Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Нежность. Основная работа

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Нежность
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

День 19-й

Гиманастика. Дыхание. Самочувствие – почти выздоровел. Восприятие обычное. Осознанность 1-2%. Сексуальное влечение – не проявлялось. Много говорил. Появились мысли о восприятии. Из эзо почитаю кое-что. Помедитирую. Наблюдение дня - если Кто-то раскачивает свое состояние в сторону позитива, то через определенный промежуток времени как-то получается что этого Кого-то раскачивает в сторону негатива. Новая сотрудница на работе обедом сказала: "В вашем коллективе я стала добрее". Спросил почему. Ответила, что проявляет себя - например только что помогла маленькой девочке поднять куда-то тяжелый велосипед. А вечером эта сотрудница почему-то вышла из себя из-за того что ей кто-то сказал, что у нее плохой телефон. Она материлась и кричала, даже при постронних. Интересное наблюдение. У меня, кстати, - также. Чем больше стремлюсь к Позитиву и Чистоте, тем чаще срываюсь (кричу, оскорбляю), чего раньше практически не было.

Пока все.

26 11 2006, 22:09 URL сообщения
NiK_a
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Привет, Позитроныч! Очень доволен

Вот странно, отчеты мне твои не нравятся, а чувствую к тебе тепло.
Цитата:
Ника, приведи, пожалуйста, пример, что ты можешь воспринять без Формы и без Имени?

Я предполагаю, что "Без Имени" это и "Без Названия"?
Тогда вот, например. Взяла цитату со своей ветки. Хотя я и попыталась описать это чувство/эмоцию словами, но на самом деле Названия этому нет, и Формы тоже.

Цитата:
Сегодня шла от вокзала на работу пешком (велосипед сломался). И когда я переходила по мосту через реку выглянуло рассветное солнце - такая красота: белые птицы на темной воде, еще не опавшие золотые листья березы.. Все равно не описать. Вот эта секунда гармонии, красоты, подарка. Попыталась не включать вербализацию, продлить момент. Уйти глубже в эмоцию. Охватитъ все взглядом, просто смотреть. Заплакала. Как красиво - и плачу. Почему?

Цитата:
Чем больше стремлюсь к Позитиву и Чистоте, тем чаще срываюсь (кричу, оскорбляю), чего раньше практически не было.

Скажи, для тебя важно быть Позитивным? Насколько?

26 11 2006, 22:38 URL сообщения
Нежность
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, try.

Цитата:
Спасибо тебе за этот вопрос!

Пожалуйста. К чему пришел?

Цитата:
Что такое Уважение?
Опиши как ты его чувствуешь? Как переживаешь?
За что ты уважаешь людей?
Как зарождается уважение?

Уважение – это проявление Позитивного отношения к кому-то. Уважать можно Кого-то или Что-то, то есть ВоВне, а можно и Себя, то есть – Движение внутри. В данный период все мои ощущения связаны с Чувствованием Движения в области солнечного сплетения. Сила ощущения бывает разная.
Те, кто знают и умеют больше меня и стремятся – уважаю за это;
те, кто знают и умеют меньше меня и стремятся – уважаю за то, что стремятся;
те, чьи знания и умения отличный от моих, у кого другой тип мышления, восприятия и т.д. – за то что другие;
те, кто негативны, отрицательно-эмоциональны, не стремящиеся – уважаю в качестве тренировки, с усилием, с пониманием.
Восприятие – определение – осмысление – наблюдение – решение – формирование позитива – проявление позитива.

С уважением,

Нежность.

27 11 2006, 09:51 URL сообщения
try
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Нежность, привет!

Цитата:
Что такое небо?

Цитата:
Спасибо тебе за этот вопрос!

Цитата:
Пожалуйста. К чему пришел?

Твой вопрос вызвал яркое переживание. Перед глазами встала картина неба, и возникло ощущение безграничности.. Даже дыхание немного перехватило. Я почувствовал, а точнее пережил, что все определения неба, да и вообще все определения, все мысли.. все мои заботы, вся моя жизнь как она сейчас есть, а вернее мои представления о ней - в сущности мелочь.. Копашение, возня. Я как бы вынырнул из потока событий, мыслей, привычных восприятий.. и окунулся в небо. Поднял глаза, и удивился: "о, небо!" и следущая мысль, даже не мысль, а ощущение... что-то наподобе: "и чего это я тут зарылся совсем куда-то.. ведь небо.."

Вот, такое переживание вызвал твой вопрос.

Как соотносятся Любовь и Уважение? Что такое Любовь?

27 11 2006, 11:35 URL сообщения
Нежность
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Ника, try.

Спасибо за вопросы.

2_Ника: Для меня важно быть Позитивным, так как это моя цель, это доставляет мне удовольствие, спокойствие.

2_try: http://ariom.ru/forum/p268921.html#268921 Мнение не изменилось. А как соотносится - не знаю. Можно для удобства условно определить, что Любовь - состояние первичное, а Уважение - производное. Как молния и гром - сначала молния, потом гром. Сначала Любовь, потом Уважение.

С уважением,

Нежность.

27 11 2006, 19:38 URL сообщения
Нежность
Постоянный участник
Профиль ЛС

День 20-й

Гимнастика. Дыхание. Восприятие обычное. Осознанность – 1-2%. Секс был вчера. Мясо ел. Появилась болячка в уголке рта. Может меньше разговаривать? Решил писать не о планах, а о результатах.

Пока все.

27 11 2006, 20:03 URL сообщения
Нежность
Постоянный участник
Профиль ЛС

День 21-й

Проснулся. Гимнастика. Не дышал. Восприятие обычное. Осознанность – 1-2%.

Пока все.

PS. Добавить действительно нечего.

28 11 2006, 19:09 URL сообщения
galaktica
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Привет, Нежность! Очень доволен
Как связаны восприятие и осознанность?
Почему ты каждый день пишешь, что осознанность 1-2%, а не, предположим, 3-4%?
Также ты пишешь, что восприятие обычное. Нежность, какие ты видишь для себя реальные способы поломать это обычное?
Что тебе мешает планы воплощать в действительность? :)

Нежность, я верю в тебя. Не сбавляй обороты.

На какую-то любовь и теплоту меня сегодня распирает к людям. Хочется и тебе что-нибудь нежное написать. Только мысли рушатся все на полуслове. Очень доволен
Обнимаю тебя, Нежность. Очень доволен

28 11 2006, 21:08 URL сообщения
Нежность
Постоянный участник
Профиль ЛС

День 22-й.

Гимнастика. Дышал немного. Восприятие обычное. Осознанность 2-3%, первую половину дня все время задавал себе вопрос – что я сейчас делаю и сам себе отвечал. Простая констатация фактов. Я сижу, я слушаю, я оцениваю, я чувствую появляющееся чувство того-то и того-то. А после первой половины дня – опять по привычному. Вечером выпил пива. Эмоциональный фон – ровный. Сексуальноe влечение повышенное. Слух устал от музыки. Чувствую желание к чтению. Чем больше наблюдаю за собой, тем больше узнаю что во мне есть определенные скованности, комплексы и так ценимая мной Свобода во мне не раскрыта полностью, я во многом не свободен. Да, когда кто-то силен, тогда для этого кого-то Свобода – это ответственность. А пока ты как_обычно – то Свобода – это просто возможность легко проявлять свои желания, не думая о возможных негативных последствиях.

Пока все.

29 11 2006, 23:00 URL сообщения
Нежность
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Галактика.

Восприятие и осознанность связаны как определение_последствий и определение_причин.
1-2% - это условно «как обычно», все что больше – значит были изменения в сторону увеличения осознанности.
Способы ищу, хаотично, но ищу.
Воплощению мешает периодическое отсутствие «твердого намерения».
Спасибо. Я тоже верю. Не сбавлю.
Спасибо.

С уважением,

Нежность.

29 11 2006, 23:17 URL сообщения
Нежность
Постоянный участник
Профиль ЛС

День 23-й

Проснулся. Гимнастика. Дышал. Восприятие обычное. Осознанность – 1-2%. Самочувствие – хорошее. Работоспособность – повышенная. Сексуальное влечение – так себе. Почитаю квантово-мистическую картину мира.

Пока все.

30 11 2006, 22:08 URL сообщения
Нежность
Постоянный участник
Профиль ЛС

День 24-й

Проснулся – потому что Надо на работу.
Кушать не хотел, но поел, так как знаю что через час очень захочется поесть, а тогда уже будет неудобно.
Выпил горячего чаю с медом, так как нравится.
Гимнастику делать не хотел, но чем больше просыпался – тем больше понимал, что надо и сделаю.
По дороге подтянулся не привычно 12 раз, а 15 раз – для прогресса.
Проходя по парку – вдыхал полной грудью свежий воздух – так как нравится.
Дышал поочередно одной ноздрей, потом другой – так как говорят, что полезно.
На работе занимался рутинной работой, которая не нравится, которую мог поручить другим, но решил практиковать, услышанное на одном из тренингов – периодически делать то что обычно не нравится и делать это с удовольствием.
И действительно, через некоторое увлекся этим действом и получал удовольствие. Сменил ракурс, так сказать.
Восприятие обычное.
Сексуальное влечение куда-то ушло, чувствую одиночество.
Для себя решил, что изменение ПКМ – дело не одного дня и не одного месяца (для меня). И в этом проекте – важно, во-первых – уметь накапливать и, накапливать энергию, и во-вторых – очиститься от негативных эмоций, мыслей, суждений, уметь их контролировать. Это, я считаю, Базовое, что надо наработать и также параллельно набирать информацию и потихоньку практиковать – как эту энергию через себя чистого реализовывать в восприятии.
Второй день перед сном стараюсь осознать момент засыпания. Помню как-то на пике непродолжительного увлечения «астральными путешествиями» - были начальные результаты по выходу из тела. Решил вновь начать, так как Интересно.
Все больше интересует вопрос – насколько значимо для меня изменить ПКМ. Возможно – виртуальный Тренинг, этот проект – первый более-менее определенная и распланированная мной Система для достижения. Проект удачно влился в течение моей жизни.
Промежуточный результат (контрольная точка) – умею определить цель и непрерывно двигаться к ней.
Наблюдаю за собой – периодически улыбаюсь сам себе – что кажется странным, но смешным окружающим. Решил оставить это на неопределенный срок, возможно это придает что-то моему образу. Вообще решил поэкспериментировать со своим поведением, ролью – поиграть разные.
Вечером помедитирую, постараюсь осознать момент засыпания.

Пока все.

01 12 2006, 22:38 URL сообщения
Нежность
Постоянный участник
Профиль ЛС

День 25-й.

Всё - хорошо.

Пока все.

PS. Необходимо определить - что такое Стыд, разобраться откуда, куда, зачем, как им управлять, как его осознавать, нужен ли, если не нужен - как искоренить.

02 12 2006, 22:33 URL сообщения
galaktica
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Нежность, привет! Очень доволен
Цитата:
Вообще решил поэкспериментировать со своим поведением, ролью – поиграть разные.

Ты как это планируешь, за день - несколько разных ролей проигрывать или в течение выбранного времени придерживаться определенной роли? Очень доволен

02 12 2006, 22:40 URL сообщения
Нежность
Постоянный участник
Профиль ЛС

Привет, Галактика.

Спасибо за вопрос.

В течении ближайшего месяца - на работе.
Выявить реакцию окружающих на разное поведение, а также подвести итоги по влиянию роли, отличной от сегодняшней, на результатах работы, взаимоотношений.

С уважением,

Нежность.

PS. Что такое смех (от и до)?

02 12 2006, 22:57 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100