Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мысль – менеджер желаний
Мы эволюционируем на протяжении тысяч лет, и главное в нашем развитии – сила мысли. Это самый высокий из всех человеческих факторов, и именно он, главным образом, выделяет человека из окружающей его действительности: неживого, растительного и животного мира.
При этом умственное развитие человека должно соответствовать физическому состоянию. Если интеллект превышает физические возможности, значит, организм чем-то болен. И наоборот, если человек физически развит, но не обладает достаточной силой мысли, он может представлять опасность для общества – к примеру, когда телесная мощь сочетается в нем с разумом ребенка.
Говоря иначе, сила мысли не должна превышать физические возможности, а физические возможности не должны превалировать над силой мысли. И если это условие соблюдено, человек пребывает в гармонии: он может осуществлять свои желания, и вместе с тем понимает, какие из них стоит реализовывать, а какие – нет.
Из этого следует, что за силой мысли стоит понимание: чего я хочу, какие свои желания могу воплотить в жизнь, а какие из них мне воплощать не стоит. Тем самым мысль обслуживает желания, составляющие основу моего «Я». А сила мысли выявляет суть всего того, что я хочу. Она сортирует желания, проверяет их и предъявляет мне результат: «Вот эти желания тебе стоит постепенно реализовать: часть – сразу, часть – потом, часть – в отдаленном будущем». А некоторые желания она сразу «бракует»: «Это очень опасно. Не стоит за них браться – ты вызовешь на себя несчастья и другие проблемы, вплоть до болезней и смерти».
Кроме того, сила мысли позволяет мне проявить упорство и «вырастить» какое-либо желание, чтобы оно укрепилось, выделилось, обрело важность, больше давило на меня. И наоборот, силой мысли я могу ослабить, «умертвить» желание, убедив себя в том, что оно непродуктивно.
Словом, хотя мысль – это порождение желания, однако, управляя мыслью, я могу управлять желанием. А это значит, что могу, по сути, научиться правильному использованию желания и мысли – то есть, сформировать себя. Всё остальное – прямой результат деятельности этого механизма.
Вроде бы все здорово. Мысль всё расставляет по своим местам: желания легкие и трудные, желания долгосрочные и краткосрочные, желания, замкнутые на меня и зависящие исключительно от моей мысленной настойчивости…
Но как быть, когда на меня воздействует окружение? Ведь не секрет, что все мы взаимосвязаны, все мы – чувствительные элементы природы, находящиеся под влиянием окружающих, которые, так или иначе, убеждают нас в чем-то. А это уже, как не крути, говорит о том, что сила мысли – это и сила власти. Власти человека над собой, человека над человеком, человека над природой. Причем последняя возможность подводит нас к пониманию того, что посредством мысли мы можем обрести власть, контроль над нашей взаимосвязью с универсальными, духовными силами природы, которые своим воздействием ставят нас между жизнью и смертью во всевозможном спектре наших внутренних состояний.
И это не случайно. Так система управления мирозданием раскрывает нам простую истину: мысль должна сопутствовать всем желаниям. То есть, как ребенку необходим баланс между физическим и умственным развитием, так и мне требуется, чтобы каждое мое желание сопровождалось мыслью и чтобы они были уравновешены между собой. Тогда, благодаря их гармонии, мне всегда будет комфортно, а любой дисбаланс в себе я смогу быстро компенсировать. И это будет моим душевным здоровьем: чего я хочу, то могу осуществить; о чем думаю, то могу хотеть; я могу не желать более того, что осуществимо и целесообразно; и наоборот, мне незачем ограничивать себя в том, что не выходит за эти рамки.
Другими словами, если я могу плыть в том потоке, что течет между неосуществимым и нецелесообразным, – то легко и свободно могу жить в гармонии с собой и окружением. И помогаем мне в этом сила моей мысли – менеджер моих желаний.
Мысль, это алгоритм достойный лжи слов (шутка). Впрочем, если подвергнуть её анализу, то возможно отделив от словесной формы выявить мыслеформу. Затем определить свойство мыслеформы, назначение, откуда возникла, какой смысл с собой несёт, какую силу и вот главное – получится определить истинного хозяина. Забавная практика, сводящаяся к пониманию, что такое дух на самом деле, ведь он творец любых мыслей, а вот разум, скорей инструмент, в его руках.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)