Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Годы идут и возникают мысли о здоровье позвоночника. Немного вник в этот вопрос, скорей всего, это следствие сидячего образа жизни.
Что делать? Как ухаживать? Как минимизировать проблемы, которые уже начались?
Хатха йога хороша когда проблемы ещё не начались, ведь йоги делают асаны постоянно, начиная с раннего возраста. Если технически подумать, то получается, что у позвоночника начались проблемы, а мы начинаем применяя силу их усугублять. Как технарь вам скажу, что изгибы позвоночника необходимы, ведь они выполняют амортизирующую функцию. Есть растягивающие доски и т.д., но слышал, что хороший массажист к позвоночнику не применяет силу, более того, он сам позвоночник не трогает.
Методик много, они спорят между собой, а позвоночник у меня один. Хочется вникнуть в этот вопрос, а потом уже применять действия.
У кого нужда в восстановлении позвоночника, вот ссылка http://lekar53.blogspot.com/ В разделе Позвоночник и суставы, а также Массаж. Обучающие практики. Сами в семье занимаемся практикой Шишошина. Были проблемы с шейным отделом. Теперь нет. Здоровья всем.
Новая и очень полезная книга по проблемам с позвоночником - "Остеохондроз для профессионалов" профессора И.М. Данилова
Эта книга - информационная бомба, которая дает совершенно новое представление пациентам, врачам и ученым о решении проблем с болью в спине и болезнями, связанными с ней. Мы платим врачам, мануальщикам и т.д. деньги за временный результат - снятие боли, а через время опять и опять возвращаемся к ним и снова платим деньги. Почему? Потому что современная медицина так устроена - не лечить, а подлечивать, чтобы снова можно было снять с нас деньги. Редкий специалист лечит причину, а не следствие.
Вспомнилось, что в Древнем Китае врачи получали деньги за то, что их пациенты были здоровы, но как только пациент заболевал, врач обязан был лечить за свой счет. Поэтому профилактическая медицина в Древнем Китае была на очень высоком уровне! Вот бы нам так :)
Прикольная рецензия Может развернёшь тему и я кому-то посоветую, а тебе в карму плюсик пойдёт. Да не на форуме в карму, а там, у Ангелов с пёрышками, или у них уже шариковые ручки?
Человек несовершенен из-за собственной лени - прикольно дядька говорит. Это я ролик на сайте глянул. К этому дядьке с мелочью бегать не будешь, академик как никак. Мне бы пару советиков попроще, чтоб лень меня не победила, и моя спинка к сорока годам не загнулась.
Добрый день,Господа
Увидела тему "Восстановление позвоночника" и не смогла пройти мимо,хочу поделиться своей историей .....2а года назад тревожно просматривала форумы пытаясь решить проблему с которой столкнулась сама лично...занималась хатха-йогой (спортивной ) года 1,5-2....так мне все нравилось,3 часа в день я делала различные асаны ,скручивала свое тело не задумываясь для чего я это делаю и что происходит в этот момент с моим позвоночником,кот по природе своей выполняет функцию защитную (ведь он же каркас нашей нервной системы,от которой зависит вся жизнедеятельность всего организма и каждого органа в частности),ввиду этого должен на протяжении всей жизни оставаться ровным!.....далее начались проблемы...у меня молодой,энергичной...в 23 года меня увезли в больничку с диагнозом острый панкреатит,я никогда не пила,не была курильщицей...а по анализам показало что у меня железа в состоянии как у 82ух летнего алкаголика!....я заволновалась,как такое случилось...были боли в спине,но ввиду того что я не придавала особого отношения роли позвоночника в нашей жизни,никакого внимания на это не обращала...единственное что меня смущать начало,это то что тазовые кости были не симметричны ...я начала читать информацию про костоправов....и наткнулась на книжку Пахомова "Корректный подход к позвоночнику в асанах"(киевская школа йоги)......изучив ее поехала к костоправу Главчеву.....сейчас уже прошло 2а года....я занимаюсь корректной йогой,к костоправу ездила раза 2-3...честно скажу помогло..но это отдельная тема,кому интересно-пишите поделюсь)))......Сейчас все хорошо(тьфу-тьфу)я продолжаю заниматься корректной йогой,тем самым поддерживаю здоровье своей спины)
Занималась все время под руководством инструктора! у меня их 3 было за весь период!Самостоятельно я никогда не занималась,тк считала что для новичка важен учитель!
Обращался к мануальщику когда проблемы обострялись.
А когда меня озарило, что надо заняться своим телом, я постепенно стал ежедневно отжиматься/подтягиваться, пресс, сурья намаскар/око возрождения/Сидерский (из последнего понравился комплекс повышения резистентности)/сам себе комплексы сочинял (но всё очень аккуратно, без жести). В бассейн очень хорошо было бы походить.
Главное не лениться и быть внимательным к своему телу. В зал походил 2 месяца за 4 года. Мне не очень понравилось все это железо, да и напарника не было.
В итоге на силовые упражнения не более 30 минут у меня уходило (с перерывами там всякими), на йогу утром минут 40, вечером еще столько же примерно.
Результаты положительные :)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)