Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что значит найти Бога, Просветление или Нирвану?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. 

| Еще
Автор Сообщение
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Lotus777

Путь постижения своего высшего Я лежит через смерть своего маленького я, под названием Эго
Открою маленькую тайну. Все твои я, маленькое, большое, высшее и как угодно назови – это всё эго под разными соусами.
А то, что ты называешь смертью – смертью не является – это маскировка твоего эго, как и эго твоего мастера.

Эго как раз и являеться личностью человека, которое и являеться помехой на пути познания себя как Бога
Второй маленький секрет. Эго не является помехой. Это ошибка. Пока человек воспринимает что-то помехой, пока он с этим что-то явно или неявно борется, а он борется, раз это нечто помеха, до тех пор он не сможет выйти за пределы своего эго. Любая борьба, любое восприятие – это функции эго. И получается, что человек одной своей частью борется с другой. Он может активно бороться, может пассивно, путем игнорирования. Но это не поможет. Пока есть борьба хоть в каком виде – эго живет и торжествует.

Это не Свет и Звук астрального плана.
Не имеет значения какого это плана. Это все увлечения эго. Пока есть свет и звук, любые, без разницы, это все увлечения эго. Это для эго интересно. А когда ничего нет, как ты называешь это пустотой, то для эго это очень скучно. И действительно, из ничего ничего и не будет. Поэтому даешь «ЗВУК и СВЕТ» из-за пределья!!! Так восклицает эго. И блаженствует в этом. Но если человек сумеет отстраниться, расслабиться, если он не будет подпитывать свое эго никак, а просто будет пребывать в пустоте, то пустота исчезнет. Но ни света, ни звука, ничего такого там нет. Нет ничего, о чем можно подумать, помыслить, ощутить и т.д. Т.е. нет абсолютно никакой пищи для эго. Это бытие за пределами ума для эго непостижимо и недостижимо никакими средствами эго. Бытие в здесь и сейчас вне времени. Время это только прошлое и будущее, которого реально не существует. Существует только здесь и сейчас. Здесь и сейчас вневременны, это не часть времени, а эго функционирует только на базе прошлого (как память) и будущего (как воображения и мечтания).

Медетируя на Свет и Звук человек привлекаеться ими …
Вот то-то и оно, что привлекается. Это эго привлекается всякими красочными картинками. Я не говорю что это нереально, реально, но никакого отношения к просветлению не имеет. Просветление, Бог в нас, а не где-то там. Пока ты бегаешь где-то там, ты далек от самого себя и никакие найденные тобой красоты ничего не дадут. Но достаточно только углубиться в самого себя, постичь самого себя, свою суть, которая за пределами всего, что можно постичь, так ты сразу найдешь там Бога, если можно так выразиться.

нужно позволить как ты говориш произойти медитации…
Медетируя на Свет и Звук

Разве ты не видишь, как ловко ты сам себя обманываешь? Если ты медитируешь на что-то, то ты не в состоянии позволения, ты в состоянии концентрации на этом «что-то». Не имеет значения объект, на который ты концентрируешься. Важно, что ты напряжен, ты направлен на внешнее. Позволение – это просто расслабление, когда более ничем не привлекаешься, когда все происходит, как оно происходит. Когда отцепляешься от любых объектов, оценок, суждений и т.д.

04 10 2004, 06:01 URL сообщения
Шунья
Гость

algol, ты звучишь, как человек с пониманием. Только один вопрос тебе - что ты здесь делаешь, в дискусси, не имеющей смысла? Ты уже нашёл ответ на вопрос, где ты был до своего рождения и куда ты денешься после смерти? Очень доволен Если нашёл - то конечно же, мой вопрос про "что ты здесь делаешь" был не по адресу. Очень доволен Подмигиваю

04 10 2004, 06:11 URL сообщения
Шунья
Гость

"Feel it, supportless, eternal, silent." (Растворяясь) Очень доволен

04 10 2004, 06:15 URL сообщения
glupec
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Lotus777 писал(а):
algol писал(а):
Lotus777
зделай опрос, и больше половины людей скажут, что они нашли своего Бога. вот к таким и адресованы мои вопросы, что они под этим понимают, что они нашли Бога, просветление или нирвану.

Они под этим понимают своё понимание, т.е. у них есть по этому поводу некоторые мысли. Но нет самого Бога, просветления или нирваны.

У просветленного за его словами его просветление, у других – их мысли о просветлении. Опираться следует не на слова, любой может говорить что угодно, и просветленный и не просветленный. Опираться следует на то, что стоит за словами.

верно, поэтому я и думаю, что эта тема поможет многим узнать, по каким конкретным критериям можно определить, имеют ли они то о чем они говорят или нет.

Конкретные критерии относятся к конкретному/ограниченному психосоматическому организму и не имеют отношения к трансцендетному (Богу Нирване Просветлению). И тем не менее каждый организм причастен трансцендентному и поэтому можно сказать, например, что все (каждое существо) УЖЕ в нирване. Или УЖЕ в Боге и т.п. Можно так и не говорить :) И ошибиться при этом.
Для сравнения: по каким конкретным критериям можно определить что один человек любит другого? Можно говорить что угодно но факт любви не разлагается в конкретные признаки. И тем не менее любовь существует. Точно так же с просветлением. Признаков нет, а Просветление есть.
Да и зачем они эти признаки? Это же еще один способ/уловка ума чтобы опредметить Трансцендентное и лишить его истинности.

04 10 2004, 07:03 URL сообщения
glupec
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Lotus777 писал(а):
дао нет писал(а):
а смысл искать то что знаешь и то что уже есть?

что знаеш Вопрос говори конкретнее. почемуто бытует такое мнение, что просветление это чтото не понятное, а просветленные должны говоить чтото заумное чтобы ничего не было понятно, но звучало круто.

ты можеш что то сказать конкретное по обсуждаемому вопросу Вопрос

постарайся все объяснить так, чтобы тот кто будет читать понял, что ты хочеш сказать, ты можеш представить, что перед тобой сидит человек который совсем ничего не знает, так получаються очень хорошие объяснения. Нуууу.... не знаю....

давайте постараемся высказать сове мнение по обсуждаемому вопросу, и не будем стараться зделать все еще сложнее. с нетерпением жду ваших мнений! Подмигиваю

Вот ты хочешь конкретных признаков, но сам в конкретную ситуацию не хочешь влезать :). Давай ты будешь вот этот твой гипотетический "совсем ничего не знающий", а я - знающий, и тогда ситуация станет максимально конкретной.

04 10 2004, 07:19 URL сообщения
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Шунья
Только один вопрос тебе - что ты здесь делаешь, в дискусси, не имеющей смысла?
А что имеет смысл?

Ты уже нашёл ответ на вопрос, где ты был до своего рождения и куда ты денешься после смерти?
Да.

05 10 2004, 05:46 URL сообщения
Evgenij
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Вот что я вам хотел расказать о моем недавнем открыти насчет "Я". Сначала я думал что есть Эго и есть истинное Я (или высшее Я), всегда думал, что это "Я" останется даже если исчезнет эго. Однако, что же такое "Я"? Я долго думал над этим вопросом, ответ пришел токо когда я перестал думать и стал наблюдать тишину. В моментах полной тишины чувство "Я" растворялось. "Я" это просто чувство которое создает эго, в моменте здесь и сейчас нету никакого "Я" не высшего, не нисшего. Однако может возникнуть вопрос, а кто же это тогда пишет? На самом деле бытие в моменте "здесь и сейчас" не имеет личности, когда слушаешь тишину это можно увидеть, что нету ничего с кем себя можно отождевствлять. Остается токо бытие, "Я" исчезает. Чтобы это понять надо самому побывать в этом моменте "здес и сейчас".

05 10 2004, 08:01 URL сообщения
Виктор1
Гость

Эго и Я -не одно и то же.Эго-Я тела.Я-осознание себя как Личности.По мере углубления Я очищается.Сначала это обыденное Я, затем-Я без жизненного опыта,затем-Я без осознания пола,затем-Я без осознания тела... и т.д.
По мере углубления Я не теряется,а становится чище и сильнее.А вот Эго такому погружению сопротивляется изо всех сил.Для него это-смерть.Маленькое лохматое зубастое и злобное Эго,чтобы выжить,убьет в тебе Человека.Граница между Человеком и Зверем проходит внутри человека.Победил Зверь-ты стал худобой(животным).
На первом месте у тебя интересы тела(и на всех остальных-тоже).Победил Человек-ты пережил второе рождение,стал Дваждырожденным,Брахманом,Аватаром,Пророком,Живым Богом(воплощением Бога-Сына).И это не сказки.Дваждырожденных полно вокруг нас(в абсолютном исчислении) в процентном же соотношении их крайне мало.Личный опыт второго рождения описывает Данте в "Божественной комедии",этот опыт описан в "Матрице",русские народные сказки-пособие,описывающее процесс второго рождения(греческие мифы-тоже).Золотое Руно у Гомера-то же,что золотые яблоки в русских сказках.Подсказка-Змей Горыныч-библейский змей,Первородный грех.Баба Яга(Йога),их три сестры-Хатха,Карма,Раджа.Живая вода-нисходящий поток.Старшие братья Ивана-дурака-социум и т.д. в этих сказках нет ни одной случайной цифры.Печь-зимнее солнцестояние.А дальше-имеющий уши да услышит,имеющий глаза да увидит,имеющий мозги да поймет.

05 10 2004, 10:42 URL сообщения
Evgenij
Постоянный участник
Профиль ЛС

Виктор1 писал(а):
Эго и Я -не одно и то же.Эго-Я тела.Я-осознание себя как Личности.По мере углубления Я очищается.Сначала это обыденное Я, затем-Я без жизненного опыта,затем-Я без осознания пола,затем-Я без осознания тела... и т.д.

Есть еще - осознание без "Я", вот о чем я впринципе и говорил. По началу моих наблюдений за тишиной, было ощушение "я есть" , чем глубже я шел тем меньше это "Я" становилось, и бывали такие моменты когда внутрений диалог полностью останавливался и исчезали какие либо желание и амбиции (а также исчезало и желание, что либо получить от этого наблюдения), когда я все отпускал, тогда появлялось ощущение "есть", но "Я" там не было. У меня всего было таких 2 опыта, потом на что нибудь отвлекаешся от своих наблюдений и входиш в свое обыденое восприятие. Это довольно сложно быть постояно осознаным, особено когда мистер "Эго" пытается завести всегда внутрений диалог, пока что стараюсь все осозновать как могу. Для этого неплохо подходит наблюдение за дыханием или наблюдение за тем, что слышиш (так как эти процесы проходят в здесь и сейчас)

05 10 2004, 11:46 URL сообщения
парадокс
Гость

Evgenij, Это похоже на то,что мы все -есть Восприятие ,и всё!
Или .что по Вашему "Бытие"?

05 10 2004, 12:04 URL сообщения
Парадокс
Гость

Но кто то же управляет этим восприятием.Кто?Бытие? А кто есть Бытие?

05 10 2004, 12:11 URL сообщения
Виктор1
Гость

Evgenij писал(а):
Виктор1 писал(а):

Есть еще - осознание без "Я", вот о чем я впринципе и говорил. По началу моих наблюдений за тишиной, было ощушение "я есть" , чем глубже я шел тем меньше это "Я" становилось, и бывали такие моменты когда внутрений диалог полностью останавливался и исчезали какие либо желание и амбиции (а также исчезало и желание, что либо получить от этого наблюдения), когда я все отпускал, тогда появлялось ощущение "есть", но "Я" там не было. У меня всего было таких 2 опыта, потом на что нибудь отвлекаешся от своих наблюдений и входиш в свое обыденое восприятие. Это довольно сложно быть постояно осознаным, особено когда мистер "Эго" пытается завести всегда внутрений диалог, пока что стараюсь все осозновать как могу. Для этого неплохо подходит наблюдение за дыханием или наблюдение за тем, что слышиш (так как эти процесы проходят в здесь и сейчас)

То,о чем ты говоришь,мне хорошо знакомо.
Мешает путаница в терминах.Осознание-это и есть осознание себя,отдельности и общности-"Я ЕСМЬ".
Почитай Еванг. от Иоанна-это практически учебник."Я в Боге и Бог во мне"Прочувствуй,как ты,уменьшаясь,растворяешься во Вселенной,а затем,как ты,расширяясь,вмещаешь всю Вселенную в себя.Погоняй туда-сюда,прочувствуя взаимоперетекание ощущений.

05 10 2004, 13:06 URL сообщения
Evgenij
Постоянный участник
Профиль ЛС

Постараюсь объяснить как смогу. В человеке есть так называемая пустота, большинство эту пустоту стараются забить чем нибудь, например догмами и верами, или прошлим и будущим. Эта пустота... сложно что либо про нее сказать, ну во первых все что мы из себя приставляем исходит имено от туда. Если мы проследим мысль или эмоцию до самого ее начала мы придем к этой пустоте. Эта пустота творит нас. Можно ли назвать отсутствие чего либо - "Я"? С чем вы можете отождествить нечто, что не имеет никакой структуры, но вы из этого состоите? Это можно отождествить токо с "отсутсвием", что не является "Я".

05 10 2004, 13:08 URL сообщения
Кэн
Гость

Виктор1писал:
Цитата:
Я-осознание себя как Личности.

Это не второе рождение.
Бог - это безличностное Осознавание.

05 10 2004, 13:27 URL сообщения
Виктор1
Гость

evgenij,ты на правильном пути.
Путь-это повышение личной энергетики.
1-повышать энергетику тела(здоровый образ жизни,разумное,правильное питание,водные процедуры,гимнастика и т.д.-т.е.-элементы хатха-йоги(младшая сестра Баба Яга),но не делай ничего через силу(сдуру можно и член сломать)все должно быть в радость)
2-уменьшать энергопотери(люди до безобразия расточительны).Гоняй глистов(энергоинформационных паразитов-эгрегоров).Нет хороших эгрегоров.Все они-паразиты.И тусовка,и политика,и религия(любая).
Любая эмоционально окрашенная связь-раппорт,энергетический канал,по которому уходит твоя энергия.Особенно опасны эмоциональные связи с прошлым и будущим.Время бездонно.Туда уйдет вся энергия без остатка.
3-"Кто друг Миру-тот враг Богу,кто друг Богу-тот враг Миру"(Иакова).
Осознай и прочувствуй свое единство со Вселенной и свою отдельность от социума(Мира).
По мере перекрытия каналов энергопотерь твоя энергетика будет повышаться.
4-вспомни себя изначального(Адама до грехопадения)-уйди от первородного греха(трехголового Змея-Горыныча).
Старшая голова-"МЫ"
Средняя голова-"ЗАКОН(Должен и Нельзя)"
Младшая голова-"ВИНА(Стыд и Совесть)"
Победить Горыныча можно лишь срубив ВСЕ три головы.
Но-"скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается" и "без труда не вынешь и рыбки из пруда"
А пока-проработай все,что найдешь по проблеме "второго рождения".Это не сказки,а чистая физиология-развитие тех нервных механизмов,которые у подавляющего большинства так и остаются в зародышевом состоянии.Но если влететь в это дело неподготовленным-можно вместо Джекпота получить огромные проблемы,а то и вовсе врезать дуба,что и делают тупые придурки-йоги,уходя в нирвану.Но это не наш путь,в Юродивые мы не спешим?

05 10 2004, 14:01 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100