Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Вся правда о йогах

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Мавка
Гость

Пробой., просто о тебе как-то плохо подумали... Унылый

11 09 2005, 15:29 URL сообщения
Дык..
Гость

Эт как же ? Конкретно, или так - прикосновение к грязной одежде ?
Или НЕ подумали.

11 09 2005, 15:32 URL сообщения
Мавка
Гость

Если вопрос ко мне то так: пробой в сети - плохо, пробой в сознании - хорошо.

А если не ко мне - пропусти. Подмигиваю

11 09 2005, 15:34 URL сообщения
Шмыг
Гость

Что-то знакомое, где-то этот этап обучения я уже видел... Подмигиваю

11 09 2005, 15:36 URL сообщения
Читатель
Гость

Шмыг, разоблачений жаждешь, кровожадный... Злорадный

11 09 2005, 15:56 URL сообщения
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Пробой.,
Цитата:
Вот так всю жизнь изучать полный объем теории, чтоб стало занятно и понятно, что все из-за него и расписано.

Мавка,
Цитата:
пробой в сети - плохо, пробой в сознании - хорошо.

Пробой есть нехорошо в любом месте. Пробивать...ломать...зачем этому учиться всю жизнь?
Кувалдой по темечку - это знакомо, ломать - не строить.
Но способ конечно хорош для увеличения количества просветленных не только в отдельно взятой психбольнице.
Перегородки в сознании надо не ломать, а "растворять".

11 09 2005, 16:37 URL сообщения
Рег.
Гость

Растворять ? Что не рецитируется..

11 09 2005, 16:42 URL сообщения
Гость

Узрел про пробой, который не яУлыбаюсь

Ээээ...растворять?! Это штоп как zen, всё едино, дескать?
Как всё едино и будьте как дети я тебе , Тульян, ссылку давал, но ты, видать, как "оленьи глаза "Улыбаюсь узрел:-), так и закрыл окошко с досадою, или что у тебя за реакции...не знаю.

Что я называю пробоем? Условное слово, совершенно условное, подчеркивающее отсутствие делателя.

Только из метафор смогу, сорри: это вот , напр, гусеничка ползёт по земле, и ищет , что то там Неизъяснимо Вкусное, как в их червячьей газете писали (биоподробности несущественны:-), ползёт, ползёт, и вкусное есть и не очень, но вот уже ещё вкуснее...а потом - вдруг!,- ба-бах!,- и оказывается она - настолько же реально как и всё остальное (в сознанке, в ясной памяти, в бытовой, обычной, ситуации) бабочкой, как ей, гусеничке, по её, бабочкиной природе, и положено.
Так вот они все о чём говорили-то, врубается гусеничка:-)))), и глупая же я какая, ползала да искала, хорошо, что вкусно-таки было, а то так бы совсем идиотизм мазохический, а обошлось только глупостью несусветной:-) Побыла какое-то время - отнюдь не мгновенное,- такая единость сознаний с непреходящим самосознанием, и распалась. Так и продолжает жить гусеничка, уже не ища ничего Неизъяснимо Вкусного, так как знает, что всё это - не об Этом, и не о Здесь, а просто живёт, на радость себе, и тому, кто ей, гусеничке, радуется:-) На этом и метафоре конец.

Личная просьба - ничего в этом тексте в понимание не переводить, и - это особенно!Улыбаюсь,- не переводить на адвайтовые рельсы, хотя механизм, может быть, и общий (неожиданное событие, не имеющее НИКАКИХ аналогов в жизни - отсутствие опоры совершенно непостижимо для гусенички...хотя, возможно, "понять" она его и сможет), но дело в том, а где ж именно летает та бабочка, а не в том, где ползает эта гусеничка:-) Где, где...где и все, ясен день, где ещё-то?Улыбаюсь))

Рецептов тоже тут искать не нужно, разве что из здравого смысла для жизни гусенички, а не жизни бабочки - жить так, как хочется, и не так , как хочется для чего-то. Обычная безупречность, которая как только не склоняется во всяких эзотекстах. И Сила Момента - например,- хороша как Сила Момента, а не как средство познания Себя. Нет Путей, в этом Рам Цзы прав,- имея ввиду тот самый механизм, о котором я только что так долго и нудно рассказывал:-)

Ну, вот и всё:-)
Чего и вам желаю, бабочки вы мои, не знающие Себя 8)

11 09 2005, 17:47 URL сообщения
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Рег.,
Цитата:

Это процессы колебательные - поэтому : почему нет?
Гость,
Цитата:
Что я называю пробоем? Условное слово, совершенно условное, подчеркивающее отсутствие делателя.

А куда делся носитель делаемого - делатель?
Всё требует носителей , являясь "носителем" для чего то другого. Это называется принципом близкодействия - в физике, следствием закона Трех - в эзотерике. Не катят тут бабочки да гусеницы, потому как не о трансформации речь идет.
Говоря о сознании и перегородках, я имею в виду человеческую психику и "перегородку" между "сознанием" и "подсознанием". Здесь самое важное - "перегородка" не относится к сфере психики! Второй момент - при активном состоянии "сознания" (бодрствование) происходит дробление сферы " подсознания", находящегося в этот момент в пассивной фазе. В состоянии сна (активации "подсознания") происходит дробление ставшей пассивной сферы "сознания" . Тому, кто дружит с головой (умом - algolу - привет 8) ), эта информация очень много может дать.
Цитата:
бабочки вы мои, не знающие Себя

как мне нравятся самокритичные люди Подмигиваю

11 09 2005, 19:06 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

tuilan
Цитата:
я имею в виду человеческую психику и "перегородку" между "сознанием" и "подсознанием"

Если пользоваться предположением о наличии "сознания" и "подсознания".
А если использовать другую систему координат?

11 09 2005, 19:12 URL сообщения
Рег.
Гость

Рег. писал(а):

То есть , ТУйлан, прошу еще подумать, все верно, однако твое действие, ты сказал "растворять" - НЕ рецитируется. Ты это сам делал ?

11 09 2005, 19:21 URL сообщения
Очи Бяка
Гость

Не катят бабочки? А на фига ты взял одну метафору, назвал другой, и говоришь, что не катят?! Конечно не катят, потому что я не о трансформации:-))))

По остальному тексту...ты знаешь себя инструментального (а это - ВСЁ - прикинь?, кроме Самосознания), так и хвала тебе. Ну а больше комментариев нет...кроме как - ну какой на фиг делатель???!!!Улыбаюсь))))) Быть - должен, какой - по фиг. Мой так как смеялся, так рассмеялся пуще прежнего, да так и продолжает - я есть, и это все местные дела:-)

Ладно, пока. На понимание и в самом деле не рассчитывал...но на всякий случай написал - вдруг чего-того-этого?Улыбаюсь

Пока.

11 09 2005, 19:25 URL сообщения
Открой форум.
Гость

Привет. Скучно.

11 09 2005, 19:31 URL сообщения
Очи Бяка :-)
Гость

Тренируй делателя, о котором Тульян говорит - вот и весело будет:-)))

11 09 2005, 20:10 URL сообщения
Кошья х.
Гость

Да ну ? В тебе я убедился, а себе как-то по другому - решение идет вразнос, но исполняется не сразу и не так, но - так. Не вру. Однако ......

11 09 2005, 20:41 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100