Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Проект: рассылка фильмов и музыки по обычной почте
Маяк, забавно ты развернул проблему личностно ко мне. Я тебе привел конкретный результат благого начинания от студии док. фильмов Друнвало Мельхиседека... Если моё появление мешает развитию монастыря - я покину его. Пока лишь, я хотел донести до читающих эту ветку свои мысли по поводу обозначенного вопроса. По сути система выстроенная сегодня и приводит к возникновению тупика развития интеллектуальная "собственность" и возможность её распространения, т.к. жизнь завязана на труде и получении соответственно средств к жизни. То, что вы прелагаете не есть решение проблемы, быть может это есть какая-то попытка облегчить поиски Но если апроксимировать в процентах и выразить цифрами, то сколько из 146 000 000 россиян (статистику по СНГ не знаю) вы сможете облагородить? Если около 100 - то это 0,00006% ...
Где-то 90% того что вы перечисляете есть в локальной сетке у меня, там бооольшая куууууча всего. Где-то 10 Тб, качает из неё где-то несколько мегабайт/с. Поначалу,когда сетка появилась у меня дома было жуткое желание качать 24-часа в сутки, но потом по прошествии большого времени понимаешь, что все это глупо, и в конце концов захламяет и комп, и каким-то образом разум. Смысл то не в коллекции как таковой, а в восприятии информации, ее осознании.
Из всего перечисленного смотрел Самсару... Мне её скачали откуда-то из-за бугра, но в русском варианте (1,3 Гб). Увы, такого просто так не достать, наверное не популярное кино. Интересно, но под конец сего творенья (кроме самого финала) я уже начал предсказывать событийную ленту (сценарий).
Формат такой - в каждом сообщении предложи указать 3-4 названия наиболее разыскиваемых фильмов. Из тех, о которых 7 раз слышал, но ни разу не видел. Недели через две можно итоги подвести (пусть и промежуточные). К тому же такой опрос будет выполнять и информативную роль - больше людей узнают о проекте, и, возможно, захотят принять в нем участие.
Согласен, чтобы " в пределах одного города пересекаться лично, а почту пользовать только для связи между городами. " Это Ugre предложил, от которого, кстати, я сегодня 2 ДВД по почте получил! Серега - !!!
Честно говоря, насчет рассуждений о воровстве, я не согласен. Например, лицензионный диск того же Windows стоит что-то около 600$, фирменный пакет моего любимого графического редактора Corel Draw - в районе 1000$. Я при всем желании, не смогу себе позволить купить эти диски за такую стоимость, и что теперь - выбросить компьютер на помойку. Вот уж дудки, я их просто куплю в китайском варианте всего за 1,5-2,5$. (Аналогичная история и с множеством других дисков). Конечно, если была бы приемлемая цена, то можно было бы и купить. Однако, не у всех есть возможность купить по такой стоимости, или же просто нет возможности купить.
Например, у нас просто нет в продаже дисков по тематике : NewAge, Meditation, Relax и т.п.
Аналогичная ситуация по приобретению того или иного диска, я думаю, есть у многих.
И в данном случае, этот проект в определенной степени может многим очень помочь, я думаю - гораздо больше 100, намного больше. И пусть это будет всем на радость.
Единственное, да пираты наживаются и делают деньги за счет распространения своих копий.
Однако, здесь совсем другая ситуация - ни о какой наживе речи и не идет, так что все нормально.
К тому же, те, у кого толстые кошельки далеко не всегда являются истинными ценителями того, чего они приобрели. Многие это делают простои из-за престижа или же вообще доходит до абсурда. Я сам один раз в книжном магазине видел, как одна женщина покупала книгу. Она сказала продавцу : "Дайте мне книгу", тот спросил : "Какую желаете", - "Ту, что покрасивее" - последовал ответ.
Вот так, DENN. Я думаю, любой уважающий себя автор хочет, чтобы его произведения были оценены по достоинству (если они конечно таковыми являются)
А по поводу самой идеи, по-моему, проект достаточно интересный.
Возникает только вопрос, как быть иностранцам из СНГ. Придется прибегать к услугам международной почты, а тарифы там по-моему весьма не слабые.
VITAREIKI, на тарифах международной почты удастся неслабо съэкономить, если отослать в каждую страну по одному набору дисков, а дальше рассылать музыку уже внутри страны, по обычным тарифам. В России внутренний тариф всего 30 центов за письмо)))
Для этого во-первых надо собрать и записать этот самый "набор дисков" (Маяк уже собрал, Лотос уже обещал:))), а во-вторых найти людей, заинтересованных в получении таких дисков, а также готовых участвовать в их распространении (делать копии и посылать их почтой)
Присоединяйся!!)
DoG, ну скажем я смогу найти человек пять, кому просто могу передать диски прямо в пределах города, ну а дальше ... вероятность то целостности дальнейшей цепочки не гарантирована.
(К тому же, меня больше интересуют диски по тематике : NewAge, Meditation, Relax и т.п.
А кино - оно конечно можно посмотреть, но я не большой фанат кино и не собираю коллекции и не бегаю по прокатам за новыми фильмами, как это делают многие у нас.)
Мне мало верится, что кто-то у нас станет заниматься подобным распространением, тем более, что фильмы не новые. Хотя, я поговорю, интересно какое мнение будет у наших по этому вопросу, посмотрим
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
DoG писал(а):
Формат такой - в каждом сообщении предложи указать 3-4 названия наиболее разыскиваемых фильмов. Из тех, о которых 7 раз слышал, но ни разу не видел.
С форматом опроса произошла корректировка акцентов: поскольку инициирует рассылку отправитель, будет логичнее выложить список того, что у него есть, иначе мы рискуем получить в результате ситуацию типа "Я готов поделиться тем, чего у меня в действительности нет"
Пока что я предложил как список-ориентир номенклатуру раздела Zen-film: наше кино, хотя и это и не совсем корректно - более десятка фильмов, перечисленных там, у меня нет. Постараюсь на днях выложить полный список фильмов, которые у меня есть.
VITAREIKI писал(а):
Возникает только вопрос, как быть иностранцам из СНГ. Придется прибегать к услугам международной почты, а тарифы там по-моему весьма не слабые.
Да, массовой рассылки не получится, хотя "неслабость" тарифов целиком и полностью зависит от дохода отправителя. Мне кажется, что для людей, имеющих доступ к приводу DVD-RW, на котором можно сделать копии рассылаемых дисков, почтовые расходы в 2-3$ на каждую посылку вполне терпимы.
Не знаю, насколько высоки тарифы в Узбекистане, но из Украины "международную" бандероль с несколькими дисками можно отправить в Санкт-Петербург за чуть более 2$ (расстояние от Киева до Питера >1200 км) а в Красноярск - за чуть более чем 3$ (при расстоянии между городами >4100 км)
Так что затраты действительно предельно малы. Тем более когда речь идет всего о нескольких отправлениях, которые могут принести людям пользу, не выразимую никакими стоимостными показателями
Главное - чтобы желание было, и тогда все обязательно получится
У меня такое предложение еще: указывать, в каком формате фильм, и не брать фильмы MPEG4 слишком низкого качества. Я примерно определяю качество пока так: если при длительности более 1 часа 20 минут фильм занимает менее 740 мегабайт (1 CD), это в большинстве случаев означает низкое качество. Не знаю, насколько этот метод удачен.
Tакже можно сразу присылать списки тех, кто согласен участвовать, мне, я выложу их на www.kinocollection.by.ru , и ссылку поставлю здесь. Это устранило бы проблему повторных постингов на форуме при необходимости обновления списков. О условиях читайте на сайте.
Urge писал(а):
У меня такое предложение еще: указывать, в каком формате фильм, и не брать фильмы MPEG4 слишком низкого качества. Я примерно определяю качество пока так: если при длительности более 1 часа 20 минут фильм занимает менее 740 мегабайт (1 CD), это в большинстве случаев означает низкое качество.
Полностью согласен. Хорошее кино лучше вовсе не смотреть, чем смотреть в плохом качестве. Я когда перегоняю фильмы с DVD в MPEG4, обычно делаю сжатие до 1,4 Gb (2CD) - потери в качестве картинки при этом практически не видны.
Цитата:
Хорошее кино лучше вовсе не смотреть, чем смотреть в плохом качестве.
Подумалось мне, что в некоторых случаях и 700 Mb на один длинный фильм бывает приемлемо - если нет там зрелищных сцен, спецэффектов и т.п., то сжатие до размера 1CD вполне обоснованно.
Например, фильм Весна, лето, осень, зима... и снова весна.... сжимать до 1CD смысла нет, а вот какое-нибудь Небо над Берлином вполне может быть помещено и на 1CD. ИМХО.
DoG,
присоединяйся: высылай свой список на мэйл/в личку noOne, а он на своем сайте разместит, тогда будут рядышком 3 списка - для быстрой внутренней рассылки в Беларуси, России и Украине соответственно. Что, конечно же, не означает, что я не буду отправлять посылки и через границу - даже думаю, что это необходимо сделать в первую очередь: если осуществить перекрестный обмен, то идентичный состав фильмов и музыки будет находиться в каждой из трех стран, и все желающие смогут получить максимальное удовлетворение своих стремлений к просмотру толкового кино (в рамках общей коллекции)
PS: рад узнать, что ты из славного города-героя Волгограда
Привет :)
С радостью, да вот только что-то не видно бурной активности в теме с опросом по фильмам. В принципе, заявки на DVD диски с музыкой принимаются и в этой теме - без заинтересованной аудитории дела не будет.
Да, и еще предлагаю предметно разделить обсуждение проекта - рассылку музыки оставляем в этой теме, а рассылку фильмов прорабатываем уже отдельно >>>
Потому как накопившихся у меня материалов уже достаточно для двух самостоятельных рассылок.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)