Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Сожаления у меня по ночам. Когда я просыпаюсь от них просыпаюсь. Днем такого нет. Дают новую порцию страха и мучений. Ускорение тоже оч заметно и еще сильная тяга быть лучше.
Лен, может я сейчас крамольную "речь" скажу, но мне кажется, что это замечательное изменение.
Правда, сказать что-нибудь "в тему", типа "совета" - не могу. Не говорится.
Недавно прочитал книжку Ошо - "Страх". Там о приятии. Открыл для себя такую форму практики. Перестал болеть многолетне больной желудок.
Вчера, в чате "Переменка", наша однокашница Лита высказала такую мысль: "Приятие - движение по пути наименьшего внутреннего сопротивления".
Меня прорубило: "Это краткое изложение сути практики".
И Мир сдвинулся! Ощущение такое.
У меня однажды было такое. Когда пить бросил. Я алкоголик, запойный - ужас. Жена куда только не водила - торпеды, знахари и всё такое. Тут привела меня к адепту дзогчен. Она провела обряд. Когда я вышел от неё на улицу, то сразу ощутил - Мир сдвинулся. Потом желание пить само собой отвалилось.
Так вот когда Лита написала: "Приятие - движение по пути наименьшего внутреннего сопротивления", то Мир сдвинулся.
А то, как я был зол! На судьбу, на себя, на родителей. И, главное, не замечал этого.
Сейчас, начался процесс примирения с миром. Я как почтальон Печкин - добреть начну.
Неприятие - это способ жизни. Лай собак ночью, западающая кнопка, сосед - алкоголик. Тысячи поводов для недовольства, многие из них вообще неосознаются, идут фоном.
Неприятие рождает сопротивление в уме, как следствие - различные напряжения в теле. Напряжения в теле, вызывают неприятные ощущения и новое неприятие. Всё это ведёт к болезням.
Сопротивление в уме, создаёт разность потенциалов, между мной и миром. Разделяет меня, заставляя вести боевые действия, и постоянно находится в состоянии войны. В итоге - делает несчастным, озлобленным, усугубляя положение. На поддержание этого напряжения, затрачивается колоссальное количество энергии, в чисто физическом смысле.
Осознавая моменты неприятия, я высвобождаю большое количество энергии. Может, именно поэтому, я чувствую прилив сил, давно забытую потребность, что-то сделать. Деятельный зуд.
Но в тоже время, неприятие текущей ситуации, принуждает действовать, взаимодействовать, с миром изменяя его. Мне кажется, неприятие текущего момента - основной двигатель нашей цивилизации.
Как у тебя дальше все происходит? как движется процесс примирения с миром?
Пару дней была волна эйфории. Потом денёк спад. Потом всё устаканилось. Реально повысилась общая энергетика. Ненамного.
Я научился не колбаситься в негативных эмоциях. Это здорово.
Ведь всё просто. Надо только не сопротивляться негативной эмоции, а дать ей пройти самой. Что б, при этом, не делать гадостей, надо сохранять осознанность - т.е. внутренним взором наблюдать за ней, стараясь не давать оценок. А если не оценивать не получается, надо осознавать, что ты оцениваешь. Такая вот байда.
На мой взгляд, эмоция - реакция тела на ситуацию или мысль. Эмоция - это активация тела к действию, набор неких химических реакций, повышающих энергетику тела. Она ни хорошая, ни плохая. Оценку даёт интеллект. Он называет эмоцию плохой или хорошей.
А вот интеллект - ещё тот орангутанг. За ним глаз да глаз нужен. То есть наблюдать надо за ним постоянно. Что я и стараюсь делать.
Ещё такая штука. Смотрю внутрь себя, не в ум, и ощущаю, что там растёт какое-то существо. Как чужой в фильме ужасов. Ну не страшный, а чужой. Ощущение бездны, которая смотрит на тебя.
Ещё такая штука. Смотрю внутрь себя, не в ум, и ощущаю, что там растёт какое-то существо. Как чужой в фильме ужасов. Ну не страшный, а чужой. Ощущение бездны, которая смотрит на тебя.
У нас могут быть нестыковки в определении сознания.
Есть определённое пространство или место воспринимающее мысль: "я есть". Здесь, я ничего более точного выразить не могу. А если мыслей нет, то остаётся ощущение присутствия - существования.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)