Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Вся правда о йогах

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Анна 777
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Ползущий, ты как всегда в милой манере наезда даешь полезные советы,которые радуют. Кроме тебя в качестве упрямого быка на этом форуме никто не подвернулся. Еще раз: да, я тупая, я глупая, не знаю признаков и ощущений при переходах и прокалывалиях... Когда Муладхара на определенном этапе начала очищаться, появилось чтение мыслей людей вокруг и предсказание мелких ближайших событий, а сознание шло в полной раскачке. Но однажды перед глазами вспыхнули 3 точки вершин перевернутого треугольника и они держались довольно долго. Сознание успокоилось и выплески ненависти прекратились. Тогда я думала, что это и есть раскрытие Муладхары, но еще не раз такие вещи повторялись в другом варианте.
Свадистана - да нихрена я не знаю, что там, внутри какие переходы происходят. Просто рядом со мной люди тащились, особенно противоположного пола. Поверь, такой цели не имела и внешность не суперкрасавицы, но на удивление везде в транспорте, на улице или в жизни обязательно находились желающие познакомиться и время провести. В тот момент я уже имела мужа и детей и такие предложения не были в радость. Я просто сама чувствовала, что из меня выходит какая-то сладкая энергия, от которой многие тащатся. Честно, я устала от кучи новых знакомств и списка телефонов желающих и просто взмолилась, чтоб это прекратилось.
Пошли другие практики. Но если ты, Ползущий, опять будешь меня спрашивать о теориях, то извини, порадовать нечем.

16 09 2005, 03:58 URL сообщения
Ползущий
Гость

Три семёрочки, я тебя спрашиваю, как ты садишься в свой автомобиль, а ты мне отвечаешь. что проникаешь туда идя внутрь, а как открывается дверца тебя не интересует, поскольку это догматизм и теория. Ну что тебе сказать про Сахалин? Дай-то бог тебе не загреметь в психушку. Постоянное накручивание себя на "доброту" ведёт к всплеску депрессии через несколько лет. Проверено.

16 09 2005, 07:15 URL сообщения
Pink Floyd
Активный участник
Темы: 44

Профиль ЛС

Ползущий,

а как Вы относитесь к воззрениям г-на Данченко?

16 09 2005, 07:39 URL сообщения
_valery
Гость

увы, чужой дорогой не пройти
свою бы одолеть хоть как-то
и все "потери" на пути
в "находки" превратить когда-то
Ангел

16 09 2005, 09:15 URL сообщения
Анна 777
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Ползущий, наверное, я попадаю в автомобиль, не открывая двери.
За психику мою не волнуйся, крыша крепкая. Ну если интересно, авось не потеряемся через несколько лет и определим, кто из нас ближе к психушке.

16 09 2005, 11:15 URL сообщения
проходимец
Гость

йогнутому вовсе необязательно быть йогой,и наоборот. Мысль

16 09 2005, 12:51 URL сообщения
Ползущий
Гость

Пинку Флойду. Никак не отношусь к Данченко, ибо его воззрений не знаю. Я перестал интересоваться литературой по йоге году эдак в 86, когда понял, что книги ничего нового мне не дадут.
Трём семёрочкам. О чём я вам и толкую - воображать, что в автомобиль можно попасть внечуственным путём может только тот, кто ничего не знает об автомобилях. А насчёт пообщаться лет эдак через пять-шесть, то не получится. Если я останусь на этом уровне, общение бессмысленно, если я шагну дальше, в медитацию, то должен буду "дать обет молчания". Это не обязательство, это нежелание говорить о своём опыте с другими. Так что в любом случае общение вряд ли будет. Сейчас на меня просто накатил "приступ болезни дзен" или "словесного поноса" Он постепенно сходит на нет, это и по форуму заметно. Когда он закончится, я исчезну с вашего небосклона. Я в августе прошлого, 04 года, пережил момент сатори и мне внезапно стала ясна вся конструкция йоги. После этого обычно нападает приступ болтливости. Потом он проходит, но не у каждого.

16 09 2005, 14:58 URL сообщения
Ромаша
Гость

ДоZвидания! Приступ болтливости у меня уже прошёл. Подмигиваю

16 09 2005, 20:01 URL сообщения
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Ползущий,
Цитата:
мне внезапно стала ясна вся конструкция йоги.

Очень интересно,Ползущий Ангел
Если нет желания сделать этот опыт общедоступным,
может закинете мне в личку каркас этой конструкции?
Много слов необязательно, разберусь.

16 09 2005, 21:21 URL сообщения
Ползущий
Гость

Тулиану. Да я уже раза три оповестил мир об этом опыте. И уже забыл, где. Могу указать только "Объясните на пальцах, что такое "медитация""? (стр. 6 на форуме и стр.3 в самой теме) и "Парадоксы жизни" (стр. 3 на форуме и 2 в теме). Там и смотрите.

17 09 2005, 12:00 URL сообщения
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Спасибо. Пошукаю.

17 09 2005, 13:32 URL сообщения
Жена философа
Гость

Приветствую вас, познавшие йогу.
Правильно ли я понимаю назначение йоги как умение владеть своим телом для экономии его энергопотенциала?
Т.е. при определённой работе тела должна задействоваться только определённая группа мышц, при этом все остальные должны оставаться в состоянии покоя.
Или это я говорю о факирах? А йоги - это что-то другое?

18 09 2005, 10:20 URL сообщения
Гость

Цитата:
только определённая группа мышц, при этом все остальные должны оставаться в состоянии покоя.

Да.Иначе это будет обыкновенная гимнастика и излишнее перенапряжение.

18 09 2005, 11:07 URL сообщения
Сивый Конь.
Постоянный участник
Темы: 11
Профиль ЛС

Бан
Надев Ярмо Практики полезней "в позе Козы" стоять

Все рассуждают о Процессе, о Посеве в Йоге.
Йога, Расслабоны, Просветление, Иго, как Хомут.
О "урожае Истинного Знания" все позабыли.

Если же нет "Истинного Урожая", - то нафиг Йога?
Надев Ярмо Практики полезней "в позе Козы" стоять на Дачной грядке.

Ползущий писал(а):

Препятствие на этой фазе - уход в бестолковую болтовню, что и демонстрировали те, кто называл себя йогом. Кстати, слово происходит от древнего санскритского "юг", что означало ярмо и упряжку в ярме. На высокодуховном уровне это толковалось как соединение или усилие в одном направлении. Древний йогический афоризм из Риг Веды: "Надев на себя ярмо практики и впрягшись в плуг опыта ты вспахиваешь целину своего невежества, чтобы получить урожай истинного знания".

На самом деле все не так. Йога будет востребована Сверхчеловеком в самой недалекой Перспективе нашего развития. В первую очередь, при Телепатическом общеннии с Приборным Разумом, объединенным в Интернет, Восходящем Брахмане по Ведам.

18 09 2005, 19:10 URL сообщения
Это я
Гость

Допрыгались. И-го-го.

18 09 2005, 21:08 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100