тебя за реакции...не знаю.
Что я называю пробоем? Условное слово, совершенно условное, подчеркивающее отсутствие делателя.
Только из метафор смогу, сорри: это вот , напр, гусеничка ползёт по земле, и ищет , что то там Неизъяснимо Вкусное, как в их червячьей газете писали (биоподробности несущественны:-), ползёт, ползёт, и вкусное есть и не очень, но вот уже ещё вкуснее...а потом - вдруг!,- ба-бах!,- и оказывается она - настолько же реально как и всё остальное (в сознанке, в ясной памяти, в бытовой, обычной, ситуации) бабочкой, как ей, гусеничке, по её, бабочкиной природе, и положено.
Так вот они все о чём говорили-то, врубается гусеничка:-)))), и глупая же я какая, ползала да искала, хорошо, что вкусно-таки было, а то так бы совсем идиотизм мазохический, а обошлось только глупостью несусветной:-) Побыла какое-то время - отнюдь не мгновенное,- такая единость сознаний с непреходящим самосознанием, и распалась. Так и продолжает жить гусеничка, уже не ища ничего Неизъяснимо Вкусного, так как знает, что всё это - не об Этом, и не о Здесь, а просто живёт, на радость себе, и тому, кто ей, гусеничке, радуется:-) На этом и метафоре конец.
Личная просьба - ничего в этом тексте в понимание не переводить, и - это особенно!,- не переводить на адвайтовые рельсы, хотя механизм, может быть, и общий (неожиданное событие, не имеющее НИКАКИХ аналогов в жизни - отсутствие опоры совершенно непостижимо для гусенички...хотя, возможно, "понять" она его и сможет), но дело в том, а где ж именно летает та бабочка, а не в том, где ползает эта гусеничка:-) Где, где...где и все, ясен день, где ещё-то?))
Рецептов тоже тут искать не нужно, разве что из здравого смысла для жизни гусенички, а не жизни бабочки - жить так, как хочется, и не так , как хочется для чего-то. Обычная безупречность, которая как только не склоняется во всяких эзотекстах. И Сила Момента - например,- хороша как Сила Момента, а не как средство познания Себя. Нет Путей, в этом Рам Цзы прав,- имея ввиду тот самый механизм, о котором я только что так долго и нудно рассказывал:-)
Ну, вот и всё:-)
Чего и вам желаю, бабочки вы мои, не знающие Себя 8)
Это процессы колебательные - поэтому : почему нет?
Гость,
Цитата:
Что я называю пробоем? Условное слово, совершенно условное, подчеркивающее отсутствие делателя.
А куда делся носитель делаемого - делатель?
Всё требует носителей , являясь "носителем" для чего то другого. Это называется принципом близкодействия - в физике, следствием закона Трех - в эзотерике. Не катят тут бабочки да гусеницы, потому как не о трансформации речь идет.
Говоря о сознании и перегородках, я имею в виду человеческую психику и "перегородку" между "сознанием" и "подсознанием". Здесь самое важное - "перегородка" не относится к сфере психики! Второй момент - при активном состоянии "сознания" (бодрствование) происходит дробление сферы " подсознания", находящегося в этот момент в пассивной фазе. В состоянии сна (активации "подсознания") происходит дробление ставшей пассивной сферы "сознания" . Тому, кто дружит с головой (умом - algolу - привет 8) ), эта информация очень много может дать.
Не катят бабочки? А на фига ты взял одну метафору, назвал другой, и говоришь, что не катят?! Конечно не катят, потому что я не о трансформации:-))))
По остальному тексту...ты знаешь себя инструментального (а это - ВСЁ - прикинь?, кроме Самосознания), так и хвала тебе. Ну а больше комментариев нет...кроме как - ну какой на фиг делатель???!!!))))) Быть - должен, какой - по фиг. Мой так как смеялся, так рассмеялся пуще прежнего, да так и продолжает - я есть, и это все местные дела:-)
Ладно, пока. На понимание и в самом деле не рассчитывал...но на всякий случай написал - вдруг чего-того-этого?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)