Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Гиманастика. Дыхание. Самочувствие – почти выздоровел. Восприятие обычное. Осознанность 1-2%. Сексуальное влечение – не проявлялось. Много говорил. Появились мысли о восприятии. Из эзо почитаю кое-что. Помедитирую. Наблюдение дня - если Кто-то раскачивает свое состояние в сторону позитива, то через определенный промежуток времени как-то получается что этого Кого-то раскачивает в сторону негатива. Новая сотрудница на работе обедом сказала: "В вашем коллективе я стала добрее". Спросил почему. Ответила, что проявляет себя - например только что помогла маленькой девочке поднять куда-то тяжелый велосипед. А вечером эта сотрудница почему-то вышла из себя из-за того что ей кто-то сказал, что у нее плохой телефон. Она материлась и кричала, даже при постронних. Интересное наблюдение. У меня, кстати, - также. Чем больше стремлюсь к Позитиву и Чистоте, тем чаще срываюсь (кричу, оскорбляю), чего раньше практически не было.
Вот странно, отчеты мне твои не нравятся, а чувствую к тебе тепло.
Цитата:
Ника, приведи, пожалуйста, пример, что ты можешь воспринять без Формы и без Имени?
Я предполагаю, что "Без Имени" это и "Без Названия"?
Тогда вот, например. Взяла цитату со своей ветки. Хотя я и попыталась описать это чувство/эмоцию словами, но на самом деле Названия этому нет, и Формы тоже.
Цитата:
Сегодня шла от вокзала на работу пешком (велосипед сломался). И когда я переходила по мосту через реку выглянуло рассветное солнце - такая красота: белые птицы на темной воде, еще не опавшие золотые листья березы.. Все равно не описать. Вот эта секунда гармонии, красоты, подарка. Попыталась не включать вербализацию, продлить момент. Уйти глубже в эмоцию. Охватитъ все взглядом, просто смотреть. Заплакала. Как красиво - и плачу. Почему?
Цитата:
Чем больше стремлюсь к Позитиву и Чистоте, тем чаще срываюсь (кричу, оскорбляю), чего раньше практически не было.
Что такое Уважение?
Опиши как ты его чувствуешь? Как переживаешь?
За что ты уважаешь людей?
Как зарождается уважение?
Уважение – это проявление Позитивного отношения к кому-то. Уважать можно Кого-то или Что-то, то есть ВоВне, а можно и Себя, то есть – Движение внутри. В данный период все мои ощущения связаны с Чувствованием Движения в области солнечного сплетения. Сила ощущения бывает разная.
Те, кто знают и умеют больше меня и стремятся – уважаю за это;
те, кто знают и умеют меньше меня и стремятся – уважаю за то, что стремятся;
те, чьи знания и умения отличный от моих, у кого другой тип мышления, восприятия и т.д. – за то что другие;
те, кто негативны, отрицательно-эмоциональны, не стремящиеся – уважаю в качестве тренировки, с усилием, с пониманием.
Восприятие – определение – осмысление – наблюдение – решение – формирование позитива – проявление позитива.
Твой вопрос вызвал яркое переживание. Перед глазами встала картина неба, и возникло ощущение безграничности.. Даже дыхание немного перехватило. Я почувствовал, а точнее пережил, что все определения неба, да и вообще все определения, все мысли.. все мои заботы, вся моя жизнь как она сейчас есть, а вернее мои представления о ней - в сущности мелочь.. Копашение, возня. Я как бы вынырнул из потока событий, мыслей, привычных восприятий.. и окунулся в небо. Поднял глаза, и удивился: "о, небо!" и следущая мысль, даже не мысль, а ощущение... что-то наподобе: "и чего это я тут зарылся совсем куда-то.. ведь небо.."
Вот, такое переживание вызвал твой вопрос.
Как соотносятся Любовь и Уважение? Что такое Любовь?
2_Ника: Для меня важно быть Позитивным, так как это моя цель, это доставляет мне удовольствие, спокойствие.
2_try: http://ariom.ru/forum/p268921.html#268921 Мнение не изменилось. А как соотносится - не знаю. Можно для удобства условно определить, что Любовь - состояние первичное, а Уважение - производное. Как молния и гром - сначала молния, потом гром. Сначала Любовь, потом Уважение.
Гимнастика. Дыхание. Восприятие обычное. Осознанность – 1-2%. Секс был вчера. Мясо ел. Появилась болячка в уголке рта. Может меньше разговаривать? Решил писать не о планах, а о результатах.
Привет, Нежность!
Как связаны восприятие и осознанность?
Почему ты каждый день пишешь, что осознанность 1-2%, а не, предположим, 3-4%?
Также ты пишешь, что восприятие обычное. Нежность, какие ты видишь для себя реальные способы поломать это обычное?
Что тебе мешает планы воплощать в действительность? :)
Нежность, я верю в тебя. Не сбавляй обороты.
На какую-то любовь и теплоту меня сегодня распирает к людям. Хочется и тебе что-нибудь нежное написать. Только мысли рушатся все на полуслове.
Обнимаю тебя, Нежность.
Гимнастика. Дышал немного. Восприятие обычное. Осознанность 2-3%, первую половину дня все время задавал себе вопрос – что я сейчас делаю и сам себе отвечал. Простая констатация фактов. Я сижу, я слушаю, я оцениваю, я чувствую появляющееся чувство того-то и того-то. А после первой половины дня – опять по привычному. Вечером выпил пива. Эмоциональный фон – ровный. Сексуальноe влечение повышенное. Слух устал от музыки. Чувствую желание к чтению. Чем больше наблюдаю за собой, тем больше узнаю что во мне есть определенные скованности, комплексы и так ценимая мной Свобода во мне не раскрыта полностью, я во многом не свободен. Да, когда кто-то силен, тогда для этого кого-то Свобода – это ответственность. А пока ты как_обычно – то Свобода – это просто возможность легко проявлять свои желания, не думая о возможных негативных последствиях.
Восприятие и осознанность связаны как определение_последствий и определение_причин.
1-2% - это условно «как обычно», все что больше – значит были изменения в сторону увеличения осознанности.
Способы ищу, хаотично, но ищу.
Воплощению мешает периодическое отсутствие «твердого намерения».
Спасибо. Я тоже верю. Не сбавлю.
Спасибо.
Проснулся – потому что Надо на работу.
Кушать не хотел, но поел, так как знаю что через час очень захочется поесть, а тогда уже будет неудобно.
Выпил горячего чаю с медом, так как нравится.
Гимнастику делать не хотел, но чем больше просыпался – тем больше понимал, что надо и сделаю.
По дороге подтянулся не привычно 12 раз, а 15 раз – для прогресса.
Проходя по парку – вдыхал полной грудью свежий воздух – так как нравится.
Дышал поочередно одной ноздрей, потом другой – так как говорят, что полезно.
На работе занимался рутинной работой, которая не нравится, которую мог поручить другим, но решил практиковать, услышанное на одном из тренингов – периодически делать то что обычно не нравится и делать это с удовольствием.
И действительно, через некоторое увлекся этим действом и получал удовольствие. Сменил ракурс, так сказать.
Восприятие обычное.
Сексуальное влечение куда-то ушло, чувствую одиночество.
Для себя решил, что изменение ПКМ – дело не одного дня и не одного месяца (для меня). И в этом проекте – важно, во-первых – уметь накапливать и, накапливать энергию, и во-вторых – очиститься от негативных эмоций, мыслей, суждений, уметь их контролировать. Это, я считаю, Базовое, что надо наработать и также параллельно набирать информацию и потихоньку практиковать – как эту энергию через себя чистого реализовывать в восприятии.
Второй день перед сном стараюсь осознать момент засыпания. Помню как-то на пике непродолжительного увлечения «астральными путешествиями» - были начальные результаты по выходу из тела. Решил вновь начать, так как Интересно.
Все больше интересует вопрос – насколько значимо для меня изменить ПКМ. Возможно – виртуальный Тренинг, этот проект – первый более-менее определенная и распланированная мной Система для достижения. Проект удачно влился в течение моей жизни.
Промежуточный результат (контрольная точка) – умею определить цель и непрерывно двигаться к ней.
Наблюдаю за собой – периодически улыбаюсь сам себе – что кажется странным, но смешным окружающим. Решил оставить это на неопределенный срок, возможно это придает что-то моему образу. Вообще решил поэкспериментировать со своим поведением, ролью – поиграть разные.
Вечером помедитирую, постараюсь осознать момент засыпания.
PS. Необходимо определить - что такое Стыд, разобраться откуда, куда, зачем, как им управлять, как его осознавать, нужен ли, если не нужен - как искоренить.
В течении ближайшего месяца - на работе.
Выявить реакцию окружающих на разное поведение, а также подвести итоги по влиянию роли, отличной от сегодняшней, на результатах работы, взаимоотношений.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)