Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Поясняюсь, Инь....
...пропустил всё....ПРАВЕДНИКОВ на Земле раз-два и обчёлся. Между Добром и Злом - совершенно чёткая всем-объёмом-переживаемая в е р т и к а л ь. На всякий случай:-) я - НЕ праведник, но я знаю, что это такое, потому что был таким, пару недель...работы "Невестой Христовой"...
А к ситуации - Пути - неисповедимы. Какие уж тут прогнозы...
Кто со мной только не пытался играть...в понималки:-) из разных побуждений.
Непроизвольно игра эта происходит - со мной ты на той неделе ошиблась - и не вняла, что ошиблась.
Оставим, Инь. Глупости всё это....
А станет его звать "больным", потому, надо полагать, что понятие это объективное и исторически неизменное.
Больной не только тот псих, который наслаждается садизмом, больным является любой чел, который ограничен своим идиотским умишком. Ум, который имеет человека во все щели - и есть корень всех болезней.
Почему? Потому что ум - это машина, а машина не может быть разумной.
Иногда машина ломается и это называется в социуме "паталогией", а если не ломается, то чел становится бессознательным механизмом реализации тех "культурных" программ в которых он вырос и живет.
Поэтому ваше "добро" и "зло" - это есть отрыжка того благодетельного социума, в которым вы находитесь. Ваш ум пропитан его зловонием. Те же кто, вышел за пределы куцого умишка, а значит и социума, скажет вам, что добро и зло - есть просто дуалистические игры ума и не более. За пределами дуальности "добра" и "зла" как раз и находится "истинное здоровье и добро" - осознанность.
Цитата:
В древности "ништяк", в начале века "болезнь", теперь "нормально" - этого вполне достаточно для иллюстрации моей мысли.
Петька, мне почему-то кажется, что ты читал Ошо
Понимаешь в чем дело... Кое-какие мысли у тебя верны, но ты в них слишком категоричен. А на деле в мире намерений очень мало однозначных вещей. Если вообще есть.
Отношу это на твой возраст. Тебе ведь еще нет двадцати?
Петька, как поется в одной замечательной песне Don't worry, be happy. Мы тоже читали Ошо и нет смысла нам его пересказывать. Тем более, что данная тема - совсем о другом.
Мы тоже читали Ошо и нет смысла нам его пересказывать
Просто ты смотришь в книгу (Ошо) а видишь фигу...
Ты что думаешь, что Ошо можно читать как бульварный романчик?
Судя по твоей реплике, то да...Ты даже незнаешь какой смысл в книгах Ошо и других мастеров...поэтому не трогай эту тему.. иначе тебе по голове настучу...
Петька, я читал Ошо, но Ошо - не единственный кого я читал. И проблема твоя не в том, что твои знания неверны, а в том, что они неполны. Ошо не знал всего. Никто не знает всего. Крупицы знаний есть повсюду и наша задача их собирать в одну картину. И ни одно знание не важнее другого. И все они - иллюзия. Потому что все неполны.
Собирай картину, время у тебя есть
Главная ошибка, которую может совершить ищущий знаний, это найти первое и остановиться на нем, посчитав что другие уже не нужны.
А по мне - если остановиться на первом же перекрестке - зачем вообще было начинать путь?
Бяк, Инь, дай то Бог, чтобы я ошибался. В любом случае я сделал то, что мог. И диалог с МН тут пока больше не возможен - нет общего. В любом случае остается лишь пожелать удачи и надеятся, что я ощибаюсь в своих худших предположениях.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)