Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Виссарион

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 47, 48, 49, 50, 51  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Виталий Гром
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

Инь знал, что Вы не дадите ответ. каждая тема имеет и общие, и конкретные аспекты. еще есть неизменные законы.
никакая мама до конца не скажут все плохое о своих детях. поэтому полной конкретики Вы никогда не узнаете.
я не уверен, что Вам удалось все у воспитании своих детей. это в принципе невозможно. мы можем воспитать только на уровне "более-менее".

у меня был сложный случай. одна видная дама просила помощи - особо неуправляемый сын. было 10 лет назад. я дал конкретный совет. все наладилось. сын женился, окончил вуз. квартира, устроили на престижно- денежную работу. мать радовалась. НО, произошел сбой. в одной суматохе, застрелил человека на смерть, другого ранил. получил больше 10.
родители видные люди. казалось все идет по лучшей линии. игла выскочила в другом месте. она никуда не делась, хотя долго лежала на дне.
теперь даю советы где указываю только плюсы и минусы. пусть каждый выбирает сам, как поступить.

раньше были колдуны , теперь их место заняли психологи. и те и другие работают мимо....
нет, не было и не будут в ближайшие 1000 лет стопроцентного воспитания. если кто думает иначе, тот не видит всего поля воспитания.

невоспитанные родители дают невоспитанных детей. отец говорил, что недоученный и недовоспитанный - искалеченный. поэтому я придаю огромную роль воспитанию.

повторюсь, воспитать гения просто, сложно воспитать человека. бывают злые гении. пока они в большинстве.

29 09 2012, 18:24 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС
e-mail www

Про воспитание деток такое вычитал в странной книге:

Д.: В каком возрасте они обычно теряют свою открытость? Это как-то зависит от физического тела?
С: Чаще всего, это связано с созреванием. Но если дети закрываются, то во многих случаях это не зависит ни от них самих, ни от того, что происходит с их телами. Это зависит от других людей, от сил, которые оказывают на детей давление и подавляют их окончательно. Самое худшее, что можно сделать ребенку, - это сказать ему, что он сделал какую-то глупость. Потому что потом он будет думать, будто все, что он делает, - это глупость, ведь дети понимают все очень буквально. Они должны верить в себя. А мы вот давим на них, и из-за этого они отгораживаются от многих важных вещей.

Как-то в середине 90-ых Виссарион дал такой совет о воспитании трудных деток: побольше юмора с ними.

06 10 2012, 16:04 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Виталий Гром,
Цитата:
я не уверен, что Вам удалось все у воспитании своих детей

так это только ТВОИ личные проблемы Я вас услышал

06 10 2012, 22:32 URL сообщения
Виталий Гром
Активный участник
Профиль ЛС

добрый. прочитал, вами присланные, Таинственные ессеи, 12 главу.
вообще, в мире людей - очень много поучений. трудно разобраться, какое поучение истинное. даже если найти истину, то не у каждого она будет работать.
мир людей , действительно, - интересная игрушка. кто то играется примитивными игрушками и думает, что мир простой, кто то сложными - называет мир сложным. кому то простые игрушки кажутся сложными. для кого то сложные игрушки попадают в разряд простых......
какой он на самом деле - мир человеческий?

Инь. вы хотите сказать, что у Вас нет проблем?

08 10 2012, 22:04 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Виталий Гром, да
проблем - нет

08 10 2012, 22:17 URL сообщения
Виталий Гром
Активный участник
Профиль ЛС

Инь . такого не бывает. развитие включает и проблемы. не может быть такого, что Вы не развиваетесь. возможно Вам удается по военному решать проблемы? но, они должны быть.

09 10 2012, 21:45 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Сегодня обнаружил, что именно ссылка на сайт Виссариона - о душе после смерти - пожалуй, самая интересная из этих. А ведь там яркие фигуры...

12 10 2012, 03:32 URL сообщения
Виталий Гром
Активный участник
Профиль ЛС

добрый. я уже говорил, что общаясь с форумчанами, все больше и больше вижу, что Виссарион значительно выше других. хотя и среди форумчан есть приличные головы, но и есть только одни шапки.
интересно выяснить, кто те, кто против Виссариона? какие качества тех, кто против Виссариона? возможно, такое действие привнесет некоторую ясность.
его ответы просты и глубоки, что нет у других? даже если он просто человек, то он заслуживает на большое уважение. иметь такую голову не каждому дано.
много людей вместо головы красуются большой шапкой. возможно, шапка всегда против головы?

14 10 2012, 12:27 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Уже предлагал перенести теперь тему в общедоступный раздел.

Итак, КТО ПРОТИВ ВИССАРИОНА?

14 10 2012, 14:22 URL сообщения
Виталий Гром
Активный участник
Профиль ЛС

добрый. против Виссариона очень много людей. особенно против него священники. они заказывают статьи, которые сбивают людей с толку. мы привыкли верить всяким прохиндеям.
не хочется самому разобраться, лучше поверить заказной клевете.
клевета - страшное явление. многие начинающие житие, поверив клевете, могут пройти мимо здорового источника. так и будут всю жизнь болтаться между небом и землей, творя глупости.

14 10 2012, 22:43 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Спросил у Лотоса, можно ли перенести тему в общедоступный раздел?
Сначала он отреагировал так:
Цитата:
Нарушится логика. Наверняка не все нынешние участники темы хотели бы,
>> чтобы тема попала в доступ для всех, а затем не все новые участники
>> захотели бы, чтобы тема снова "исчезла".

А сейчас написал:
Цитата:
Я мог бы тему перенести в качестве эксперимента.
А затем, если потребуется, вернуть обратно по просьбе автора темы.

Так что, Виталий?

18 10 2012, 03:52 URL сообщения
Виталий Гром
Активный участник
Профиль ЛС

добрый. считаю, что тему не нужно переносить. например , в разделе "давайте обсудим" доминируют эзотерики. там установился тезис "кто не снами тот нам враг" многие только изливают психические отходы и забавляются словосочетаниями.
очень сложно человек воспринимает новое. народ идет за гусаком, который доказал свою "правду". новое не воспринимается.
в разделе "давайте обсудим" есть новые взгляды на жизнь, есть информативная новизна. но она покрывается насмешками деда- гусака. поэтому, лучше тему не переносить. лучше "меньше да лучше"

18 10 2012, 09:28 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Значит Лотос оказался прав. Что ж, будем дремать карасями.

18 10 2012, 14:44 URL сообщения
Виталий Гром
Активный участник
Профиль ЛС

для того, что бы узнать кто Виссарион, нужно вначале выяснить, кто такой Иисус Христос? эзотерики говорят , что Иисус был посвященным высокого ранга и сейчас в Иерархии занимает высокий пост. христиане говорят о Сыне Человеческом и Сыне Божьем. , мусульмане - о пророке, евреи вообще не воспринимают Его, отводят ему роль самозванца.......
очень много толков.
нужно сопоставить все и уже через методы мышления определить, кто такой Иисус Христос? другого пути нет.
вопрос очень сложный, невероятно сложный.

24 10 2012, 11:48 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

последняя лекция Меня

Великие учителя человечества - авторы "Упанишад", Лао-цзы, Конфуций, Будда, Мохаммед, Сократ, Платон и другие - воспринимали истину как вершину горы, на которую они поднимаются с величайшим трудом.
И это справедливо. Потому что истина - не та вещь, которая дается легко в руки, она действительно похожа на высокую гору, куда надо восходить: тяжело дыша, карабкаясь по уступам, порой оглядываясь назад, на пройденный путь, и чувствуя, что впереди еще крутой подъем.

.....Но когда мы обращаемся к Евангелию, мы попадаем в иной мир. Не в тот мир, который дает нам картину волнующих поисков,
порыва к небу, - а мы оказываемся перед тайной ответа.

Двадцать пять лет принц Гаутама, будущий Тадхагатта Будда, проводил в аскетических усилиях, чтобы достигнуть созерцания.
Так же трудились - умственно, духовно и психофизически - йоги, философы, подвижники.
Но Иисус Христос приходит из простой деревни, где он вел жизнь рядового человека. В нём всё было готово, он никуда не поднимался. Он, наоборот, спускался к людям.

Каждый великий мудрец сознавал свое неведение. Сократ говорил: "Я знаю, что я ничего не знаю". Величайшие святые всех времен и народов ощущали себя грешниками гораздо более остро, чем мы с вами, потому что они были ближе к свету, и каждое пятно на жизни и совести им было видней, чем в нашей серой жизни.

У Христа нет сознания греховности. И у него нет сознания того, что он чего-то достиг, - он приходит к людям, неся им то, что в нём самом есть изначала, от природы.

Я должен сразу обратить ваше внимание на то, что Иисус Христос не начал проповедовать "христианство", как некую
концепцию. То, что он возвестил людям, он назвал "бесора", по-гречески "euangelion", что значит "радостная весть",
"радостное известие".

В чём же заключалось это радостное известие?

И далее.

24 10 2012, 12:43 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100