Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Как у Шаламова, "все умерли". Или доживают, как чета Померанц-Миркина. Единственное, что у них получилось, - воспитание нового человека...
"Приговорённый к смерти бежал...", "Карманник", я писал уже два раза в этой теме, например, на 10-ой странице.
Луи Маль для меня - первый сорт, люблю Только не "Зази в метро", юмор у него странный
Начинать можно смело с первого с великой Жанной Моро, только на качестве не экономить (и аннотацию/рецензий не читать).
Всякие были режиссёры. Кому же интересны герасимовы-бондарчуки? Несколько вечеров мать Лунгина подробно тут рассказывала, как ходили по краю, боролись с системой, даже мне было интересно (это не мания величия, просто хорошо знаю материал). Кстати, на торренте уже выложили, рекомендую.
Странный вопрос мы затронули - сравнение кино США и нашего.
Кино США в общем потоке довольно примитивно по содержанию.
На 95 % кино США - коммерческое.
Некоторых лучших режиссёров США мало кто знает: Д. Кассаветис, Т. Малик, Х. Хартли, Д. Джост...
В США создали три киножанра: вестерн, мюзикл, ганстергское кино. Вот это и есть сила американского кино (плюс триллеры Хичкока и комедии Чаплина/Китона).
Но в этом и его слабость
Кино США - за редкими исключениями - никогда не было новаторским, меняющим киноязык, определяющим развитие кинематографа как искусства. Оно является, прежде всего, жанровым, зрелищным, рассчитанным на любую публику.
Лучшие американские режиссёры первой половины века кино: Д. У. Гриффит, Ч. С. Чаплин, Д. Форд, Г. Хоукс, Ф. Капра, В. Флеминг, Д. Хьюстон - и что в них великого (за исключением Чаплина)?..
На торренте бросил (ПАЯ) несколько ссылок в этой теме, отвечая на запрос юноши о том, с чего лучше начинать смотреть Кино.
Для не имеющих рейтинга ссылка не всегда будет открываться, поэтому кое-что сюда скопировать?
slava-b, хлёстко пишете, даже опровергать не хочется
Вряд ли имеет смысл говорить об общем потоке, наверное, всё же следует обсуждать ИСКУССТВО КИНО.
А в этом упражнении советское кино не менее значительнее американского.
Если взять период с 20 по 40 годы, то у нас: Сергей Эйзенштейн, Дзига Вертов, Александр Довженко, Борис Барнет, Абрам Роом...
И так ли уж много идеологии в этой, к примеру, сотне фильмов?
Вы как-то не хотите понять, что всё лучшее было вопреки диктатам. Это уж потом делали вторую серию "Чапаева".
Авербах, Панфилов, Шукшин, Абдрашитов, Иоселиани, Абуладзе, Параджанов, Смирнов, Герман, Муратова, Сокуров - скорее антисоветское кино, нежели советское.
Цитата:
Вот эту простую свободу я и имел в виду.
Она была ли в США? Там был свой тоталитаризм, вспомните хотя бы, как обошлись американцы со своим лучшим актёром и режиссёром.
А сколько фильмов исковеркано продюсорами? Даже у Хичкока страдали концы фильмов ("Не тот человек", "Незнакомцы в поезде"), то есть, даже у самых знаменитых свободы не было.
Из мюзиклов мне нравились два: "Кабаре" и "Моя прекрасная леди", первый, конечно, больше. Ганстергское кино не люблю.
Но почему "ПЯТАЯ ПЕЧАТЬ" все же несколько наивна, а "СЕДЬМАЯ ПЕЧАТЬ" безупречна?
Наивности там нет, есть схема. И надо ли их сравнивать?
Цитата:
Почему Форман ПОЛНОСТЬЮ проявился только в США?
Многим режиссёрам свойственно усиливаться с годами, полностью раскрывая потенциал. Вы знаете, что бы он снял, если б не эмигрировал? Дух выдерживает внешнее гниение и веет, где хочет. Да, Форману не дали бы делать такое кино, которое он сделал в США. Но Вы видели - к примеру - "Выкорми ворона" Сауры? Фильм снят в условиях жёсткой цензуры и диктатуры.
Пример с "Калиной красной", ИМХО, неудачен. Это очень сложный фильм. Скажем, сложность "Зеркала" очевидна для зрителя, а вот сложность КК неочевидна. Блестящий фильм, напрасно "трогаете всуе".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)