Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

кто был в "Дивья Лока" поделитесь впечатлениями

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ДК
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Мара,
Цитата:
Когда-то очень хотелось туда попасть, но... попала "замуж" . А после наслышалась всяких гадостей. Чему верить? Может и правда кто был? Ау!

Не рекомендую слушать ничьи советы и мнения. Решайте всё сами на собственном опыте, основываясь на своем видении вещей. Поскольку сколько людей, столько и мнений. Сколько людей столько и миров.

21 08 2009, 23:57 URL сообщения
AnandDev
Участник
Темы: 6

Профиль ЛС

В дивья-локе можно жить по-разному. Как правило у каждого статуса свой график.
Миряне, послушники делают много севы и практикуют. У монахов практики больше.
Старшие монахи живут по индивидуальной программе.
Место для ритрита хорошее (зимой). Летом много отвлекающих природных факторов (насекомые).
Система практики на данный момент в СНГ лучше нет.
Можно жить и касаться забот и программ общих для всех. Можно и не касаться.
Только погода для всех одинаковая.
Но если вы начинающий для вас прописана чёткая программа, когда что делать и куда идти. Всё по расписанию.
Однажды мирянин сказал Васудэве: "Мне тяжело здесь жить".
- А вы не живите, - сказал Васудэва, при этом имея в виду, что внешне можно находиться где угодно, а внутри должна быть непривязанность. По-крайней мере всех этому учат.

28 09 2009, 23:34 URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Темы: 41
Профиль ЛС
e-mail www

О том как создавалась парампара Лайя Йоги

http://shri-kalki.ru/Swami%20Vishnu%20Dev/

О самоубийце в монастыре

http://shri-kalki.ru/svami_vishnu_dev/Samoubiytsa/

О справедливости Свами Вишну Дэва

http://shri-kalki.ru/svami_vishnu_dev/Swami%20Vishnu%20Dev.%20%20/

Почему ушел монах целитель Дханвантари?

http://shri-kalki.ru/svami_vishnu_dev/Dhanvantari/

19 10 2009, 23:53 Отзывы :: URL сообщения
Чандрагупта
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Организация в этом заведении строгая,ретрит проходит не легко. Уединиться или пропустить что-либо из сессии трудно.За вами постоянно кто -нибудь следит из монахов и вам постоянно напоминают.Каждый день,монах который к вам приставлен,будет просить у вас деньги в качестве пожертвования.Еда два раза в день (9.00 и 17.00) и все время густой суп да хлеб.Ретрит проходит так,что почитать что-либо в перерыве,вы не сможете.Выходить за территорию этого заведения администрацией не приветствуется,но можно.О каждом вашем шаге немедленно докладывают управляющему.Практик очень много и все они заимствованы из разных источников,в основном из продаваемых на рынке книг.Есть практики из Аум Сенрикё,занесенные в "Дивья локу" последователями Асахары. Даосская техника монахов-воинов и монахов-ученных, на мой взгляд,очень стоящая.

17 02 2011, 17:40 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Цитата:
Есть практики из Аум Сенрикё,занесенные в "Дивья локу" последователями Асахары. Даосская техника монахов-воинов и монахов-ученных, на мой взгляд,очень стоящая.

Они были занесены самим Вишну Девом,.т.к он был верующим в свое время Аум Синрике.
Эти описанные техники действуют только по началу.Я сам практиковал их в течении двух лет каждый день увеличив время техники почти в два раза.Есть и более продвинутые техники,они дают более сильный результат за короткое время.Но чтобы их получить и практиковать нужно постоянно накапливать заслуги.Иначе вся практика может закончится в сумасшедшем доме.Примеров этого предостаточно.

24 02 2011, 09:26 URL сообщения
Чандрагупта.
Участник
Профиль ЛС

Нитьянанда Ты был боевиком Аум Сенрикё или просто рядовым членом этой организации? Какой инструктаж по применению отравляющих веществ с вами проводили? Или может ты просто ничего не знал до последнего момента,тебе знать было не положено? Проясни пожалуйста эту ситуацию,мне не понятно.

08 04 2011, 13:28 URL сообщения
shrikalki
Активный участник
Темы: 41
Профиль ЛС
e-mail www

Чандрагупта.,
Цитата:
Нитьянанда Ты был боевиком Аум Сенрикё или просто рядовым членом этой организации? Какой инструктаж по применению отравляющих веществ с вами проводили? Или может ты просто ничего не знал до последнего момента,тебе знать было не положено? Проясни пожалуйста эту ситуацию,мне не понятно.

Если даже он и был монахом, то в любом случае его в верхушку бы не пропустили, а значит никаких инструкция он бы не получил, там были только японцы, они же и бомбили метро....

Наши русские аумовцы были пешками, они ничего не решали... Хот я кто знает...

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Чандрагупта,
Цитата:
Организация в этом заведении строгая,ретрит проходит не легко. Уединиться или пропустить что-либо из сессии трудно.За вами постоянно кто -нибудь следит из монахов и вам постоянно напоминают.Каждый день,монах который к вам приставлен,будет просить у вас деньги в качестве пожертвования.Еда два раза в день (9.00 и 17.00) и все время густой суп да хлеб.Ретрит проходит так,что почитать что-либо в перерыве,вы не сможете.

Это бич Вишну Дэва, там все следили за всеми, шаг влево и ты уже на ковре у управляющего, и тебе опять начинают делать инъекции прямо в мозг, что мир катится в ад и нужно практиковать изо всех сил. В таких случаях всегда был ответственный за мирян в ритрите , он и присматривал за ними, задержишся на улице на пять минут и тебя уже идут искать....

У меня тоже омерзительное чувство после прохождения ритритов. В ритритах не учитывались ни способности к долгой практике, йогина, ни его предпочтения, запихивали всех в одно помещение садили перед листиками с точкой, и сидиш развиваеш концентрацию или делаеш атма вичару.

09 04 2011, 18:38 URL сообщения
Katha
Активный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

shrikalki,
Цитата:
тебе опять начинают делать инъекции прямо в мозг

09 04 2011, 23:57 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Цитата:
Ты был боевиком Аум Сенрикё или просто рядовым членом этой организации? Какой инструктаж по применению отравляющих веществ с вами проводили? Или может ты просто ничего не знал до последнего момента,тебе знать было не положено? Проясни пожалуйста эту ситуацию,мне не понятно.

Поменьше доверяй средствам массовой информации ,и побольше думай своей головой и доверяй своему сердцу.

Цитата:
Если даже он и был монахом, то в любом случае его в верхушку бы не пропустили, а значит никаких инструкция он бы не получил, там были только японцы

Я слишком много знаю внутренней бодяги,которая творилась в Аум ,но у меня все равно осталось большое доверие и преданность Учителю ,потому что я получил личный опыт продвижения в духовной практике.См. мой опыт Кундалини йоги.
Во второй санге я был в группе лидеров.

10 04 2011, 08:16 URL сообщения
Чандрагупта.
Участник
Профиль ЛС

Нитьянанда
Цитата:
и побольше думай своей головой
Искренне рад,что этот процесс наконец-то у тебя включился.

10 04 2011, 10:20 URL сообщения
тчк
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Случайно зашел на сайт Минцева... а он там изображен с нимбом на голове! Я так понял,что став учеником Пайлота и получив длинное имя,он уже позицианирует себя как святой ? На картине, морду в сторону отвернул,как-бы шифруется,я не я и лошадь не моя,но легко угадуем и с нимбом на голове! Из скромности,Валерий своё лицо пока не показывает,мол время ещё не пришло с меня тханки писать,но будьте уверены я над этим работаю...

29 11 2011, 01:52 URL сообщения
Ученик_ Патанджалияра
Участник

Профиль ЛС

Бан

Что-то происходит с Вишну Дэвом, он почему-то пухнет, или не ужели он достиг уровня Царя Голодных Духов?

Не пойму

Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд:
Тем, кто едет впервые необходимо:

1. Наличие Прибежища веры (Символа веры). Символ веры можно заочно принять на сайте http://advayta.org/cat/?id=1828 и подтвердить по приезду Дивья Локу. За ритуал принятия Символа Веры вносятся пожертвования 500 руб.

2. Заполнить и выслать анкету на сайте http://advayta.org/cat/?id=71 . В разделе «Мои вопросы к представителю Монастыря» написать: «Желаю приехать в Дивья Локу» (указать даты, планируемого приезда и отъезда).

 ответить на 20 вопросов по Учению (http://advayta.org/cat/?id=91), прислать их на проверку на адрес Монастыря (atman@advayta.org) и получить зачет по вопросам,
 написать трактат на тему: ««Качества ученика в йогической традиции сиддхов» (объем не менее 20 страниц, шрифт Times New Roman, 12), стандартное оформление: план, содержание, основная часть, заключение, список используемой литературы и в электронном виде выслать на проверку,
 пройти ритуал вхождения в пространство Дивья Локи (за проведение ритуала делается подношение 108 руб.),
 сделать подношение Трем Драгоценностям, как дань уважения традиции и Мастера, в сокровищницу Монастыря (предмет Дхармы или денежный эквивалент в размере 1800 руб.).

5. Оплата за проживание и питание для тех, кто приезжает впервые 700 руб. в день, пребывать в Дивья Локе можно не более 14 дней.

6. За освящение и вручение четок, мурти, книг, принятие временных обетов вносятся свободные пожертвования.

7. Если вы захотите записаться на Даршан к Гуру, подношение за даршан Гуру: для учеников, кандидатов ученики, принявших Прибежище веры до 2011 г. – 1500 руб., для принявших Прибежище веры в 2011 г. – 2000 руб.

8. Для посещения коллективных практик в Монастыре необходимо иметь белое пенджаби. Если у Вас его нет, необходимо заранее подать заявку на пошив или прокат. Покупка (пошив пенджаби на заказ в Монастыре) – 2500 руб., временное пользование пенджаби:
• 1 день – 100 руб.
• до 5 дней – 200 руб.
• до 14 дней – 300 руб.
• до 1 месяца – 500 руб.
• до 2 месяцев – 800 руб.
• до 3 месяцев – 1000 руб.
• до 6 месяцев – 1500 руб.

9. Для тех, кому нет двадцати пяти лет, необходимо письменное разрешение от родителей на приезд в Дивья Локу.

10. Выполнив все условия для приезда, вы получаете приглашение на приезд, которое распечатывается и предъявляется встречающему монаху (послушнику).

Ом шанти

29 11 2011, 13:31 URL сообщения
тчк
Постоянный участник

Профиль ЛС

Сущностной,подлинный образ Минцева! Одно из немногих фото,где его внутренний демон неосторожно показал себя.

29 11 2011, 14:26 URL сообщения
тчк
Постоянный участник

Профиль ЛС

Религиозный абстракционизм Валерия Минцева (фотосессия) Глядя на эти культурные сооружения "всемирной академии йоги" никак не мог понять их целевое предназначение.Но ещё больше интересовал вопрос,кому же поклоняется Минцев? Два маленьких строения торчащих посреди поля,выполнены в православном стиле,вокруг храма статуи богов древней Греции,а на алтаре восседающий махасиддха(Даттатрейя,если не ошибаюсь).Тропинки ведущие в "храмы" напоминают взлётнопосадочные полосы а вокруг глушь да болота... и разумеется всё красиво,с альпийскими горками и цветочками.Всем известно,что в Индии не строили храмы махасиддхам,т.к,это люди,пусть даже и продвинутые.Поклонялись богам.Но Минцев,видимо решил исправить это досадное недоразумение... На самом первом фото,в левом углу видна скамеечка и можно представить себе размеры сооружения,сколько туда поместится молящихся и зачем? Справа и слева две беседки с махасиддхами,где опять не понятны их целевые назначения. Приехал Пайлот баба,заглянул в "храм",увидел статую махасиддхи и поплёлся дальше в хату, мол,пора принимать праздничный прасад...

01 12 2011, 23:44 URL сообщения
Саду
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

тчк,

Цитата:
Религиозный абстракционизм Валерия Минцева (фотосессия) Глядя на эти культурные сооружения "всемирной академии йоги" никак не мог понять их целевое предназначение.Но ещё больше интересовал вопрос,кому же поклоняется Минцев? Два маленьких строения торчащих посреди поля,выполнены в православном стиле,вокруг храма статуи богов древней Греции,а на алтаре восседающий махасиддха(Даттатрейя,если не ошибаюсь).

Опубликованная фото является якобы статуей Риши Васиштхи, а не Даттатрейи. На самом деле она скопирована на 100% со статуи сиддха Кагапуджандара, храм которого находится в Тамил Наду, Индия. Не в курсе

02 12 2011, 16:22 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100