Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Neversorrow, спасибо за тему
И впрямь контролируемая глупость приткнулась к ней идеально. Поведение, свойственное людям, которое ты описывал в своей статье это и есть глупость, которую изучают сталкеры. Про другие практики, которые бы вплотную занимались человеческим поведением и способами сделать его более разумным, я, если слышал где-то, то забыл.
happy snake, ну я тебе напомню. Валерий Ломовцев серия книг "Практическое мировоззрение", Елена Анопова серия книг "Книга Жизни" ("Стучащему да откроется", "Сезам, откройся", "Закон, или открытая книга кармы".) Это те, которые я читал и которые упоминал в этом топике.
Инь После твоего поста в теме "Общение без эго" я понял, что мы разошлись в терминологии.
Цитата:
роза, это смешание терминологии.
ЭГО с точки зрения психологии ничего общего не имеет с эгизмом.
Я имею в виду в этом топике. Но я подозреваю, что дело тут не только в этом. Эгоизм, как ты его называешь - не такая простая вещь, как думают психологи, и некоторые участники форума, которыек собрались общаться без него.
И всё-таки,если завтра прилетит инопланетянин и скажет,что всё совершенно не так,как вы представляете...Что вы ему скажете?...А ведь он преодолел столько парсек!!!...Наверное,вы ему про йогу расскажете...
"Какая разница между мудростью и глупостью,если всех ждёт один конец?Есть ли разница между богатством и бедностью,если всё тлен и суета сует?И что такое веселье и горести,если всё проходит?И какая разница между добром и злом,если все дела человека-только беспокойство и томление духа?Суета сует,всё-суета!Кто видит различия-ещё просто слеп.Но разве не померкнет его разум,когда он прозреет?"(Анхель де Куатьэ"Дневник сумасшедшего")
Говорят здоровый эгоизм только помагает. Как думаешь?
У Раджниша когда-то читал про эгоизм. Смысл такой, что если уж вы эгоисты, то будте эгоистами до конца, не делайте ничего, что не имело бы основания внутри вас, проверяйте на вкус каждую мысль, каждое утверждение - не извне ли оно навязано вам? Сомневайтесь до конца, ничего не принимайте на веру. Тогда это станет духовным путём. Разве что в таком смысле.
А если честно, то в человеке должно быть реализовано нормальное самоутверждение, когда он и не прёт на мир, но не прогибается под него. Вот это и есть "здоровый эгоизм" в моём пнимании. На моём языке эгоизм здоровым быть не может по определению. Если он есть - это болезнь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)