Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здравствуйте! Не могли бы вы поставить диагноз моему сыну и предложить (если это возможно) лечение? Ему 25 лет, но чувствует себя ребенком. Отсутствует чувство ответственности, совершенно не думает о завтрашнем дне, транжирит деньги, не может работать, не планирует, преобладают игровые интересы, вместо решения проблем прячет голову в песок, не задумывается о последствиях своего поведения и проч. У него поврежден головной мозг из-за кислородного голодания при родах. Интеллект высокий. К врачу идти категорически отказывается. В 20 лет он для освобожддения от армии лег в психбольницу и ему поставили задержку психического развития.
В возрасте 22 лет он перенес тяжелое сотрясение мозга,(проходил мимо драки и его ударили), после которого и произошли главные изменения личности. Он тогда целый месяц спал и к врачу идти категорически не хотел, поэтому эта черепно-мозговая травма осталась непролеченной. Теперь уже я думаю, что у него не задержка психического развития, а последствиятравмы. Или то и другое вместе По натуре очень общителен, среди друзей уважаем и популярен. В детстве не боялся пойти против всей компании, а сейчас идет у них на поводу. Общение, однако, поверхностное, настоящих друзей никогда не было. С друзьями в основном пьет пиво.Если кто-то делает ему замечание, реагирует очень агрессивно, орет - полностью отсутствует самоконтроль. В спокойной обстановке не аггресивен. Еще у него в детстве была такая особенность - если кто-то его заденет, он будет его бить до тех пор, пока его не оттащат, не может остановиться. Он очень любознателен, круг интересов широкий и высказывает здравые, причем неожиданные суждения. Но при этом учиться дальше не хочет (боится?). Если говорить коротко, у него какое-то нарушение психики.
Он сейчас переживает личностный кризис. Возможно, у него год-два назад была психотравма, о которой он мне не говорит. До этого он был на редкость самоуверенным и нахальным, у него было чувство собственного превосходства перед другими. Теперь же он всего боится, появился страх самолетов, вождения машины. Стал очень стесняться малознакомых людей - когда кто-то приходит, запирается в своей комнате. Очень неуверен в себе.
Я предполагаю, что эти проблемы - кармические. В роду его отца все мужчины умирали в 53 года страшной смертью (самого отца убили). Сын - единственный оставшийся в живых мужчина в их роду. Я очень беспокоюсь о его будушем.
Это не так. Это первое, что приходит в голову при описании. Вы не знаете, каким он был до травмы. Я просила продиагностировать и фото выложила, а если Вы не потрудились - мне очень жаль...
и фото, и человека, и род, и ситуацию и возможные варианты развития и ...и...и...
копаем глубоко
предупредили же
в самом начале
Цитата:
MarinaSv, а если вдруг поставим диагноз вам?
потому вы и обратились на форум, что теряете нить контроля - делается тока хуже
а вы ведомы вашим мировоЗЗрением - связь улавливаете?
потому вам и выбирать - остаться вам с вашим (искаженным и отравленным) МироВозЗрением и рефлексировать в духе праведного возмущения:
Цитата:
Это не так. Это первое, что приходит в голову при описании. Вы не знаете, каким он был до травмы. Я просила продиагностировать и фото выложила, а если Вы не потрудились - мне очень жаль...
либо начать работать с ситуацией в целом (в которой и вы невторостепенный участник)
MarinaSv, ваш сын здоров.
Диагноз ему не нужен.
Ему нужна ваша любовь,
а не чрезмерная опека и страхи.
Постарайтесь, чтобы он как с вами,
так и с девушкой, которую вскоре встретит
после ваших осознаний, чувствовал
себя настоящим мужчиной.
А для восстановления после любых травм
пусть по 30мл натощак утром пьет сок Моринды в течении 100 дней.
Могу я узнать результаты диагностики (включая род)?
Мне этот контроль не нужен, уверяю Вас. Он для меня непосильная ноша. Я вообще не властный человек. Никакого реального влияния на него я не имею. Если я его прошу хотя бы в магазин сходить - он не идет, а тратит деньги на пиво. У меня сил нет его контролировать, тем более, что он не поддается контролю. Я хочу ПОКОЯ и больше ничего!!! И чтобы он жил самостоятельно. У нас появилась возможность разъехаться, но он этого панически боится, да и я вижу что нельзя - пропьет квартиру.
Здоров? Вот что пишут про отдаленные последствия ЧМТ:
"Когнитивные расстройства у пациентов, перенесших ЧМТ, часто затрагивают такие сферы психической деятельности, как память, внимание, скорость переработки поступающей информации, а также обеспечиваемые префронтальными отделами больших полушарий мозга управляющие функции (планирование, организация, принятие решений). Тем не менее во многих случаях резидуальные расстройства формируются вследствие диффузного вовлечения коры и повреждения аксиальных структур головного мозга, которые модулируют функциональную активность коры. Именно сочетанное поражение локальных зон коры головного мозга, аксиальных и подкорковых образований приводит к развитию нарушений памяти, внимания, регуляции уровня психической активности, эмоций и мотиваций.
Это 100% про него. До травмы он работал, а когда получил сотрясение, ушел без оформления. Он был мне опорой, очень разумным. На рынке я бегала за ним следом, а он выбирал и торговался. А теперь он даже документы получить без меня не может. Он готовил и убирал, а теперь сидит голодный и в грязи.
Да, я открестилась от рода его отца, и Вы бы тоже открестились на моем месте, если Вы себя хоть немного уважаете. Насколько я замечала, его отец и дед никогда не боялись ответственности, он первый такой.
Если я завтра упаду и умру, что вполне может случиться с моим больным сердцем и бессонницей, то он думаете пойдет работать? НЕТ!!! Он сначала пропьет квартиру, а потом пойдет воровать (уже были случаи).
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Зря Вы думаете, что я не хочу работать над собой - но поле работы Вы определили неправильно. Я не такая дура, чтобы не понимать, что не могу пройти за него его путь и отработать его карму. Но я не хочу, чтобы он стал бомжом-алкашом. И если я ему не помогу - никто не поможет.
Как я могу с Вами сотрудничать, если Вы меня ни в чем не убедили и тем более, пытаетесь шантажировать?
Попробуйте голоданием. Оно даже кости восстанавливает. Только он должен захотеть. А что в чай можно подмешать, марихуану.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Цитата:
вследствие диффузного вовлечения коры и повреждения аксиальных структур головного мозга, которые модулируют функциональную активность коры. Именно сочетанное поражение локальных зон коры головного мозга, аксиальных и подкорковых образований
Организм может это исправить своими силами. Таблетки так не помогут.
Подмешайте сами когда трезвый будет, заведите разговор по душам.
Методика оздоровления психических по Юрию Николаеву, погуглите. Бывают санатории, но можно и самостоятельно исцеляться.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)