Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Как освободиться от гнева и негатива. Как прийти к здоровой психике и спокойствию:
Медитации Ошо:
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: Кадры с битвы экстрасенсов о Вит Мано и камне из концентрацинного лагеря Освенцим (Концентрационный лагерь Аушвиц)
«Динамическая медитация — это лишь подготовка к настоящей медитации. Чтобы медитация стала возможной, нужно выполнить определённые условия. Не считайте, что дыхание и катарсис — это медитация. Это только вступление, введение. Настоящая медитация начинается лишь тогда, когда прекращена любая деятельность — деятельность тела и ума.»
Сева Туласин, кроме флуда, есть что сказать по теме?
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Наполненная пустота
Одной рукой создавайте пустоту, другой — наполненность, чтобы, когда вы станете совершенно пусты, в вашу пустоту могла войти наполненность.
Иногда бывает так, что человек до болезненности привыкает к одному роду медитации. Это привыкание ведет к определенному оскудению. Вы должны впускать в себя многие измерения. Возьмите хотя бы две медитации: одну не активную и одну активную. Это основное условие; иначе личность становится однобокой.
В наблюдении весь процесс пассивен. Делать ничего не нужно. Это не действие; это своего рода недействие. Это буддистская медитация — очень хорошая, но неполная. И буддисты стали очень однобокими. Они стали тихими и спокойными, но что-то потеряли — то, что я называю блаженством.
Мировоззрение буддизма — одно из самых красивых мировоззрений, но оно не полно. Чего-то недостает. В нем нет мистицизма, нет поэзии, нет романтики; почти голая математика — геометрия души, не поэзия души. А пока вы не знаете танца в медитации, не довольствуйтесь достигнутым. Будьте в молчании, но используйте молчание как путь к блаженству.
Выбирайте техники медитации, включающие танец, включающие пение, музыку, чтобы одновременно с молчанием в вас росла способность наслаждаться, радоваться.
Наверно чего то не понимаю...Ошо, Ошо... Бедняга умер в 58 лет, с кучей болезней внутренних органов, что тут можно обсуждать??? Что он мог дать в плане развития духовного??? Пустое место...или просто мошенник с хорошо подвязанным языком. В каком таком месте он просветлённый? Самое смешное, что толпа народу следует за ним...Прожил бы он лет 300 хотя бы, или жил бы сейчас благоухал бы здоровьем и силой ещё можно о чём то говорить. А если он даже своё здоровье сберечь не смог, то это на мой взгляд обычный шарлатан...А если ещё учесть,что многие его последователи тоже имели неприятные последствия, то ещё и преступник...
Наверно чего то не понимаю...Ошо, Ошо... Бедняга умер в 58 лет, с кучей болезней внутренних органов, что тут можно обсуждать??? Что он мог дать в плане развития духовного??? Пустое место...или просто мошенник с хорошо подвязанным языком. В каком таком месте он просветлённый? Самое смешное, что толпа народу следует за ним...Прожил бы он лет 300 хотя бы, или жил бы сейчас благоухал бы здоровьем и силой ещё можно о чём то говорить. А если он даже своё здоровье сберечь не смог, то это на мой взгляд обычный шарлатан...А если ещё учесть,что многие его последователи тоже имели неприятные последствия, то ещё и преступник...
Как ни странно, но говорят, что Иисуса в 33 года распяли евреи; Мансура - четвертовали мусульмане; Лао-Цзы, Бодхидхарма и Будда, были изгнаны китайцами и индусами; Махарши, Рамакришна и Кришнамурти, умерли от рака; Ошо и Сократ - отравлены... Но какая разница? В памяти людей, эти люди живут до сих пор, и с этим ничего не поделаешь.
Но кто вспомнит такого лихого парня, как Владимир3, который сам, являясь "пешкой", пытается судить о "ферзях"...
Владимир3 писал,
Цитата:
Опыт дело наживное...к сожалению у меня тоже пока мало опыта в плане духовного развития...Есть интерес и какие то шаги в этом направлении - значит всё постепенно появится. По крайней мере я себе так говорю...Думаю, что помимо изучения книг, и опыта других людей нужны попытки свои, т.е. выбрать какие то методики и пробовать их осуществлять...И когда хотя бы что то удастся устойчиво и контролируемо сделать,это уже переход в новое качество и следующие шаги будут осуществляться быстрее и горизонты интересов расширятся. Кстати про самогипноз я не специалист в этом плане, но простейший совет в этом такой: попытаться делать несколько дел сразу в этом случае внимание процессора в голове отвлечено и в такие моменты можно себе дать какие то установки. Т.е. мозг не может критически в такие моменты проанализировать и невозможное попадает в подсознание как возможное и становится программой... В результате через какое то время можно стать к примеру сильнее, или стройнее и т.д.
Пешек, даже на шахматной доске - большинство. Просто "шапками" закидаете.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)