Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
К О Н С Т А Н Т А, ок ладно, просто знания что это такое маловато. Ведь нужна не теория, а реализация этого.
Девушкам как -то проще, потому что намного ближе к этому чем мужчины. А нам мужикам как быть?
К О Н С Т А Н Т А, В том то и дело, что Душа это женский принцип. И у женщин он в естественной форме выражен. Мужчинам чтобы до него добраться требуется много времени и сил, а многие женщины УЖЕ в этом. Но не понимают, потому что всегда было. Так выросли и не потеряли.
У женщин другой минус на самом деле. Это неспособность к абстрактному мышлению. Насколько я понимаю, большая часть женщин в принципе не способна думать больше чем об одном индивидуальном существе. Некоторые мужчины способны думать сразу о многих(не как потребители, а как участники). Или в более высоких формах - в уме человечество.
Но вот с Душой у нас очень плачевно обстоят дела. Сказать плачевно, ничего не сказать
Прав, женщина отличается от мужчины именно душевностью.
И сила женщины не в слабости, а в душевности.
А внутренний ребёнок это способность приятия мира, приятия человеков без проекции опыта и при понимании глубины низости и высоты духа, заложенного в человеках.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ребёнок любит всех и принимает всех и всё без понимания добра и зла, без понимания хорошо - плохо, без понимания полезно - вредно.
Много где встречал про внутреннего ребенка.
Кто может поделится опытом? У кого как с этим обстоят дела?
он иногда плачет и его надо уговаривать и любить.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
иногда ему бывает страшно или одиноко или холодно или голодно. все, как у внешних детей. но, при общении с ним, теряется понимание, кто есть кто и откуда там есть ребенок и еще кто-то. очень напрягает мозг. лучше не задумываться.
понимание, кто есть кто и откуда там есть ребенок и еще кто-то. очень напрягает мозг. лучше не задумываться.
Ну да уж, лучше не задумываться, скажешь тоже
Ведь задача не просто быть в этом состоянии, но еще и быть разумным при этом! А то не адекват полный и страдания окружающих.
Не только же женский аспект нужен, но и мужской.
Все же мужской аспект "Все имеют корни во мне, но я не имею корней ни в чем".
К О Н С Т А Н Т А, В том то и дело, что Душа это женский принцип.
vsevolodk, внутренний ребенок не мужчина и не женщина, а - андрогин.
бесполое существо.
поэтому внутренний ребенок ближе по восприятию мужчине именно потому что мужской принцип Дух (Солнце) это духовная активность ведущая к высокой адаптации именно в духовной сфере
и .... мне понравилась ваша фраза которая подойдет и внутреннему ребенку -
Цитата:
Все же мужской аспект "Все имеют корни во мне, но я не имею корней ни в чем".
Ведь задача не просто быть в этом состоянии, но еще и быть разумным при этом!
знаешь, ты сказал, что женщине в этом отношении немного легче, это правда. женщина способна просто делать что-то без понимания, без объяснения. хотя, есть и мужчины, способные к такому принятию, и женщины, не способные к нему. просто накормить внутреннего ребенка, когда он голоден и просто обнять его, когда ему страшно - это все, что требуется. а "понимать", "быть в состоянии", может и нужно, но не всегда возможно, а значит должно быть отпущено или будет внутренний конфликт. мне так кажется...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)