Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Вся правда о йогах

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ползущий
Гость

Чудики вы горохоые. Да я эти пределы раз десять вам указал. Так вы просто не в состоянии их понять. К тому же, йога - это ЛИЧНОЕ УСИЛИЕ УМА. Ишо раз в первый класс. Если я вам точно объясню эти пределы, это будет уже МОЁ личное усилие, а не ВАШЕ. Сиктым?

04 09 2005, 18:22 URL сообщения
Серега
Гость

Дело в том, Ползуший, что у нормальных людей это усилие видно и лично достижимо, а у тебя какой-то суп гороховый. или ты сам дурак, или ничего не было.

04 09 2005, 18:28 URL сообщения
Ромаша
Гость

Йога устанавливается в состоянии безмысленного осознания, она вне ума. Виламба - промежуток между мыслями. Кундалини в этот момент может пройти Агию чакру и подняться в Сахасрару, что собственно и будет йогой.

04 09 2005, 19:24 URL сообщения
zen
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

Ромаша писал(а):
Йога устанавливается в состоянии безмысленного осознания, она вне ума. Виламба - промежуток между мыслями. Кундалини в этот момент может пройти Агию чакру и подняться в Сахасрару, что собственно и будет йогой.

Кундалини и её аспекты не имеет никакого отношения к подлинной Йоге.

04 09 2005, 19:28 URL сообщения
Ромаша
Гость

Да ну! А что же по вашему Йога? Йога переводится как связь с Богом. Как вы устанавливаете эту связь?

04 09 2005, 19:36 URL сообщения
Gesha
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Бан

Ползущий писал(а):
Да я эти пределы раз десять вам указал.
Маниакална--диприсивный психоз, в отделна взятой башке. Укажи предел беспредельности, йоХ [

04 09 2005, 19:47 URL сообщения
zen
Активный участник
Профиль ЛС

Ромаша писал(а):
Да ну! А что же по вашему Йога? Йога переводится как связь с Богом. Как вы устанавливаете эту связь?

Никакая это не связь, это полное признание несостоятельности ложной идеи "я джива (душа), я ограниченное тело во Вселенной, наполненной такими же как и я телами; и т.п. ерунда". Йога - простое основополагающее ПОНИМАНИЕ, прозрение своей подлиной природы.

Йога или иначе союз (ЕДИНЕНИЕ) есть прекращение деятельности иллюзорного ума, индивидуального «я», вопрошающего «Кто я?». Тогда свидетель утверждается в своей собственной форме, в чистом сознании «Я», или «Я ЕСМЬ».

(с) из определения йоги, "Йога-сутры" Патанджали.

Атман достигается поиском источника эго и погружением в Сердце. Это есть прямой метод Самореализации. Принявшему его не нужно беспокоиться о нади, центре над головой (сахасрара), сушумне, паранади, кундалини, пранаяме или о шести центрах (чакрах).

«Йога» означает «союз». Меня интересует: союз чего с чем?

Совершенно верно. Йога подразумевает наличие предварительного разделения и является средством для последующего соединения одного с другим. Но кто соединяется и с кем? Вы – искатель, ищущий союза с чем-то. Если вы принимаете данное предположение, то тогда это «что-то» должно быть отдельным от вас. Но ваш Атман, истинное Я, известен вам, и вы всегда сознаёте Его. Ищите Его и будьте Им. Тогда Он предстанет как бесконечность, и вопроса о йоге не будет. К кому относится это разделение [вийога]?

Я не знаю. А есть ли действительно разделение?

Найдите, для кого существует вийога. Этот поиск и есть йога. Она обычна для всех духовных путей и в действительности есть не что иное, как отказ от мысли, что вы отличаетесь от Атмана, или Реальности. Все йоги – карма, джняна, бхакти и раджа – просто различные пути, соответствующие разным натурам с различными методами эволюции. Все они ставят целью увести людей от давно хранимого представления их отличия от Атмана. Нет вопроса о союзе или йоге в смысле ухода и соединения с чем-то, находящимся вдали или отдельно от вас, поскольку вы никогда не были и не могли быть отдельным от Атмана.

(с) Be As You Are The Teachings of Sri Ramana Maharshi (Наставления Шри Раманы Махарши)

уважаемый модератор, будьте так любезны не удаляйте данные цитаты, заранее благодарен, ваш zen.

04 09 2005, 20:57 URL сообщения
zen
Активный участник
Профиль ЛС

Ромаша писал(а):

Никакая это не связь, это полное признание несостоятельности ложной идеи "я джива (душа), я ограниченное тело во Вселенной, наполненной такими же как и я телами; и т.п. ерунда". Йога - простое основополагающее ПОНИМАНИЕ, прозрение своей подлиной природы.

Йога или иначе союз (ЕДИНЕНИЕ) есть прекращение деятельности иллюзорного ума, индивидуального «я», вопрошающего «Кто я?». Тогда свидетель утверждается в своей собственной форме, в чистом сознании «Я», или «Я ЕСМЬ».

(с) из определения йоги, "Йога-сутры" Патанджали, основатель учения Йоги

Атман достигается поиском источника эго и погружением в Сердце. Это есть прямой метод Самореализации. Принявшему его не нужно беспокоиться о нади, центре над головой (сахасрара), сушумне, паранади, кундалини, пранаяме или о шести центрах (чакрах).

«Йога» означает «союз». Меня интересует: союз чего с чем?

Совершенно верно. Йога подразумевает наличие предварительного разделения и является средством для последующего соединения одного с другим. Но кто соединяется и с кем? Вы – искатель, ищущий союза с чем-то. Если вы принимаете данное предположение, то тогда это «что-то» должно быть отдельным от вас. Но ваш Атман, истинное Я, известен вам, и вы всегда сознаёте Его. Ищите Его и будьте Им. Тогда Он предстанет как бесконечность, и вопроса о йоге не будет. К кому относится это разделение [вийога]?

Я не знаю. А есть ли действительно разделение?

Найдите, для кого существует вийога. Этот поиск и есть йога. Она обычна для всех духовных путей и в действительности есть не что иное, как отказ от мысли, что вы отличаетесь от Атмана, или Реальности. Все йоги – карма, джняна, бхакти и раджа – просто различные пути, соответствующие разным натурам с различными методами эволюции. Все они ставят целью увести людей от давно хранимого представления их отличия от Атмана. Нет вопроса о союзе или йоге в смысле ухода и соединения с чем-то, находящимся вдали или отдельно от вас, поскольку вы никогда не были и не могли быть отдельным от Атмана.

(с) Be As You Are The Teachings of Sri Ramana Maharshi (Наставления Шри Раманы Махарши)

уважаемый модератор, будьте так любезны не удаляйте данные цитаты, заранее благодарен, ваш zen.

04 09 2005, 21:04 URL сообщения
Ромаша
Гость

ТАД НИШКАЛА
Ади Шанкарачарья
Существует прекрасная песня Ади Шанкарачарьи — "Тад Нишкала" -- о Брахма Таттва, в которой Он говорит: "Я есть Брахман". Это лучший способ понять, кем мы являемся.
Когда вы достигнете своей Нирваны, что произойдет с вами? Об этом говорится:
Ом. Я но являюсь ни умом,
Ни интеллектом, ни эго, ни читта,
Ни ушами, ни языком,
Ни чувством обоняния и зрения,
Ни эфиром, ни воздухом,
Ни огнём, ни водой, ни землёй.
Я есть Вечное Блаженство и Сознание.
Я есть Шива! Я есть Шива!
Я не являюсь ни праной,
Ни пятью жизненными дыханиями,
Ни семью элементами тела,
Ни их пятью оболочками,
Ни руками, ни ногами, ни языком,
Ни другими органами действия.
Ни страха, ни жадности, ни заблуждения,
Ни отвращения, ни любви к чему-либо не имею Я,
Ни гордости, ни эго, ни дхармы или освобождения,
Ни желания ума, ни объекта для его желания.

Ни удовольствия, ни страдания,
Ни добродетели, ни порока Я не знаю,
Ни мантры, ни священного места,
Ни Вед, ни жертвоприношений,
Я не являюсь ни едоком,
Ни пищей, ни процессом еды.
Ни смерти, ни страха, ничего у меня нет,
Ни каких-либо отличий касты,
Ни отца, ни матери,
Ни даже рождения у меня нет,
Ни друга, ни товарища,
Ни ученика, ни Гуру.
У меня нет ни формы, ни фантазии,
Всепроникаюшим являюсь Я,
Везде Я существую,
И даже за пределами чувств.
Ни спасением не являюсь Я.
Ни чем бы то ни было познаваемым.
Это то, чем вы являетесь. Вы являетесь Вечным Блаженством и Сознанием. Сознанием. Чистым Сознанием. Я думаю, это должно быть. Каждый должен выучить это наизусть и это должно говориться во всех ашрамах. Это очень хороший способ запоминания того, кем вы являетесь!
Да благословит вас Бог!
Шри Матаджи Нирмала Деви Гуру Пуджа
6.07.1986, Гмунден, Австрия.

04 09 2005, 21:53 URL сообщения
Очи Бяка :-)))
Гость

Хорошая песня, правильная 8)
Это тебе не "понимание" любыми буквами:--))))

04 09 2005, 22:01 URL сообщения
zen
Активный участник
Профиль ЛС

Ромаша писал(а):
... понять, кем мы являемся.

Отлично.

ЙОГА - есть ПОНИМАНИЕ и ничего более.

04 09 2005, 22:01 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Как я понимаю это состояние Йога...Сама по себе Йога это безличностный комплекс специальных упражнений направленый на познание во первых своего тела и ума..во вторых стремление познать смысл существования...Конечно можно просто жить и все..без всякой Йоги и других "замарочек".Это уже зависит от наклонностей личности.Каждому...свое.Мне кажется что человек со своими наклонностями одухотворяет нет..наполняет эти безличностные практики своим осознанием..Это как холодное оружие без человека оно ничто просто предмет:ЛИЧНОСТЬ превносит в него наполненость, и этот предмет "оживает".Так и с Йогой..все зависит от личности которая орудует этим предметом..можно разрушать..можно созидать..можно просто наблюдать:обладая этим предметом...

05 09 2005, 06:27 URL сообщения
СОВА.
Гость

Цитата:
А все равно. Йога - не Йога. Все равно там границы ума состоялись, Ползущий не может показать новых пределов, несмотря на свой уважаемый и олерантный опыт. В этом его проблема, которую он уже не успеет разрешить.
... Еэеэее-еееееэее
Ой..умора...ой немогу...ВЫ че...халявы ждете...ждите Mr. Green
Я выше уже писал...Йога это как предмет..ты его наполняеш жизнью..ты сам решаеш что с этим предметом делать..
Меч в руках Ползущего..это его предмет..в нем его сила и он этот предмет(йога) находится в ЕГО руке а не в твоей или моей..И этот путь с предметом..нам предстоит проити в одиночку..мы одинокие птици.Просто иногда нам попути и летим вместе.Вот и делимся впечатлениями..о увиденом..
Какие границы...граници в наших умах..Ну-ну..ждите халявы Mr. Green

05 09 2005, 07:02 URL сообщения
Ползущий
Гость

Во, робяты! Как только человек начинает что-то практиковать, а не вешать себе лапшу на уши, так у него сразу появляются практические вопросы и необходимость их решать. Ваша беда в том, что ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ В ЙОГЕ. НИЧЕГО! Вы не соображаете, что йога всего одна. ОДНА! Это её описаний за века накопилось множество. В разные эпохи, с разных точек зрения и в разном терминологическом оформлении. Система Кундалини - это не какая-то особая система йоги - это та же самая единая йога, но описанная особым терминологическим языком. Cиктым? Нихт сиктым, балбесики вы мои очумелые от ожидания сногсшибательной халявы. (К Сове не относится). А суть йоги - в экаграте. Что такое "экаграта" знаете?

05 09 2005, 07:55 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Цитата:
А суть йоги - в экаграте. Что такое "экаграта" знаете
?
Эка..означает...один....аграта...означает...основание.
Ползущий...я чумею от себя...своим нутром..основанием я чувствовал это.Я пишу правду...я незнал че такое
Цитата:
экаграта"
.Ты задал вопрос..я покопался в книге и обалдел...оказывается я это чувствовал..но слова этого незнал..Вот.. Очень доволен польза общения..налицо( Еэеэее-еееееэее факт на лице)...Не ребята..че бы вы неговарили о ненужности книг..все это фигня..Нет ничего нового на земле есть хороше забытое старое

05 09 2005, 08:20 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100