Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

ВооБразилия SoToFы…

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 216, 217, 218, 219, 220  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Гелла
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

vimala, да, у меня тоже нашлись сегодня слова. Даже не слова - а наконец-то понимание. Софе не нужно мое мнение, и мне не нужно, чтобы Софа о нем знала. Но облегчение я чувствую, от понимания именно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Инь, да. Можно взять систему как базу для роста, для работы с собой. А можно - как оправдание своих гадостей. Типа не гадости это, а впечатано в генетику и и-дзин тому подтверждение. Вот девы пользуют именно так.

19 07 2013, 22:50 URL сообщения
oirisha
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Bepa,
Цитата:
oirisha, да вот тебе крест на пузе, писал таки!
Пройди на страничку http://humandesignkzn.ru/proektor-i-manifestor-dlya-interesnogo-prochteniya

Вера , нет смысла спорить -- я просто найду и прочитаю эту книгу, раз она есть в инете. Но там на странице просто текст без работающей ссылки на саму книгу -- то есть -- просто текст., и подпись -- Следовательно взято у Кармарова Угу , а так ли оно -- надо найти и прочитать Угу

Если это , действительно , написал Кармаров, то стоит сказать , что начинал он гораздо лучше... в своих первых книгах.... Радостно , а здесь я вижу грубую субъективную интерпретацию, которую ваще даже и рассматривать нельзя вне личностного контекста Угу

Кстати , у меня нет авторитетов... но Хагонель мне импонировал...да... хотя бы тем, что ударение делал не на сами типы, а на определенные-неопределенные центры, что , в конечном итоге , все и решает -- а они у всех одни и те же -- центры, ворота, каналы, контуры... Угу , и обусловленность, что всего и есть важнее, присуща всем типам в равной мере. ( в зависимости от индивидуальной карты, разумеется)

Для принятия решений важны стратегия и авторитет -- это конечно. Но для общения, для узнавания себя и других, важны общие для всех типов определенности и неопределенности ( обусловленности), каналы и ворота, соединяющие центры, которые и формируют того или иного человека, как личность, придавая любому типу те или иные черты, качества и свойства. Радостно Тип , конечно же, придает всем этим свойствам уникальность и своеобразие, но сами свойства в своей основе общие для всех -- как 64 гексаграммы И-Цзин, как влияние планет в момент рождения, как просто наш человеческий геном.

19 07 2013, 22:55 URL сообщения
Bepa
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

oirisha, каналы и ворота по-разному работают в дизайне в зависимости от типа, например 1/8 в дизайне Проектора - это сАвсем не то же самое, что тот же самый 1/8. даже активированный теми же планетами в дизайне Манифестора или Генератора.

Определённость+Открытость - уникальны в каждом дизайне. Имхо, ты идёшь по неверному пути в интерпретации ДЧ.
Угу

PS

Вообще в Рейв-Картографии нам давали 4 точки зрения на карту: Тип (+ связанная с ним Стратегия принятия корректных решений), Определённость (позволяет узнать тип и авторитет), Авторитет и Профиль.

19 07 2013, 23:19 URL сообщения
oirisha
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Bepa,
Цитата:
каналы и ворота по-разному работают в дизайне в зависимости от типа, например 1/8 в дизайне Проектора - это сАвсем не то же самое, что тот же самый 1/8. даже активированный теми же планетами в дизайне Манифестора или Генератора.

Ну , опять --сорок пять Радостно ты или читать не умеешь, или я уже не знаю , что... Чешу репу я обо всем об этом написала выше, и , разумеется, это надо учитывать , и для этого делается индивидуальное чтение... но , тот же канал ( как и любой другой) несет в себе единые для всех типов свои генеральные свойства -- на то он и конкретный канал. Угу , так же, как и определенные и неопределенные центры -- учебник базовых концепций ты, надеюсь , осилила, студентка? Насмешил

Цитата:
Имхо, ты идёшь по неверному пути в интерпретации ДЧ.
Угу
-- хи-хи Очень доволен Браво! у меня есть прекрасный внутренний авторитет Подмигиваю , ну а уж о внутренних переводчиках мы не будем говорить -- они у каждого свои Радостно

Добавлено спустя 1 час 37 минут 7 секунд:
Забыла добавить))) Следовательно
Цитата:
Определённость (позволяет узнать тип и авторитет),

Вот ты сама и подтвердила то , о чем я написала -- сама система ДЧ построена не на типах , как таковых , а на определенности -неопределенности центров, которых у каждого из нас девять Следовательно и уже из определенности которых " вытекают" сами типы, как следствие ( а не как причина) определенности тех или иных центров.

Потом уже идет дальнейшее уточнение, разделение по профилям, которых тоже всего двенадцать, и каждый обязательно несет свои генеральные качества, уже на которые накладываются разнообразные оттенки самих типов. Нужно , фигурально выражаясь , читать книги с начала, а не с середины...ДЧ идет от общего к частному, а не наоборот. Радостно от человека , как такового, структуры его бодиграфа , определенностей -- к типам , профилям, и к тому, каким именно образом определены те или иные центры, то есть -- к воротам , каналам и контурам.

19 07 2013, 23:56 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Гелла,
Цитата:
Можно взять систему как базу для роста, для работы с собой. А можно - как оправдание своих гадостей. Типа не гадости это, а впечатано в генетику и и-дзин тому подтверждение. Вот девы пользуют именно так

вся фишка в том,что система создана именно для оправдания своих гадостей.Для взращивания эго. Это самый легкий и востребованный продукт ,самый "покупаемый".Предлагается свою гадость переименовать в индивидуальность и следовать ее зову, которому придумали кучу всяких определений и оправданий, ПОНАДЕРГАВ из старых систем и извратив их смысл в точности до наоборот.Благо, потребители этих старых систем не знают..На этом и сыграно))

И всем стало сразу легче...я не гавно - я просто ТАКОЙ))

все и вылезло наружу)))
и слетела пудра с носа...))

20 07 2013, 06:21 URL сообщения
Bepa
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Всё четыре Оли, сорри - по субботам не подаю.
Угу

Дружно взялись за руки и - в САД, хороводы водить!

PS
Цитата:
я не гавно - я просто ТАКОЙ))

все и вылезло наружу)))

и слетела пудра с носа...))

Злата., всё о себе и о себе... А люди в Африке недоедают белка...

20 07 2013, 11:05 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

на фик ты кому сдалась, ..хосспади.. не подает она)) было б что подавать)))

20 07 2013, 11:25 URL сообщения
AYA
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

SoToFa,
Цитата:
AYA,
знаешь чего... ты можешь смеяться, но я пишу... и тут же забываю. Не в курсе
И то, что было сказано, отдано, уже не сверяю с тем, что говорю, считаю, думаю сейчас. И если там что-то не стыкуется с чьей-то логикой, или вообще хоть с какой-нибудь логикой, то меня это не занимает почему-то. Хотя раньше очень волновало - хотелось быть понятной, оцененной и похваленной.
Я с твоей помощью увидела, пасиб Ангел
Но исправляться не хочется.
Мне и так хорошо.
Пусть другие думают, что с этим делать Еэеэее-еееееэее

Ты не всё забываешь - это факт. Что-то явно помнишь Муу-ха-хаа!!!
Творить и стремиться стыковаться с чьей-то логикой, на мой взгляд, диаметрально противоположные занятия. Когда творишь - нет места для чужих логик. А вот когда вступаешь в диалог, без познания этих-самых логик, как-то никак.
Если твоя логика и логика человека с которым ты что-то обсуждаешь не совпадают - это не говорит о недопонятости, недооценённости, недопохваленности тебя. Сам факт наличия обсуждения строится на некотором различии участников.

Ты заметила момент, когда обсуждаемое ушло и осталось то что осталось?

Можно было бы сказать, что у тебя Эмоции неопределны и тыды и тыпы, и таков твой дизайн - не помнить. Но это ведь не совсем так.

Цитата:
А дальше... я опять же, ни об чём не думая, пишу...
С определённой головой и так бывает?

Цитата:
Про то, что всё у всех есть я наслышана с самого начала.
Только у кого определено - выбор, как это проживать, не такой уж большой, а у кого аспект белый - множество вариантов.
Я про это и пыталась до тебя донести, что вот ты нашла часть опыта, но надо было дописать, что это не весь.

Не знаю как у тебя, а у меня пересматриваются именно те вещи, которые известны с самого начала.
Как выглядит весь опыт? Интересно. Кстати, описанное мною подходит и для 35\36

Цитата:
Хотя сейчас думаю, а нахрен я тебе это написала? Ты и так знаешь Чешу репу
Видимо, по запалке, чтоб другие люди поняли об чём речь. (это забота)))
И ты мне возвращаешь то же масло масляное Насмешил

Вот видишь, пишешь и думаешь о том что раньше написала. Что-то таки помнишь Отлично
Цитата:
Цитата:
Канал проекторский. Возможность видеть что испорчено строится исключительно на знании того, что не испорчено. Просекается на разнице. Такова данность. С отношениями тоже самое. Из детства, воспитания, заложенного дизайна и тыды и тыпы.
абалдеть! Муу-ха-хаа!!!
а сколько разниц надо просечь с детства, чтобы к среднему возрасту знать все, и уже судить?

А сколько надо вырастить детей, чтобы знать как заботиться о племени, вышедшем из лесу и вынужденном выживать?

Вот так и осознаётся то, о чём была наслышана сначала Насмешил

У меня есть версия - тебе была некомфортна та часть волны, в которую ты со мной попала - и какую-то минимальную осознанность смыло напрочь. Диалог сразу перешёл с обсуждения ДЧ на попытки выровняться в волне. Иначе мне сложно объяснить элементарное: твой дизайн - это дизайн. А мой, какое-то недоразумение. Ты же наслышана об Эмо центре? О правом уме и теле? Наслышана. Но почему-то не можешь вспомнить об этом в диалоге. Тебе кажется нормальным только забывать предыдущие моменты, и не вспоминается, что из правого получаешь по запросу, неожиданно для самого правого Еэеэее-еееееэее

Последний раз редактировалось: AYA (20 07 2013, 12:17), всего редактировалось 1 раз

20 07 2013, 11:54 URL сообщения
SoToFa
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

vimala,
с твоего посыла, на несколько минут превратилась в щупаемого слона на подиуме... Ржачко
жуть как щекотно! Валяюсь!

Цитата:
Еще - вижу... что у тебя нет иллюзий... Вернее - ты избавляешься от своих, а о других - сами при этом отваливаются.
Раньше недоумевала - как выдерживаешь? потому что казалось, что вместе с иллюзиями теряешь и любовь...

не знаю, можно ли это назвать избавлением от иллюзий. Накопилось очень много всяческих КМ, порой взаимоисключающих, и я ничего не отвергаю, исходя из посыла - "Возможно всё!" Таким образом, не держусь за что-то конкретное, чтобы отстаивать и защищать. Когда видишь сразу много всего, уже нечего терять. Оно просто есть.
Так же как есть Любовь, которую воспринимаю как основу всего, движущую силу, пронизывающую Вселенную.
Как её можно потерять, если она течёт сквозь нас всех непрерывно?

Это я не только знаю, но и чувствую, поэтому верю, хотя скептичный ум подсовывает идейку, что вот это чувствование... вполне себе может быть иллюзией, вставленной в нас для чего-то. Например, как мотивация жить и развиваться.
И тогда само понятие Любовь становится настолько обширным, что включённые в него описания любви, например, в разрезе христианства, кажутся искусственными прививками. Призыв возлюбить ближнего, как себя самого, никуда не прицеплен, потому что нет концепта про то, как себя любить. Это слепое пятно, позволяющее манипулировать людьми: ах, ты не любишь людей и меня!?.. - и покатилось... И вот это "должны любить" и "виноваты в том, что не любите"... оно уже в генотипы въелось и рулит нами из подсознания, создавая сценарии трагикомедий.

Я увидела это, и стала иногда выходить и смотреть со стороны.
Выяснилось, что меня не обязаны любить все, поэтому нет смысла что-то изображать, чтобы угождать. Кому я действительно нужна, в любом случае останется рядом. Поэтому, перестали задевать оскорбления.
Почему я должна верить фантазиям людей, никогда меня не видевших?
Конструктивная критика принимается, только она редко бывает. Чаще всего, людям хочется, чтоб я стала как они, и делала как им видится правильно. Но я - не они!!! И даже если что-то делаю неправильно, мне же нести ответственность и расхлёбывать последствия, так что просьба не беспокоиться.

Я перестала понимать: как это любить всех?
Или как любить конкретную Геллу, скажем, которая от меня хочет высокодуховности, или Злату, пытающуюся направить меня к счастливой, из собственных представлений, женской доле, и спасти от воображаемого сектантства?
Получается, они хотят меня отформатировать до удобного, ими признанного, стандарта. Смешно, что эпитет "штучный", провозглашаемый Златой, тоже несёт некий стандарт, довольно высокого качества.

Меня хотят спасти от индивидуальности. Слава бо, не любой ценой Еэеэее-еееееэее
Не хочу быть ни тем, ни этим, а хочу найти себя... ту, которую научусь любить.

И даже не прошу мне не мешать в этом поиске, потому что засекла уже маячок, помогающий двигаться. Поэтому, неважно что будет происходить в пути: столкнусь ли я с кем-то лоб в лоб или обойду заранее, полюблю ли, а потом разлюблю или буду страдать, что он меня не любит; может быть сброшу кого-то сильно надоевшего в пропасть или спрыгну сама... Хрен его знает Не в курсе

При всём при этом, я всё время ощущаю, что все мы связаны общим происхождением, поэтому по фиг национальности, религиозные убеждения, ценности и прочая мутотень, придуманная людьми. Мне что инопланетянин, что гомосексуалист!
Единственно на что сейчас смотрю: можем мы подружиться в этом воплощении или нет? Всё.
В другом воплощении, могут быть другие задачи.

vimala,
с тобой у нас очень не ровные и разнообразные отношения. Всё время куда-то заносит. Иногда хочется тебя к сердцу прижать, а иногда - выпороть с чувством, что это самое полезное в данный момент действо.
Но в целом если смотреть... осознаю - ты не проходная фигура, а очень даже ценный товарищ, вносящий эксклюзивное разнообразие в мою жизнь. Вряд ли это понимание можно назвать любовью, но приятие - ОНА ТАКАЯ - безусловно есть.
И мне это кажется настоящим, без сю-сю...
Но!!!
Я ещё знаю о том, что всё это может оборваться в любую минуту и навсегда.
Не исключаю такой возможности. Всегда готова принять и это.
Моя любовь

20 07 2013, 12:03 URL сообщения
AYA
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Натарис,
Цитата:
SoToFa,
Цитата:
знаешь чего... ты можешь смеяться, но я пишу... и тут же забываю.
И то, что было сказано, отдано, уже не сверяю с тем, что говорю, считаю, думаю сейчас. И если там что-то не стыкуется с чьей-то логикой, или вообще хоть с какой-нибудь логикой, то меня это не занимает почему-то. Хотя раньше очень волновало - хотелось быть понятной, оцененной и похваленной.

Похоже для Айки это вообще филькина непонятная грамота.
Писала ли я сегодня Злате и если писала, то что именно? - из всего, что из меня сегодня незадумываясь вытряхнулось в буквы - для меня уже не известно, это дело одной минуты. А она знает аж за два дня. Чего-то ходит, собирает, кладёт в корзинку. С мимой знает что-то обо мне, что мне неизвестно.
Ну да я понимаю, на то есть какие-то вороты и линии, может неосознанные, а может даже очень.
Но если меня в тёплом месте не прижимать к тёплой стенке, то и пофик.

Ты когда на Злату. инфу рыла - помнила сама или тебя через виртуальный форум невиртуально к тёплой стенке прижали? И ты складывала чужое исподнее в корзинку не замечая этого? И долго приберегала до момента нестерпения, незадумываясь вытряхивая ссылки?

И вот для этого такого твоего бытового идиотизма НЕТ ворот и каналов. НЕТУ их в ДЧ. Есть то что есть ЗА пределами карты. Вот не увидишь в карте пшик за прекрасной картой. Как МЕХАНИЧЕСКИ проявляется этот пшик - увидишь. А вот то что это - пшик, нет, не увидишь.

ПС термин МЕХАНИЧЕСКИ здесь используется в контексте ДЧ. Это НЕ эзотериЦЦки-психологиЦЦкие автоматизмы.

20 07 2013, 12:11 URL сообщения
hiddentv
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Bepa,
Цитата:
Всё четыре Оли, сорри - по субботам не подаю.

Гелла, Злата., Инь, кто ещё?

SoToFa,
Цитата:
Иногда хочется тебя к сердцу прижать, а иногда - выпороть с чувством, что это самое полезное в данный момент действо.

Что-то тебе всех пороть хочется...

...

Цитата:
Цитата:
про признание

Что это? Не оценка, не получение похвалы?

20 07 2013, 12:47 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Гелла,
Цитата:
Вот девы пользуют именно так.

я думаю, что этим могут пользоваться все
всё зависит от того, кто на себя смотрит
от его "чистоты намерений"
а с точки зрения гороскопа нельзя сказать
что именно девы имеет меньше всего такой чистоты

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
hiddentv,
Цитата:
Гелла, Злата., Инь, кто ещё?

сначала хотела отметить эту "зацепку"
затем решила этого не деать
но ты не оставил мне шанса Валяюсь!

кольца начинают смыкаться Ангел

20 07 2013, 12:50 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

hiddentv,
еще Ойриша.

Добавлено спустя 15 секунд:
только Инь тут не при делах))

20 07 2013, 13:00 URL сообщения
SoToFa
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

AYA,
Цитата:
У меня есть версия - тебе была некомфортна та часть волны, в которую ты со мной попала - и какую-то минимальную осознанность смыло напрочь. Диалог сразу перешёл с обсуждения ДЧ на попытки выровняться в волне.
да конечно, меня заколебали эти ваши волны! Злорадный Но я вроде бы не требую с эмоционалов ховаться когда у них низ волны. И может быть честнее будет говорить об этом в лоб. Не знаю, буду ли пробовать.

Цитата:
Иначе мне сложно объяснить элементарное: твой дизайн - это дизайн. А мой, какое-то недоразумение.
давай этот вопрос проясним раз и навсегда. Причём, из сейчас. Мне пох... у кого какой дизайн, потому что я его не создавала. В конце концов, мне решения принимать из своего авторитета придётся, не опираясь ни на чьи идеи.
В принципе, я проверяю установки Ра!
Сама.
И могу слушать и не слушать чужие мнения и даже ереси.

Цитата:
Ты же наслышана об Эмо центре? О правом уме и теле? Наслышана. Но почему-то не можешь вспомнить об этом в диалоге. Тебе кажется нормальным только забывать предыдущие моменты, и не вспоминается, что из правого получаешь по запросу, неожиданно для самого правого

да, наслышана.
Да, иногда не могу вспомнить, ошарашенная напором и давлением.
Мне кажется нормальным иметь право забывать, вспоминать и не соответствовать твоим ожиданиям.

Допустим, у меня был какой-то неосознанный запрос, и ты, имея правый ум и тело, неожиданно для себя отреагировала. Это же не значит, что я осознАю и облобызаю тебя, правда? Я ж могу и по лбу треснуть, потому что не обязана держать в голове инфу об правости и левости собеседника. И что значит неожиданно для эмоционала, у которого в моменте правды нет? Значит он не осознан, ядрить его! Отчитать тебя
Да, я имею представление, что такое красные манифесторские каналы, поэтому, никакого не осуждаю.
Я реагирую сопротивлением, если мне что-то не нравится. И можно меня осуждать, судить, пытаться исправить, тыкать в ошибки...
Не могу гарантировать ожидаемый результат.
Более того, я не знаю как поступлю...

И ещё, особо хочется выделить, это я из сейчас говорю, а завтра... могу сказать противоположное...
Не известно даже, из каких соображений... просто, это буду завтрашняя Я...
Если кого-то не устраивает подобный непредсказуемый ход событий, значит придётся жить с этим неперевариванием меня Муу-ха-хаа!!!

AYA, к тебе испытываю симпатию. Нравится твой жар и искренность, но когда из тебя выскакивает прокурор... Ууу-еее!
во мне сразу включается усталость и тоска... Хосспади, ну что изменится если А и Б, кажущиеся тебе неправильно поставленными, поменять местами? Ну поменяй их у себя в башке! У меня они стоят в разных позах... и мир от этого не рухнул.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
hiddentv,
Цитата:
Что-то тебе всех пороть хочется...

у меня эмоции отражённые...
Могу не точно отражать из-за своих ложных Я, но не хочу больше заниматься их пережиганием, чтоб кого-то не обидеть.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Наглядный образец проекции на меня Муу-ха-хаа!!!
http://ariom.ru/forum/p1992295.html#1992295

20 07 2013, 13:03 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Цитата:
Не известно даже, из каких соображений

так вот, в принципе, самонаблюдение и призвано для того
чтобы понимать из каких-именно соображение
и уже следующий шаг в развитии себя
предварительное обдумывание целесообразности таких проявлений
ну а просветление это когда время на обдумывание целесообразности уже не требуется
а всё делается без вопросов и с полным пониманием процесса

20 07 2013, 13:19 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100