Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

В чем смысл жизни?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 58, 59, 60, 61, 62  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Katrina
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС
e-mail www

Зачем заводить другую тему, может для кого то это и является смыслом жизни - вторая (и именно противоположного пола) половинка Бе-еее!

11 11 2006, 20:20 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Темы: 25
Профиль ЛС
e-mail www

Добрый,
мы тут вобще о полах не говорили и не знаю почему ты на них перешол. Мы говорили о человеке а не полах. Улыбаюсь Полы бывают разные, нам то что до них?

11 11 2006, 20:20 URL сообщения
Katrina
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Да и вообще как говорили древние мыслители главная задача человечества - воссоединиться в единую цивилизацию, расу и пол. И считали это смыслом существования человечества.... Улыбаюсь хоть это и невозможно... Досада, блин

11 11 2006, 20:25 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Katrina,
да у ещё более древних мыслителей целью жизни было забить мамонта Нуууу.... не знаю....

11 11 2006, 20:27 URL сообщения
Katrina
Постоянный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Спасибо за иронию Lotus777, Дьявольски Злой Я всего лишь процетировала одного из людей у которого так же как и у нас было свое мнение....и не факт что я тоже так думаю... Офигеть!

11 11 2006, 21:07 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Katrina,
понятно, я не против. Улыбаюсь У меня например нет своего мнения, я принимаю мнение тех пто познал Бога, потомучто считаю что они знают всё изнутри.

11 11 2006, 21:35 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

К сожалению, до полного ощущение единства Вселенной пока не дошло, хорошо хоть есть некоторе согласие.
К сожалению, некоторое согласие достигнуто вдали от Абсолюта...
Цитата:

Поэтому, в общем виде, смысл жизни людей - в обслуживании интересов более высокостоящих Структур.

Очевидно смыслом жизни не может быть роль винтика.
Цитата:

(Ошибка гуманизма и была в неправильной системе отсчёта: человека попытались сделать центром/пупом Вселенной...)

Общая ошибка - это трактовать что-то, не достигнув ощутимого предела. Линейная логика не способна объяснить всё.
Цитата:

не буду доказываеть относительность морали......она к сожалению тоже относительна

Для начала надо почувствовать абсолютное значение слова, вот тогда сразу станет понятна вся абсурдность подобных "доказательств".
Цитата:

но с чем можно сравнить бесконечность?....

С замкнутым циклом без памяти.
Цитата:

....вряд ли кто-нибудь сможет ответить....или объяснить....следовательно это необъяснимо....

Похоже на заклинание самоубийцы.
Цитата:

мир это бесконечная тайна которую никто и никогда не сможет постичь полностью..

Распространённое заблуждение и повод для пессимизма. Основано сугубо только на своём начальном опыте.

Цитата:

Вот если бы будущее было известно

Цепляние за "время" - труднопреодолимая теденция. В реальности всё происходит только сейчас.
-------
Говоря, что смысл в познании Бога, мы не сдвигаемся с места и не начинаем Путь.
Говоря, что есть Бог есть Любовь, мы не проясняем ни то ни другое.
Говоря, что всё во Вселенной едино, мы начинаем сравнивать разрозненное и искать во всём общее... это начало Пути.
Нам не надо никому навязывать личные ощущения, ведь существуют тропинки, видимые для всех....
Из того, что абсолютно:
Вселенная вечна и неприменным атрибутом её существования является жизнь.
Материя и время - в реальности не существуют. Поэтому не стОит тратить много сил на рассмотрение иллюзий, с ними связанных. Полное познание возможно и не прекращает жизни, а наоборот только её начинает во всём прекрасном и разноробразном смысле....
И не надо слишком часто цитировать известных людей - это те же бабушки, которые говорят надвое. Аналогичны и все пословицы, поговорки. Если не виден общий смысл во всём, то любое изречение может сильно сбить с дороги. Истина действительно находится посередине.
------
Кто-то из великих умов сказал, что вся основная информация о мире может уместиться на одной стороне почтовой открытки. Наверное он имел ввиду основные физические законы. Но это также справедливо и в духовной сфере....
-------
А не поработать ли нам над основным парадоксом существоания Бога? Очень доволен
Если Бог может всё, то может ли он создать такой камень, который не сможет сдвинуть?
Ответ не так тривиален. Принимаются собственные разработки. Подмигиваю

11 11 2006, 23:40 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

_ufo_,
Цитата:
Если Бог может всё, то может ли он создать такой камень, который не сможет сдвинуть?

помоему я уже гдето в 30 раз встречаю этот вопрос Нуууу.... не знаю.... . Да Бог может создать такой камень, потомучто он может всё. Но если ты спросиш так что теперь он не сможеш его здвинуть, нет, он может его здвинуть потомучто он может всё. Непонятно? тогда проблема в понимании а не в умении Бога который может всё. Подмигиваю

11 11 2006, 23:57 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:

Да; такой камень - человек.
Очень доволен
Цитата:

Истина действительно находится посередине.

Не, Истина - это Целое.
Внимание!

12 11 2006, 00:38 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

я вот думал почему люди хотят всё включая мир страдания и смерти, ведь есть Царство Бога в котором только блаженство всезнание, Бог и любовь, и всё в бесконечности. Ведь Иисус ясно сказал Царство моё не от мира сего. Но нет они говорят Бог везде, Бог в мире и мир этот нужен. Теперь мен кажеться ....это от жадности. Даже хлам, но пусть будет. или я не прав?

12 11 2006, 00:59 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Lotus777, у меня другое толкование. Улыбаюсь А условие задачи надо выполнять. Подмигиваю
Вариант Доброго мне ближе. Улыбаюсь
Цитата:
Не, Истина - это Целое.

Канешна, если это целое сформировано. А если форма состоит только из набора крайностей, нужем некий способ оптимизации и объединения. А крайности не могут существовать одновременно с целым, а истина сущесвует всегда. Впрочем, в природе нет ничего абсолютно противоположного.... почти. Подмигиваю

12 11 2006, 01:02 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

_ufo_,
ну ближе и ближе, мало ли что ближе. вкусов столько сколько людей, а истина одна.

12 11 2006, 01:03 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Lotus777, тут дело не во вкусе. Про Истину чуть позже. Интересно, может ещё будут мнения. Подмигиваю

12 11 2006, 01:08 URL сообщения
kraygor
Активный участник
Темы: 45
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:

Вот если он может всё, то пусть и решит этот вопрос.

Пока что он создал мышление, которое занято решением подобных вопросов.

12 11 2006, 01:11 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

аааа.... не ожидал такого прикольного варианта. Очень доволен Но наша цель - это точный ответ, а он тривиален. Подмигиваю

12 11 2006, 01:25 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100