Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ум - очень мощная штука и чтобы контролировать сон необходима существенная концентрация, даже при осуществлении которой в любом случае "выпадают из поля зрения" множество нюансов-событий, обделенных вниманием как раз из-за концентрации.
... Жаркая волна поднимается внутри и фонтаном вырывается из макушки! Старенькая телесная оболочка, распавшись на две половинки, сваливается к моим ногам... Выпархиваю из нее — как бабочка из кокона...
Я чувствую себя Светом и слышу, как бьется сердце! Кружится голова... Вижу свое отражение... — юное большеглазое существо...
— Это я?
— Всегда!
Меня всегда удивляло, как это: при живом человеке читать его письма без позволения нельзя, а когда он умер - то даже и печатать нужно...
Зачем ,Вера, ты выставляешь фотки? У тебя есть согласие Софы на публикацию?
Весьма извиняюсь, конечно.
Но почему-то я глядя на фотки никак не чувствую эту женщину умершей - покинувшей уже это тело.
Обычно это ощущается достаточно в виде некоей специфической "ауры смерти".
Или как специфическая интонация "спетой песни".
Возможно, конечно, в данном случае это из-за насильственной (не своей) смерти, но маловероятно.
Ни сколько не желаю усомниться в вашей скорбности, но лишь говорю что ощущаю субъективно.
Но почему-то я глядя на фотки никак не чувствую эту женщину умершей - покинувшей уже это тело.
Посредник, она удивительная, ты прав!
... была.
Женщина-Праздник.
Цитата:
... любуюсь я на сие чудо и отчётливо понимаю, это – символ моей юности и мне такие уже не носить. Взгрустнулось даже.
Побродила по залу, смотрю, девушка примеряет «мою юность» и даже похожа на меня чем-то. Прямо кадры из собственной жизни поплыли. И столько всего быыыло… и ведь не потерялось же оно, всё со мной: любови, два брака, сын растет, творческие работы, интересные люди, друзья, путешествия, впечатления.
Да я миллионерша супротив этой девочки!!! Сколько брать-то можно? Пора делиться… и не с одним, а с любым, кто подойдёт.
Давай-давай, родная! Умеешь, праздник делать – вот и делай!
http://ariom.ru/forum/p731631.html#731631
... У меня корона осталась, позже сняла на веб-камеру (не очень удачно), перед тем как подружкиной дочке отдать.
Такая вот… мимо-планетянка…
http://ariom.ru/forum/p739836.html#739836
Она была человеком с Дизайном достижения успеха там, где другие терпят поражение, человеком, живущим полностью в рамках опыта, не пытаясь дистанцировать себя от опыта, пока находится в нём, и получающим свой шанс обрести великую ценность из этого опыта, но только после:
Цитата:
Очень на меня похоже Охота попробовать и то и другое. Лизнуть!
Художником себя не считаю. В моём понимании, художники - Левитан там, Тициан и прочие мэтры, а я... украшательница
http://ariom.ru/forum/p725283.html#725283
И она точно знала, какой старости не хочет:
Цитата:
... посмотрела серию фотографий стариков (брат профессионально снимает).
Нет там никакой поэзии, сплошная проза жизни: простые лица, натруженные руки, и в глазах… опыт этой самой жизни, без всяких там сю-сю. Обычные люди, а не просветлённые мудрые старцы и старицы.
Может не реализованные в социуме? Была ли в их жизни любовь? А творчество? Не знаю. Жили себе и жили, как все – такой выбор. Остаётся только принять результат.
Вот такой старости я не хочу...
http://ariom.ru/forum/p731631.html#731631
В книге она писала: «Я уйду от вас, но не умру, а засну и... проснусь другая».
PS
Как бы я хотела заснуть и проснуться в мире, где она тоже завтра проснётся...
Напишу всё-таки.
Вчера вычитала в родственной теме, Тюля написала, что Софе 62-63 было. Меня это шокировало. Потому что никак этот человек не воспринимался возрастным. Вообще никак. Я про возраст не знала, но предполагала, что около 45. По ощущению.
Конечно, возраст штука весьма относительная и условная. Мне когда-то 40 казалось дремучей старостью. Но есть категория людей без возраста. это очевидно. Никак к которым не лепятся цифры. Не вмещаются они в них, ускользают.
В Софе чувствовалась житейская мудрость, некая степенность, размеренность - и в то же время эта лёгкость, ироничность, увлечённость совершенно молодой натуры...
Прости, Соф, что про возраст. Но это потому пишу, что - урок. И вот. я теперь наглядно вижу. что такое шестёрка в профиле. Это - БЫТЬ.
С уважением и благодарностью. Светлая память.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Цитата:
Как бы я хотела заснуть и проснуться в мире, где она тоже завтра проснётся...
Ма Мо, это уже ненужное индульгирование. Урок Софы для нас был - жить в СВОЁМ мире. Органично, целостно, красиво.
Если «по ту сторону зеркального стекла» есть иное бытие, и на 9-й день твоё сознание притянет (говорят, что такое возможно) сюда, в твою тему, где концентрация твоих мыслей и чувств велика, то вспомни свой последний пост в Лисатундре:
«Дождь застал на набережной. Пришлось свернуть ежевечерний променад. Зашла в универсам и пялилась там на продукты. Опять не знаю чего хочу... Получается что ничего. Однако ж не одна живу...
Выхожу из магазина, а там уже никакого дождя в помине, и небо новое совсем, словно в другую страну переехала - красиво так. Только домами загорожено.
Наверное минуты три стояла: перейти на ту сторону, выйти к реке и заснять... или топать домой? - чать не последний закат.
Опять же, пакет в руках не лёгонький. Но красота меня сманила))
Можно ли считать это откликом на красоту?»
Ты ведь рассуждала холодно и здраво, без наносной эмоциональной мишуры и эксцессов? Попробуй и сейчас воспринимать всё происходящее с тобой холодно, распознавая в незнакомых образах проекции лишь своего сознания. Не ведись на красоту и не пугайся. Боль прошла. И красота, и ужас – это тоже ты. Попробуй принять себя с новыми возможностями выбора. Двигайся дальше и найди для себя лучшую возможность – холодно, рассудительно, внимательно.
Я принесла сегодня фрукты и конфеты, чтобы помянуть по христианскому обычаю. И тут пришла коллега из другого кабинета просить книгу по дизайну. Книга уж несколько месяцев ко мне не возвращается, ходит из рук в руки. Людям дизайн интересен. Особенно проекторам - они просекают очень быстро, диву даюсь.
Только благодаря Ирише я получила этот подарок...
Pink Floyd, Все в точку
Спасибо тебе...
Я с первого дня ей об этом твержу...ежедневно... Молитва-не молитва... как умею...
вспомни себя...
Не знаю как от меня, но от тебя должна услышать...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)