Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
"Крылья славы", Wings Of Fame, Нидерланды, реж. Отокар Вотачек, 1990 - раза три когда-то смотрел, рекомендую! Прекрасен Питер О`Тул в главной роли.
Фильм этот редкий пока что.
Чуть менее редкий блестящий "Трюкач", с великолепной музыкой (сейчас легко скачать, а когда-то была большой редкость, ко мне приезжали люди с радио за ней) и также Питером О`Тулом.
"Трюкач", как ни странно, шёл в нашем прокате. Ричард Раш снимал его года два! Это фильм о том, как люди РАБОТАЮТ: кино снимают.
ИМХО, сделан он настолько здорово, что только раз на третий понимаешь его содержание
Превосходен, но малодоступен для восприятия последний фильм Стэнли Кубрика.
Ещё запомнилась "Красота по-американски" ("Amerikan beauti"), есть анализ у С. Н. Лазарева в 7-ой книге (никак я не ожидал такого от американцев), р. С. Мендес, 1999.
Наслаждался корейским фильмом "Любовное настроение", Вонг Кар-Вай, 2000 г.
С широко закрытыми глазами. Читал ваши комментарии касательно этого фильма. Наверное, вы во многом правы, но к сожалению плохо знаком с творчеством С.Кубрика, да и состоять в браке не довелось. Однако фильм понравился. Запомнился эпизод в баре с пианистом, а позже выступление его же на закрытом вечере с завязанными глазами. А вот выбор Тома Круза на главную роль, на мой взгляд, неудачен. В голове моментально проскальзывают образы супергероя, самурая и пр.
С удовольствием посмотрю/пересмотрю отмеченные вами фильмы. И спасибо за интересные рецензии и советы
Посмотрел сегодня творение 75-летнего Формана. Порадовался. Наконец-то стоящий фильм! Выбираемся в кинотеатр, поверьте - так гораздо лучше будет, чем дома, у меня всё же на эти дела глаз намётанный .
Недавно впервые посмотрел два ранних фильма Стэнли Кубрика. Оба очень понравились!
"Убийство", 1956 г. - напрасно его полузабыли! Это история одного ограбления.
Второй фильм более известен: "Тропы славы", 1957.
Оба фильма сняты по мотивам реальных историй.
Разные режиссёры по-разному говорили о внутренней связи кино с другими искусствами. К примеру, для Эйзенштейна киноискусство - живопись в движении.
С. Кубрик же сказал:
«Фильм больше похож на музыку, чем на литературу. Это должна быть прогрессия настроений и чувств. Тема, то, что за эмоциями, смысл, всё это приходит позже».
Ещё два фильма интересных вспомнил (за последние 10 лет): «СТРАНА ГЛУХИХ», 1998. Режиссёр Валерий Тодоровский;
«ПОСЛЕДНИЙ ПОЕЗД», 2003. Режиссёр Алексей Герман-младший, автор сценария Алексей Герман-младший.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)