Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ползущий, ты как всегда в милой манере наезда даешь полезные советы,которые радуют. Кроме тебя в качестве упрямого быка на этом форуме никто не подвернулся. Еще раз: да, я тупая, я глупая, не знаю признаков и ощущений при переходах и прокалывалиях... Когда Муладхара на определенном этапе начала очищаться, появилось чтение мыслей людей вокруг и предсказание мелких ближайших событий, а сознание шло в полной раскачке. Но однажды перед глазами вспыхнули 3 точки вершин перевернутого треугольника и они держались довольно долго. Сознание успокоилось и выплески ненависти прекратились. Тогда я думала, что это и есть раскрытие Муладхары, но еще не раз такие вещи повторялись в другом варианте.
Свадистана - да нихрена я не знаю, что там, внутри какие переходы происходят. Просто рядом со мной люди тащились, особенно противоположного пола. Поверь, такой цели не имела и внешность не суперкрасавицы, но на удивление везде в транспорте, на улице или в жизни обязательно находились желающие познакомиться и время провести. В тот момент я уже имела мужа и детей и такие предложения не были в радость. Я просто сама чувствовала, что из меня выходит какая-то сладкая энергия, от которой многие тащатся. Честно, я устала от кучи новых знакомств и списка телефонов желающих и просто взмолилась, чтоб это прекратилось.
Пошли другие практики. Но если ты, Ползущий, опять будешь меня спрашивать о теориях, то извини, порадовать нечем.
Три семёрочки, я тебя спрашиваю, как ты садишься в свой автомобиль, а ты мне отвечаешь. что проникаешь туда идя внутрь, а как открывается дверца тебя не интересует, поскольку это догматизм и теория. Ну что тебе сказать про Сахалин? Дай-то бог тебе не загреметь в психушку. Постоянное накручивание себя на "доброту" ведёт к всплеску депрессии через несколько лет. Проверено.
Ползущий, наверное, я попадаю в автомобиль, не открывая двери.
За психику мою не волнуйся, крыша крепкая. Ну если интересно, авось не потеряемся через несколько лет и определим, кто из нас ближе к психушке.
Пинку Флойду. Никак не отношусь к Данченко, ибо его воззрений не знаю. Я перестал интересоваться литературой по йоге году эдак в 86, когда понял, что книги ничего нового мне не дадут.
Трём семёрочкам. О чём я вам и толкую - воображать, что в автомобиль можно попасть внечуственным путём может только тот, кто ничего не знает об автомобилях. А насчёт пообщаться лет эдак через пять-шесть, то не получится. Если я останусь на этом уровне, общение бессмысленно, если я шагну дальше, в медитацию, то должен буду "дать обет молчания". Это не обязательство, это нежелание говорить о своём опыте с другими. Так что в любом случае общение вряд ли будет. Сейчас на меня просто накатил "приступ болезни дзен" или "словесного поноса" Он постепенно сходит на нет, это и по форуму заметно. Когда он закончится, я исчезну с вашего небосклона. Я в августе прошлого, 04 года, пережил момент сатори и мне внезапно стала ясна вся конструкция йоги. После этого обычно нападает приступ болтливости. Потом он проходит, но не у каждого.
Очень интересно,Ползущий
Если нет желания сделать этот опыт общедоступным,
может закинете мне в личку каркас этой конструкции?
Много слов необязательно, разберусь.
Тулиану. Да я уже раза три оповестил мир об этом опыте. И уже забыл, где. Могу указать только "Объясните на пальцах, что такое "медитация""? (стр. 6 на форуме и стр.3 в самой теме) и "Парадоксы жизни" (стр. 3 на форуме и 2 в теме). Там и смотрите.
Приветствую вас, познавшие йогу.
Правильно ли я понимаю назначение йоги как умение владеть своим телом для экономии его энергопотенциала?
Т.е. при определённой работе тела должна задействоваться только определённая группа мышц, при этом все остальные должны оставаться в состоянии покоя.
Или это я говорю о факирах? А йоги - это что-то другое?
Все рассуждают о Процессе, о Посеве в Йоге.
Йога, Расслабоны, Просветление, Иго, как Хомут.
О "урожае Истинного Знания" все позабыли.
Если же нет "Истинного Урожая", - то нафиг Йога?
Надев Ярмо Практики полезней "в позе Козы" стоять на Дачной грядке.
Ползущий писал(а):
Препятствие на этой фазе - уход в бестолковую болтовню, что и демонстрировали те, кто называл себя йогом. Кстати, слово происходит от древнего санскритского "юг", что означало ярмо и упряжку в ярме. На высокодуховном уровне это толковалось как соединение или усилие в одном направлении. Древний йогический афоризм из Риг Веды: "Надев на себя ярмо практики и впрягшись в плуг опыта ты вспахиваешь целину своего невежества, чтобы получить урожай истинного знания".
На самом деле все не так. Йога будет востребована Сверхчеловеком в самой недалекой Перспективе нашего развития. В первую очередь, при Телепатическом общеннии с Приборным Разумом, объединенным в Интернет, Восходящем Брахмане по Ведам.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)