Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
СТ
Когда же это, наконец, произойдёт?!
Начну с анекдота.
Один человек пришел к окулисту и сказал:
- Пожалуйста, помогите мне, проверте моё зрение, потому что я не могу читать.
Окулист сказал:
- Конечно, без проблем, я проверю зрение, дам вам очки и вы сможете читать.
- Вы уверены? - сказал человек.
- В этом нет проблем, я делаю это каждый день.
- Но вы должны знать: я не грамотный!
Эстэшка, любой ищущий за свою жизнь может примЕрять не одну сотню очков разных методик для Чтения бесконечной Книги Жизни, что переливается в Здесьисейчас. Одни очки-методики заставляют тебя работать с тем, что находится под самым носом, другие дают заметить то, что даже за миллион парсек от тебя и как бы тебе не принадлежит. Очки нужны начинающему, микроскопы ближнего они или телескопы дальнего, поэтому ты правильно говоришь-чувствуешь:
- Я не думаю, что я сейчас очень держусь за "этого себя"... Хотя и понимаю, что я сейчас - это в основном
он...
Но и их со временем (любую практику) придётся оставить. Хотя есть экземпляры-сектанты, что как напялят одни с детства, так и не снимают до гроба. И ох как они это защищяют. Очки это хорошо, это прекрасная взлётная полоса для Медитации, но если нет грамоты Осознанности, то кина не будет, выйдет как в детском рассказе "Обезъяна и очки" - померяла, поразбрасывала, непоняла, убежала. Однажды, испытав вкус этой Осознанности, может быть несколько раз и очки помогут, Осознанность будет становиться всё более и более ясной и отдельной от всяких маханий, акаляний, дыханий, пений..., создаваемых очками. Тогда ты сможешь начать ЭТО без очков. И если ты научишься делать ЭТО без них, в любом месте Внутренней или Внешней Вселенной, в любое время, каким бы суткам оно не подчинялось: земным, галактическим или самого Мироздания, то значит, очки оказали безмерную помощь.
Могу ли я как-то это событие приблизить?
Ну что тебе сказать, кроме как не личный пример. Будь как я. Суй любопытного носа куда попало, во все методики, изучай всё подряд - от разных языков, до смешных эзотерических терминов, практикуй - от молитв христианских в одиночестве до трах-тантры со многими девками, молчи днями и неделями или говори всё время стихами, много бегай и сиди по три дня нешевелясь, закаляйся голым часами на снегу и валяйся дни на пролёт в расслабляющем тепле, живи как одинокий Тарзан месяцами в лесу, оттачивая Кунг-фу и неделями не выходи из дому, лежи себе на диване; голодай и в сласть обжирайся... Но помни, если нет в том Осознанности, Здесьносейчасного тебя Присутствия, если ты не Наблюдающий, то всё это грех, даже если ты поможешь нуждающемуся, кого-то защитишь или старушку через дорогу проведёшь.., оно не стоит и гроша ломанного. Но поймёшь ли ты, друг?
Ты уже стал таким?
Я такой же Простой чувак как и Ты:).
Звучит так оптимистично... Но может вся эта штука случится не в этой жизни? :))))
Даже и не надейся, какие там в попу жизни. Был бы ты рядом, заехал бы своим посохом! Или Сейчас или никогда! Эти сказки "про жизни" только для лохов, которых разводят такие же идиоты. Ты что, брат, собрался в этой жизни девочек гладить, есть торты, в кайф загорать, драться в ржачке, ..., а ощущение наслаждения и Осознанного балдежа от всего этого припрятать для следующей жизни?
Я правильно понимаю, что все эти "прелести" несовместимы с эго?
А с телом (организмом) они совместимы?
Всё это опять умственные грубые концепции. Во первых, тело (организм), тоже есть эго. Эго это всё то, что
можно видеть, слышать нюхать, осезать, взвешивать, измерять, от чего ты плачешь или смеёшься, все твои представления о чём-либо или о ком-либо. Я ещё это называю Тональ. И эго невозможно уничтожить, разве что видоизменить. Всё остальное помимо этого, невыражаемое, непредставляемое, запредельное.. - Нагваль или Осознанность или Дух Святый. Считается, что Нагваль всегда говорит через Тональ, будь-то собственное тело, Природа или ещё что. Свободное, Истинное Управление Тоналем возможно только из Нагваля. А иначе Тональ будет тобой, таким же Тоналем, руководить. Тогда ссоры, войны, болезни... Что можно и наблюдать в этом мире. Как говорил Масутацу: "Когда ты не осознаешь врага, то враг будет осознавать тебя". Осознанность не может быть создана кем-то, кроме тебя самого Сейчас или чем-то, какой-то высокой технологией, шмотками, экономическим раем, методиками, тайными школами, т.е. Тоналем. Тем не менее то, что даёт Тональ, очки и вся эта канитель, несомненно, можно использовать для Медитации, Осознания, для раскрытия Внутренних Сверхвозможностей.
Нелли
А чем понятие Сталкинга с авторитетом Кастанеды отличается от учений-понятий с другими авторитетами?
Думаю тем же, чем вода из родника от воды в кружке, что из того же родника. Вода никому не принадлежит, но все могут ею воспользоваться - пить, обливаться, дарить, продавать, даже зажать и объявить чьим-то или личным изобретением, навесив чей-то или свой авторитет.
st Постоянный участникСообщения: 265
Темы: 2
Храброе Сердце,
Цитата:
Ну что тебе сказать, кроме как не личный пример. Будь как я. Суй любопытного носа куда попало, во все методики, изучай всё подряд - от разных языков, до смешных эзотерических терминов, практикуй - от молитв христианских в одиночестве до трах-тантры со многими девками, ....
Методик-то я тоже много поизучать успел... Практика - это не книжки читать, конечно.
Цитата:
Даже и не надейся, какие там в попу жизни. Был бы ты рядом, заехал бы своим посохом! Или Сейчас или никогда! Эти сказки "про жизни" только для лохов, которых разводят такие же идиоты. Ты что, брат, собрался в этой жизни девочек гладить, есть торты, в кайф загорать, драться в ржачке, ..., а ощущение наслаждения и Осознанного балдежа от всего этого припрятать для следующей жизни?
У тебя есть Посох?!
Я понимаю, что "или сейчас или никогда"...
А в следующей жизни, по моим соображениям, никакого "меня" уже не будет. От того "меня", которого я знаю, вообще ничего не останется... Так что для "меня" это или сейчас, или никогда.
Есть ощущение, что может быть всё это и не работает ни фига... и ведёт к простому расшатыванию собственной психики, бегству от реальности... Как будто я ещё не выбрал Путь. То есть не принял всем своим существом решение идти по Пути. Кажется, что можно ещё повернуть назад. И радоваться тортам, загарам, драчкам и девочкам. Или уже не повернуть???
Цитата:
...если ты не Наблюдающий, то всё это грех, даже если ты поможешь нуждающемуся, кого-то защитишь или старушку через дорогу проведёшь.., оно не стоит и гроша ломанного. Но поймёшь ли ты, друг?
СТ
Буэнас диас, Друг!
Ростёшь, не подням, а по часам. Всем бы так.
Кажется, что можно ещё повернуть назад. И радоваться тортам, загарам, драчкам и девочкам. Или уже не повернуть???
Пробуй всяко. Будь как бык. При во всю! Лезь на пролом! Когда я вернулся из Великого Путишевствия и заглянул к "тортам, загарам, драчкам, девочкам", я всех их очистил, надраял до блеска и они так же стали моими Друзъями и Помошниками, как и всё остальное в этой Игре:). И Возлюбил я ЭТО ещё больше и даже начал Уважать. Сила, брат! А быает так, есть Она, ты всё принимаешь и думаешь, что никогда уже не выйдешь из этого состояния, что ты уже получил Опыт. Но вдруг пропадает Она, и опять всё сначала, как будто и не было того Опыта. Ох, сколько эти перепады, почти каждый день чувствуют миллиарды людей. Вот Мастерство в том и состоит, быть внимательным даже к невнимательности и рассеяности, что б не прозевать момента прихода Силы, а когда Она появляется, что б уже быть безвыпадно с Ней... Но Тонкое это дело, Супертворческое и Простое одновременно... А что дальше делать по жизни, так без разницы, лишь бы Она.. с ней всё ладиться, с ней клёва.. Это Она от пули хранит или неблагоприятных районов.. Её все ищут, а в тебе заметят, будут липнуть, как банный лист.. а ты и не против.. всем раздаёшь, на право и на лево, безплатно и за деньги, открыто и таинственно.. и учишь по ходу той Простоте Её "добывания".. и всем Смешно становиться, что они так долго искали где-то у кого-то то, что всегда было у самих под носом.. и Мир тогда в душе и Благодать воцаряется даже у демонов. Тайна...
Всем
Ну и клёва же всех типа Лотос надул и продолжает надувать. Тихая заводь, тепло, лягушки квакают, а все студенты, как ёжики в тумане, такие харошенькие. Все повелись и яро Раскрываются, кто как может, не по дням, а по часам. Аж я во всех третьекурсников влюбился. Прям коммуна виртуальная какая-то:).
Харашо-о-о...
демон
Как ты удерживаешь "здесь и сейчас"? Что мне нужно делать, чтобы научиться удерживать?
Давай так, зайди по этим ссылкам ниже, а если не попустит, то ещё поговорим, спросишь. А для себя (и тебе), так как мы на Тренинге, скажу, поначалу удерживал Здесьносейчасность через Голос тела плюс внимание ума и без разницы какие предъявы были в Судьбы ко мне. Эта Техника со временем модернизируется, меняется (так как ум может сильно вмешивается и конечно же уставать) и переходит на некий Осознанный автомат. Ещё бывало помогало говорить себе: "Я никогда в жизни не буду Осознавать, даже и не собираюсь. Будь оно всё проклято, мне и так хорошо". И повторяешь это часто, тока конечно же Осознавая:). И от этого уму легче. Очень физра до седьмого пота помогает, но именно до седьмого и + Осознанного, на скока ты это понял. Хотя в общем всё намного проще. Нужно очищение Адхары.. и Сила, в конечном итоге, даёт ещё больше Силы.
http://ariom.ru/forum/t1971-0-asc-45.html http://ariom.ru/forum/t2050-0-asc-1440.html&sid=29e67ff08b30010f01ae66cde8b28235 http://ariom.ru/forum/t2050-0-asc-1455.html
Штвкул
Что происходит, когда тебе кто-то долго, очень долго о себе рассказывает?
Я не знаю. Вот отвечаю, мне хочется отвечать. Мне харашо, эГо благодарно. Я не против. Но, если мне не дают отвечать, я могу поспать или о своём подумать или понаблюдать что-то в себе. Бывает я теряюсь и не знаю что делать. Это особенное какое-то излучение, я наблюдаю и его. Немного погодя ответ приходит "что делать". Потом ощущение собеседника бывает приходит, как он видит окружающий мир в себе. Если он требует моей реакции, могу ответить тем, как среагирует что-то внутри (в голове, груди, животе) - с согласием кивнуть, улыбнуться, осудить, обматерить, поддержать нить темы или резко переключится на совершенно что-то другое, может позу как-то поменять бывает хочется, а иногда по морде врезать Любовно или Просто изнасиловать. Деяния Силы, очень странные.
st Постоянный участникСообщения: 265
Темы: 2
Храброе Сердце,
И ещё, часть описанного тобой в практиках фигурирует и у Виктора Санчеса.
Я много читал о том, что рост определяется только колличеством накопленной силы.
Это я понимаю так, что как только ты накапливаешь какой-то минимум, то эта сила и начинает тебя вести дальше... почти что "подставляет собственный хвост": показывает сама на себя.
Жизнь становится охотой на силу...
Но нужно это самое минимальное колличество! Без него никак!!!
В твоём случае, как ты достиг этого "первого шага"?
СТ
Хай! Эстэшка.
как деньги зарабатываешь?
Рантье.
Как ошущения?
Ну что тут можно сказать. Абалденно! Рай! Налоги платить не надо. Едь куда пожелаешь! Ешь, что душа захочет! Всё время Подарки и куча Настоящих друзей! Девки и Тантра! Розы и Медитация! Свобода!!!
В твоём случае, как ты достиг этого "первого шага"?
У меня было это ещё с детства. Рос как все, но в остальном выделялся даже в пустяках. Всё время хотел быть то Иван Царевичем, то Котыгорошком.. представлял себя Корчагиным и со "Мстителями"... Хотя это у каждого было, но у меня слишком серъёзно. Научился сохранять силы и быстро отдыхать тоже в детстве.. само как-то пришло. Все физкультурные награды по всяким многобориям школа отдавала мне. Работал и тренировался как чорт. Литература, Рисование, Труд и как ни странно Физика, были мой конёк. Когда в советах стала появляться эзотерика, воспринимал её моментально. Позже выделил такую тенденцию ученичества, как "загнанность". Для того, что бы идти в Неведомое человек должен опираться на какой-то дом, приют, какое-то место, со специфи ческим эгрегором, в котором нет дня и ночи, всегда звучит Постоянная Молитва, где он быстро мог бы восстановить силы. Хотя в идеале этот Приют должен быть внутри, носим с собой, как черепаха панцырь, но для начинающего Просыпаться это не реально. Поэтому используется физическое место, дом, крепость. "Загнанными" я называю тех, кто, даже в своём государственном доме не может толком отдохнуть, восстановиться. Эти челы обычно невыспанные, ненаедающиеся и недотраханные. Поэтому вечно сонно-уставшие, со спорченными желудками и сексуальными извращениями с дрочками, как в мыслях, в разговорах, так и в делах. Но самое типа страшное - обделённые внутренним самовниманием к самому себе, поэтому и ищут его на стороне, идЯ или сидЯ, стоЯ и подспудно говорЯ, где бы ни был: "Смотрите на меня! Это ЯЯЯ. Вон какой. А вот моя одежда новая дорогая, машина, баба...". Такие здороваются и улыбаются, помогают или защищают только ради внимания кого-то на себя и даже женятся и детей заводят для этого. Вот и цели вырисовываются - подарить людям Самовнимание. Лишь Внутренний Самоосознающий Одниночка может стать Настоящим Другом с Большой Буквы, но не тот, кто распыляет своё внимание на переферию и ненужные вещи и отношения. Когда появляется Приют, то можно уже делать вылазки в пространство, как мы это называем. Куда то устраиваться на работу к нервным и скупым тиранам для оттачивания Сталкинга, пойти учиться и т.п. Так постепенно продолжается Рост. Вылазки дают Впитать и Принять новые энергии и Дом постепенно расширяется и становиться самой Природой, Существованием, как у Мастеров. Мы пробовали даже на вокзалах неделями жить и ничего, без проблем. Есть люди, которые Хотят, но сильно запутались в лабиринте Маноса, таким нужна целенаправленная ежесуточная напряженная работа. И начинать нужно с Приюта, который вскоре превращется в Школу.
Дарюс
Почему у тебя нет детей?
Вообще то это нормально в моём случае. Я бы сказал так - Одинокий монах, посвятивший себя служению Силе и ставший Её любимцем.. нашедший Внутреннюю Женщину.. и от этого брака Разраждающийся Ребёнком.. Двиджи.. Дваждырождённым, Бдительным, Пробуждённым, Наблюдательным, Видящим, как засыпает ум... И в этом Его подлинная Медитация, Полнота, Целостность, Простота... Ну а потом.. Потом Он покинет планету для новых немыслимых Приключений.
Штвкул
Странные для кого? Кто оценивает?
Странные для тех, кто хочет оценивать и видит в этом странность. В нашем случае это всякие Х, которым, по твоему велению, взбрело в голову, долго о себе что-то рассказывать мне.
Тебе кто-нибудь о себе долго рассказывал?
Да. Ты например. У меня от твоих вопросов-розказней уже алергия, нервный тик и старческий маразм. А ещё буквы стали забываться, а это уже провалы в памяти. Блин!... Теперь.. паралич.. конечностей... Всё... не... мгу... нчг пст...
Галактика
Ты контролируешь свои мысленные вибрации?
Это что, Храброе Сердце будет Галактику теперь спасать? Клёва звучит. Чё та эгоистически подумалось.. себя бы спасти...
Залез я в твой класс, просмотрел твою историю болезни... Про болезни мы ещё поговорим. Ты вот скажи. Чё эт ты там никому не моргала.. ни разу.. совсем.. никогда.. а ко мне тут вскочила прожогом, развалилась передомной, перед моим Троном, наклонила лицо и... моргнула? Ты что себе, негодная, позволяешь? Меня так просто не соблазнишь. Да и зря ты влезла сюда. Думай шо хош, судьба это твоя так поиздевалась над тобой или случай, это уже не важно, но ты сильно Влипла! И я тебе не какой то твой МуЧеник и выбора таблетки красной или синей я не даю, возле меня сожрёшь ВСЕ красные вместе с пачкой!
Вибраций тётя захотела? Будут тебе вибрации, тока б не убегать тебе от них за три деять морей с поджатым хвостом, вместе с немецким твоим солнышком. И ещё, я не какая-то слабоумная твоя начальничка с кривым ротом и визжанием, мои методы в тысячу крат хитрей и извращённей во всех направлениях. Тем более, кто знает, чё ты натворила там, на работе, на самом деле. Тут эдакая вся расфуфыренная, с прикидами.. понимаешь, типа разоткровенничалась, а тётю начальник, которая может орала, что ты на неё чайник горячий опрокинула или в дебете полюбовщину сексуальную написала для эмчэ, уже и обвиноватила. А эта тётя на самом деле хорошая, цветы любит, даже животных..., а вот твои метр73 терпеть вдруг не может. Всё это странно. И также останется тайной, чё эт ты объяснительную писала генеральному. То, шо ты тут трёшь, это мы знаем, а вот чё было на самом деле? Так это самому Аллаху известно! И мне! И вообще, если ты сменишь работу и драпанёшь с неё и не вспомнишь о ней до конца своей никчёмной жизни, то грош цена даже той твоей никчёмности. Однажды, как Великий Воин ты должа придти и Отомстить всем, проявив не заурядный Сталкинг, собрав все остатки Личной Силы, что там оставила и все, ты меня слышишь.., все в той канторке, должны Почувствовать Силу и то, что кроме земли есть Небо, но Главное, они должны Начать Жить по Новом! Запомни, тут тебе не боулинг, да и жизнь не бильярд и, если ты собралась временно тут поумничать, поморгать, внимания к себе попритягивать какое-то время, а в конечном итоге расплодиться и умиреть в своём тельце, то можно сюда и не переться было. Тут собираются все те, кто Идёт по Настоящему, до конца всех концов всей Бесконечности. И чё эт ты так о деньгах печёшься? Скажи своей мамаше или кто там у тебя, что есть такая пословица народная: "что это за родители, которые своих внуков до пенсии не докормили". Ты сейчас должна заняться ТОЛЬКО собой и больше ничем и никем и посвятить Этому не какое-то время, а Всю свою жизнь, а не олигархов толстых кормить, а своему бумеру МЧ так и скажи, пусть отваливает со своим виртуальным гемороем, иначе я припрусь и сделаю из его тела икибану и даже вся Москва ему не поможет со всеми бабками-шептухами.
А ты возьмись за себя по серьёзному, и стань Монашкой. Только не той конченой, что твой умок сразу может придумать. Будь как Наши Девки, которые не только коня на скаку остановят, да в горящую избу войдут... Но утрут носа любому эгрегору любой страны, не говря уже о сектах и партиях. Ты Принцесса или нет? Как ты ходишь? как слон? Ешь? как корова? Одеваешься? как светофор, что б внимание народа на себя попритягивать? Скажи, как без Осознания у тебя Сила будет? Да никак. Потому что ты даже свою мелкую болячку не можешь вылечить. Великая Инь, что в тебе дремлет Ждёт тебя. ПРОСЫПАЙСЯ! И не засирай такое понятие, как Осознание, потому что я чувствую, что ты уже понимаешь своей непонималкой, что Выше ума, чтО Оно такое и с чем Это Осознание едят и зачем Это все Мастера Мира используют, говоря на Него ещё Наблюдающий.. Пустота.. Сила.. Дух Святый... А про мысленные вибрации.. скажи, что ты под этим подрозумеваешь, тогда ответ Тебе будет не только мне, но и для Тебя.
Чё эт ты там никому не моргала.. ни разу.. совсем.. никогда.. а ко мне тут вскочила прожогом, развалилась передомной, перед моим Троном, наклонила лицо и... моргнула?
Был бы ты внимательнее, заметил что моргала я не только тебе.
Цитата:
Ты что себе, негодная, позволяешь? Меня так просто не соблазнишь. Да и зря ты влезла сюда.
Веришь ли, Храброе Сердце, какая-то Непреодолимая Сила тянет меня на твою ветку. Давненько я приглядывалась к твоим речам. Не знала, с какой стороны подступиться. И вот выпендриться решила с мысленными вибрациями. Да и уж очень интересно было посмотреть на себя со стороны, с твоей стороны. Кто еще кроме тебя правду-матку скажет.
Цитата:
То, шо ты тут трёшь, это мы знаем, а вот чё было на самом деле? Так это самому Аллаху известно! И мне!
И что же было на самом деле, Храброе Сердце?
Цитата:
Однажды, как Великий Воин ты должа придти и Отомстить всем
Месть в моем понимании - это плохо. Людей нужно уметь прощать.
Цитата:
Ты контролируешь свои мысленные вибрации?
Имею в виду колебания мыслей, степень владения собой. Контроль своих душевных состояний и настроений, душевное равновесие.
Цитата:
до конца всех концов всей Бесконечности.
Разве Бесконечность имеет конец?
Ох, Храброе Сердце, заводишь ты мои мысли...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)