Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я не хочу быть воином, хочу любить, просто любить и быть любимой. Помогите мне понять человека, который мне очень дорог.
Привет Гелия!
Хочется сказать тебе что-то нежное, доброе, ласковое. Именно это я испытывала к тебе, когда читала твои сообщения. Но...беда в том, что это, к сожалению, тебе не поможет.... А ты ищешь помощи...
Помочь я могу только тем, что прелагаю тебе подумать над моей фразой: ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ СЕБЯ. Т.е. ты ещё не научилась любить себя по-настоящему, всей Душой. Ты пытаешься убежать от себя. Ты говоришь "понять другого" - другого, не саму себя; "хочу любить" - любить другого мужчину, не саму себя; "быть любимой" - чтобы другой тебя любил, не ты сама себя; "мне очень дорог" - другой дорог, не ты.
Другой, другой, другой.... Ты пытаешься наполнить своё пространство чем-то другим, не собой, то есть по сути ты хочешь закрыться от себя самой. Ты сама себе не даёшь Любви наполнить всё своё существо. Любовь ты "забиваешь" мыслями о другом человеке, мыслями о Кастанеде, мыслями о том, что ты хочешь понять мужчину, для того, чтобы он полюбил тебя.
Если ты ищешь Любви, полюби сама себя всем своим существом, до исступления, до безрассудства, наполни всё своё пространство своей Любовью к самой себе, и тогда... тогда ты почувствуешь одну вещь... единение со всем, что ты видишь вокруг себя. Наполненность твоего сердца сама подскажет тебе - кто этот мужчина в твоей судьбе. Не ОН в твоей судьбе (как ты думаешь сейчас), а он в ТВОЕЙ судьбе.
Я так верю, что ты сможешь разобраться в своих чувствах, в самой себе!!! Мне так хочется, чтобы ты полюбила сама себя по настоящему!!!
Пожалуйста, приходи на мой топик "Причины, мешающие быть самим собой". Нелюбовь к себе - одна из самых главных причин непонимания между мужчиной и женщиной!
Согласен с Чебурашкой. Прежде чем браться за решение проблемы любви вовне себя, займись тем же внутри себя. Вспомни Библию, Иисус говорил:"Возлюби ближнего своего КАК САМОГО СЕБЯ". А как любить саму себя, ты не знаешь. Вместо этого ты ждешь, что этот мужчина сделает это ЗА ТЕБЯ. Наполни себя, каждую клеточку, своим сознанием, полюби все члены, органы себя, все до единого. Холь и лелей себя "по холке и по лелейке". А когда ты реально научишься делать это - сможешь сравнить, так ли это делает мужчина, как ты сама. Да и достойному мужчине ты сможешь дать не только свое тело, но и умение любить.
Слишком мало информации о НЁМ! Кто он? Сталкер или сновидящий? Какова его энергия? Как он далек от потери своей формы (эго)?
Путь толтека не прост, он изобилует множеством опасных ловушек. Мы знаем о них через призму нескольких человек, в основном КК. Для другого человека дон Хуан показал бы совершенно другой путь. Возможно полностью противоположный.
Из книги "Внутренний Огонь":
Однако Кастанеде запретили тратить свою половую энергию. Прежде всего из-за малых запасов собственной энергии, ну и естественно на тот момент у КК не было искренне любящей его женщины - донора который мог бы дать ему эту энергию. Да, женщины являются энергетическими донорами для мужчин, и если любовь истинна то энергия пары умножается и действует во благо. Однако в отсутствии любви,эта энергия начинает разрушать коконы.
Согласна ли ты Гелия, что твой энергетический запас будет уничтожен? Если нет - то беги! И ни секунды не сожалей о прошлом.
Если же да, то похоже что твоя любовь действительно всемогуща и только полный дурак может отказаться от энергии любящей женщины в пользу несчастных неоргаников.
Удачи на пути!
А не то что ЖИТЬ на Земле.
(БГ)
Вы помогаете мне, все вы. Я не думала, что когда-нибудь я прибегну к такому способу. И вот.... Для меня - это любовь, к самой себе тоже. просить помощи. Может быть я не знаю, что такое любовь. В последнее время я не рассуждаю на эту тему. Одна из составляющих любви для меня - это желание понять, принять и помочь, если в этом есть необходимость. В пору первой любви, я проснулась с ощущением, что я часть этого прекрасного радостного мира. С тех пор солнце светит для меня иначе. Непередаваемые ощущения у меня сейчас. Может я пытаюсь много на себя взять и причина этого нелюбовь к себе. Но, иногда мне снится, что он говорит мне "я люблю тебя", я просыпаюсь и чувствую, что часть его души стремится может быть не ко мне, но к любви. Я чувствую, что всем нам хочется быть любимыми и это не только полнота и любовь ко всему миру, а обыкновеное, простое счастье. Мне хотелось все бросить и ждать того, кто осознает, что не надо стремится к чему-то великому и непостижимому, а надо попробовать сделать малое - создать семью, отношения, любить и быть любимым. Какое-то время я верила, что приняв это решение для себя я тем самым способна хоть немного сдвинуть и его. Я до сих пор в это верю, но путьэтот не имеет конца и иногда я выдыхаюсь и прошу помощи. В первый раз.
Гелия, Netu bol'shih , welikih i nepostishimih . Wse ne tak sloshno, mne kashetsia . A nastoyashee usnayetsia prosto: "po plodam ih usnaete ". Netu nichego nesnachitel'nogo-snachitel'nogo .Est' -Mir i wse mi ego deti i ego chastichki. A uchenie Kastanedi bes Nagualia ili uchitelia prewrashaetsia w polnuyu figniu, da i po knigam nichemu ne nauchishsia , tak tol'ko informazia k rasmishleniyu. Shelayu Tebe Lubwi ,mudrosti i sili , slushay swoe shenskoe serdze . Priwet Tebe !
Krot.
Петрович сказал которко и ясно, лучше и не может быть сказано. Это может сказать только тот человек, который сам через это прошел.
Моя сестра потеряла 15 кг, когда ее муж начал читать Кастанеду.
да, кастанеда может быть сильной ловушкой. такие возвышающие высказывания, понятия... главное, наверно, не считать путь чем-то особенным.
Но не в Кастанеде дело. Большинство людей (особенно male) видят в себе "Боттхисатв", великих спасителей. Это "стандартная" ловушка - сторение Вавилонской башни. И все знают, что будет потом.
Мне жаль, Гелия, что так всё вышло с ним и тобой. Ты очень хороший человек, вернее сказать мудрый. И поэтому я не думаю что тут кто-нибудь может тебе помочь в полной мере. Это твоё испытание, твой путь, твоя жизнь, твоя война. Но знай, ты не одна. Мой мир и мою любовь дарю тебе!
А сколько волшебства творится со мной с тех пор, как я зашла на форум со своей темой... Не могу раасказать пока еще все в процессе. Спасибо вам. Спасибо за вашу реальную поддержку. Вы делаете столько много, даже не представляете.
Гелия!
Хочу тебе сказать, что у меня была похожая ситуация, с той только разницей, что встретились мы в реале, у общих друзей. Сейчас мы вместе. Я счастлива. Я благодарна ему за каждый день, проведенн
ый со мной вместе, как было сказано в последней Матрице. Конечно, говоря словами Ричарда Баха, я была бы с ним вместе и без него, но первое значительно приятнее, чем второе! Что было перед этим? Семь (!) лет безумной любви. 7(!) лет горя, боли, разочарований, поисков. Один поход в реанимацию. Если бы я знала, какой ценой... я бы не решилась. Но как теперь сладко теперь мое счастье, знаю только я. Если не считать Бога, Орла, Грааля, не важно как это называть. Все эти годы я разбиралась сама с собой! Я искала себя, свое место в этой жизни и старалась быть РЯДОМ С НИМ. Конечно, каждая ситуация индивидуальна, но... Попробуй просто быть рядом. Все и сразу ты все равно не получишь.
Гелия!
Хочу тебе сказать, что у меня была похожая ситуация, с той только разницей, что встретились мы в реале, у общих друзей. Сейчас мы вместе. Я счастлива. Я благодарна ему за каждый день, проведенн
ый со мной вместе, как было сказано в последней Матрице. Конечно, говоря словами Ричарда Баха, я была бы с ним вместе и без него, но первое значительно приятнее, чем второе! Что было перед этим? Семь (!) лет безумной любви. 7(!) лет горя, боли, разочарований, поисков. Один поход в реанимацию. Если бы я знала, какой ценой... я бы не решилась. Но как теперь сладко теперь мое счастье, знаю только я. Если не считать Бога, Орла, Грааля, не важно как это называть. Все эти годы я разбиралась сама с собой! Я искала себя, свое место в этой жизни и старалась быть РЯДОМ С НИМ. Конечно, каждая ситуация индивидуальна, но... Попробуй просто быть рядом. Все и сразу ты все равно не получишь.
Странно (или уже закономерно)... я хотела об этом написать об этом же (о чем пишет КэТ). Это мой второй опыт (опыт переживания таких сильных чувств) и я во второй раз прихожу к одному, что в первую очередь надо разбираться с собой. Но вот как же БЫТЬ РЯДОМ С НИМ - это для меня вопрос неотвеченный. В нашем случае, когда общение по большей части остается виртуальным, это вообще вопрос сложный.
Мне хотелось все бросить и ждать того, кто осознает, что не надо стремится к чему-то великому и непостижимому, а надо попробовать сделать малое - создать семью, отношения, любить и быть любимым.
Это малое дело, как вы говорите, имеет обыкновение подменять собою главное - развитие духа и души на земле.
Cоздать семью можно. Но вот любить и быть любимым... Так называемая настоящая любовь - всего лишь розовая лубочная картинка в вашей голове, идеал, практически не реализуемый в РЕАЛЬНОЙ жизни, на уровне сознания ОБЫЧНОГО человека. Дело в том, что энергии (то, что дает ощущения) в теле обычного человека не сбалансированы, их пути кривы и мощность нестабильна. Плюс жизненный опыт, в первую очередь негативный, страхи, моральные установки (что можно, а чего нельзя), которые мешают достижению успехов и провоцируют неудачи. Все вместе эти вещи влияют на ощущения и самооценку как самого человека, так и тех, с кем он живет или общается, кто ощущает те энергии, которые излучает его тело. Отсюда проистекает стремление "найти свою половинку" как попытка компенсировать негармоничную часть самого себя. Кажется, это так просто - найдешь человека, который "за тебя" выполнит работу гармонизации тебя!
Вот и получается, что встречаются два идеалиста, каждый со своей розовой картинкой в голове, и пытаются свою "горбатость" на уровне энергетики и личности совместить с другой "горбатостью". Когда это (две половинки) криво или косо склеивается, считают, что это и есть счастье. Но в подавляющем большинстве случаев картинка-мираж тает и оказывается, что "король-то голый", во всей своей неприглядной красе! А вот тогда начинается битва двух эгоистов не на жизнь, а на смерть, или беспросветное вялое сосуществование двух теряющих энергию и желание жить существ. Развод. Новый брак, как правило, лишь повторяет сценарий предыдущего: розовая картинка - ее растворение и осознание реальности - битва эгоистов - развод.
Выходов из этой "ходьбы по кругу" только два.
Первый - когда соединяешься с человеком, надо знать СОВЕРШЕННО ТОЧНО все дефекты его личности и быть готовым принять таким, какой он есть, то есть терпеть и компенсировать эти дефекты. И при этом он должен быть готовым делать то же самое для вас. Часто ли встречается такое в жизни?
Второй - когда два человека СОЗНАТЕЛЬНО преобразуют свою энергетику и личность с целью убрать все препятствия гармонии в теле и жизни. И прежде чем это не произойдет хотя бы на уровне личности, не имеет НИКАКОГО смысла затевать игры в любовь. Ведь личность развивается, все время меняется, одни нужды и стремления отпадают, появляются новые и так далее. Когда новая, гармоничная и свободная личность образуется, только тогда она может делать сознательный выбор - соединяться или нет с кем-либо. Причем этот кто-то также должен свободно сделать такой же выбор. Только тогда возможно избежать сценария битвы двух эгоистов.
В вашем случае, Гелия, дело не в Кастанеде, а в разности целей - вашей и вашего друга. Вы хотите "земного счастья", а он занят саморазвитием. Попытка пригнуть его к вашему сценарию ведет лишь к разочарованиям и страданиям. Ищите такого мужчину, который озабочен тем же, чем и вы.
Любовь не может быть препятствием, Бог есть любовь.
Все наши пути, есть любовь. А если у человека есть некоторая сила, это не значит что нужно замыкаться, наоборот помогать другим и дарить тепло. Наш ум схватится зав се что можно, Кастанеда, Ошо и т.д. суть их учений в свободе а не в рабстве собственных внутренних иллюзий
Не путайте,Without name, земную любовь и Божественную любовь! Здесь любовь земная, которая есть привязка к конкретному человеку, то есть рабство. Прежде чем помогать другим, человек должен прежде познать себя и освободиться от любых иллюзий.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)