Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что значит найти Бога, Просветление или Нирвану?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. 

| Еще
Автор Сообщение
конкретнее
Гость

Извините, что я пишу плохо по русски, но хочу сказать мое мнение и моя опитность.
Lotus777, я прочитал кое-что с вашего сайта и понял...
Я знаю, что есть ступени к самадхи. Вы достигаете только начальную ступень - вход в расширенном сознании. Но это не твоя истинная сущность.
Ты говориш, что между проявленном миром и мира Бога есть пустота. Вы не переходите через эту границу. Через медитацию на Свет и Звук вы остаете в астралные планы и Сознание неполно пробуждено. Ваша медитация дает только умиротворение ума.

Но я знаю более высшиие методы, которые также простые - это метод самоисследования Шри Рамана Махарши и Балсекара. Через медитацию я наблюдаю мысли и когда появляется пространство между ними, я вхожу туда - это чистое Сознание и Света, где теряется эго. Это проход через пустоты приводит к Сознанию Бога и ты становишся Этом Сознанием, которое вне всяких проявлениях (включая света, звука и любви - это привязанности).
Ваша медитация на внутренний обект я понимаю как концентрацию. Подмигиваю

Я хочу еще сказат про шактипат, когда мастер через своих психических способностях дает тебе ощущуния света, звука и любви - он привязывает тебя и это будеть мешат достигнуть собственного Пробуждения. Это фалшивый шактипат. Унылый

Надо искать КТО наблюдает этот Свет. Ты - просто Наблюдатель, но когда эго нет, позади того наблюдателя - Безличное безграничное Сознание Присуствия, которое твоя Истинная Сущность!

Как сказал algol, "Просветление - трансцендентно, оно за пределами и света и тьмы. Его невозможно ни дать, ни взять."

извините за ошибки Стыдно , я не руский

18 09 2004, 06:54 URL сообщения
конкретнее
Гость

Lotus777,
несколко цитаты с вашего сайта:
(мои слова в скобках)

Цитата:
А далее нам нужно развивать силу души с помощью святой связи со Светом и Звуком. И если мы будем продолжать медитировать на эти святые проявления Бога, в нашей жизни наступит великая перемена. Контроль разума будет становиться все меньше и меньше. Когда мы будем медитировать или думать о Боге, разум не будет гоняться за мирскими объектами. И теперь душа будет достаточно сильной, чтобы оставаться связанной с Богом и привлеченной любовью Бога. Она будет наслаждаться блаженством Бога, и разуму тоже будет кое-что дано. Тогда душа действительно будет наслаждаться, разум тоже будет чувствовать себя отдыхающим и будет наслаждаться вместе с душой

Медитация – это концентрация внимания на каком-либо объекте. Наивысшими объектами являются трансцендентные Свет и Звук - (они не трансцедентные, они из проявленного мира!)
, которые есть внутри каждого человека и являются первичными проявлениями Высшего Сознания, Чистейшей Энергии Любви – Источника Жизни для тела, разума и души. - (Свет и Звук только проявлениями Высшего Сознания, хотя и первичными:)

Возможные результаты медитации на внутренний Свет и Звук:
Очищение эго
Состояние чистоты и совершенства
Чувство единства с Богом -(только чувство!, нисшая степен самадхи, неполная Реализация)
-------------
В общем медитация - это полное сосредоточение своего внимания на определенном объекте. - (это концентрация)
Объект медитации - Бог внутри в форме Света и Звука.
Душа покидает тело и вступает на внутренние планы, наполняется Силой Бога, начинается очищение материи разума, который отделяет душу от Бога
Результатом концентрации является постепенное очищение, грубые оболочки утончаются, и со временем внутренний опыт будет доступен. - (когда?)

Медитация -Это целенаправленное внимание на какой-либо объект. И каков результат? Как вы мыслите, такими вы и станете. - (слияние с обектом, это медитация и самадхи)
Будем легко ощущать эту Силу, её существование, её компетентность, и будем чувствовать себя в ней в полной безопасности. -(ощущение тонкого тело не просветление!)

Главной целью данных нам медитаций является избавление от своего эго - (но не дает путь.. как?)

-Хотя посвященному и доступны кое-какие результаты, но, фактически, они чаще всего откладываются Силой Мастера на счет посвященного и даются ему в некоторых случаях, когда Мастер сочтет нужным. - (зависимость!)
-прежде чем начать медитировать, нам надо молиться об этом Силе Мастера -(тоже...)
-Мастер собирает ваши медитации и доставляет их Богу, который оценит их. (??)

Настоящая медитация - это целеустремленное внимание на самую высшую сущность - на Бога, которого можно увидеть, услышать и наслаждаться Им. - (Бог не ОБЕКТ. У вас еще есть обект и субект - двойнственность!)

Медитации даются вам для того, чтобы вы были полностью независимы от своего тела и внешнего мира, будучи привязанными к себе как к душе, а также к Богу и Царству Бога. Там вы найдете себя, воскликнув: "Я - душа. Я в Царстве Божьем" - (будучи привязанными..., а КТО вы?)

Все, что вы видите внутри и чем наслаждаетесь, - это очень сильные впечатления. - (только впечатления..., вы в пределах ума!)
«Нужно просто взять внимание из одного места и переместить его в другое." - (ето ваш метод, но он не дает нечего нового. Нужно искать Источник внимания!)

Цитата:
Во время посвящения Мастер дает нам определенные опыты, чтобы разум почувствовал небольшое привлечение.
Но после того как они покидали место Посвящения и возвращались в мир, разум снова брал верх над ними. Ему свойственно забывать ту любовь, тот покой и ту сладость которыми он наслаждался во время медитации на Посвящении, и он не хочет медитировать, он только бродит снаружи.

18 09 2004, 07:23 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Темы: 25
Профиль ЛС
e-mail www

Медитация – это концентрация внимания на каком-либо объекте. Наивысшими объектами являются трансцендентные Свет и Звук - (они не трансцедентные, они из проявленного мира!)

да верно есть свет и звук которые идут из нисших миров негативного Царства, астрального или ментального, а так же из причинного мира. но эти свет и звук Мастер приносит из 5 плана который называеться "Я и Отец Одно" Этот путь нельзя объяснить в двух словах, но сначало даються свет и звук из за предела колеса сансары, когда ученик достигает их источника тоесть 5 плана, Мастер передаёт ученика в руки Бога, на этом его миссия закончена. Дальше Бог поднимает душу автоматически до 8 плана.

, которые есть внутри каждого человека и являются первичными проявлениями Высшего Сознания, Чистейшей Энергии Любви – Источника Жизни для тела, разума и души. - (Свет и Звук только проявлениями Высшего Сознания, хотя и первичными:)

Свет и Звук которые получает ученик при посвещении скрыты его кармой судьбы. каждый в состоянии видеть и слышать то звено тонкости которое соответсвует его состоянию кармы. Медетируя звук и свет меняються очищая как поток Божественного елексира человека и его Душу от влияния ума и эго. Если ты слышал о мире пустоты который есть только прослойка между двумя царствами, там нет не света не звука, но пройдя этот мир они есть снова уже в Царстве Бога.

Очищение эго
Чувство единства с Богом -(только чувство!, нисшая степен самадхи, неполная Реализация)

честно сказать мне не ясно, на каком основании ты так думаеш.
-------------
В общем медитация - это полное сосредоточение своего внимания на определенном объекте. - (это концентрация)

да это концетрация, а процес в котором человек концентрируеться на чемто называеться медитацией.

Объект медитации - Бог внутри в форме Света и Звука.
Душа покидает тело и вступает на внутренние планы, наполняется Силой Бога, начинается очищение материи разума, который отделяет душу от Бога
Результатом концентрации является постепенное очищение, грубые оболочки утончаются, и со временем внутренний опыт будет доступен. - (когда?)

в первый же день посвещения, 99,99% получают звук. около30-40% получают свет. Около 10% покидают свое тело и видят солце или луну причинного плана, около 5 % видят Мастеров прошлого таких как Исус и Будда., с которыми они могут говорить, задавтаь им вопросы и получать ответы. До полного просветления Мастеру понадобилось 10 лет.все цыфры приблизительны

Медитация -Это целенаправленное внимание на какой-либо объект. И каков результат? Как вы мыслите, такими вы и станете. - (слияние с обектом, это медитация и самадхи)
Будем легко ощущать эту Силу, её существование, её компетентность, и будем чувствовать себя в ней в полной безопасности. -(ощущение тонкого тело не просветление!)

Главной целью данных нам медитаций является избавление от своего эго - (но не дает путь.. как?)

конечно эго у тебя автоматически не забираеться. когда посвещенный поднимаеться до 2 плана, верха ментального мира, где есть дом Эга там оно остаёться и насыщаеться своими желаниями.

-Хотя посвященному и доступны кое-какие результаты, но, фактически, они чаще всего откладываются Силой Мастера на счет посвященного и даются ему в некоторых случаях, когда Мастер сочтет нужным. - (зависимость!)

другого пути нет, чтобы избавиться от другой зависимости под которой человек, это зависимость от своего ЭГО. мы учимся отдавать себя Богу, и принимаем его посланника.

-прежде чем начать медитировать, нам надо молиться об этом Силе Мастера -(тоже...)

Мастер Бог в человеском теле. Он и Отец Одно Целое.

-Мастер собирает ваши медитации и доставляет их Богу, который оценит их. (??)

смотри чуть выше

Настоящая медитация - это целеустремленное внимание на самую высшую сущность - на Бога, которого можно увидеть, услышать и наслаждаться Им. - (Бог не ОБЕКТ. У вас еще есть обект и субект - двойнственность!)

таких вопросов не возникает когда медетируеш на Бога.

Медитации даются вам для того, чтобы вы были полностью независимы от своего тела и внешнего мира, будучи привязанными к себе как к душе, а также к Богу и Царству Бога. Там вы найдете себя, воскликнув: "Я - душа. Я в Царстве Божьем" - (будучи привязанными..., а КТО вы?)

Мы душа, часть Бога.

Все, что вы видите внутри и чем наслаждаетесь, - это очень сильные впечатления. - (только впечатления..., вы в пределах ума!)

Только Свет и Звук лежат за пределами низших миров негативного царства. И толско внимание на них может привести душу к их источнику. Все остальное это впечатления ума.

«Нужно просто взять внимание из одного места и переместить его в другое." - (ето ваш метод, но он не дает нечего нового. Нужно искать Источник внимания!)

Его искать не надо, его даёт Мастер.

18 09 2004, 11:21 URL сообщения
конкретнее
Гость

Из книги Ошо "В поисках чудесного - Чакры, кундалини и семь тел":

Шактипат происходит при посредничестве лишенного эго медиума, а тот, кто утверждает, будто может делать шактипат, наверняка обманщик, и шактипат не произойдет через него.

Люди, утверждающие, что обладают способностью делать шактипат, действительно могут делать это, но это не подлинная шактипат. По сути, это разновидность гипноза. Каким-то образом они обучились манипулировать магнетическими силами. Им не известны происходящие при этом процессы; к тому же вряд ли они догадываются о ложности собственного утверждения. Они сами создали путаницу, хаос.

Можно создать множество ложных переживаний. Они ложны не в том смысле, что не существуют как таковые, а потому, что не являются духовными: это лишь психические процессы. Они может быть созданы теми, кто еще не достиг духовности, а лишь распространяется о своих достижениях. Но ничто не сравнимо с подлинным переживанием духа.

Четвертое менталное тело обладает огромными возможностями, однако обычно мы не развиваем его, потому что это связано как с огромным риском, так и с возможностью обмана и заблуждений. Теперь человеку становится очень трудно понять, действительно ли он вышел из тела или нет. Такое переживание может быть и выдумкой, иллюзией и реальностью, но в обоих случаях единственным свидетелем является сам человек.

Мир, открывающийся с развитием четвертого тела, — субъективен, в то время как мир предыдущих трех тел — объективен.
Отсюда начинается личный, персональный мир со всевозможными последствиями; ни одно из наших внешних правил и ни один из внешних законов не действуют здесь. С четвертого тела начинается иллюзорный мир, когда очень трудно определить границу между иллюзией и реальностью. Все обманы предыдущих трех тел могут быть раскрыты.
Самая большая опасность заключается в том, что обольщающийся чаще всего не дает себе отчета в том, что его переживание — только греза. Он может неосознанно обманывать как самого себя, так и других. Происходящее на этом плане настолько тонко, лично и неуловимо, что средств для проверки истинности переживания нет. Поэтому ищущий не может сказать, действительно ли с ним произошло нечто или ему это просто пригрезилось.

Именно в связи с этим мы всегда пытались спасти человечество от четвертого тела...

Опасность и риск, конечно, существуют, но и достижения прекрасны. Поэтому, вместо остановки и застоя, необходимо дальнейшее развитие и исследования.
Сны — это событие четвертого тела, а четвертое тело обладает великими возможностями. Сиддхи, упоминаемые йогой, — это достижения четвертого тела. Йога настаивает, чтобы медитирующий не увлекался сиддхами. Здесь заключается великая опасность свернуть с пути. Если вы вступаете в психическое состояние, то оно не имеет духовной цены.

Самадхи будет ложным, если является продуктом вашего воображения, потому что воображение тоже является характеристикой четвертого тела.
Четвертое тело — это психическое тело.
Среди возможностей четвертого тела всегда имеется возможность сбиться с пути. Тогда перед вами открывается ложный мир.

Духовная эксплуатация во имя шактипат вполне возможна.

Рыбак насаживает на крючок червяка, наживку, потому что рыба не питается крючками. Возможно, когда-нибудь рыбу обучат заглатывать крючок напрямую, но именно наживка привлекает рыбу, она заглатывает крючок с намерением полакомиться червем. Только после заглатывания она понимает, что главным был все-таки крючок, а червяк приманкой. Но к тому времени она уже поймана.
Поэтому, когда бы на вашем пути ни повстречался человек, утверждающий, что он делает шактипат, обещающий дать вам мудрость и привести вас в самадхи, остерегайтесь. Остерегайтесь, потому что принадлежащий к реальности запредельного никогда не рекламирует себя.
Поэтому будьте бдительны, когда обещают свершение чуда.

Вам необходимо совершенно иное. Вам следует подготовить себя изнутри. Как только вы будете готовы, переживание непременно произойдет. Тогда оно случится посредством любого проводника.
Вам следует искать собственную ценность, собственные способности. Вам нужно подготовиться, чтобы суметь воспринять грэйс, когда она придет.

----
Многие медитирующие принимают видения, цвета и внутренние звуки за предельное достижение. Это вполне естественно, потому что символ Предельного ощущается на границе данного плана. Тогда они и чувствуют, что достигли.

Свет и звук - переживания и опыты на четвертом теле. Вы можно затерятся в мире снов и воображений, являющихся природным потенциалом четвертого тела. Это будет гипнотическим сном, в котором можно увидеть все, что ни пожелаешь. Можно отправиться в рай или ад, иметь видения Господа, но все это будет сном. Можно испытать блаженство, покой, но все это произойдет во сне; ничто не станет реальным.

Но если явления света извука только наблюдаются в присутствии внутреннего свидетеля, если вы полностью пробуждены и слушаете звук, не растворяясь, не теряясь в нем, а присутствуя в качестве слушателя, наблюдателя, — только тогда начинается работа над второй возможностью четвертого плана. С этого момента вы занимаетесь не йога-тантрой, а йога-джагрити — пробужденностью.

Если вы полностью пробуждены и свидетельствуете происходящее изнутри, наблюдаете за звуком, не растворяясь в нем, не теряя себя, тогда это может оказать такой же эффект, что и повторение вопроса “Кто я?”.

Связь звука, света и другие видения с четвертый телом создает препятствие для дальнейшего развития.

Если мы отправимся к источнику Вселенной и доберемся до конечной пустоты, откуда начался мир, то услышим резонанс пелвичного звука. Приближаясь к пустоте, вступая на четвертый уровень, мы начинаем слышать АУМ. С этого момента мы начинаем возвращаться в тот мир, который был в самом начале. С четвертого мы переходим в духовное тело; оттуда в космическое, а в самом конце — в нирваническое.

С четвертого уровня начинается различие, в котором необходимо разобраться и не следует забывать о различии между активизацией и осознанностью. Если четвертое тело активизировано, но осознанности нет, то такой уровень называется прэта — план злых духов; если оно не только активизировано, но и осознанно, то это план дэвов, божественных духов. В этом все различие между дэвами и прэта.
------

Безупречное состояние не-ума достигается при вхождении в пятое тело, но небольшие проблески возможны и на уровне четвертого. Мысли продолжаются в четвертом теле, но медитирующий начинает наблюдать за промежутками между двумя мыслями. Пустые пространства начинают приходить с определенной настройкой ума: лица исчезают, появляется цветочный горшок. Когда ваше внимание обращено на пустые пространства, вы не можете думать.

В действительности существует несколько видов самадхи. Первое из них происходит на границе четвертого и пятого тел. Это самадхи ведет к самореализации. Второе самадхи происходит между пятым и шестым уровнями и ведет к космическому знанию. Третье самадхи, происходящее между шестым и седьмым планами, ведет к нирване. Так что существует три вида самадхи, достигающихся при переходе к каждому из последующих из трех тел.

Не следует забывать и о ложном самадхи. Происходя на четвертом уровне, оно не является самадхи в полном смысле этого слова, хотя и кажется таковым. Японские дзэн-буддисты назвали его сатори. Это ложное самадхи. Это переживание четвертого, психического плана. Если при виде восходящего солнца, раскрывающегося цветка или звуках прекрасной мелодии ум полностью растворяется в происходящем, происходит ложное самадхи. Ложного самадхи можно добиться посредством гипноза или ложной шактипат, как и при помощи алкоголя, марихуаны, ЛСД, гашиша и так далее.

Между четвертым и пятым телом имеет место первое истинное самадхи, когда происходит самореализация и человек познает самого себя. Можно остаться на этом уровне. Обычно люди останавливаются на ложном самадхи четвертого уровня; его следует остерегаться, ибо оно легкодостижимо. . Первое истинное самадхи — при переходе на пятый уровень — крайне трудное.

http://www.ariom.ru/litera/osho/osho-22/title.html

18 09 2004, 11:23 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

конкретнее,

если ты это написал мне, Большое спасибо. но в своих поисках, я пробовал многие школы ии техники, в том числе и Ошо. у меня была возможность быть в школе его ученика, котрый медетировал с Ошо 13 лет.

Возможно, ты найдеш у Ошо все что ты ищеш. я желаю тебе успехов на твоем духовном пути!

Я свой путь нашол, и моя душа подтвердила мне это. Подмигиваю Мои критерий, медитации.

18 09 2004, 12:04 URL сообщения
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Lotus777

Концентрация это концентрация и никакого отношения к медитации не имеет.
Посредством концентрации можно постичь только объекты, только то, что можно помыслить, ощутить, то, что достигаемо умом. Концентрация – это функция ума. Поэтому тот, кто не может осознать это ограничение, тот так и останется в уме. Как Lotus777.

Вторая проблема – внимание – это функция ума. Ум не в состоянии быть не во внимании. Он всегда сфокусирован на тех или иных мыслях и эмоциях.
Поэтому, если осознавать (осознание – не функция ума) разрывы между мыслями, как призывает конкретнее , то человек получает возможность выйти за пределы ума, за пределы концентрации, за пределы внимания. Важно! На промежутках между мыслями невозможно сконцентрироваться. Для концентрации нужен объект, если концентрироваться между мыслями, то тогда появиться некая новая мысль, которая будет выглядеть, как промежуток между мыслями.
Любая концентрация – это напряжение. Осознание- расслабление.
Путем осознания мыслей и промежутков между ними возможно постичь то, что пребывает как за мыслями, так и за промежутками между ними. Поскольку пока существует двойственность в любом виде – (мысль/отсутствие мысли, Бог/Дъявол и прочее), человек еще не дома, он еще разделен.

Очищение эго
Чувство единства с Богом

Медитация – это не процесс. То, что ты называешь медитацией, просто некие упражнения и не более.
Медитация не имеет результатов. Она самодостаточна. Или в терминах достижения – медитация и есть конечный результат.
Эго оно и есть эго – инструмент для жизни, не более того. Но мы настолько с ним отождествлены, что не можем отличить себя от эго. Не имеет значения – чистое эго, грязное, покрытое позолотой, бриллиантами или в дерьме всё, не имеет никакого значения. Пока есть отождествление – есть рабство. Человек в рабстве у своего эго.

у меня была возможность быть в школе его ученика, котрый медетировал с Ошо 13 лет.
Тебе и сам Ошо бы не помог. Думаешь, что те, кто были с ним рядом то-то постигли? Таких мало.

Я свой путь нашол, и моя душа подтвердила мне это.
Ошибаешься, ты еще не постиг что такое твоя душа. Ты весь в плену своего эго, своего ума и не видишь этого. Но, так уж устроен мир, ничто не вечно. Однажды, в одной из жизней, тебе надоест носиться со своим эго, как с писанной торбой и ты расслабишься и отпустишь свое эго.
Все там будем. В Нирване.

18 09 2004, 15:21 URL сообщения
конкретнее
Гость

Lotus777,
Я это написал не только тебе.
Ошо предупреждает.
И для тебя есть: не растворяйся в свете, не теряйся. Наблюдай, будь только свидетелем и ищи Тот, кто стит позади.

Желаю всего хорошего :)

18 09 2004, 15:39 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

конкретнее писал(а):
Lotus777,
Я это написал не только тебе.
Ошо предупреждает.
И для тебя есть: не растворяйся в свете, не теряйся. Наблюдай, будь только свидетелем и ищи Тот, кто стит позади.

Желаю всего хорошего :)

это верно, но этого очень мало. мы получаем постоянно точные указания на каждом этапе развития или при достижения определенной степени развития. потомучто Мастер находиться внутри каждого посвещенного и мы можем общаться с ним. Чем тебе может помоч Ошо Вопрос ты получил отрывки его знаний.

еще хотелось бы узнать поконкретнее, каково твоё представление относительно целей пути и их достижения. Вопрос

18 09 2004, 16:13 URL сообщения
конкретнее
Гость

цел - найти себя
путь - искание и осознанность

Читай Рамеш Балсекар, Нисаргадатта, Шри Рамана, Пападжи и др.под.
http://mir45.narod.ru/unmasked.html

18 09 2004, 17:47 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

конкретнее писал(а):
цел - найти себя
путь - искание и осознанность

Читай Рамеш Балсекар, Нисаргадатта, Шри Рамана, Пападжи и др.под.
http://mir45.narod.ru/unmasked.html

спасибо я их уже читал. теперь у меня другие источники знания.

жалко что ты не хочеш поговоирть о пути к просветлению. многие ищут и пытаються осознавать, а так же читают книги, но кто из них нашол просветление Вопрос

18 09 2004, 18:03 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

каковы же препятствия на пути к просветлению

самое основное состоит в том, что в то время как человек являеться живою душою, частью Бога, он не знает себя. Он знает себя как тело, ум, чувства, личность эго и интелект которые все в свою очередь принадлежат негативной силе и материальному и тонкоматериальным мирам.

Выходит большое несоответствие, так как получаеться душу должен искать Ум который как раз злейший враг души. Эго знает, что как только душа начнёт осознавать себя она сразу же скинет его с престола и станем править всем. Это подобно смерти для Эго.

Отсуда возникает множество заблуждений, люди стремяться к умным рассуждениям, и заумным техникам. Они ловяться на умные слова. Погружаясь в теории и веря Уму и Эго они бес труда уводяться ими с пути. Так как человек всегда забывает самое главное, что Бог есть ЛЮБОВЬ. Только у Души и Бога есть любовь, и только она критерий истины. Ум и Эго не имеют любьви и никогда ее не ищут. Для них это пустое слово, и при выборе пути они мотивируються только интелектуальными знаниями.

вторая огромная ловушка или система негативной силы, это КАРМА. В то время как человек приходит в этот мир, чтобы отдать свой долг, он уходит из него с долгом в 1000 раз большим. Этот мир принадлежит полной власти негативной силы, и она устроила так, что человек не в состоянии не совершать грех. грех становиться обычным делом, так как многие делают его уже автоматически, дети перенимают это у родителей, негативная сила приучает людей воспринимать грех как естественное состояние. Карма не только зло, даже добро это тоже Карма. Не важно из чего зделана цепь , из золото или железа, она делает из человека раба. Собирая добрые или злые поступки, мы только собираем себе долги, и увеличиваем их с каждой жизнью, потомучто даже за тело мы должны платить негативной силе, ведь оно принадлежит ей. Никакой человек не в сотоянии решить этого вопроса, это просто невозможно.

третья проблема это Эго. Как я уже говорил Эго злейший враг души, и если можно чтото назвать дьяволом, то это Эго. А что такое Эго, это наша личность. каждый стараеться сохранить себя, тоесть сохранить свое эго, люди бояться умереть, бояться принять неправильную веру, бояться потерять себя в медитаци и так далее. Эго боиться умереть, хотя это и есть условием достижения просветления. Учитесь умирать, чтобы начать жить. Эго полно желаний и желание просветления, так же находиться в эго. Отсуда и бытует мнение, что просветление можно найти если его не искать. Это не верно, потомучто тогда даже животные были бы просветленные, и любой кто не думает о духовном развитии просвятился бы. Нет человек диградирует если он не ищет Бога, но войти к нему со своим Эго он не сможет. Эту проблему человек не в состоянии поборорть сам. Он ходит по кругу.

четвертая проблема это правильное внимание. Где наше сердце, там и мы. Царство Божие и Бог находяться внутри нас, и они не от мира сего. Если мы 24 часа в сутки обращены к миру и наше внимание направлено на него как же мы можем войти в Царство Бога это не возможно. Поэтому есть медитация. Единственно верная медитация это внимание направленное на Бога. Такая медитация приведет к высшей точки совершенства. Но как направить внимание на Бога если его еще не достиг это огромная проблемы, потому что люди начинают представлять своего Бога. и погружаються в илюзии и галюцинации. Эту проблему человек не в сотоянии решить сам.

18 09 2004, 18:06 URL сообщения
конкретнее
Гость

ты читал, но не понял Очень доволен

18 09 2004, 18:11 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

может ли человек научиться читать без учителя Вопрос нет. найти Бога или просветление задача еще более сложная чем научиться читать. Человек просто не в состоянии сам пройти сквозь те препятствия которые выстраила перед ним негативная сила. Единственное решение и правильное решение, найти того кто уже достиг просветления и воспользоваться его помощью. Необходим Мастер, как бы эта идея не нравилась Эгу. Ведь для Эга это соперник, и оно будет упираться до последнего, и убеждать себя в том что оно и само может найти Бога.

Но как может определить негативное Эго кто достиг просветления Вопрос как может солдат фашиской армии выбрать из рядов красной армии своего командира Вопрос будет ли он в состоянии зделать это не предвзято Вопрос

18 09 2004, 19:06 URL сообщения
Lotus777
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

конкретнее писал(а):
ты читал, но не понял Очень доволен

я не только читал, но и пытался следовать их указаниям. с помощью всех этих книг я просветления не нашол. Я так понимаю что ты понял их, ты нашол просветление Вопрос Вопрос Вопрос

18 09 2004, 19:22 URL сообщения
конкретнее
Гость

ты в ловушке Гуру Унылый
освободись Внимание!

18 09 2004, 19:28 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100