Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Богэ - это мирское понятие и в комментариях которые я глянул кажется никто не упомянул слово ДУХ. Слово ДУХ - это сакральное значение слова БОГ. Итак по сему - те кто знает бога те знают тайное знание о Духе. Одно без другого не существует - но в массе обывателей слово Дух - далеко от понятия - они пользуются словом Бог. Кто познал - тот имеет право знать Духа.
Богэ - это мирское понятие и в комментариях которые я глянул кажется никто не упомянул слово ДУХ. Слово ДУХ - это сакральное значение слова БОГ. Итак по сему - те кто знает бога те знают тайное знание о Духе. Одно без другого не существует - но в массе обывателей слово Дух - далеко от понятия - они пользуются словом Бог. Кто познал - тот имеет право знать Духа.
...
Что есть Истина? Она очевидна. Истина – единая сущность представляющая собой всё. Если я говорю о себе, то значит, я говорю об Истине, ибо Истина едина (одна). Истина есть всё, это значит, и дух есть Истина, смертно только тело, а дух вечен, то есть, Истина во Мне и Я в Ней.
Я никогда не называл себя богом, "сверхъестественной сущности" нет, ибо всё что есть – Истина. Но если Истиной назвался я, то это Истина представила себя – устами человека избранного Ею. И потому вам было сказано: Я человек, представляющий собой путь и Истину, и жизнь.
Только Духа мало кто познал. И затем можно рассуждать далее- о том что истины в разных странах могут все таки отличаться - это значит что они иллюзорны. Общепринятые истины во всех странах мира - есть настоящие истины. А ко всему - о бессмертии тел - в своем продолжении рода - мы обретаем бессмертие. Рождаются в тех же поколениях люди очень похожие на тех которые жили до того - тела и лица - это ли не бессмертие - оно и есть. Только смерть - любитель жизни и покровитель ее обновления.
Богов придумано много, я не верю в их существование
это и означает, что ты самый натуральный атеист, т.е последователь атеизма.
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов», «безбожие»;
в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5];
в более узком — убеждение в том, что богов не существует.
В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов.
Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога или в возможность его существования .
Цитата:
но я знаю Творца (Истину)
а эт пожалуйста - кто то верит что водка лекарство от всех болезней, кто то, что жаба брошенная под березу снимает приступ стенокардии, но в любом случае - ты атеист
И затем можно рассуждать далее- о том что истины в разных странах могут все таки отличаться - это значит что они иллюзорны. Общепринятые истины во всех странах мира - есть настоящие истины.
...
Двух Истин не бывает – Истина одна и сама представляет собой всё.
/Ринат Рашидович Мусин/.
WE
Цитата:
Цитата:
Богов придумано много, я не верю в их существование
это и означает, что ты самый натуральный атеист, т.е последователь атеизма.
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов», «безбожие»;
в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5];
в более узком — убеждение в том, что богов не существует.
В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов.
Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога или в возможность его существования .
Дык, я не возражаю, но в отличие от вас, я не просто не верю в существование бога, а точно знаю, что его нет, ибо вижу Истину (Единую сущность меня сотворившую), которую вы отрицаете, как и теисты (верующие в Бога).
И потому было сказано:
Истину неосознанно отрицают все (теисты и атеисты), а признали Её лишь пророки, ибо "верующие и неверующие" не могут быть знающими.
/Ринат Рашидович Мусин/.
Цитата:
но я знаю Творца (Истину)
а эт пожалуйста - кто то верит что водка лекарство от всех болезней, кто то, что жаба брошенная под березу снимает приступ стенокардии, но в любом случае - ты атеист
Верить или не верить в Истину не приемлемо – Истину необходимо знать. Всё, что вас окружает – Единая Истина, Она сотворила вас, и продолжает творить. Только осознавши Истину, смогут признать Её, а признавши, признают и друг друга…
/Ринат Рашидович Мусин/.
n vino veritas — хорошо известное латинское выражение. Имеет значение «истина в вине». Также известна как греческая фраза «Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια» (Эн ойно алетейа) с тем же значением. Автором является Плиний Старший[1], а фраза на греческом приписывается Алкею.
Похожее выражение также можно найти в Талмуде: בשלושה דברים אדם ניכר: בכוסו, בכיסו, ובכעסו («истинная натура открывается через выпивку, деньги и ярость»).
Вероятно фраза относится к обстоятельствам, когда люди раскрепощаются под действием алкоголя и говорят то, что думают. В русском имеется похожая пословица «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»
я не просто не верю в существование бога, а точно знаю, что его нет
а разве не ты сказал: Я не сторонник теизма и не сторонник атеизма?
а тут оказалось, что ты атеист - а значит - сторонник атеизма.
атеист тоже знает -уверен, что Бога нет.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Цитата:
вижу Истину (Единую сущность меня сотворившую), которую вы отрицаете, как и теисты (верующие в Бога).
а из этих слов видно, что ты просто не знаком с понятием Бог -который по мнению верующих и есть Истина и Творец.
опять же-из твоих слов -ясно что ты уверен на 100%, что знаешь Истину.
в терминологии верующих- ты говоришь, что знаешь Бога(Творца и Истину).
если ты уверен- знаешь, что Истина сотворила тебя- то ты являешься теистом -в традиционном понимании: ты знаешь(веришь в то, что знаешь), что есть Творец,сотворивший тебя
по-моему ты зря делаешь акцент на названиях(терминах -Бог-Истина), тогда как следует делать акцент именно на том, что ты знаешь Истину.
...
Она бесподобна, пречиста и превыше того, что вы приобщаете к Ней в сотоварищи.
Цитата:
как ты ее видишь и ощущаешь.
Я есть Истина (устами человека говорит сама Истина), и потому я вижу, слышу и ощущаю Её, в каждом мгновении жизни.
Цитата:
Как она сотворяет ?
Истина – единая сущность представляющая собой всё.
Это значит, я сотворён из Неё и нахожусь в Ней, то есть, Истина во мне и Я в Ней.
Конечно, так может сказать любой из вас, и будет прав, ибо Истина едина (одна).
Следовательно, только осознавши Истину, смогут признать Её, а признавши, признают и друг друга…
Relax
Цитата:
n vino veritas — хорошо известное латинское выражение. Имеет значение «истина в вине». Также известна как греческая фраза «Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια» (Эн ойно алетейа) с тем же значением. Автором является Плиний Старший[1], а фраза на греческом приписывается Алкею.
Похожее выражение также можно найти в Талмуде: בשלושה דברים אדם ניכר: בכוסו, בכיסו, ובכעסו («истинная натура открывается через выпивку, деньги и ярость»).
Вероятно фраза относится к обстоятельствам, когда люди раскрепощаются под действием алкоголя и говорят то, что думают. В русском имеется похожая пословица «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»
Википедия
Люди часто (неосознанно) подменяют понятие "правда" понятием "Истина" и потому считают Истину зависимой от понятия "ложь". Ложь не есть правда, но наличие той и другой есть Истина, то есть, Истина познаётся во всём, ото лжи зависит правда, а Истина едина (всё состоит из Неё), и поэтому Она независима (абсолютна и вечна).
/Ринат Рашидович Мусин/.
WE
Цитата:
а разве не ты сказал: Я не сторонник теизма и не сторонник атеизма?
а тут оказалось, что ты атеист - а значит - сторонник атеизма.
атеист тоже знает -уверен, что Бога нет.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Цитата:
вижу Истину (Единую сущность меня сотворившую), которую вы отрицаете, как и теисты (верующие в Бога).
а из этих слов видно, что ты просто не знаком с понятием Бог -который по мнению верующих и есть Истина и Творец.
опять же-из твоих слов -ясно что ты уверен на 100%, что знаешь Истину.
в терминологии верующих- ты говоришь, что знаешь Бога(Творца и Истину).
если ты уверен- знаешь, что Истина сотворила тебя- то ты являешься теистом -в традиционном понимании: ты знаешь(веришь в то, что знаешь), что есть Творец,сотворивший тебя
по-моему ты зря делаешь акцент на названиях(терминах -Бог-Истина), тогда как следует делать акцент именно на том, что ты знаешь Истину.
Судя по всему, вы считаете, что человечество состоит только из атеистов и теистов (верующих и неверующих), даже не допуская мысль, что есть и знающие Истину.
Вам было сказано:
Чтобы осознать Истину, для начала, вам необходимо разобраться с названием "сверхъестественной сущности", то есть, с понятие "Бог", ведь оно применялось и до пророка Моисея (до объявления им о единой сущности Истины), а посему, после Моисея, понятие "Бог" должно было остаться в прошлом, ибо термин этот, не может представлять реальность Истины.
Rinatavr, Ринат - не пуп Земли - бывает разность мнений и посему истины в этой стране могут быть не приемлимы для других стран. Если уж истина это все что ни возьми. Rinatavr, Знающий бы сказал слово не Бог а Дух. Слово бог - первое не тайное. Если рассуждать только о боге то это заблуждение. Дух - это прежде всего - но только для тех кто понял что это понятие содержит истину - а слово бог содержит тайну - ибо смотрите и не видите - слушаете и не слышите.
Судя по всему, вы считаете, что человечество состоит только из атеистов и теистов
в отношении к вере в Бога -естественно.
только я бы сказал иначе- человечество можно разделить на теистов и атеистов.
всякий кто хоть чуть чуть верит в существование Бога- уже не атеист.
но суеверный атеист , который не верит в Бога но верит во всякие приметы, остается атеистом.
Цитата:
не допуская мысль, что есть и знающие Истину
неважно, как ты называешь Бога -Истиной, Яхве, Аллахом, важно- что ты уверен(т.е веришь, что знаешь) в том, что Его знаешь.
тогда-разумеется- ты теист, который называет Бога -Творцом и Истиной.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Цитата:
Вам было сказано:
а кто ты такой-чтобы я следовал твоим указаниям?
спустись с трибуны - и говори с людьми как человек.
Ринат - не пуп Земли - бывает разность мнений и посему истины в этой стране могут быть не приемлимы для других стран. Если уж истина это все что ни возьми. Rinatavr, Знающий бы сказал слово не Бог а Дух. Слово бог - первое не тайное. Если рассуждать только о боге то это заблуждение. Дух - это прежде всего - но только для тех кто понял что это понятие содержит истину - а слово бог содержит тайну - ибо смотрите и не видите - слушаете и не слышите.
WE
Цитата:
неважно, как ты называешь Бога -Истиной, Яхве, Аллахом, важно- что ты уверен(т.е веришь, что знаешь) в том, что Его знаешь.
тогда-разумеется- ты теист, который называет Бога -Творцом и Истиной.
...
Понятие Бог – источник лжи.
Часто слышал я фразы "верую в Бога" и "не верую в Бога", а я спрашивал вас "Истину видите?" ведь богов придумано много, а Истина одна. Так говорилось не раз, чтобы не принижали вы Истину до понятия "Бог". Почему вы не чтите величие Истины, пречиста Она и превыше того, что вы приобщаете к Ней в сотоварищи.
У Истины нет врагов, Она не зависит от интересов людей – если вы добро творите, то Истинным путём вы возродитесь, в царстве Истины. А если кто-то зло несёт, то Истинным путём на гибель он идёт, закончив путь свой. Так знайте, пути все Истинны, и каждому из вас дан выбор Ею – возродится, или погибнуть.
Двух Истин не бывает – Истина одна и сама представляет собой всё. Верить или не верить в Истину не приемлемо – Истину необходимо знать. Всё, что вас окружает – Единая Истина, Она сотворила вас, и продолжает творить. Только осознавши Истину, смогут признать Её, а признавши, признают и друг друга…
нет, источник лжи- сатана, который обольщает умы гордыней- и они заявляют-я знаю Истину.
вспомни:
Ин 8,44: “Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи”.
Rinatavr, слово Бог - видимо так создано чтобы слово Дух было за ним скрыто и те кто не знает скрытого думают о Боге. Кто познал скрытое - помышляют о Духе.
WE, сатана - лишь противник - не преувеличивайте и не наделяйте его силой - явно или скрыто.
Золотые руки,
это не я сказал- а Христос.
так что не стоит пытаться "сглаживать углы " там, где это просто недопустимо .
Если диавол отец лжи- значит он же и источник лжи.
А не какое то там "понятие"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)