Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Аолла,
рада, что понравилось) , и я люблю быстрые рецептики)),
приторно не люблю, потому у меня было сливок больше. И еще можно кисленъким сиропом или фруктами сладость уменьшить
я сейчас отдыхаю от кулинарных подвигов на пару недель)), потом примусь с новым исилами за освоенеи новых рецeптов:)
Помыть, очистить от шкурки яблоки, вырезать сердцевину, порезать дольками
Сливу очистить от косточки и кожуры
Сложить все в кастрюлю, залить на 2 пальца выше уровня яблок водой, варить до мягкости на слабом огне.
Горячим перетереть через крупное сито.
Поставить на слабый огонь, не накрывая крышкой поварить чтобы выкипела вода. Когда пюре начнет пыхтеть и стрелять, выключить огонь и дать остыть.
На противень положить пергамент, слегка смазать его маслом и выложить пюре ровным слоем ~1,5 см.
Дальше в теплой духовке при открытой створке в течение ~6 часов подсушиваем. Консистенция готовой пастилы должна быть как плотная резина. Но не пережигайте.
Вынимайте, остужайте. К пергаменту все равно прилипнет. Как лепешка остынет, переверните ее лицом вниз и чуть чуть смочите пергамент водой. Он тут же отстанет. Получившийся лист пастилы я режу на полосы шириной ~10 см и скатываю рулончиком. Заворачиваю в пищевую пленку.
Хранить можно при комнатной температуре, прекрасно хранится всю зиму.
я сегодня как раз думала, что предложить мелкому жевать, у него лезут зубки и поэтому он все жует. а пастила как раз подходит, сахара нет. сегодня обязательно сделаю и напишу мнение мелкого
корки дынные – 1 кг.
сахар – 1,2 кг.
сода – 1,5 ч. л.
ванилин – по вкусу
вода – 9 стаканов
Приготовление:
Дынные корки помыть, срезать оставшуюся мякоть, желтую кожицу и нарезать кубиками. Каждый кубик проколоть. В стакане горячей воды растворить соду. Перемешать. В кастрюлю вылить полученную смесь. Туда же добавить ещё пять стаканов холодной воды. Перемешать. В кастрюлю выложить подготовленные корки. Кастрюлю накрыть крышкой. Оставить на 4 часа.
В другой кастрюле соединить три стакана воды и половину нормы сахара, поставить на разогретую плиту. Кипятить в течение 10-15 минут.
Из содового раствора достать дынные корочки, промыть несколько под проточной водой и опустить в кипящий сахарный сироп. Дать покипеть в течение 15 минут. Снять с огня. Оставить на ночь.
Утром всыпать оставшийся сахар. Поставить на плиту. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить в течение 3 часов. Добавить ванилин. Перемешать. Снять с плиты. Разложить по банкам. Дать остыть.
---------------------
Я последнюю неделю подсела на это варенье...ничего не ем, кроме творога с дынным вареньем. Жду пока надоест
Аолла,
арбузные корки не получилось засушить, фруктовые мушки как налетели)). Без них хочу .
С пастилой был у меня пару лет назад опыт, похожий рецет, не застыла, как бы яблочный мусс, так и остался)) .
В дынном варенье дыня какая лучше? С гладкой кожурой или наоборот, которая вся располосованная? Как много мякоти оставлять на корке?
Лира
я, наконец-то, нашла аж в 3 местах имбирные цукаты, и немцы делать начали, и в индийском магазинчике было. Вкусно, сладко-остро). Хорошо помогло не развиться моей простуде.
Ты наверное с мякотью сушила? Надо только саму корочку зеленую, она милиметровая. Я в духовке подсушиваю, чтобы они ломались как сухарик. Тогда получится размолоть в кофемолке.
Цитата:
С пастилой был у меня пару лет назад опыт, похожий рецет, не застыла, как бы яблочный мусс, так и остался)) .
В духовке (открытой) с тихим огнем за 6-8 часов получается как надо, если предварительно воду выкипеть. На свежем воздухе не пробовала...но слышала на Кубани выкладывают прямо на улице полотенцами...от климата зависит.
Цитата:
В дынном варенье дыня какая лучше? С гладкой кожурой или наоборот, которая вся располосованная? Как много мякоти оставлять на корке?
Я варила с астраханскими...сейчас купила местную гладкую...без разницы. После того как срежешь мякоть и счистишь желтую корку остается толщина до 1 см или чуть меньше. Ее порежь на кусочки примерно 1,5Х1,5 см
Привет, девочки.
Ем сейчас "все, что не приколочено" - даже заходить в эту тему неприлично.
Имбирные цукаты, орехи, хорошие сухофрукты стараюсь постоянно иметь на работе - иногда случаются такие времена, что поднять голову некогда, так чтоб хоть перекус был полезный. Ко мне уж весь отдел повадился ходить, из тех, кто и по ночам иногда сидит, застигнутый врасплох.
Вяленая груша очень понравилась, чистые сушеные яблоки без кожуры, имбирь к ним вприкуску. Финики слишком сладкие, курага и чернослив имеют слишком быстрое действие.
На днях выбирались на обед в японское кафе - и после него до вечера было очень приятное послевкусие. Не выяснила пока, от какого продукта... Имбирь, васаби, соевый соус?... Все это употреблялось много раз, но вот этого эффекта не припомню. Или это от особого гармоничного сочетания продуктов...
Приглашаются мастера саттвической кулинарии в ашрам Реализованного Мастера в поселке Светлый под Геленджиком. Практикующие и энтузиасты здоровой и чистой пищи, откликнитесь! Гарантируем проживание, питание, приличное вознаграждения, также пребывание в поле Мастера, регулярные сатсанги и медитации.
datdamesh@gmail.com
В кастрюлю с толстым дном кладу 2-3 ст.л топленого масла, как нагреется, прогреваю в нем специи: куркуму, карри, асафетиду (можно готовую смесь приправ типа гарам-масала), затем выкладываю порезаный кубиками с кожурой средний ближе к большому кабачок, надо перемешать, накрыть крышкой и пропарить минут 10. Затем развожу в чашке кокосовое молоко (надо 1,5 чашки готового молока) и выливаю в кабачок, накрываю крышкой и еще тушу до мягкого состояния кабачка. Затем добавляю в кастрюлю две горстки риса, соль и натертый на крупной терке сыр примерно 50г), накрываю крышкой и еще на 10-15 мин. Выключить и 15 мин не открывать.
все ок, я сама ушла в работу, готовить времени нет, но я улучаю его, фрукты жую. На полке с сухофуктами в магазине нашла вкусную клюкву в сахаре, тоже понравилось. Курага без серы тоже есть есть в продаже.
Аолла,
о, какой суп интересный, всех специй у меня нет, но попробую изобразить супчик=), кокосовое молоко купила и цуккини дома лежат. А до вареньев и пастил руки не доходят. Освоила на выходные терияки соус, курочку в нем мариновала и запекала.
Rohini,
да, немецкая пресса тоже постоянно ишет, что паприка, салат и прочая зелень типа петрушки забита пестицидами. С кукурузой надо быть аккуратнее, даже в Еропу проикают генетически модифицированные экземпляры из-за океана.
Жить можно=), и нужно , от всего не предохраниться, т.к. человек сильно испоганил экологию, то от всего не спастись, но жить лучше максимально чисто.
готовить некогда, но пару фруктов или овошей жую всегда: морковка, перчик, груши, цитрусовые. Готовлю много в печи и пароварке, когда некогда смотреть за плитой да помешивать,а так овощи за 20 мин очень симпатично там пропариваются: и вкус, и запахи, и цвет просто супер, и соли не надо).
Пью много ромашкового чая, он хорошо греет, не знаю, как люди зимой пьют мяту, шалфей и пр. : меня в холод бросает от них моментально, а люди якобы простуды лечат, остужая и так простывшее тело еще сильнее. Такие охлаждающие травки лучше наружно для полоскания или снятия температуры использовать, или летом, когда жарко).
Купила прозрачные кокотницы с крышечками давно уже, надо будет опробовать, эффект горшочков у них.
Тыкву перепробовала во всех вариантах: от пареной до печеной, всегда вкусная), что в соленых, что в сладких блюдах
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)