Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

кто был в "Дивья Лока" поделитесь впечатлениями

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30, 31, 32, 33, 34  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Агастия Муни
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Созерцатель Ты прав. Я уверен что держатели разных традиций сохранились и в Китае как Даосы и в Тибете и в Индии как Сиддхи и другие традиции. Правда и живут они половину внешне как нищие или безумцы, кто в горах кто в джунглях или лесах, кто в пещерах, кто в деревнях а кто возле храмов. Но внешне они как нищие бомжи и неприкасаемые. С такими мало кто заговорит, потому что они не в шелковой одежде как Вишну Дэв, не сидят в позолоте и на пуховом кресле с кожи крокодила и драгоценных камней.

Таких просто неприметных мистиков обойдут стороной, потому что они вечные бродяги. Такие никогда не будут разъезжать по городам и давать семинары и лекции на обучения, собирая учеников тысячами и строя Ашрамы.
Великие мастера живут как Тирумулар под деревом 3000 лет, сидя в нищенском одеянии с медными серьгами в ушах, кувшином и посохом, и пишут свое запредельные секреты на листьях пальмы для готовых и созревших людей ищущих настоящие секреты убивающие смерть.
И у такого нищего аскета, если и будут ученики то от силы - 2 - 3 ученика, с которыми он связан Кармой с прошлого.

Поэтому мистики они есть и бессмертные есть и они живут среди нас, просто наши глаза это не видят и не хотят видеть, мы сами еще не готовы просто понять, потому что мы не их уровня.

Поэтому люди толпами как стадо посещают Индию, Гималаи и Тибет, ходят от храма к храму, от новомодных Гуру к Гуру, читают их книги, делают практики и годами, годами - никаких сдвигов, только куча ушедших денег и здоровья.

И потом причитают, что мол Сиддхи и Мистики - это сказки, это миф. Но нет, просто эти люди имеют такую Карму с прошлых жизней, что настоящего мастера их глаза просто не видят, хотя он может сидеть перед ними в Индии и просить в пожертвовать один банан, но никто даже не подумает, что может этот человек эксперт в древним знании и тексты понимает и знает даже во сне наизусть.

Так что тут нечему удивлять. Стадо - рождено быть стадом и не может стадо все избежать на бойни убийства, только не глупая овца найдет лазейку и убежит из стада на бойне и будет изучать повадку волков, тигров и других по искусству выживания.

27 03 2012, 13:51 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Цитата:
дай Бог в наше время хотя бы крупинку достичь того, чего смог Миларепа.

Поздравляю Виктор, ты стал мудреть Радостно

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Кто стремится к сиддхам в своих корыстных целях, тот не получит ничего..

27 03 2012, 15:24 URL сообщения
Всенаху
Постоянный участник

Профиль ЛС

Созерцатель
Цитата:
Поздравляю Виктор, ты стал мудреть
главное чтобы он потом опять не начал дуреть Чешу репу

Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:
premadev приветствую преподобного васудэву и юрия менячихина. особенно васудэву за его реальный выбор своего жизненного пути

27 03 2012, 16:33 Отзывы :: URL сообщения
Агастия Муни
Участник
Профиль ЛС

Всенаху Кстати я знаю что ты работаешь на монастырь. Монастырь переполошился, после роликов Шри Калки и тех фото что я выложил. Два человека схватили Вишну Дэва за бороду, Бога Богов. Так что все твои оскорбления - очередная игра Тролля провокатора из монастыря. Зря стараешься. Плоды еще впереди, а пока только весна.

И угрозы типа мы заявив в Милицию - пусть расскажу кошки. Игра только начинается. Но тебе уже Гейм Овер! Провокатор Вишну Дэва.

27 03 2012, 17:16 URL сообщения
Всенаху
Постоянный участник

Профиль ЛС

витёк спасибо тебе что рассмешил!)) мне нравятся такие пассажи!)) вот это грамотно!)) можно даже чуть резче

27 03 2012, 17:24 URL сообщения
Агастия Муни
Участник
Профиль ЛС

Всенаху О Шива, ты подловил меня. Я еще не совершенен. Я не писал в этом гадюшнике и на других форумах, когда заблокировали мои имена, но я читал. мой страстный глаз смотрел темы и возмущался. Я понял что еще полное говно и нужно сбежать от всей не нужной информации, очистить свой разум от гадюшника Лотоса, от толстомордого Минцева и все что с этим связано. Не думать ни о ком и не о чем кроме как о практике, Сиддхах и Шиве. Спасибо за Даршан. Ты меня подловил.

Ом!

27 03 2012, 20:42 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
нужно сбежать от всей не нужной информации, очистить свой разум от гадюшника Лотоса, от толстомордого Минцева и все что с этим связано

Отлично
Хм.. Виктор ты начал работать с центральным каналом?

27 03 2012, 21:33 URL сообщения
Бельцов Ярослав
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Всем привет)
Хочу выразить ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ Отлично Лотосу и модерам этого раздела сайта- за настоящее мужество и за то что дали слово участникам похода за просветлением с Вишнудэвом.
Хочу поддержать всех кто натерпелся у Вишнудэва-особенно ШриКалке Стоп Поздравляю с окончанием этого.
Жаль,тему о Вишну Дэве закрыли,посчитали что "хватит с него"..А мне есть что сказать.
Пока я не прочитал ваших постов,-я ещще сомневался в нем! Хоть-и сам натерпелся...-а я и монахом то не был.
История такова: 1ая услышанная лекция гдето98-99год,детская библиотека на нивках.Отношение мое попало в русло всеобщей трепетности "перед великим".
2ой контакт- приход на сатсанги(ведомые монахом)в группе на нивках,на станкозаводе(99-2000й гг.)Надо сказать,-начиная сырым свой путь к истине и не практикуя серьезно в ТРАДИЦИОННЫХ школах востока,-у меня не было опыта настоящей радости и любви/переживаний,я был как раз клиент Вд.Ко 2ому контакту с его "учением"я суток 3ое голодал,пил мочу и молился (по системе Лазорева)...эффект от услышанного ангельского голоса -"учение для чииистых сердцем.."превзошел обычное-я проплакал все 1,5часа.Причем воздействие было именно на близкие к телу и 3м нижним чакрам слои.. пошли мысли "вот ОНО!вот оно счааа..хлп...стье!!"
3й контакт-самый ужасный.Я приехал в Симферополь,в монастырь.К тому времени у меня уже было чувствование коллективной атмосферы(думаю это способность моего будущего-на то- время учителя Нидала).Но "тянуло"серьезно.Я твердо Вишнудэва держал за высочайшую вершину.В принципе - это моя карма-я к нему шел "за способностями",удивляясь описаниям "духовных опытов"монахов,путешествий в иллюзорном теле и т.д.Так что- мои ,конечно,грабли. В-общем,когда очень быстро,за 10-15минут,я оказался перед вступлением в монахи и мне надо было подписать !!клятву!! что "я никому нини нирасскажу о том что здесь со мной будет,...",- мой ум начал разделяться .Я -теленок и часть ума-моя мать,которая протестует"какие нах..клятвы?что за средневековье?и т.д."плюс постоянное "де жа вю".В-общем,-я отказался,вышел.В это время мне идет на встречу САМ!!Вишну дэв! Диалог: "здравствуйте,учитель!"-"вы меня знаете?"-"да,я был на лекциях и в группе...вот,хотел возможности попрактиковать,задать вопросы,-но тут какието клятвы.."-"а чего вы хотите?".........(когда перед тобой тот,кого считаешь самым-самым,-что бы вы ответили?)....-"Я...хочу...ясности!..и еще просто жить...как говорил Ошо..."- "...а зачем вам это?этого всего же просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!...и не надо неправильно понимать слова святых...а клятва-мое первое задание.." В-общем,не найдя что сказать великому,-я почтительно удалился.Но самое интересное было потом.Денег на обратную дорогу у мя не было.А хотелось водки.За последние гривни я купил полстакана и "огурчик",хряпнул и пошел на электричку-добираться пересадками на Киев.И через полчаса-2часа(не помню точно)-мир передо мной начал реально исчезать!!!Менялась постоянно энергетика-то жар,то холод,глазам трудно было сфокусироваться на ВИДЕНИИ ВНЕШНЕГО МИРА.Вот это да!Но блин,кроме страданий,страха,ужаса,-ничего это мне не принесло..В Запорожье,через 2е суток пути,этот "туман"стал ещще более интенсивным.А мне надо было хоть какие то гривни заработать!И наверное я сильно уже фонил"хэлп!"всей душой,-потому что пришло от пространства-"делай задержку на вдохе так долго,-как можешь!"И это слегка выручало.ТАК МЕНЯ КОЛБАСИЛО ДНЕЙ 5-6.А память "ОБ" живет четко до сих пор.
До прочитанных постов бывших монахов -я считал этого "учителя" просто "с жестким подходом".
НО.Я попадал "в колбасу",или ситуации близкие к адам,-и практикуя в Кагью,2раза густо-точно.Но!! Братцы мои,-есть ОГРОМНОЕ ОТЛИЧИЕ.В ЧЕМ? В ЭТОЙ СИТУАЦИИ С ТОБОЙ ЛАМА!ЕГО РОДНАЯ ВИБРАЦИЯ И ПОДДЕРЖКА! В кобасе "от Вишневого гуру"такого не было и близко!
-считаю Вишнудэва СОЦИАЛЬНО,И ДУШЕВНО,И ЧЕЛОВЕКО-ОПАСНЫМ ТИПОМ! У НЕГО ЕСТЬ МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ,НО-по своим встречам,своему опыту(а я забыл ещще рассказать о снах с темой адвайты от ВД,снах полных печали о том что я их потерял),-У НЕГО НЕТ СОЧУВСТВИЯ БУДД! У НЕГО НЕТ СОЧУВСТВИЯ,СОСТРАДАНИЯ БУДД! А я его переживал,благодарно и не всегда -пользуюсь ,практикуя у тибетцев,- греюсь в лучах сочувствия достигших,-с 2003го года!! чего и в себе культивирую,чего и-всем желаю Прекрасно

23 04 2012, 20:27 URL сообщения
Саду
Постоянный участник

Профиль ЛС

Читал одно, наткнулся на следующее :

http://polsta-sta.ru/index.php?page=svami_vishnu_dev

Цитата:
Просветленный мастер Свами Вишну Дэв

Несколько лет назад на мою долю выпало неожиданное счастье побывать на так называемом ритрите, который проводил Свами Вишну Дэв. Этот ритрит заключался в восьмичасовой практике Випассаны с перерывом на два часовых даршана. Вся функция просветленного мастера в данном случае была сведена к объяснению того, как наблюдать дыхание, что в прочем можно найти почти в любом руководстве по медитации. Но начнем по порядку.
Перед началом упражнений Свами Дэв произнёс, скажем так, некую программную речь, в которой обильно цитировался ОШО, а также упоминались другие мастера известные на территории Российской Федерации. Суть речи сводилась к изложению общедоступных доктрин о вреде деятельности ума и пользе просветленного сознания. Ничего, выходящего за рамки классических доктрин, ничего, что отражало бы собственный опыт уважаемого Свами, сказано не было. Более того, поведение Свами демонстрировало некую степень невроза: он беспокойно шевелил пальцами и периодически морщил кожу лба. Это был не нервный тик, скорее привычка, демонстрирующая изрядное напряжение того самого, проклятого ума. Общее впечатление, как не прискорбно это было для меня в тот момент, можно охарактеризовать одним словом – заурядность. Конечно, приятно, что хоть кто-то из современных мастеров может запомнить и связно изложить древние идеи Йоги, но есть мнение, что хорошая память не может считаться признаком просветления. А давать людям многочасовую медитацию, не потрудившись составить себе хоть какое-то представление об их уровне подготовки, это не признак мастерства, а скорее симптом безразличия и к пришедшим людям, и к их потенциалу. Ну и конечно, нельзя не увидеть в этом подходе и такой мотив: люди будут пытаться наблюдать дыхание и столкнутся с тем, что это очень трудно, почти невозможно в течение столь долгого времени, вследствие чего им придётся осознать свою неполноценность и признать величие мастера, который несомненно всё это осилил и теперь, исполненный благодати, нет-нет да и поморщится.
Надо сказать, что более поздние видео, выложенные на сайте Вишну Дэва, дают ещё более благостное представление о нём. За прошедшие годы Свами набрал вес, округлился, утратив некоторую монашескую худобу и аскетическую заостренность черт. Хотя нет-нет, да и сморщит лоб. Видимо, дела в монастырях по достижению учениками невидимости идут неплохо. К теоретической же части, излагаемой уважаемым Свами, по-прежнему есть вопросы. На том же сайте в своём видеообращении Вишну Дэв сетует на то, что ему приходится работать в обществе, в котором отсутствует ведическая традиция. И вот он, подобно Илье Муромцу, вынужден нести на своих плечах непростое и нелегкое бремя распространения этой самой культуры.
Вопрос: а так ли нужна эта культура в неизмененном виде славянам? Пример. Допустим, я много лет потратил на изучение медицины, приобрёл знания, опыт и понимание взаимосвязей функционирования человеческого тела. Неужели моё понимание будет требовать от меня, если вдруг мне понадобится объяснить кому-нибудь суть его болезни, использовать латинские и греческие слова? Неужели мне не хватит тех слов, которые уже существуют в русском языке? Если же у меня нет понимания процесса, а есть разрозненный набор сведений, или даже цельная заученная доктрина, конечно же, мне будет практически невозможно отступить от неё ни на йоту, чтобы не оступиться в рассуждениях и не потерять имидж мастера своего дела.
Именно это обстоятельство, как я вижу, заставляет Свами Вишну Дэва без устали насыщать свою речь терминами из санскрита, да так, что без словаря порой не разберёшься, что достопочтенный мастер имел ввиду.
Как не крути, но до просветления Свами Вишну Дэву осталось пройти путь примерно такой же, как его последователям до невидимости. А все игры с ведической культурой, сиддхами и туманом терминов призваны скрыть отсутствие реальности в бытии Свами. С другой стороны, если сравнить его с Сатчитанандой, он выглядит выдающимся интеллектуалом.
Если я мастер, я владею способами передачи своего переживания и видения. Если у меня есть понимание, оно позволяет мне выражаться доступным языком.

Успехов всем на духовном пути!

12 05 2012, 19:16 URL сообщения
Katha
Активный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

Цитата:
Как не крути, но до просветления Свами Вишну Дэву осталось пройти путь примерно такой же, как его последователям до невидимости.

Отлично Отлично Отлично

15 05 2012, 21:49 URL сообщения
Бельцов Ярослав
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

И тем не менее...В 90ых годах Вишну Дэв выпускал монастырский журнал.Там были поразившие меня отчеты о ретритных подвигах монахов...Недели без пищи в медитации...остановка дыхания,путешествия в тонком теле..."влетел в сферу света.."..Небеса Тушита...и много еще чего..
Откуда?

21 05 2012, 16:22 URL сообщения
Гурнутый Йогу
Участник

Профиль ЛС

И где теперь эти монахи? Что толку от переживания опыта, если через год начинаешь заниматься бизнесом и бросаешь практику ритритов и медитаций. Это половина описавших свои опыты в книге.
Цель книги была - Пиар Вишну дэва. Вишну так и говорил: пиши что-нибудь. просто заставлял писать, настаивал чтобы хоть что-то выдал.
Ценность этих опытов какая? Нажравшийся лсд тоже может выдать какие-то прозрения, описать видения богов, свет и ещё кучу всего? А толку? этот монах час назад имевший видения уже стоит на кухне и лопает банку мёда прячась пока управляющий не пришёл и не сделал замечание. Эта книга продукт тщеславия Вишну: посмотрите мол какая у меня крутая практика, айда все ко мне. Только это и ничего более. Ценность этих опытов нисколько его не заботила.
Главное завлечь в ряды новые кадры. если это работает значит возьмём на вооружение.
Все эти опыты хрень собачья и ничего более. Никому мудрости они так и не добавили.

22 05 2012, 23:14 URL сообщения
Y
Активный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Гурнутый йог.Любой опыт надо уважать. Знаете такой анегдот: Приходит мужик на работу устраиватся и его спрашивают ,,Что ты умеешь?,, и он отвечает,,Копать,, ,,А еще что?,, ,,Не копать?,, Так вот они копали,а вы нет. Болтун вы и это ваше место.

22 05 2012, 23:39 URL сообщения
Гурнутый Йогу
Участник

Профиль ЛС

Да уж нет, Y.
Мой опыт в книге Вишну Дэва также описан. Поэтому я знаю о чём говорю. А болтун - это тот, кто не побывав несколько лет монахом у Вишну Дэва и зная об этом приблизительно, высказывает своё мнение. И где же тут уважение опыта?

23 05 2012, 16:31 URL сообщения
Шарма
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Гурнутый Йогу А подробней можно, кто ты из бывших монахов, или смелость в пятки ушла? Хотелось бы знать, с кем имеем честь общаться. Так как инкогнито, ничего не говорит. Может вы Васудэва а может Брахмананда, а может Ананда Рупа или Сиддхартха. Стоит все же знать, кто вы. Тогда ваши слова набирают вес и силу.

24 05 2012, 12:54 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100