Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
..вот тебя счас уравновесить... полностью удовлетворить.. так сказать.. ты кем себя ощутишь???
Давай попробуем больше практической части.
Дело в том, что я тоже немного понимаю в этом пути, и знаю насколько тяжело дается такое преобразование. Такое доступно далеко не каждому.
Но такие люди есть. Вполне возможно, что ты один из таких людей, а не начинающий тантрик болтающий лишь об этом.
Есть объективные критерии. Ключевые точки на пути внутренней трансформации.
Вот одна из них:
После чего происходит отпадание необходимости отношений мужчина - женщина?
От чего отказаться надо, какой психический блок, васану нужно прожить после чего отношения уже не нужны? Ни встречаться, ни семья, ничего такого. Понятно что речь о внутренней свободе. Внешне поведение по разному мир может выстроить.
Рождение внутреннего ребенка так -же как и рождение внешнего не обходится без переживаний сексуального характера. Я рождался из женской утробы - сознательным образом - то есть внутри себя произошла визуализация этого процесса и спектр ощущений. Родиться заново - это прекрасно. Вместе с этим произошла трансформация духа и я родился как дух. Если сказать о андрогинности то вполне возможны переживания как женского так и мужского тела.
В реальном же мире необходимость общения с женским полом никоим образом не отпадает. Внутренняя свобода видимо много обширнее внешней.
В реальном же мире необходимость общения с женским полом никоим образом не отпадает
А это не обязательно с точки зрения внутреннего ребенка. Потому что это делается еще через медитацию, а не только половые преобразования.
Но если человек идет именно через андрогинность, то это часть(полная внутренняя свобода от отношений), без реализации которой андрогинность и т.п. - лишь мечты сексуально озабоченного воображения.
Поэтому я и задал этот вопрос Константе. Если сможет ответить - значит респект. Т.е. она не врет о том что говорит. Если не сможет... ну на форуме полно балаболов о просветлениях, кундалини и т.п.
vsevolodk, вы поймите здесь важную роль играет развитое вооображение - без него - никак. а то что озабоченное - тоже прекрасно значит энергии много. энергия сексуальная если есть разум это сделать преобразуется в разумную и все равно энергии много.
константа это известно на каком уровне.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Цитата:
А это не обязательно с точки зрения внутреннего ребенка.
это с вашей точки зрения не обязательно
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Trast, библию можно читать только сакрально - каббала этим занята - наши потуги всего лишь потуги - у нас общество людей которые не могут говорить друг с другом как дикари готовы улюлюкать и пугать друг друга - на то у нас и уровень такой
Разумеется. О том что сказала говорится в Исае,
60.5 "Тогда увидишь и возрадуешься, затрепещит и расширится сердце твоё, потому что богатство моря обратится к тебе; достоинство народов придёт к тебе" и далее по тексту 60.15 "...Я сделаю тебя величием на веки, радостью в роды родов".
радость в контексте елия воспринимается в этом 3,14сании
Нашел статью хорошую по теме.
Очень близко с моим пониманием.
А.В.Макаров -- Духовное Акушерство
Для многих Духовное Акушерство ассоциируется с водными родами. Водные, домашние роды - это только одна седьмая часть этого направления.
Поясню - человек это матрешка из 7-ми тел и каждое из них имеет свои размеры, свое дыхание, ритм, зону контакта и пуповину, через которую осуществляется связь с родителем, а так же время и сроки "отсыхания" этой пуповины и выход на самостоятельную жизнь.
1. Рождение физического тела знаменуется прекращением питания от плаценты - это очевидный и видимый факт, пульсация пуповины прекращается, сама пуповина разделяется на участок неживой и живой ткани. Срок от 1 минуты (отрезание пуповины в роддоме) до 2-х дней - домашние роды (лотосово рождение). Размеры физического тела - +/- 1 см. Длина пуповины - 40 - 60 см.
2. Рождение витального тела - прекращение питания от груди. Возраст от 0 до 3-х лет. Размеры - + 10см (длина волос), - 1 см (относительно физического). Длина пуповины - от груди матери до расстояния ее руки. Рост зубов, смена волос, окраска радужной оболочки глаз.
3. Рождение эфирного тела - знаменуется прекращением питания от пранической энергетики родителей, видимо - как смена зубов и изменение цвета волос. Возраст - от 6 до 8 лет. Размеры эфирного тела - + 8 м, - 5 см (относительно физического). После этого рождения ребенок уже не чувствует неудобства от расстояния и зависимости от родителей и может находиться достаточно долго не приближаясь к матери для подпитки, как это происходит в более младшем возрасте. Длина пуповины от объятий родителя до 50 м. Это возраст, когда ребенок идет в школу - тело полностью готово к автономному существованию. На этом завершается первый виток жизни и таких циклов обновления человеку отпущено ещё до 3-7. Но мало еще таких, кто осознанно может готовиться к следующему циклу после 74-х лет - не достаточно еще просвящения для того, чтобы в это могли люди поверить, - что Природа даровала человеку возможность жить до 300-700 лет, как это написано в Библии.
4. Рождение астрального тела - знаменуется прекращением питания от астральной энергетики родителей. Это переживается- как первая влюбленность. Возраст - от 9 до 21 года. Надо заметить, - что это как бы начало развития астрального тела и подготовка его к 6-му рождению, где обретение Любви в полном объеме станет постоянным состоянием, в отличии от кратковременной вспышке первой влюбленности, где это чувство подобно начальному разгоранию костра - много дыма и мало пламени. Размеры астрального тела - от -13 см, до размеров вселенной (относительно физического). После этого человек считается рожденным полностью для продолжения рода человеческого. У женщин готовность физического тела к астральному рождению - появление месячных, у юношей - поллюций. Длина пуповины от 8 м * 3-х дней до 8000 км * 30 дней.
5. Рождение ментального тела - осознание себя как творческая личность. Обретение профессии, раскрытие существующих в нем талантов. Размеры ментального тела - мозг, и вселенная. Возраст - от 13 лет и до 25-ти. Завершение формирования физического тела, рост зубов мудрости.
6. Рождение духовного тела - признаки "родовых схваток": поиски смысла жизни, искание Учителя, гуру, наставника. Сроки - от 21 до 45 лет (роковая черта). До 30% людей имеют опыт подобных "родовых схваток", но успешно "рождаются" в духе 1 из 1.000.000 чел. Начало - седина, облысение.
Как видим, на каждом этапе есть свои трудности, для разрешения которых необходима посторонняя помощь Акушера. Особенно при родах физического, астрального и духовного тел, когда опасность гибели наиболее велика.
Надо подчеркнуть, что родиться в каком-либо теле, это не означает, что человек становится в один момент кем-то иным. Рождение - это символическое, иногда очень яркое и запоминающиеся, осознаваемое в переживании состояние, означающее переход в другую фазу роста и развития, которая имеет свои сроки и цели. Так же, как и при рождении физического тела, другие тела имеют свои сроки вынашивания и созревания и когда время подходит - происходит факт Перехода-рождения. В человеке остается все то, что он до этого приобрел, но к этому добавляются иные способности, которых он не знал, но предполагал раньше. И вот в этом, огромную роль может сыграть просвещение - подготовка к очередному Переходу. Это одна из миссий Духовного Акушерства.
И 7-е тело - каузальное или тело причинности, собственно это Космическая плацента, к которой привязаны все существа этой вселенной. Рождение 7-го тела также происходит, но это лежит за пределами знаний и возможностей обычного человека. Но вот сам переход к рождению в 7-м теле - неизбежен и ждет всех - это переживание смерти. Поэтому так же необходим врач, который работая с умирающим, должен вести себя как акушер, - он должен создавать атмосферу, в которой любые, даже самые неприятные реакции на смерть и страдание разрешены и даже желательны. Чувствам страждущего следует предоставить полную свободу; сама природа должна направлять их, и внешний контроль здесь нужен лишь для того, чтобы предотврарить возможные разрушительные последствия. Для такого случая есть тибетская "Книга мертвых", в которой описан ритуал перехода бардо.
Это - 7-я, последняя печать, за которой лежит тайна жизни, и вполне может оказаться, что умирая здесь, человек на самом деле уже проходит родовые пути своего очередного рождения - круг бытия замыкается, спираль индивидуального развития конкретной души - продолжается.
Таково торжество дуальной пары - Жизнь-Смерть.
Вот, вкратце то, что я хотел сообщить о Духовном Акушерстве в том объеме, который мне известен как из литературы и рассказов имевших опыт Перехода, и тот, где я имею личный опыт собственного Перехода-рождения, а также помощь тем, кому это было необходимо при рождении в каком-либо теле.
- пора мне сочинять - чтобы было побольше и помудреннее - и тогда вы будете ковыряться и плавать в этой каше наслаждаясь пищей для размышлений. Сказать же просто - вы отказываетесь понимать. Хотя есть мудрость - она может быть выражена в несколько предложений или несколько страниц - тогда как на основании ее последующими составляются тысячи книг.
http://mojbog.blog.tut.by/chernovik-smerti/
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я не совсем согласен с Макаровым
пора мне сочинять - чтобы было побольше и помудреннее - и тогда вы будете ковыряться и плавать в этой каше наслаждаясь пищей для размышлений.
Но ты же уже пытаешься это делать. Нести себя на придуманном внутреннем пьедестале, который у каждого свой, и твой пьедестал никому не нужен.
Это жмурки, только глаза завязанны почти у всех. Ты один из таких слепых. Ну главное что развитие есть, ум хотябы думает в направлении роста. А это уже очень много. Нечиста со временем отпадет.
vsevolodk, у нас такой народ что ничей пьедестал никому не нужен - даже реальный - меня несколько коробит ваше ты и далее некие утверждения - видмио вас не затруднит признаться в своей слепоте и глухоте???
Это как раз из за пьедестала. Ты, ну или вы, сколько вас там не знаю.
Вообщем ты выстраиваешь психическую дистанцию между тобой и мной. Это дистанция состоит в основном из страха, жалости к себе и как следствие жалости - чувстве собственой значимости, которое и растит пьедестал.
В правильном душевном состоянии - все близкие. Нет выше ниже, ближе дальше.
В правильном духовном - я и ты - Одно.
Цитата:
видмио вас не затруднит признаться в своей слепоте и глухоте???
Кого нас?
Если меня одного - то могу сказать так.
Вижу то что вижу, слышу то что слышу. А не то что думаю что вижу, и не то что думаю что слышу ;-)
vsevolodk, это как раз из культуры и если пьедестал культуры вам не по уму то вы тыкаете - любому. Дистаниция? Вы не зная человека хотите уже быть одним целым? Не слишком ли близко вы хотите. Вам читать курс лекций по культуре???
Или вы думаете что слышите то же самое что и я? Не думая о том - не задумываясь потому что хотите не думая иметь мысли - так не бывает.
Дистаниция? Вы не зная человека хотите уже быть одним целым
А это не зависит от знания или не знания человека. Я этим могу быть не зависимо от желаний человека. Потому что это тоньше эго.
Но взаимодействовать уже - это конечно да, здесь уже согласие необходимо.
Если в человеке нет страха, то нет никаких ни ты, ни вы.
Форум не то место где можно выманить человека из его панциря. Тут большая часть ходят вооруженные до зубов в состоянии войны с другими, считай собственной внутренней войны и ты тоже. Мира нет в Душе. С другой стороны когда этот мир есть, то человек уже открыт апприори.
Поэтому все что я могу здесь - это быть открытым самому, насколько это возможно.
vsevolodk, насчет панциря - все таки странно - тогда где если не здесь. Здесь люди не видят друг друга не могут физически воздействовать на собеседника - почему бы не открывать душу. Я лично не боюсь - но увы да - я замечаю скрытность некоторых - это уже явный комплекс деформации личности. Вот где страх.
От знания культуры и от опосредования ее на себя - очень зависит. У нас видимо разные точки зрения на культуру общения ибо я помню как вы позволили себе выразить меня школьником а себя вознести на пьедестал диссертации.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)