Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Lotus777! А как ты думаешь верно ли утверждение, что Бог может быть чем угодно, Бог это твоя вера во что-то, и что с верой(не важно во что) ты добьешься чего хочешь и будешь там где захочешь быть, и не важно худший ты или лучший?
Бог может быть в чём угодно, но не чем угодно, так как Бог есть любовь.
Цитата:
Бог это твоя вера во что-то, и что с верой(не важно во что) ты добьешься чего хочешь и будешь там где захочешь быть, и не важно худший ты или лучший?
вера не являеться Богом. Бог это не абстракция он абсолютно конкретен и абсолютно реален. Он реальнее чем скала о которую можно разбить себе лоб. Бог реальнее всего остального, и когда всё исчезнет, Бог будет оставаться всегда, вечно и неизменно.
Но есть закон, что все желания человека должны исполниться, и пока они все не исполняться человек не уйдёт к Богу. Но этот закон не имеет ничего общего с верой в Бога, это просто закон, такой же закон как закон всемирного тяготения. Если ты будеш держать в руках яблоко, то от того вериш ли ты в Бога или нет напровления падения яблока не измениться. Закон беспристрастен, и когда ты отпустиш яблоко, оно упадёт на землю.
Lotus777 Ты шибка авторитетно это все говоришь.....мол, познай!...не буду переводить стрелки на тебя скажу иначе......он открывается не всем.....сама мотивация...познавать....врядли приведет к успешному постижению.....я бы сказал по-другому.....он непостижим но его можно полюбить....тада все как на ладони...но это тоже ох как не просто....но он и сам понимает как нам это непросто поэтому повсякому способствует тому что бы мы обрели это волшебное понимание....
Полюбить кого? Того кто непостежим? А кто это? После таких высказываний у меня появляется больше вопросов чем ответов каторые я рассчитывала здесь найти
Бог есть Любовь, т.е. лучшая наша эмоция, лучшее состояние нашей души. А как Его представить - как дедушку на облаке, или как суть нашего сознания, то высшее сияние, которое в сердце - это кто к чему готов. Люди говорят: полюби себя. Тоже вариант, но не себя нынешнего, а то лучшее, что скрывается в глубине нашего сердца - согласна,это и есть слияние с Богом.
Katrina, смотри. Вот есть душа, которая занимается чем угодно, и интересы разные, но это как поверхность. А если ее разгрести - открыться, расслабиться, то проступит то, что называется Бог и изнутри пойдет любовь, не наша, которой нет, а Его, которая всегда внутри и ждет своего часа. И полюбить Его - ну попробуй, хотя для этого надо понять и прочувствовать, а это тоже не вдруг...
я так долго думал что пропустил целую дисскуссию...но у мя получилась следующая замороченная конструкция...
....давай разберемся....что мы называем постижимым объяснимым и понятным?...я так думаю что это что-то что можно измерить...или выявить закономерность......или это что-то что можно с чем-то сравнить....типа одно дерево можно сравнить с другим деревом и понять между ними разницу.......но с чем можно сравнить бесконечность?....или другой вопрос.....откуда взялась такая прорва объектов для исследования????......вряд ли кто-нибудь сможет ответить....или объяснить....следовательно это необъяснимо....но это не умаляет величественности и красоты этого мира....скорее наоборот.....мир это бесконечная тайна которую никто и никогда не сможет постичь полностью....но полюбить можно....в принципе можно сравнить с любовью к человеку ...ты с ним вроде живешь живешь и каждый день открываешь для себя новые его грани и он тебе все больше и больше нравится...и в итоге ты уже не помнишь с чего все началось....но тебе это просто нравится
объяснение получилось не идеальное но направление мысли думаю понятно.....
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)